Реален ли Снежный Человек? (видео с международной конференции) - стр. 10 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Реален ли Снежный Человек? (видео с международной конференции)  (Прочитано 232652 раз)

Конст99

• Благодарностей: 23

• Был 20.08.18 21:09

А болезней у них нету? Ну вдруг его внезапный кондратий хватит на подходе к норе? O:-)
Ага. С вилами Кондратий встретит, и как хватит! :)

Марианна237

• Благодарностей: 282

• Расположение: Москва

• Была 13.12.19 15:40

Оффтоп (текст не по теме)
ой, опять исчез... Ой! Появился!... А не могли бы вы исчезать и появляться не так неожиданно, а по частям?

В лифте примерно так и было  *ROFL*

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Ага. С вилами Кондратий встретит, и как хватит! :)
И такое может быть, да. Однако ж, свидетельств подобного пока не зафиксировано. O:-)
Про лифт -мегазачОт автору. Он ест какие-то особые грибы? Сорри, если кого-то здесь обидела, но это уже чересчур.

Марианна237

• Благодарностей: 282

• Была 13.12.19 15:40

Он ещё и с двумя подростками поделился  *JOKINGLY*

Joanna Regina

Он ещё и с двумя подростками поделился  *JOKINGLY*
Случаи индуцированных галлюцинаций не так уж и редки. O:-)

Поблагодарили за сообщение: Марианна237

Конст99

Кстати, не уверен насколько в тему, журналисты недавно писали везде, что какой-то математик "доказал невозможность заговора".
Удивляет меня их подача инфы. То ли они и сами не понимают, что перепечатывают, то ли намеренно искажают смысл. А смысл там совсем не в невозможности заговора. Звучало примерно так: "Если в заговор вовлечено большое число участников, то заговор станет известен во всех подробностях в течении двух (вроде) лет". Т.е. он не говорит, что заговоры невозможны. Он говорит, что если заговоры есть, то они общеизвестны.
По факту это означает, что заговоры (сокрытия информации в различных целях в том числе), нужно искать среди общеизвестных, а не выдумывать новые.
С другой стороны, он доказал математически то, что уже очень давно говорят уфологи: "правительство специально создает фейковые свидетельства НЛО, чтобы каждого, кто про него заговорит, априори считали чокнутым".  Доказал действенность стратегии "плоди теории заговора, чтобы скрыть свой заговор".

В этой связи, откровенно бредовые версии про йети в лифте выглядят логично. Под всеми тоннами "СЧ живут в норах и могут гипнотизировать" найти зерно смысла очень проблематично. :)

Joanna Regina

"правительство специально создает фейковые свидетельства НЛО, чтобы каждого, кто про него заговорит, априори считали чокнутым".
Т.е., правительство само разрабатывает тему Снежного человека и не хочет, чтобы на эту его привилегию посягали всякие там свидетели СЧ в лифте?

Конст99

Т.е., правительство само разрабатывает тему Снежного человека и не хочет, чтобы на эту его привилегию посягали всякие там свидетели СЧ в лифте?
Не думаю, что тут вообще причастно правительство. Это же не инопланетные технологии (хотя, вдруг это всеж визитеры?   *JOKINGLY* ). Правительство я упоминал в качестве примера другого потенциального заговора.
Хотя, если смотреть на всю тему СЧ как сплошной фейк, некий универсальный ответ, то может и какая-нибудь служба фейками подкармливать. Ну появилась же версия "снежный человек убил дятловцев"? А что там еще можно на этого СЧ списать? А пусть-ка хоть часть людей думает о СЧ, ищет его, и, иногда, с нашей помощью, даже находит что-то! Всё лучше, чем если они будут искать нечто другое в каком-то другом месте.
Ну представьте диалог:
"Мы все знаем, КГБ пыталось провести операцию, планирование было поганым, и погибло как минимум 7 гражданских!"
"Да ну, откуда на Урале шпионы! Трупы были странные! А еще был листок, в котором ребята писали про СЧ! Это не спроста!"
"Это смешно, какой еще СЧ?! Вы нас за придурков держите?!"
"Ну почему? СЧ не только наш феномен, он встречается по всему миру! Просто раньше его называли по другому - "леший". Даже на видео его сняли!"
"Что за бредятина? Как он прячется все это время? Почему его в клетку не посадили?"
"Есть мнение, что они обладают сверхъестественными силами. Именно поэтому им удалось выжить так долго в соседстве с человеком!"
"Но изотопы на одежде..."
"Да ну и что? по крайней мере один из ребят был с закрытого предприятия. С одеждой было туго, вот он и взял что-то из одежды, которую использовал на работе. Вы лучше посмотрите как высоко сучки на кедре обломаны! Явно неспроста! Да и кто такие толстые сучки сможет обломать?"
"Но никто ж этого снежного человека там не видал. Да и вообще, они ж скрытные должны быть..."
"Как это не видели? Постоянно видели. Местные, манси, вообще его приручили, но не рассказывают об этом чужим. И следы, следы там до сих пор!"
"Ну про следы я не знаю. Вот, в следующий раз пойдем туда, и поищем следы!"

