Да, забыл упомянуть, что доставить труп в столь труднодоступное место было - по мнению полиции - практически нереально. Теоретически возможно, но на практике очень сложно. То есть, исходя из всего вышесказанного, я и сделал вывод, что до того места Джудит добралась самостоятельно. А раз так, то возможны следующие варианты событий.
ЦЕЛЬ ПРИЕЗДА
1. Она приехала в Эшвилл/лес просто погулять на природе
2. Она приехала встретиться с любовником-другом
3. Она приехала по какому-то делу
УБИЙСТВО
1. Убита случайно - промышлявшим в тех местах маньяком
2. Убита тем самым любовником-другом
3. Убита человеком, на деловую встречу с которым она приехала (условно - информатором-шантажистом)
Поведение мужа и другие факторы, на мой взгляд, говорят в пользу пунктов 3 в обоих случаях. Но и другие пункты исключать нельзя.
Есть еще один вариант - объединяющий 1-2 варианты убийства. Кто-то уже озвучивал, что маньяк, возможно, убил ее и любовника-друга, но тело любовника не нашли. Идея весьма здравая, но все же маловероятно, что труп мужчины не обнаружен (обыскивали-то все, причем дважды). Можно, конечно, предположить, что во время того, как на них напал маньяк, Джудит убежала, а убийца, расправившись с мужчиной, догнал ее и убил в другом месте. Тогда теоретически его тело могли не найти. Или другой вариант: сам любовник во время нападения на них сбежал, оставив Джудит на растерзание. Правда, в этом случае он, скорее всего, обратился бы в полицию. Хотя тогда пришлось бы признаться в постыдном факте бегства.
Кстати, вот еще довольно интересная информация. Джудит за пару лет до инцидента примерно в том туристическом месте, где обнаружили ее труп, провела время с одним из своих пациентов. Как я понял, он жил где-то в том районе и пригласил ее в поход. Муж Джудит из-за ожирения в такого рода походы по горам-лесам, естественно, не ходил, но об этом факте знал. В принципе, этот же пациент мог, узнав, что она едет в Филадельфию (а это в 2 раза ближе к Эшвиллу, чем Бостон), пригласить ее снова. Вряд ли у нее в этом районе много других знакомых. Не знаю, проверяла ли полиция этого "пациента" и, если проверяла, то насколько тщательно. Но в любом случае, доказать что-то было бы сложно.
p.s. Nina, поведение мужа - ну, вполне возможно, оно естественное для него, для их уклада. Как раз подозрительность этого поведения говорит в его пользу. Если бы он был замешан в убийстве, то просто после конференции пошел бы в такое место, где его алиби не подвергалось бы сомнению, просидел бы там до вечера, а потом, вернувшись в номер, забил бы тревогу. Тогда все выглядело бы естественно и не нужно было бы бегать по автобусным станциям и т.д. И эти передвижения, кстати, сделали его подозреваемым еще до момента обнаружения тела, ведь во время поисков он четкого алиби не имел.