Реален ли Снежный Человек? (видео с международной конференции) - стр. 4 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Реален ли Снежный Человек? (видео с международной конференции)  (Прочитано 232487 раз)

Mike4

• Автор темы

• Благодарностей: 62

• Расположение: Moscow

• Был 07.09.21 20:57

Пример могу привести...
Был у "Космопоиска" один полезный человек: бесплатно им радио-электронное оборудование изготавливал, для всевозможных измерений.
И что?
Он рассказывал (лично мне), что на встрече организации, Вадим даже поздороваться с ним не захотел...
Видимо, отсутствует чувство благодарности к тем, кто основную работу делает...
« Последнее редактирование: 19.05.16 02:13 »

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

бесплатно им радио-электронное оборудование изготавливал, для всевозможных измерений.
Чего измеряли-то? Тот человек тоже лохотронщик.

Вадим даже поздороваться с ним не захотел...
А вот тут могу "вступиться", может Чернобров и не знал, кто это такой.

Mike4

• Автор темы

Он изготавливал для "Космопоиска" большое кол-во различных приборов, и длилось это не один год.
Стоимость деталей, как правило, ему оплачивали, но не более того...

Цитирование
В общем - встретился ... в Витебске и поехали мы в эту деревню...
Там были и Чернобров, и Петухов.
Чернобров меня не узнал и вообще в упор не видел.
Почему - не знаю.
Я не спрашивал.
К сожалению, нарушение правил - выложить всю личную переписку на всеобщее обозрение...
Но поговорить лично с данным человеком, возможность имеется:
Radioman

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

JackFS, Вадим Чернобров - хороший рассказчик!
Умеет убедительно и увлекательно излагать весьма спорную информацию... :)

А у Игоря Бурцева, в последнее время сплошные "руны" и "лесные маркеры"

+ след медведя на обложке новой книги...
А почему бы не руны и маркеры? Возможно, он где - то ошибается, надо все проверять и доказывать. Дмитрич сейчас увлечен темой деревьев, лежанок, переплетений и пр., не вижу криминала. Посмотрим, к чему его идея эта приведет.
А про финансирование, может хватит из себя сирот строить?
По логике подумайте (не беря в расчет Дмитрича, живущего небогато), если все в России (а тем более в мире) настроены как вы? И главы государств и чиновники и население. Кому нужно финансировать жалкую групку ученых, занимающихся по общим представлениям маразмом?
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Mike4

• Автор темы

А почему бы не руны и маркеры? Возможно, он где - то ошибается, надо все проверять и доказывать. Дмитрич сейчас увлечен темой деревьев, лежанок, переплетений и пр., не вижу криминала. Посмотрим, к чему его идея эта приведет.
Sergei_VL, не совсем понял, кому и что именно нужно проверять и доказывать...
Нам необходимо доказывать то, что сломанные веточки и уложенные на земле палочки, не являются убедительным доказательством проживания "Снежного Человека" в парке "Лосиный Остров"???
Взгляните
ЗДЕСЬ
Это переписка сторонников "гнутых ёлок" из "Космопоиска" и охотников с соответствующего форума, + наше её обсуждение.
Охотники, именно охотники реальные, а не специально подобранные, внятно и популярно объяснили происхождение подобных лесных конструкций!

Обратите внимание на то, что спорщики, это отнюдь не рядовые члены "Космопоиска", а руководители региональных отделений!
_Юлия Вопсева - руководит отделением организации в Вологодской области, а
_Юрий Калиногорский, получивший на форуме бан за мат и оскорбления охотников, это руководитель Кировского отделения...
« Последнее редактирование: 20.05.16 01:56 »

Sergei_VL

Форум криптозоологов читаю года с 10 го время от времени. Последние пару лет совсем неинтересно стало. Благодаря таким людям как Urfin, Maritz. Они чуть ли не администраторы там и еще этот, с головой о.Пасхи. По большому счету их задача низведение всех разговоров о СЧ к ненаучному фольклору. Аргументы самые примитивные.
Про заломы заметки охотников почитаю, интересно.

Добавлено позже:
Ну прочитал на криптозоологии. Уже 50 лет одно и то же про питание и следы.
Про лежки кабана не понял. Дмитрич показывает фото подобий шалашей, перекрученые стволы на выслте 3м , хитроумно просунутые, загнутые березы - арки с "ключом". Этой "болезнью" мишки не страдают, они рационалисты.
« Последнее редактирование: 20.05.16 10:22 »

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Пока вы там чего-то ищите, я йети уже нашел. И даже катался на нем. Вполне себе симпатичное существо. И очень мирное.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

+ след медведя на обложке новой книги...
Ну, вы, блин и следопыты-бойскауты! Не знаю, кто этот след нарисовал, но медведь с ним и рядом не стоял.
Вот настоящий медвежий след, как его можно с чем-то спутать!?

