Техногенная версия гибели группы Дятлова - стр. 85 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Техногенная версия гибели группы Дятлова  (Прочитано 1493554 раз)

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

Но вот факт вот этих конкретных испытаний не рассекречивают именно из-за гибели туристов.
58 лет прошло... кого сейчас эта гибель, уж извините, сильно обеспокоит. Что такого случиться, если люди узнают, что туристы погибли из-за испытания чего-то там? Пойдем брать штурмом Кремль? К тому же нынешняя власть за деятельности прошлой власти ответственности не несет.

Поблагодарили за сообщение: superskeptik | фугас | Дмитрий Карягин

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 152

• Заходил на днях

Испытания техногена, на которых происходит криминал.
Вы хоть на одних испытаниях техногена присутствовали, пусть даже косвенно и не очень серьёзного?

58 лет прошло... кого сейчас эта гибель, уж извините, сильно обеспокоит. Что такого случиться, если люди узнают, что туристы погибли из-за испытания чего-то там? Пойдем брать штурмом Кремль? К тому же нынешняя власть за деятельности прошлой власти ответственности не несет.
Во-во. Дальше легче пойдет.  *YES* Только вывод правильный сделайте.

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | фугас | beloff | Дмитрий Карягин

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

Во-во. Дальше легче пойдет.   Только вывод правильный сделайте.
Может вы подскажите, что случится в стране, если власть сообщит о каких-то испытаниях в 1959г. Предположите хоть что-нибудь, ну пожалуйста.

Мишаня

• Заходил на днях

Может вы подскажите, что случится в стране, если власть сообщит о каких-то испытаниях в 1959г. Предположите хоть что-нибудь, ну пожалуйста.
Да ничего, тут и предпологать не надо. Только зачем, если их не было тогда и там? А были бы, все бы давно всем известно бы стало. К подобным испытаниям причастны сотни, если не тысячи людей, включая разного рода специалистов, в том числе гражданских, под разными формами допуска, вплоть до обычной подписки.  :-X  *JOKINGLY*

(подчеркиваю- испытания, а не учения)
« Последнее редактирование: 18.06.17 19:41 »

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | фугас | Наталико | Дмитрий Карягин

ANT74

• Благодарностей: 3 731

• Был вчера в 22:51

Предположите хоть что-нибудь
Власть давно б сообщила, на волне-то "десоветизации и очернения СССР" - власти это было б очень желательно... Но не получается так "сову на глобус натянуть", чтоб ни у кого сомнений не возникло, что "всё так и было"... в 90-х можно было, но некогда : "тяжкое наследие клятого совка" по карманам распихивали, а ныне - интернет у каждого, "честному слову" не верит никто...

Добавлено позже:
Испытания техногена, на которых происходит криминал.
Таки "испытания криминала"... Жуть
« Последнее редактирование: 18.06.17 20:13 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

О том что власти попытались что-то скрыть говорит собственно сама секретная папка. Этого же никто не будет отрицать? Значит не медведь или лось, не манси, не лавина  и даже не комета. О том что были посторонние на перевале до прихода поисковиков - говорит положение трупов, которые после смерти уже переворачивали и следы вблизи трупов, видимые на фотографиях. Также манси видели следы от лыж туристов ближе к Отортэну, где их и не должно было быть. Это понятно. Четверо погибших, с травмами, которые бы сами при жизни не закопались бы на глубину 4 метра. А по другим данным снег там зимой достигает и 20 метров.Даже обнаружить настил под снегом не смогли, только в мае. Эксперименты говорят о том, что подлинные следы дятловцев не могли сохраниться возле палатки, если только их не протоптали непосредственно перед началом поисков посторонние.Дойти в носках не поранив ноги тоже не могли. Нигде ни в каком месте возле трупов нет больше следов! Их просто нет. А посторонних есть - следы от лыж. Лыж у дятловцев покинувших палатку не было! Что говорит против ракетной версии? Собственно отсутствие ракеты. Все видели вспышку, есть показания очевидцев. Снег сметенный над палаткой (видно что набросанный лопатой), есть обожженные вершины деревьев, мертвые птицы в радиусе 1,5 км. Есть изменения кожи на трупах на открытых местах, а ракеты нет. Возможно был какой то снаряд или другие испытания чего то. Были огненные шары. Но говорить что вообще ничего не было и ничего там не произошло, не стоит. Спасибо Сапфиру за интересную тему. Мне даже стих его понравился, музыку написал. Не взыщите. Может споет кто нибудь на перевале. Всем удачи!

