Реален ли Снежный Человек? (видео с международной конференции) - стр. 9 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Реален ли Снежный Человек? (видео с международной конференции)  (Прочитано 232561 раз)

Марианна237

• Благодарностей: 282

• Расположение: Москва

• Была 13.12.19 15:40

Ой, где Вы про беременных и кормящих видели? Мне никогда не попадалась такая информация. Правда я и не копаю так глубоко.
Помимо Перевала СЧ и в других местах водится, где его манси не "покрывают". Вон Бурцев его вообще в Подмосковье ищет. Мансей здесь нет, а народу полным-полно. Хоть кто-нибудь да набрёл бы на нору с потомством.

Поблагодарили за сообщение: X-TREILA

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

Ой, где Вы про беременных и кормящих видели? Мне никогда не попадалась такая информация. Правда я и не копаю так глубоко.
Помимо Перевала СЧ и в других местах водится, где его манси не "покрывают". Вон Бурцев его вообще в Подмосковье ищет. Мансей здесь нет, а народу полным-полно. Хоть кто-нибудь да набрёл бы на нору с потомством.
При чем здесь манси? На Сев. Урале у СЛ более менее явные места оседлости, т.к. населения мало, не важно, чья территория. Я могу предположить много мест по России, Зея та же, да под Иошкар - Олой.
Да просто книги почитайте если интересно, можно и Поршнева, есть более современные:
Макаров "атлас СЧ"
Трахтенгерц "основы гоминологии 1, 2 части"
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Mike4

• Автор темы

• Благодарностей: 62

• Расположение: Moscow

• Был 07.09.21 20:57

Цитата: Марианна237
Никто не видел нору СЧ, никто не описывал беременных самок. Встречают взрослых особей или с детёнышами-подростками...
В этом всём, вообще много тумана...
В литературе описаны случаи, когда в голодное зимнее время, самки с детёнышами подходили к человеческому жилью и выпрашивали продукты...
Правда, насколько достоверны подобные свидетельства, судить не берусь...

Вот дятловцы ночевали в необитаемом поселке, а кто гарантирует, что СЧ не имел там временного укрытия, а сих приходом покинул?
Удивляет, зачем вообще притянули сюда версию с участием СЧ?

Вон Бурцев его вообще в Подмосковье ищет...
Тоже не понимаю Игоря Дмитриевича, на почве чего у нас и возник конфликт! Или он реально так считает, или же, это просто способ заработать, что (по-определению) "не есть хорошо"...

З.Г.В.

• Благодарностей: 531

• Расположение: "... вот Татинец и Слопинец всем разбойникам кормилец !!!"

• Был 19.03.24 03:33

Что же Вы так разволновались из-за двух невинных вопросов? Ну ладно, пусть леший стоял на карачках.
 Защищенный текст
Вспомнился анекдот про огромные глаза в кустах. Ты кто? Мышка. А почему глаза такие большие? Я какаю.
Марианна237 - Извольте !
Ни кто ж и не "волновался" (як Вы рисуете пред всеми очами) - Я писал пост и смеялся ! Поверьте !  Как и сейчас *YES*
И что ? Не мог стоять ОН в такой позе ? Или на пеньке сидеть ? Или какакаа делать ? ... И в этот момент подошёл человек с собакой и ЕГО усекли.
Нет ?
По вашему не может такого быть ???  *ROFL*
(Да я сам, лично влетал в такой просак !)
Да сколько угодно !!! Даже среди нас - людей  находящихся на природе.
Давайте не будем про это ... ! Пожалуйста.

