Лично мне все здесь ясно. Я вас поэтому и прошу представить следующие, только что уставшие туристы, взошли на склон горы, только что установили палатку, замерзшие и уставшие пытаються переодеться в палатке, как вдруг нечто заставляет их проити практически босиком по снегу еще 1.5 км. О чем в первую очередь подумаешь стоя зимой, почти босиком на снегу в мороз в тайге?
А по поводу длинны обмоток, обратитесь к Сонате, и скажите ей что они 2 м с лишним должны быть. Она вам все подробно объяснит. Лично я стандарты знаю. Нот тут идет речь про обмотки меньшего размера.
На первой странице есть пост номер 3, там подробно написано, где и какая обмотка найдена, отсюда возможно поймете , что в них просто ходили, до той поры, пока они просто перестали выполнять свои функции , смерзлись, свалились, или их просто сняли перед походом к палатке , так как по глубокому снегу в них передвигаться сложно, будут мешать. Основная моя мысль обмоток, не заключается именно только в солдатских обмотках, общий смысл имеет, то, что туристы сделали себе некоторое подобие обуви для передвижения в районе кедр настил .об этом достаточно свидетельствует оставшееся обмотка на ноге у Люды Дубининой. подобные были на ногах у других туристов.