Остаётся только установить как "эти двое" туда попали... что они там делали?.. если не упали с неба?
Идея интересная, что Золотарёв - не Золотарёв.
Я напомню, что по показаниям Слобцова и Шаравина - группа поиска, в которую входил манси и штатский человек (кто он не знали), их задержали на один день, когда до Холат-Сяхыл было часа два пути всего... и они бы обнаружили туристов. Прилетел вертолёт с письменным распоряжением - остановиться на ночёвку, - это группе Слобцова и Шаравина. В соответствии с распоряжением они дальше двигаться не стали и устроили стоянку.
Примерно в это время, по показаниям Карпушина (как к ним относится я не знаю), он с вертолёта искал группу - и - все его рассказ слышали, - что он увидел палатку и два тела рядом с ней, женщина была с длинными волосами (кто это был, интересно?), сделав несколько кругов, рассмотрев в бинокль детали, Карпушин понял, что люди навряд ли живые, потому что никак не реагируют на вертолёт. Карпушин сообщил по рации координаты палатки и что он её обнаружил.
Первая группа поисковиков прибыла в указанное место на следующий день, никаких тел уже не было... Почему задержали группу Слобцова и Шаравина, которая была недалеко, не трудно догадаться.
Теперь решаем задачу. В походной книге Дятлова, которая лежала в палатке, значилось участников похода 11 человек. Один - Юдин - сошёл с дистанции, второй - передумал ещё до похода, но заявлена была цифра 11, именно она была записана в книге у Дятлова.
Трупов была 9 человек. Если предположить! присутствие на перевале
посторонних перед ними могла встать серьёзная задача - 9 человек на лицо, нет двоих. Опять же! если предположить - что космическая ракета с женщиной на борту свалилась на перевал!.. Опять у посторонних не доставало 1 человека - 9 тел + женщина-космонавт=10. Где ещё один?
Может быть, в Иведелевском морге подкинули тело зека? Вместо Золотарёва?..
Странная комбинация, я не знаю как её разгадать.
Ещё, как вариант, капсула космической ракеты была с двумя космонавтами - мужчина и женщина; как перепутали Золотарёва и космонавта-мужчину, - возможно ли такое? - остаётся догадываться. Если, всё-таки, ошибка действительно была и забрали вместе с женщиной Золотарёва остался космонавт-мужчина, получается зек; на нём могли ставить опыты, как расходный материал.