Если Лошагин действительно так тщательно скрывал следы, что делал это несколько дней (вполне верю), то мне очень сложно поверить в то, что профессиональный фотограф не догадался уничтожить видео как следует, да хоть разбить этот винч молотком, времени на это было полно. При этом он понимал, что оно опасно, раз стер и выключил камеры. Вы полностью доверяете методам расследования, которые в своей работе применяет майор Прокопчик? Я к тому, что 90% на то, что записи стер Лошагин, но 10% остается на другие варианты.
На восстановлении данных из носителей многие преступники съели собаку. Я уже писал, что все пытаются идеализировать Лошагина и сделать из него идеального убийцу. "Типа, если бы убивал Лошагин, то он бы все сделал иначе и чистенько. А раз так грязненько вышло, то это не он." У многих тут я такую логику наблюдал. Фишка не в том, что не так чисто уничтожил видео, а в том, что вообще чистил. А невиновные такое не делают. В версию, что это опера так сделали, да бы все подумали, что Лошагин удалил - не верю. Там даже если факт удаления вообще отбросить, инфа с видео уже включает Лошагина в круг подозреваемых, а значит удалять эти видео для дополнительного подозрения операм было бессмысленно. В конце концов, Лошагин так и не признал факт рваной рубашки. На суде сказал, что рубашка цела и висела при входе, и типа ее опера с*издили. Что ж он тогда про видео так не сказал? Про видео он сказал, что удалиться могли из-за скачка напряжения, а вот про оперов ни слова=)))
Добавлено позже:Кстати,а что он реально мог искать с фонариком и как он использовал контейнер?
Да вот хоть пресловутые "бошки",наличие которых в доме компрометировало его и его пропавшую жену. Их обязательно надо было найти и выкинуть. Возможно туда же,в контейнер,отправились какие нибудь рискованные секс-игрушки. Кому охота,чтобы все это протоколировалось потом во время обысков?
Вот для этого всего контейнер самое то. А не для трупа(но и не для собак).
Ага, искать он начал это ночью 23 числа... После того, как у него желудок прихватило. Офигенно. То есть он уже тогда спустя пару часов после разговора с Юлией на лестнице - начал действия по заметанию следов, то есть уже тогда понимал, что к нему с обыском придут? А свет включить не судьба было? Почему фонарик? Почему он очковал уборщицу? Когда та на балкон выходила, он выключал фонарик, а потом, когда ушла, снова включил? Бошки искал. =) А утром бошки искать не судьба?