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
И совершенно не понятен гнев из-за вопроса про длительность жизни.
Где вы узрели "гнев" в моих постах ???
Ссылку сюда скиньте пожалуйста !!! Что бы не мутить головы читателей.
Вам это правда не интересно? Мне вот очень интересно. С точки зрения любителя животных. Ну интересно мне чем питается какое-то животное, какой образ жизни ведёт, как часто размножается и сколько длится беременность, сколько лет живёт. Это совершенно нормально задавать такие вопросы о неизвестном животном.
Марианна237 - всё это мы уже давным давно обсуждали в параллельной теме, много месяцев назад : http://taina.li/forum/index.php?topic=144.0
Вам лень читать ? Там мы многократно об этом всём говорили и обсуждали ...
Проще скажу - Нормально ОНИ жили, размножались, питались, до тех пор ... пока не сложились обстоятельства, повлиявшие на ихнюю жизнь.
А факторы эти называются - "Антропогенными" (ежели Вы не в курсе дел) ... Давайте ещё количество волос на квадратный см. кожного покрова или химический состав ЕГО слюны сюда выложим или ещё что нибудь ...  *ROFL*

Добавлено позже:
Никто не видел нору СЧ,
А она как должна выглядеть на Ваш взгляд ? (коль Вы задаёте такой вопрос -что её ни кто не видел ... )

Добавлено позже:
никто не описывал беременных самок.
Пардон муа !!!
... вы значит считаете, что ихние дети из капустных листков появляются или аисты их приносят ?
Про детей С.Ч. (не правильное название) - "тысячи" раз рассказано и описано в разных источниках !!!

Добавлено позже:
Они появляются и исчезают, а через длительное время появляются снова, хотя следов активной жизнедеятельности семейства таких крупных животных на протяжении долгих лет не видно. Может они через какой-то временной портал приходят и уходят? Или из параллельной реальности?
Ни кто, ни куда, ни в какой "портал" не уходит ...
Все (кто живёт на земле), находятся пока тут (пока не вымрут как мамонты и др.) -
А фраза : "Они появляются и исчезают, а через длительное время появляются снова" - это от того, с какой периодичностью их встречают в лесах ...
Это показатель того, с какой периодичностью люди появляются в глухих районах нашей страны и сталкиваются с НИМИ.
И не более того.
На счёт "следов активной жизнедеятельности" - Вы что под этим подразумеваете ?
Перекопанные поляны как после кабанов ? Вытоптанные поля ? С.Ч.-шные родовые тропы ? Кучи помёта, как на скотоферме ? Что Вы имеете в виду ?

Добавлено позже:
Нет, почитатели не разгневаются, на товарища не обращайте внимания, у него манера такая, это не связано с темой.
Выше приведённый вопрос вам был адресован или почему ?
Я сам разберусь так, как мне надо с теми вопросами, которые адресованы лично мне - ПОНЯТНО ?. А тема идёт про С.Ч. !!! И разбираем мы тут вопросы про С.Ч. - ПОНЯТНО вам ?
« Последнее редактирование: 30.06.16 12:36 »

Марианна237

Марианна237 - всё это мы уже давным давно обсуждали в параллельной теме, много месяцев назад : http://taina.li/forum/index.php?topic=144.0
Вам лень читать ? Там мы многократно об этом всём говорили и обсуждали ...
Проще скажу - Нормально ОНИ жили, размножались, питались, до тех пор ... пока не сложились обстоятельства, повлиявшие на ихнюю жизнь.
А факторы эти называются - "Антропогенными" (ежели Вы не в курсе дел) ... Давайте ещё количество волос на квадратный см. кожного покрова или химический состав ЕГО слюны сюда выложим или ещё что нибудь ...  *ROFL*
Добавлено позже:А она как должна выглядеть на Ваш взгляд ? (коль Вы задаёте такой вопрос -что её ни кто не видел ... )

Добавлено позже:Пардон муа !!!
... вы значит считаете, что ихние дети из капустных листков появляются или аисты их приносят ?
Про детей С.Ч. (не правильное название) - "тысячи" раз рассказано и описано в разных источниках !!!