Mike4

• Автор темы

Sergei_VL, наш форум действительно заглох...
Все активные пользователи с него постепенно разбежались...
Maritz - порой перегибает палку, согласен!
Urfin - человек более серьёзный, и не один раз, вполне аргументировано указывал Дмитричу на (его) пиар гнутых ёлок, целью которого был вполне реальный заработок!
MinHertz - скептик! Он не верит в существование СЧ, как реального биологического объекта. Но ведь разумные скептики приносят пользу!

Шалаши, которые не могли сделать медведи или кабаны, вполне могли быть созданы людьми обычными! По крайней мере, авторы не предоставили каких-либо доказательств авторства именно СЧ, например снимков следов около данных конструкций...

salana45, охотники сказали, что след вообще мог быть просто нарисован!
Но, кстати, достаточно похоже...

« Последнее редактирование: 22.05.16 04:54 »

Sergei_VL

Вопрос стоит гораздо острее, чем вся эта канитель вокруг. Все сводится лишь - "существует или нет". Утверждение или отрицание все меняет. Факты работают на любую из теорий. Хватит многим там играть в прятки. Реальные поисковики, плохие или хорошие, не важно, ушли, некоторые навсегда, такие как Саша Феденев, а остались только люди, четко стоящие на позиции "его не может быть, потому, что его не может быть никогда". Это абсурдная позиця для форума, созданного энтузиастами этого дела. Значит, доказали, что их нет, пора закрывать дело, нельзя сидеть и ждать новых сообщений для опровержения.
Так и в науке к сожалению. Появляются сообщения, а наука их опровергает по разным соображениям. Мы то не бьемся за то, чтобы нам отыскали ученые кого то или чего то. С наукой в стране все давно ясно. Авторитет подорван давно и по многим вопросам. Пиар не работает, как только человек сталкивается в своем случае с беспомощностью науки перед его проблемой. Нет авторитета самих представителей, таких как Капица, тот же Поршнев, Федоров. Кто эти современные светила, отмахнувшиеся пяткой от проблемы поисков СЧ, и вместо решения выдвинувшие тезисы "иди и поймай и нам приведи, а мы уж решим - он, не он." А то людям его поймать ничего не стоит, как лягушку после дождя). Этот вопрос очень серьезный и он звучит не как "нет дыма без огня", а, не знаю, "есть ли возможность у человечества аккамулировать информацию и свободно распоряжаться ей для решения таких проблем, как собственное происхождение." 

Mike4

• Автор темы

Sergei_VL, во многом я с Вами согласен!
Хотя, остались ещё энтузиасты исследователи, которые пытаются что-то найти...
Например, тот же Анатолий Фокин, тоже (к сожалению) заруливший в бурелом из гнутых ёлок Дмитрича...

Сам же, могу лишь повторить то, что уже писал у нас (там):
Цитирование
Убедительными доказательствами существования "Снежного Человека", могут быть лишь фото-видео материалы отличного качества и какие-либо запчасти самого существа! Всё.
Пока не удастся что-нибудь достать, спор будет идти до бесконечности...
Показания же многочисленных свидетелей, (безусловно) интересные сами по-себе, убедительными доказательствами не являются...

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Пока вы там чего-то ищите, я йети уже нашел. И даже катался на нем. Вполне себе симпатичное существо. И очень мирное.
[ Вложение повреждено или не существует ]
Редактировать не получается, приходится цитировать и вставить моего скромного йети заново. Это доказательство, между прочим!

Вот настоящий медвежий след, как его можно с чем-то спутать!?
[ Вложение повреждено или не существует ]

salana45, охотники сказали, что след вообще мог быть просто нарисован!
Охотники для меня давно, мягко говоря, не авторитет после некоторых многочисленных случаев, но в данном случае - а я-то не о том же?
Не знаю, кто этот след нарисовал, но медведь с ним и рядом не стоял.
Это про след на обложке, естественно.
« Последнее редактирование: 22.05.16 08:09 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

Sergei_VL

Кстати... *JOKINGLY* о стереотипах людей...
Мне кажется, если заставить некую программу посчитать максимальное кол-во повторяющихся слов в темах о СЧ, на первом месте будут "медведь" и "НЛО".
Ну а дальше, видимо будет "Баба Яга" ...