Ну и дальше уже все вокруг этого сасквоча топчется. И начинается, кто-то требует от правительства данные про "шары, которые напали на дятловцев", кто-то требует информацию про СЧ, кто-то про испытания ракет пытает, кто-то вычисляет как высоко должен залезть человек на кедр, чтобы его не достал 2.5 метровый СЧ, кто-то придумывает мотив для СЧ угробить туристов, кто-то как он это делал и какой толщины было бревно с ветками. На этом фоне просьба предоставить списки сотрудников КГБ погибших при исполнении в далеком 59 году будет казаться такой же сумасшедшей. В качестве отписки можно даже дать сфальсифицированный список. В котором, естественно, нет никого из той группы.

Т.е. понимаете, на фоне безумия даже разумная версия будет казаться "одной из безумных". На вопрос "что вы думаете о версии, в которой дятловцы погибли из-за просчета КГБ?" всегда можно ответить "Ну, там же много версий. Кто-то говорит про шары огненные, кто-то про СЧ. Не удивительно, что сюда еще и КГБ приплели."

Это, в принципе, не только в случае дятловцев можно (теоретически) использовать. Это в любом случае сокрытия информации можно безбоязненно юзать (гипотетически, это только мои измышления).

Поблагодарили за сообщение: Лариса1

Joanna Regina

Это в любом случае сокрытия информации
Это вы все написали в смысле "Где человек прячет лист? В лесу. Где человек прячет камень? На морском берегу. Где человек прячет мертвое тело? Под грудой мертвых тел."?

Конст99

Это вы все написали в смысле "Где человек прячет лист? В лесу. Где человек прячет камень? На морском берегу. Где человек прячет мертвое тело? Под грудой мертвых тел."?
Да и в нашем случае весь лес из фейковых деревьев, которые посажены в расчете на то, что однажды там будет спрятан лист. А вернее всего, в этом лесу будут прятать листья периодически, еще и отправляя блудить в этот лес всяких любопытных. Причем, даже если этот любопытный найдет тот самый лист, это ничего не изменит, поскольку этот лист ничем не отличается от всех остальных.

Joanna Regina

Да и в нашем случае весь лес из фейковых деревьев, которые посажены в расчете на то, что однажды там будет спрятан лист. А вернее всего, в этом лесу будут прятать листья периодически, еще и отправляя блудить в этот лес всяких любопытных. Причем, даже если этот любопытный найдет тот самый лист, это ничего не изменит, поскольку этот лист ничем не отличается от всех остальных.
А не слишком ли это сложно?

Конст99

А не слишком ли это сложно?
Воот! Видите - у нас уже описанный мной диалог. В котором вы скажете, что это слишком сложно, и такого не может быть, СЧ гораздо вероятнее, ведь его видели во всех культурах! :)))

Если серьезно, при таком способе защиты любительское "выяснение истины" не принесет плодов. Это даже потенциального противника задержит на какое-то время, пока он избавится от сущностей, которых намеренно наплодили. А любители ничего не смогут выяснить вообще. Т.е. кто-то из них может быть уверен в чем-то, но это ничего не меняет.
Этот вариант хорош еще и тем, что нет необходимости в устранении свидетелей. Даже дискредитировать кого-то конкретно не нужно - достаточно дискредитировать всех, кто пытается разобраться. Т.е. "это те самые люди, которые всерьез рассматривают версию огненных шаров и взбесившегося СЧ". После такой характеристики мало кто будет слушать, что именно человек говорит.