Добавлено позже:Ни кто, ни куда, ни в какой "портал" не уходит ...
Все (кто живёт на земле), находятся пока тут (пока не вымрут как мамонты и др.) -
А фраза : "Они появляются и исчезают, а через длительное время появляются снова" - это от того, с какой периодичностью их встречают в лесах ...
Это показатель того, с какой периодичностью люди появляются в глухих районах нашей страны и сталкиваются с НИМИ.
И не более того.
На счёт "следов активной жизнедеятельности" - Вы что под этим подразумеваете ?
Перекопанные поляны как после кабанов ? Вытоптанные поля ? С.Ч.-шные родовые тропы ? Кучи помёта, как на скотоферме ? Что Вы имеете в виду ?
Тему читала, но выборочно, каюсь. Премного благодарна форумчанам, которые смогли увеличить и обработать столь некачественный снимок. Честно скажу, я не знаю, что вижу на том фото. Если на некоторых фото, где предлагается увидеть сидящих в засаде манси, я вижу только ёлочки, то тут затрудняюсь сказать, кто на фото.

Никто из живущих на земле млекопитающих не размножается почкованием или капустными листьями. Легко найти описание, фото и видео всех детёнышей, про всех животных всё известно, даже про тех, кто вымер или живёт в самой глуши, где люди появляются крайне редко. Кроме СЧ. Не, ну я возможно многое пропустила и уже всё это давно известно  *DONT_KNOW* Так же как и расчёты количества волос на кв. метр и состав слюны.

Нору и следы жизнедеятельности представляю именно как Вы описываете. И тропы и фекалии и т.д.  *YES*

Поблагодарили за сообщение: X-TREILA

З.Г.В.

Тему читала, но выборочно, каюсь.
Так дело не пойдёт !
Вы глубже и доскональнее почитайте - там мноооого что мы объясняли таким как Вы (я имею в виду малоосведомлённым)
И по тысячному разу, рассказывать об одном и том же , ещё и в этой теме - поймите, ... как то нам не очень хочется.
Потому ! Даём Вам ссылку на прошедшие диалоги - читайте, пожалуйста и вы все ответы там найдёте. Абсолютно всё мы в той теме тогда объяснили и рассказали (Найти свободное время, читать от первой страницы и до стр.№ 164 на данный момент) : http://taina.li/forum/index.php?topic=144.0

Добавлено позже:
Премного благодарна форумчанам, которые смогли увеличить и обработать столь некачественный снимок. Честно скажу, я не знаю, что вижу на том фото. Если на некоторых фото, где предлагается увидеть сидящих в засаде манси, я вижу только ёлочки, то тут затрудняюсь сказать, кто на фото.
На счёт "обработанного снимка" - Это ЧУШЬ полная ! Людям просто заняться нечем ... ей Богу.  *YES*
Экспертизу фото должны производить квалифицированные специалисты при наличии соответственного запроса на исследование и изучение данного фотоснимка, а не форумодиванные обыватели с фотошопами ...
В этом я с Вами согласен полностью !  *YES*

Добавлено позже:
Легко найти описание, фото и видео всех детёнышей, про всех животных всё известно, даже про тех, кто вымер
А найдите мне данные (фото, видео ...) про детёнышей "Палеопропитеков", "Туров", "Гигантских лемуров", "Стеллеровой коровы" ... (могу и многих других вымерших животных показать).
Где ваше голословное - "легко" ??? АУУУУ !!! *SEARCH*

Добавлено позже:
Нору и следы жизнедеятельности представляю именно как Вы описываете. И тропы и фекалии и т.д.
Ну так и расскажите нам, - как вы их видите и представляете ? Может быть у вас отличное обоняние ? 

Добавлено позже:
В этом всём, вообще много тумана...
В литературе описаны случаи, когда в голодное зимнее время, самки с детёнышами подходили к человеческому жилью и выпрашивали продукты...
Правда, насколько достоверны подобные свидетельства, судить не берусь...
Mike4 - всё понятно с ней ... откройте её профиль и посмотрите её сообщения, где, в каких темах, и про что она писала. Не устраивает её ни чего.