Поблагодарили за сообщение: sapfir | Боб | Bsp

фугас

• Благодарностей: 7 642

• Был 08.11.24 20:52

За полчаса до пуска была начата операция выставления «в нуль» программных механизмов систем управления, в частности, программного токораспределителя.
Ага, вручную. Этим самым номером расчета, фамилию которого, звание и должность можно нынче легко установить любому интересующемуся. И который работал в одиночку на площадке обслуживания. Естественно, погиб в числе первых... Спроса с него, также естественно, никакого. Поэтому и пишут - "была начата операция". А кем и как - это уже не для широкой публики...  :(

За активное участие в жизни форума 

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 234

• Был 03.11.24 13:42

Уважаемый, Трамп!
Благодарю Вас - за продвижение текста в виде музыки, - это очень здорово! Используйте текст, как считаете нужным. А если выйдет из этого - хорошая песня, то спасибо вдвойне.
Если сможете, выложите файл...
Вообще, в пору концерты в память ребят проводить, столько материала накопилось, и песенного и поэтического... А если клич бросить - то и песен бы больше написали, стихов-то достаточно.
А что, хорошая идея, есть концерты памяти Высоцкого, почему не сделать традицию памяти группы, где-нибудь в Екатеринбурге?
А?.. Как идея?
Будут съезжаться барды, туристы, исполнители, а заодно будет популяризироваться туризм, в лучших традициях.
Кто бы только проспонсировал? Олигархов тряхануть... :)
А за песню спасибо! Хотелось бы услышать... Будете в походе, запишите. *YEEES!*

фугас

Олигархов тряхануть...
Эх, где Вы были 15 июня?! Задали бы этот вопрос Путину по прямой линии... Правда, это не Ваше - задавать вопросы Путину и трясти олигархов. Это не удел поэтов. Ну и ладно, зато за песню СПАСИБО. Вам и Trampу. Молодцы!

Поблагодарили за сообщение: sapfir

Мишаня

• Заходил на днях

Уважаемый, Трамп!
Благодарю Вас - за продвижение текста в виде музыки, - это очень здорово! Используйте текст, как считаете нужным. А если выйдет из этого - хорошая песня, то спасибо вдвойне.
Если сможете, выложите файл...
Вообще, в пору концерты в память ребят проводить, столько материала накопилось, и песенного и поэтического... А если клич бросить - то и песен бы больше написали, стихов-то достаточно.
А что, хорошая идея, есть концерты памяти Высоцкого, почему не сделать традицию памяти группы, где-нибудь в Екатеринбурге?
А?.. Как идея?
Будут съезжаться барды, туристы, исполнители, а заодно будет популяризироваться туризм, в лучших традициях.
Кто бы только проспонсировал? Олигархов тряхануть... :)
А за песню спасибо! Хотелось бы услышать... Будете в походе, запишите. *YEEES!*
Буду честным: не понравились мне Ваши вирши и трамповская музЫка- пацаны из подворотни талантливее случается делают. Да, вот хоть бы Цоя возьмите- хрен был с обочины, а нет-нет, да блеснет  тусклая искорка таланта. (без обид.   :-[  Странные вещи приходится писать в Вашей теме о ракетах)