Joanna Regina

Воот! Видите - у нас уже описанный мной диалог. В котором вы скажете, что это слишком сложно, и такого не может быть, СЧ гораздо вероятнее, ведь его видели во всех культурах! :)))

Если серьезно, при таком способе защиты любительское "выяснение истины" не принесет плодов. Это даже потенциального противника задержит на какое-то время, пока он избавится от сущностей, которых намеренно наплодили. А любители ничего не смогут выяснить вообще. Т.е. кто-то из них может быть уверен в чем-то, но это ничего не меняет.
Этот вариант хорош еще и тем, что нет необходимости в устранении свидетелей. Даже дискредитировать кого-то конкретно не нужно - достаточно дискредитировать всех, кто пытается разобраться. Т.е. "это те самые люди, которые всерьез рассматривают версию огненных шаров и взбесившегося СЧ". После такой характеристики мало кто будет слушать, что именно человек говорит.
Я поняла все, кроме одного: кто те сущности, которые не дают узнать правду? Из ваших слов ясно, что это не правительство, тогда кто?

Конст99

Я поняла все, кроме одного: кто те сущности, которые не дают узнать правду? Из ваших слов ясно, что это не правительство, тогда кто?
Кто угодно. Любая организация, которой нужно что-то скрыть (правительственные, безусловно, тоже). Причем, несколько организаций могут поддерживать одни и те же (либо похожие) легенды независимо друг от друга и без явных соглашений на эту тему. Придя, так сказать, к схожим выводам. Каждый решает свои проблемы, не пытаясь разоблачать других.
Массоны (если такие сохранились. Скорее всего нет, про них затихли слухи, а математик доказал, что в случае заговора мы о нем бы знали). Ротшильды и Рокфеллеры. Про этих пока еще говорят.
Может быть, инопланетяне (я утрирую, конечно, но с точки зрения вероятностей такое возможно).

Joanna Regina

Кто угодно. Любая организация, которой нужно что-то скрыть (правительственные, безусловно, тоже). Причем, несколько организаций могут поддерживать одни и те же (либо похожие) легенды независимо друг от друга и без явных соглашений на эту тему. Придя, так сказать, к схожим выводам. Каждый решает свои проблемы, не пытаясь разоблачать других.
Массоны (если такие сохранились. Скорее всего нет, про них затихли слухи, а математик доказал, что в случае заговора мы о нем бы знали). Ротшильды и Рокфеллеры. Про этих пока еще говорят.
Может быть, инопланетяне (я утрирую, конечно, но с точки зрения вероятностей такое возможно).
Кто угодно - это не разговор. Это домыслы. А если что-то о ком-то говорят в прессе, то грош цена таким заговорам.

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

Я тут спрашивал: водится ли СЧ в Алтайском крае. Вроде ответили, что водится. Не помню, писал ли я, но за 30 лет жизни в Алт. крае ни от кого, ни от старожилов ни от охотников, не слышал о СЧ. Ни разу. Даже намеков не было. Вообще ни о каких странных происшествиях в лесу не слышал. Деды родом тоже отсюда о зайцах о лосях слышал, а о СЧ - нет.

Joanna Regina

Я тут спрашивал: водится ли СЧ в Алтайском крае. Вроде ответили, что водится. Не помню, писал ли я, но за 30 лет жизни в Алт. крае ни от кого, ни от старожилов ни от охотников, не слышал о СЧ. Ни разу. Даже намеков не было. Вообще ни о каких странных происшествиях в лесу не слышал. Деды родом тоже отсюда о зайцах о лосях слышал, а о СЧ - нет.
Скрывают от вас всё. O:-)

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec | Laura

sapfir

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

Что обсуждам?..

Много вижу эту тему на форуме. Для меня не совсем ясно, это именно для меня, подчёркиваю, что можно обсуждать в связи с прямым названием - "есть ли Снежный человек"...
Ну есть! Это моё мнение. И оно железное. Что я имею в виду? А то, что масса людей, на протяжении веков, видевшая "нечто"... Действительно видело некоторое существо! Пусть оно будет называться - Снежный человек. Не против.

Да. Кто-то придумал, сфальсифицировал, кто-то бомжа увидел, - но не могли же так делать все?! Не могли.
Поэтому я говорю - некое живое существо, которое встречается людям, действительно есть. Это первое. С точки зрения логики, на мой взгляд, всё безупречно.

Итак, существо есть. Теперь что?

Теперь встаёт вопрос: а что это, или кто это?.. Тут можно по рассуждать, по обсуждать! Да. И тут можно прибегнуть к г-же логике. Здесь три варианта - либо это ветвь одичавшего человека, либо вид животного близкого по виду к человеку, либо это ветвь, полученная от смешения человека с животным в какие-то древние времена. Всё. Другого нет. Ну не мираж же?.. Это второе.