Добавлено позже:
Удивляет, зачем вообще притянули сюда версию с участием СЧ?
А это Вам надо читать в параллельной теме от сюда и до конца , все страницы (как бы это тяжело и долго не было) : http://taina.li/forum/index.php?topic=144.msg102183#msg102183
« Последнее редактирование: 30.06.16 14:39 »

Марианна237

А найдите мне данные (фото, видео ...) про детёнышей "Палеопропитеков", "Туров", "Гигантских лемуров", "Стеллеровой коровы" ... (могу и многих других вымерших животных показать).
Где ваше голословное - "легко" ??? АУУУУ !!! *SEARCH*

Добавлено позже:Ну так и расскажите нам, - как вы их видите и представляете ? Может быть у вас отличное обоняние ? 

- всё понятно с ней ... откройте её профиль и посмотрите её сообщения, где, в каких темах, и про что она писала. Не устраивает её ни чего.[/offtop]
Вымерших животных фото конечно нет. А вот костей в музеях навалом. Мамонтёнка только ленивый не видел. И их ДНК исследованы.

Нору я представляю как нору. Обоняние у меня плохое, но деревенский туалет за километр унюхаю. В моём представлении огромное животное гадит большими кучками, пардон. И от норы для этого далеко не уходит. Ещё оно не моется. И ест. Много. Возможно в норе.

А что её должно устраивать? Охотничьи байки? Художественная литература? Многочисленные фейки, снятые трясущейся камерой? Устраивает исследование ДНК, к примеру двух СЧ, убитых в Сьерра. Даже не спрашиваю, куда дели два трупа. Съели. Не важно. Но у учёных ряд сомнений по этим исследованиям http://www.digitaljournal.com/article/337846

Ладно, пойду читать тему. Может что интересное вычитаю.

Поблагодарили за сообщение: Наталико | X-TREILA

Mike4

• Автор темы

• Благодарностей: 62

• Расположение: Moscow

• Был 07.09.21 20:57

З.Г.В., там 164 страницы!

Sergei_VL

Цитирование
Вымерших животных фото конечно нет. А вот костей в музеях навалом. Мамонтёнка только ленивый не видел. И их ДНК исследованы.
А Вы же знаете, что найден гейдельбергский и денисовский человек? Их отнесли к разным видам, отличным от неандертальского. Кости скольких особей нашли и исследовали ученые, чтобы говорить и составить гипотезу о происхождении вида?

Добавлено позже:
homo ergaster = 1 скелет и несколько полных черепов, фрагменты костей.
homo heidelbergensis = Один, почти полный скелет, фрагменты черепов, челюстных и тазовых костей и костей конечностей.
homo erectus = один, почти полный череп без нижн.челюсти, несколько неполных черепов, челюсти, несколько останков конечностей.
homo neanderthhalensis = несколько полных скелетов, а также фрагменты 275 особей.
homo denisovan = 1 неполный скелет.

Я думаю, что происхождение СЧ необходимо связано с одним или несколькими видами найденых останков людей, начиная от эргастера и кончая смесью неандертальца и сапиенса. Сапиенсы своих мертвецов хоронили на более менее известных человечеству местах, в отличае от других условно разумных видов. Ненахождение сотен тысяч черепов проблема археологов.
« Последнее редактирование: 03.07.16 09:22 »

З.Г.В.