Поблагодарили за сообщение: San4es | beloff

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

Спасибо! Побольше стихов и песен! Концерт памяти - это замечательно. Можно и флеш-моб для начала провести через соцсети. (По поводу различных вопросов - так лучше к тому, кто ко времени в Богемскую рощу похоже собирается.) Для АнныМарии отвечу что предположить можно что-нибудь, но если собственно альтернативу, то получается следующее. (Если, конечно не верить сказочным существам от следствия, которые с большого перепугу палатку разрезали, в носках побежали (не выпив даже ложку спирта), затем наломали немало дров и часть их захотела вернуться. Где и замерзли, не оставив следов, видимо левитируя, а остальные по ходу -  телепортировались под снег, где и получили травмы.) А если серьезно? Мы имеем секретный военный объект, примерно в районе перевала, к которому проложена подземная ж.д. дорога от Полуночного. (Вопросы к военным.) Объект такой степени секретности обязательно надежно защищенный ПВО в т.ч. и со спецчастью и одновременно он прикрывает с севера промышленные центры Южного Урала (Челябинск, Свердловск). Имеем показания манси о неких огненных шарах пролетающих над объектом ко времени нахождения там группы Дятлова. Имеем показания манси и о том, что следы туристов ими обнаружены по направлению от палатки - к горе Отортэн. По заявленному маршруту. Имеем копию боевого листка "Вечерний Отортэен". Имеем пару дней в запасе до 6 декабря, как начало расследования дела военной прокуратурой. На обратном пути именно заявленного маршрута группы Дятлова находится... вершина Холат-Сяхыль. По показаниям летчика у палатки обнаружено два трупа - мужчины и женщины. И женщина эта - не из группы Дятлова. Возможно знакомая Золотарева. Мужчина очень похожий на Золотарева, но не Золотарев. :) Имеем отверстия на палатке диаметром 20 мм. Палатку присыпанную сверху снегом, (как от лопаты), с обвалившейся задней стенкой, с другой стенкой разорванной и заткнутой курткой. И заметим следы имеются лишь там, где это выгодно следствию, как и разрезы. Но кто сказал, что палатку разрезали изнутри сами дятловцы, а не те кто скрывает правду? А теперь представьте себе некий огненный шар, подлетающий к секретному объекту, надежно прикрытому ПВО и вблизи палатки... Всем удачи! *THANK*

Поблагодарили за сообщение: Bsp

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Шедеврально.Даже с точки зрения современного ПРО.(старые ламповые переносные РЛС кои Санчес переносил в подвалах МСХИ,покойного батюшки.)
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | фугас

ANT74

А если серьезно? Мы имеем секретный военный объект, примерно в районе перевала, к которому проложена подземная ж.д. дорога от Полуночного
Шедеврально... не...  "врально"... *ROFL*
Американцы, значицца, имеют в районе перевала секретный военный объект, да ещё и железную дорогу к нему проложили... Жуть какая...
« Последнее редактирование: 19.06.17 09:05 »

old smuggler

• Благодарностей: 41

• Расположение: острова южных морей

• Был 11.07.17 08:36

У мну вот такой вот вопрос - отвлечёмся на минуточку от наших споров (хоть в них и истина рождается, иногда) к ПВОшникам -ракетчикам - вот в 60е годы на Чистоп взгромоздили РЛСку, вначале на "уступ" ,  а потом, более новую, на саму вершину.Хорошо. Думаю сей факт никем оспариваться не будет. Но ведь сама по себе РЛСка и нафиг никому не нужна. Она ведь должна  не просто "увидеть "цель , опознать но и передать эти "координаты" кому ??? Кто будет уничтожать цель то? Ракеты ПВО (ЗУР)??? Но тогда и их позиции должны были быть "где то "там??? Или я чего то не так понимаю???? Спасибо.
Во время всеобщей лжи говорить правду-это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

ANT74

old smuggler, Войска ПВО в то время делились на "РТВ", и ракетчиков... даже эмблемы были разные : у радиотехнических войск - молнии , а у зенитчиков - пушки. РЛС Чистопа не входила в состав зенитного ракетного дивизиона, она входила в состав полка РТВ, и передавала данные на КП этого полка. Боевой задачей чистопской РЛС было "раннее обнаружение". А ЗРК там не было, не имелось столько ЗРК, чтоб каждую горушку ими прикрывать. У нас в городе зенитные орудия, как "последний рубеж обороны металлургического комбината" только в перестройку с боевого дежурства сняли. Вообще, концепция противовоздушной обороны в СССР не могла не учитывать "смешную" дальность зенитных ракет, и потому ЗРК ставились там, где "явно будут бомбить"... Вот поэтому я и не верю в сказочки про секретные ЗРК посреди глухой тайги.
« Последнее редактирование: 19.06.17 10:54 »