Удостоверится в том или ином варианте возможности нет ни какой! Не поймали, не связали... не изучили. Поэтому, не вижу об чем говорить! Хотите помать - флаг в руки! Я - не хочу.
В силу этого не вижу ничего загадочного и мистического в этой теме... Есть Снежный человек?.. - есть и что?  :)
« Последнее редактирование: 12.07.16 23:18 »

Конст99

Кто угодно - это не разговор. Это домыслы. А если что-то о ком-то говорят в прессе, то грош цена таким заговорам.
Совершенно точно. Домыслы. Я и не утверждал иного. Более того, сразу уточнил, что это "вероятно" и "гипотетически". Все это моё имхо. :)

Вы же еще помните с чего начался наш разговор? С проведенного одним математиком расчета, согласно которому, заговор, в котором задействовано большое количество людей, неизбежно становится достоянием общественности.

Joanna Regina

Совершенно точно. Домыслы. Я и не утверждал иного. Более того, сразу уточнил, что это "вероятно" и "гипотетически". Все это моё имхо. :)

Вы же еще помните с чего начался наш разговор? С проведенного одним математиком расчета, согласно которому, заговор, в котором задействовано большое количество людей, неизбежно становится достоянием общественности.
Я-то помню. Поэтому не понимаю, к чему вы клоните? O:-)

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

Итак, существо есть. Теперь что?
Стоп! С чего бы это? %-)
масса людей, на протяжении веков, видевшая "нечто".
Масса людей на протяжении, как минимум двух веков, видела ведьм. И сжигала/топила их.
И до этого "масса людей" много чего видела, чего не существует.

Жалко, сэр Тэрри Пратчетт ничего не написал о СЧ. Хотя о  "нечто" он написал много чего интересного :)

superskeptik

• Благодарностей: 6 875

• Заходил на днях

Кстати, не уверен насколько в тему, журналисты недавно писали везде, что какой-то математик "доказал невозможность заговора".Удивляет меня их подача инфы. То ли они и сами не понимают, что перепечатывают, то ли намеренно искажают смысл. А смысл там совсем не в невозможности заговора. Звучало примерно так: "Если в заговор вовлечено большое число участников, то заговор станет известен во всех подробностях в течении двух (вроде) лет". Т.е. он не говорит, что заговоры невозможны. Он говорит, что если заговоры есть, то они общеизвестны. По факту это означает, что заговоры (сокрытия информации в различных целях в том числе), нужно искать среди общеизвестных, а не выдумывать новые. С другой стороны, он доказал математически то, что уже очень давно говорят уфологи: "правительство специально создает фейковые свидетельства НЛО, чтобы каждого, кто про него заговорит, априори считали чокнутым".  Доказал действенность стратегии "плоди теории заговора, чтобы скрыть свой заговор".
Может лучше ознакомиться с первоисточником. Тогда многие домыслы можно будет отбросить.
Здесь http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0147905 можно посмотреть статью о математическом моделировании (а не о строгом доказательстве) времени раскрытия заговоров.

Конст99

Может лучше ознакомиться с первоисточником. Тогда многие домыслы можно будет отбросить.
Здесь http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0147905 можно посмотреть статью о математическом моделировании (а не о строгом доказательстве) времени раскрытия заговоров.
Математическое моделирование очень хорошо описывает подобные процессы. Или вы не согласны с этим?

superskeptik

• Заходил на днях

Математическое моделирование очень хорошо описывает подобные процессы. Или вы не согласны с этим?
Математическое моделирование не является строгим доказательством (с точки зрения математики). Математическое моделирование зависит как от корректности уравнений (которыми пытаются описать процесс), так и от выбора начальных (граничных) условий.
« Последнее редактирование: 13.07.16 12:53 »

Конст99

Математическое моделирование не является строгим доказательством (с точки зрения математики). Математическое моделирование зависит как от корректности уравнений (которыми пытаются описать процесс), так и от выбора начальных (граничных) условий.
согласен. Но применить по отношению к данным процессам строгое математическое доказательство вообще не реально.
Вообще я изначально писал, что журналисты всё переврали. но я вполне мог использовать слово "доказал" вместо "показал", в чем и признаю свою ошибку. )
А в остальном нет возражений?

superskeptik

• Заходил на днях

согласен. Но применить по отношению к данным процессам строгое математическое доказательство вообще не реально.
Вообще я изначально писал, что журналисты всё переврали. но я вполне мог использовать слово "доказал" вместо "показал", в чем и признаю свою ошибку. )
А в остальном нет возражений?
С этим: "Любой заговор (в который вовлечено большое число людей) обречен на раскрытие (в достаточно короткий промежуток времени)" согласен.
Отвлечение внимания (путем вброса фейковых теорий заговора) эффективно лишь в краткосрочной перспективе. В долгосрочной неэффективно (ибо число вовлеченных в заговор растет).
Адекватность математического описания реальных заговоров (с достаточно большим количеством участников) не ставилась под сомнение (как и попытка применить этот аппарат для описания гипотетических заговоров (пусть и с некоторыми оговорками)).
Для заговоров с малым числом участников подобный метод вряд ли будет применим.