Добавлено позже:
Sergei_VL, во многом я с Вами согласен!
Хотя, остались ещё энтузиасты исследователи, которые пытаются что-то найти...
Например, тот же Анатолий Фокин, тоже (к сожалению) заруливший в бурелом из гнутых ёлок Дмитрича...
Mike, все равно не пойму, как неверующие на форуме более активны, чем верующие и занимающиеся поиском и свидетели. Если считаешь загадку абсурдом, а рассказы не заслуживающими внимания, зачем тратить время, сидеть доказывать? Молчание, если уж на то пошло, лучший аргумент.
« Последнее редактирование: 22.05.16 08:13 »

Mike4

• Автор темы

salana45, это тот же самый медвежий след!
Так о чём мы спорим?

Sergei_VL, почему они более активны - фиг знает!
Тем не менее, среди перечисленной троицы, только один не допускает существование СЧ (в принципе)!
Двое других - за серьёзный поиск, хотя, судя по-всему, не хотят сами принимать в нем активное участие.

В 2015 году появился на форум ещё один user (aaz), который к себе на дачу всех звал, куда-то в лесную глушь.
Якобы, там следы какие-то (он сам) видел...
Нехотя, народ стал собираться в поездку, но они так никуда и не уехали - исчез сам инициатор экспедиции!
Теперь он вновь на форуме, но о поездке почему-то речь более не идёт... 
« Последнее редактирование: 22.05.16 23:40 »

Sergei_VL

Sergei_VL, почему они более активны - фиг знает!
Тем не менее, среди перечисленной троицы, только один не допускает существование СЧ (в принципе)!
Двое других - за серьёзный поиск, хотя, судя по-всему, не хотят сами принимать в нем активное участие.

В 2015 году появился на форум ещё один user (aaz), который к себе на дачу всех звал, куда-то в лесную глушь.
Якобы, там следы какие-то (он сам) видел...
Нехотя, народ стал собираться в поездку, но они так никуда и не уехали - исчез сам инициатор экспедиции!
Теперь он вновь на форуме, но о поездке почему-то речь более не идёт...
Ну да, нужен во всем комплексный подход. Увидел след, засобирался, передумал, испугался, несерьезно. Этак сторонники скептиками станут. Но ничего, появится новый ТОТ, я верю, не из таких, как я и большинство наших форумчан, "фиговых туристов", а настоящий походник со стажем и опытом, который приведет всех к разгадке. ;)  то есть к доказательству существования, против которого уже трудно будет возразить.

Mike4

• Автор темы

Sergei_VL, наши отношения с Александром Феденёвым, описывал (в своё время)
ЗДЕСЬ
Можете, при желании, взглянуть...
Тему создал не я, а модератор, выделив часть обсуждения из другого топика...
« Последнее редактирование: 23.05.16 01:19 »

Sergei_VL

Sergei_VL, наши отношения с Александром Феденёвым, описывал (в своё время)
ЗДЕСЬ
Можете, при желании, взглянуть...
Тему создал не я, а модератор, выделив часть обсуждения из другого топика...
Испугался в последний раз, видать, почуял неладное. Это как на войну, вроде никогда не боялся, шел в атаку, а потом - не то что-то, не могу. Он реально переживал каждую встречу. Эмоции не из легких, надо сказать, врагу не пожелаешь. Ну и черт с тем, что пропил и не пошел. Судьба решила, что лучше так, чем в лесу. Он видел лешего, смотрел ему в глаза и это правда.

Mike4

• Автор темы

В личной переписке, да и на форуме в нашей
теме
он казался достаточно искренним...  *YES*
Наверное, действительно что-то видел...
И ещё один нюанс...
Не получи он тогда эти несчастные деньги, может быть, был бы сейчас жив...
Ведь с 1 тысячи рублей, которую ему иногда отправлял Дмитрич, особо не разгуляешься!  *NO*
« Последнее редактирование: 23.05.16 02:46 »

Sergei_VL

Вот, материальчик в стиле Бурцева:
https://youtu.be/Wo2eSvgfBOw

Mike4

• Автор темы

Sergei, тут хотя бы следы есть!
Подделка или настоящие, это уже другой вопрос!

А у ИБ, как правило, ничего кроме палок не бывает...
Он тут недавно, в московской области, на лесном слёте "Космопоиска" побывал.
Естественно, в окрестном лесу им были найдены следы нашего лохматого друга...
Зайдите на
Игорь Бурцев Vk
Там одни только гнутые ёлки, и разложенные на земле палки...

нитрен

• Только чтение

• Благодарностей: 271

• Был 26.12.19 08:27

... А вот интересно, нет ли сайта тех, кто отслеживает таких как этот ИБ, и в местах их "исследований" гнёт-валяет ёлки-палки ( из "хулиганских" тэ сэзэть побуждений) ..