Поблагодарили за сообщение: old smuggler | beloff | Наталико

sapfir

• Автор темы

Мишаня! Подумали вы хоть о памяти ребят?..
Я с Трампом - старались словами и музыкой отдать дань безвременно ушедшим. Всегда лучше делать хоть что-то, чем не делать ничего. За музыку я ответственность не несу, как и за песню, и в планах не было.
Пришли строки на сердце, я их выложил.
Для памяти ребят! Это боль души. Вас, наверное, и строка не тронула: "девять жизней и моя слилась"... А жаль.
Не знаю, кому что нравится, а ребятам, думаю, было бы приятно, что о них пишут и вспоминают столько лет спустя... *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 19.06.17 10:42 »

Поблагодарили за сообщение: old smuggler | Tramp | Bsp

Gerda1

• Заблокирован

• Благодарностей: 873

• Была 23.07.20 19:47

Задали бы этот вопрос Путину по прямой линии...
Он скажет "Они замерзли".

Добавлено позже:
Кто будет уничтожать цель то?
Арамиль. Они же спрашивали, сбивать Пауэрса, не сбивать? Конкретно, жена Потяженко спрашивала 1 мая.
« Последнее редактирование: 19.06.17 10:58 »

Поблагодарили за сообщение: old smuggler | Реликт

old smuggler

• Благодарностей: 41

• Расположение: острова южных морей

• Был 11.07.17 08:36

Ага, понятно, спасибо ВСЕМ отозвавшимся !!! *THANK*
Во время всеобщей лжи говорить правду-это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Поблагодарили за сообщение: ANT74

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Э нет.
Тут вы ошибаетесь.
До сих пор наличие нейтронного оружия власти РФ ни подтвердили и не опровергли.
То есть не дают информацию по этому поводу.
А это очень серьезное обстоятельство.
Это оружие может применяться под видом обычных сверхмощных бомб.
И его сложно обнаружить дозиметрами.

Поблагодарили за сообщение: Tramp

Мишаня

• Заходил на днях

Шедеврально... не...  "врально"...
Американцы, значицца, имеют в районе перевала секретный военный объект, да ещё и железную дорогу к нему проложили... Жуть какая...
Наверное объект "Косьвинский камень" имеется в виду- наш объект, КП  "мёртвая рука"- мериканцы так думают и бдят за ним днем и ночью со спутника (по ящику проносили)  *JOKINGLY*. Дык он оттуда неблизко, прямо скажем и в то время вряд ли существовал.  *YES*

Я с Трампом - старались словами и музыкой отдать дань безвременно ушедшим. Всегда лучше делать хоть что-то, чем не делать ничего. За музыку я ответственность не несу, как и за песню, и в планах не было.
Пришли строки на сердце, я их выложил.
Для памяти ребят! Это боль души. Вас, наверное, и строка не тронула: "девять жизней и моя слилась"... А жаль.
Не знаю, кому что нравится, а ребятам, думаю, было бы приятно, что о них пишут и вспоминают столько лет спустя... *THUMBS UP*
Извините вместе с Трампом, критик из меня хреновый, хотел быть вам полезен- может одумаетесь? Не пошловато ли по отношению к памяти ребят будут выглядеть разного рода флешмобы, конкурсы, танцы и пляски самодеятельных "творцов"? Потренируйтесь для начала хоть на кош, пардону, на форуме в спецтеме, выслушайте критику (не меня. У меня только два критерия: нравится, не нравится), отберите "шедевры", а потом пойте, сколько натуре благоугодно снизойдет желания.  *YES*  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | beloff

sapfir

• Автор темы

Я бы провёл вечер - с песнями и стихами о группе.

Давно хочу у себя в городе провести поэтический вечер памяти группы. Материал есть. Собственные стихи, а так же сторонних авторов. Задумка пока ещё не удалась. Всюду отказываются от темы Дятлова. Но перспектива есть...