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

А болезней у них нету? Ну вдруг его внезапный кондратий хватит на подходе к норе? O:-)
Я думаю, их болезни одна из причин, почему не финансируется изучение СЧ.

Добавлено позже:
в мертвого СЧ любой ученый вцепился бы всеми четырьмя конечностями. Это с мифическим СЧ они своё имя связывать не хотят, а если он не мифический, то любой ученый, даже который всегда был против его существования, не станет скрывать.

Есть такая серия книг "Сокровища валькирии", Алексеева. Там версия "Они люди" показана довольно своеобразно. :)
Его не ищут даже живого, какие уж там подземные захоронения? Я уже приводил в своей теме, сколько останков неандертальцев и гейдельберцев всего в руках ученых. Недрами и раскопками по большому счету никто не занимается. Даже нет методики разведки ископаемых костей. Страна занимается торговлей ископаемыми, может когда то наткнуться на черепа.

Добавлено позже:
Цитирование
В этой связи, откровенно бредовые версии про йети в лифте выглядят логично. Под всеми тоннами "СЧ живут в норах и могут гипнотизировать" найти зерно смысла очень проблематично.
Но про Йети свидетельства не от Гос деятелей, а от простых людей. Не усложняйте. Государство живет своей жизнью. Окунувшись по уши в финансовую трясину, им не до чего в мире больше нет дела, и все равно, бегемот или Йети у нас где то вымирает в тайге. Меняются армии, правительства, а простые, темные люди, свидетели встреч, как были, так и остаются. К ним, кстати, время от времени присоединяются ученые. Ни кому там сверху ни малейшей выгоды от распространения фейков. Путину про Аркаим-то иностранцы рассказали...

Добавлено позже:
Странный диалог. До этого обсуждали, что СЧ скрывается государством, вернее, блокируются открытия нового вида, а теперь наоборот... вроде как их в природе нет, а уже правительство их выдумало для какого то необходимого процента идиотов по статистике...
« Последнее редактирование: 13.07.16 21:15 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: Нилис

З.Г.В.

• Благодарностей: 531

• Расположение: "... вот Татинец и Слопинец всем разбойникам кормилец !!!"

• Был 19.03.24 03:33

Странный диалог. До этого обсуждали, что СЧ скрывается государством, вернее, блокируются открытия нового вида, а теперь наоборот... вроде как их в природе нет, а уже правительство их выдумало для какого то необходимого процента идиотов по статистике...
После прочтения вами поста по этой ссылке, я думаю у вас многие вопросы отпадут (там вы и про Снежного человека и про себя можете прочитать). Много там вы нового о себе узнаете, и не только вы. : http://www.dyatlovpassmystery.3nx.ru/viewtopic.php?t=135 
И что вы хотите от таких услышать ? Что вы им хотите тут доказать ?
Не понятно почему все темы про С.Ч. забиты флудом и прочим мусором ? Ну и не без вашей помощи ... 8-)
« Последнее редактирование: 27.07.16 04:16 »

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

После прочтения вами поста по этой ссылке, я думаю у вас многие вопросы отпадут (там вы и про Снежного человека и про себя можете прочитать). Много там вы нового о себе узнаете, и не только вы. : http://www.dyatlovpassmystery.3nx.ru/viewtopic.php?t=135 
И что вы хотите от таких услышать ? Что вы им хотите тут доказать ?
Не понятно почему все темы про С.Ч. забиты флудом и прочим мусором ? Ну и не без вашей помощи ... 8-)
Я так понимаю, что речь идет об отдельном форуме. Так и станьте с полоумной Прасковьей там модераторами. Всякую шваль, типа нас, туда не пускайте и сидите рубите там себе свою правду - матку. Если возникнут сложности с материалом, всегда можно много полезного подсмотреть в вашей любимой теме "флуд и оффтоп". Удачи вам с Прасковьей, немного надо поработать с единой концепцией, а то как то немного в разнобой, у вас снежный, у нее лосики...
А Ефиму Субботе при встрече вслух зачитайте, что о нем думайте. И он вам тоже ответит, устно, хотите стихами))).
Комментарий модератора
Флуд.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL