Простите великодушно у вас головой всё в порядке???
Sonata, искренне жаль что вы не умеете общаться не скатываясь на хамство.
Я не знаю, где вы вычитали о том, что всё это сооружение делал один человек не имевший инструментов. Я такого не писала.
Вы ни разу не написали конкретных возражений, постоянное - "я не понимаю, объясните, ах вы непонятно объясняете - я опять не понимаю..." характеризует, увы, именно вас.
Что касается использования каёлок которых нет ни на одном фото раскопов -можно... просто спросить у поисковиков гр Аскенадзи, а пока тему шанцевого инструмента у поисковиков предлагаю отложить.
И что мы видим по возвращении? Хоть один рапорт есть? Да на фига писать рапорты,бумагу переводить?
Однако, как вы не обижайтесь, но вы постоянно умудряетесь мне подыгрывать. Совершенно точное замечание об отсутствии рапортов от лётчиков в оф УД. Полнейшее! Ни одного рапорта, ни об одном полёте. Должны быть, а нету.
как фальсификаторы покидали это место? Вертолет второй раз тайно прилетал? Они там ночевали?
Я полагаю, что сначала к поисковикам во время очередного визита забросили группу из трёх-четырёх военных, в дополнение или на замену. В нужный день силами этой группы и было всё сделано.
Добавлено позже:Т.Е. ответов по типу опровержений моих "домыслов" не будет?
советую перечитать книгу Ярового в части поисковой операции. Если прочитаете, что для экипажей самолётов предполагалось выпрыгивать с аптечкой -
Если вы приведёте пример, когда с поискового самолёта Ан-2 в подобной ситуации пилоты или штурманы десантировались к терпящим бедствие -обещаю обсудить эту тему. Ищите примеры и доказательства, а пока -увы...