А так, мы с коллективом "Отчий Дом" с концертами выступаем поэзии не один год уже; и я лично, сам договариваюсь, выступаю со своими стихами - в разных местах. Выступал на Кряжу - около Самары - в воинской части, в реабилитационном Центре инвалидов у нас за городом, - это из последних выступлений, прямо недавно.

Хочу выступить с темой группы, и, думаю, когда-нибудь получится.
« Последнее редактирование: 19.06.17 17:09 »

ANT74

А не надо на Мишаню обижаться, по сравнению с этим :

Не зови меня на тот перевал... Я там бываю, поверь, я там бываю!
      Рыжей лисицей бегу по снегам, белой вороною с ветки взлетаю.
          Ящеркой пестрой на камне таюсь, желтым листом опадаю в туманах.
               Я ничего, ничего не боюсь  в замках воздушных в заоблачных странах.

Слабовато как-то...
Комментарий модератора
Сообщение восстановлено.
Уважаемый sapfir, не нужно подменять текст автора своим - теряется нить разговора. Если сообщение не по теме, лучше всего спрятать его под тег "оффтоп", если нарушает правила - нажать кнопку "сообщить администрации", если просто не нравится - придется смириться.
« Последнее редактирование: 19.06.17 23:57 от Алиса в поисках чудес »

Мишаня

• Заходил на днях

Я бы провёл вечер - с песнями и стихами о группе.

Давно хочу у себя в городе провести поэтический вечер памяти группы. Материал есть. Собственные стихи, а так же сторонних авторов. Задумка пока ещё не удалась. Всюду отказываются от темы Дятлова. Но перспектива есть...

А так, мы с коллективом "Отчий Дом" с концертами выступаем поэзии не один год уже; и я лично, сам договариваюсь, выступаю со своими стихами - в разных местах. Выступал на Кряжу - около Самары - в воинской части, в реабилитационном Центре инвалидов у нас за городом, - это из последних выступлений, прямо недавно.

Хочу выступить с темой группы, и, думаю, когда-нибудь получится.
Ну что ж, дело полезное, если от души... Еще бы какчество "творчества" приподнять по возможности, без спешки так, не гнаться за коликчеством, отказаться от примитива, рифмы из пальца не высасывать, размер-гармонии музыкальные поинтереснее воспроизводить, чтобы ухо не резало и глаза не хотелось отводить...
 Успехов!

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | beloff | фугас

sapfir

• Автор темы

Ант, Вы не обижайтесь.
Общий призыв, давайте в Ракетной теме - не будем мерится литературными мускулами, а по части дятловцев - это вообще не нужно делать! Память - это святое. Каждый пишет, как может. И всё честно и искренне написанное о ребятах - свято и дорого для их памяти! По мне, это как - память о солдатах войны.
« Последнее редактирование: 19.06.17 18:47 »

фугас

Боевой задачей чистопской РЛС было "раннее обнаружение"
И наведение на обнаруженную цель авиации. А иначе зачем она там, на Чистопе? Ну, обнаружили заранее, и что, ежели никуда информация о цели не передается? Кто и как тогда по цели реагировать будет? Значит, целеуказание быть должно с Чистопа.
« Последнее редактирование: 19.06.17 22:15 »

ANT74

фугас, Ну да, авиацию, хотя "это уже совсем другая история" : )

Поблагодарили за сообщение: фугас

фугас

Вынужден был уточнить про авиацию, а то опять бы нас не так поняли...

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

PostV

• Гость
Здесь размещу, самое подходящее место,наверно.

https://www.znak.com/2017-06-20/voennyy_medik_rasskazal_svoyu_versiyu_gibeli_gruppy_dyatlova

«Смерть наступила от паралича дыхательного центра»

Военный медик рассказал свою версию гибели группы Дятлова

Поблагодарили за сообщение: Tramp

Дмитрий Николаевич

• Благодарностей: 336

• Расположение: Россия Казань

• Был вчера в 14:29

«Разведчиком движут ­иллюзии, мой друг, прежде всего – иллюзии»...