Это усе, что вы можете сказать? А признать, что эти железки (а их много, и среди них есть и из 50х годов) ДОКАЗЫВАЮТ что на этом месте было поле падения ракет - замечу, ракет военных - никак? Пусть и в семидесятые годы - это для начала, доберемся и до 50х - 60х?
Я не сторонник ракетной версии по одной простой причине - керосин (впрочем, как и бензин) не взрываются, а горят, дальше можно не продолжать.
А теперь насчет ЮК (Кунцевича) - извините, но не Вам, диванному эксперту, его судить в деле раскрытия тайны ПД. Человек он своеобразный, конечно, но думаю, что все присутствующие здесь... немного... из той же оперы.
Возможно пока все - после душевного разговора с мансями, кстати, я не исключаю и версию Саши Ветра, например - под "этим делом" они мне проговорились, что в старые времена 905 было их святилищем - там вполне подходящее место для этого.
След от вертолета, да и то, я ж говорю, который ЯКОБЫ видели, и непонятно где видели, допустим он был, не является СЛЕДОМ взрыва и к взрывам в принципе не имеет никакого отношения.
Извините, но если человек несет лабуду, как в интервью под громким заголовком "на перевале Дятлова обнаружен бункер" то он несет лабуду, и не важно кто он Кунцевич, Сунь Цзы, или Джевахарлал Неру.
Что же до железок, кто находил, где находил, фото видео, привязка к местности, какие детали, от чего, годы выпуска и т.д? А ото что есть это филькина грамота, с таким же успехом на металлобазе можно найти, сфотографировать, снять и на ютубе вывалить, ура, я нашел! И срубить лайки за просмотры. И кроме того, если сторонники ракетной версии видят связь между железками и гибелью, то сколько же тогда манси и местных должно уже к этому времени погибнуть, на геноцид потянет, не меньше.
На следы посторонних тянет, но очень слабо, да вообще то местные всегда знают где находится полигон, и всё прекрасно знают, сколько не секреть. А здесь черт знает что. Где то выше писал, должен быть персонал, инфраструктура, еда, транспорт. А в данном случае всё такое, кого то видели, какая то лыжня, а может не видели, а точно сказать не могу.
Или, к примеру, падает, ну падает, не вопрос, ну так а вдругих местах за то что падает сколько людей уже поубивали?