Mike4

• Автор темы

Специального сайта нет, во всяком случае, я не слышал...
Другое дело, что Игорь Дмитриевич, поругавшись ушёл с
нашего сайта
потому, что его просили предоставить реальные доказательства.
В ответ мы лишь слышали, что данные заломы дело рук "СЧ", т.к. иного объяснения быть просто не может...
« Последнее редактирование: 04.06.16 09:12 »

Sergei_VL

Каждый может ошибаться и ИД тоже. Но я как то с ним общался. Производит впечатление открытого, целеустремленного. Ни оттенка аферы.

Mike4

• Автор темы

Sergei, сам не понимаю, почему его так круто в эту сторону занесло...
Мы тоже начинали с ним за здравие, а закончили сами видите как...

Sergei_VL

Sergei, сам не понимаю, почему его так круто в эту сторону занесло...
Мы тоже начинали с ним за здравие, а закончили сами видите как...
Честно сказать, думаю, что есть более эффективные способы найти СЧ. Подумать, а где бы я скрывался, будучи СЧ? Заброшенных военных объектов км 400 от Москвы навалом. Есть географически, ну просто его регионы. Холмистые местности Вологодской обл., Коми. Не на пару дней, шалаши смотреть. А как в "полицейской академии" - "Цель - снежный человек". Но во-первых, это риск, что там 3 энтузиаста пенсионного возраста нароют... Я думаю СЧ, везде немного по характеру разный: ближе к центр.региону более осторожный, перемещающийся. Они тут очень малочислены. Где то в глуши на Урале более наглые, дикие, интересующиеся чужаками, но и более "оседлые".
Дмитрич утверждает, что они вполне могут появляться в лесных массивах подмосковья, но тогда по теории вероятности кто то из них бы спалился давно. Думаю, лешаки тут не задерживаются, делают в день по 40 км, могут конечно, наверное, и захватить М.О., но искать тут их все равно, что иголку в стоге сена.

Mike4

• Автор темы

Sergei, не рассматривал бы всерьёз московскую область, здесь и медведей давно уже нет...
Даже в костромской глуши, люди глаза квадратные делают, и смотрят на тебя, как на потенциального идиота, когда вопросы подобные им задаёшь...
Вот наш проект 2014 года, посвящённый изначально именно СЧ, а в результате, интересный скорее любителям джиппинга по заброшенным деревням...

Верховья реки "Унжа" (июнь 2014)
! No longer available
« Последнее редактирование: 05.06.16 22:36 »

JackFS

Mike4, вот, по-вашему мнению, каков ареол обитания СЧ в России? М.б. не правильно выразился: какие ареолы, в каких регионах и где именно?

Sergei_VL

Sergei, не рассматривал бы всерьёз московскую область, здесь и медведей давно уже нет...
Даже в костромской глуши, люди глаза квадратные делают, и смотрят на тебя, как на потенциального идиота, когда вопросы подобные им задаёшь...
Вот наш проект 2014 года, посвящённый изначально именно СЧ, а в результате, интересный скорее любителям джиппинга по заброшенным деревням...

Верховья реки "Унжа" (июнь 2014)
! No longer available
Про М.О. неизвестно. Мы сейчас пока не знаем их перемещения, с чем они связаны, характер каков, сезоеный, брачный и т.д. У нас на востоке МО, есть довольно глухие места.(р-н Фряново) Не факт, что там ступала нога человека (снежного), но можно допустить, что передвигаясь ночью в этих зонах, он сможет спокойно пройти незамеченным. Но в Кемеровской обл. я думаю, конечно реальнее

JackFS

Но в Кемеровской обл. я думаю, конечно реальнее
В Кемеровской области даже губернатор Тулеев поддерживает эту версию. А что на счет Алтайского края - ленточный бор?

Sergei_VL

В Кемеровской области даже губернатор Тулеев поддерживает эту версию. А что на счет Алтайского края - ленточный бор?
Понимаете, тут скорее ИМХО. Без привязок к пиару. Губернатор или кинематографисты, неважно. Много в этих районах аномалий. Озера, в кот. регулярно тонут люди, кто то плутает как всегда, исчезновений много, трупы людей в лесах и ручьях без особых повреждений.  Есть государственные версии, такие, для развлечения публики, а есть нечто, кот. чихать на всю эту волокиту.

JackFS

Понимаете, тут скорее ИМХО.
Мне вот ваше ИМХО интересно в приложении к Алтайскому краю, потому как прожил там 30 лет. И лесов у нас достаточно. И горы есть.
А озер, в которых люди каждый год тонут, не меньше, чем в других регионах.
Вот только трупы людей находят только после того, как стало известно о пропаже этих людей.
Так, как вы считаете: обитает у нас СЧ или нет? Ну только точное ваше мнение: да, нет, может обитать.
И вот если: да или может, то хотелось бы узнать признаки, по которым вы это определили.