Нору я представляю как нору. Обоняние у меня плохое, но деревенский туалет за километр унюхаю. В моём представлении огромное животное гадит большими кучками, пардон. И от норы для этого далеко не уходит. Ещё оно не моется. И ест. Много. Возможно в норе.
1) На счёт "норы" - Слово "пещера" для этого подойдёт ? Правильно - подойдёт. А на Урале они есть ?  Правильно - есть. *YES*
1а) Для тех районов, где нет пещер - ОНИ обязательно должны копать себе "норы", чтоб там поспать ? А (пардон муа), медведи, кабаны, лоси ... себе тоже "норы" копают чтоб поспать ?  *ROFL*
2) Ой ! А вы, я гляжу даже с лесом не знакомы как и многие на этом форуме !  *JOKINGLY*
Или в лес надо ходить только с противогазом. Да ? Ибо в лесах столько разных живёт зверей (стадами, гуртами, стаями ...) , что судя по вашему - весь лес должен вонять навозом как на ферме ... Так что ли ?  *ROFL*
3) "... оно не моется" - И что тут вы нового открыли ? Это всем давно ясно и понятно, что "санобработку" им (всем дикоживущим) ни кто не делает. Только в мёртвом виде.  *YES*
И что ОНИ воняют - об этом многократно описано.
Вот даже тут было : "В отдельных случаях свидетели отмечают резкий запах, сопутствующий «снежному человеку», и пронзительные зву­ки, издаваемые им. Разберем подробнее эти качества, пото­му что они оказываются не такими уж простыми.

Резкий запах, ощущаемый далеко не всегда, сравнива­ют для мягкости выражения с запахом протухшего огурца либо навоза. Но иногда, по свидетельствам, он бывает на­столько неимоверно сильным и непереносимым, что стано­вится затруднительно верить в его реальность." http://vergesso.ru/content/snezhnyj-chelovek-suschestvuet
Хотел бы чтобы ребята вспомнили,когда я им говорил,что чувствуется какой-то запах (нет -не по этому поводу) - это ,когда шли по Ауспии,потом на обратном пути он так же был в этом месте,тянуло его с другого берега Ауспии  (Дима ,Саша вспомните?На обратке я уже на него вас не отвлекал).Запах был как бы животного с мускусом (залежалого), на обратке к этому запаху добавилась сладость (трудность)какая-то.

Добавлено позже:
З.Г.В., там 164 страницы!
Ну ... а что делать ? Если бы не многочисленные УФОлоги, "Гринписовцы", лжезоологи, "медвежатники" и наркома... , то тема была бы в несколько раз меньше.  *YES*
Одному "зоологу" я тогда так и ответил : http://taina.li/forum/index.php?topic=144.msg270661#msg270661
(Ну откройте в конце концов мой "профиль" - под аватаркой, затем - "просмотр сообщений" и читайте мои посты, начиная с 18.10.2013 г. там быстрее и понятнее будет ). Удачи.
« Последнее редактирование: 07.07.16 06:39 »

Марианна237

1) На счёт "норы" - Слово "пещера" для этого подойдёт ? Правильно - подойдёт. А на Урале они есть ?  Правильно - есть. *YES*
1а) Для тех районов, где нет пещер - ОНИ обязательно должны копать себе "норы", чтоб там поспать ? А (пардон муа), медведи, кабаны, лоси ... себе тоже "норы" копают чтоб поспать ?  *ROFL*
2) Ой ! А вы, я гляжу даже с лесом не знакомы как и многие на этом форуме !  *JOKINGLY*
Или в лес надо ходить только с противогазом. Да ? Ибо в лесах столько разных живёт зверей (стадами, гуртами, стаями ...) , что судя по вашему - весь лес должен вонять навозом как на ферме ... Так что ли ?  *ROFL*
3) "... оно не моется" - И что тут вы нового открыли ? Это всем давно ясно и понятно, что "санобработку" им (всем дикоживущим) ни кто не делает. Только в мёртвом виде.  *YES*
И что ОНИ воняют - об этом многократно описано.
Вот даже тут было : "В отдельных случаях свидетели отмечают резкий запах, сопутствующий «снежному человеку», и пронзительные зву­ки, издаваемые им. Разберем подробнее эти качества, пото­му что они оказываются не такими уж простыми.

Резкий запах, ощущаемый далеко не всегда, сравнива­ют для мягкости выражения с запахом протухшего огурца либо навоза. Но иногда, по свидетельствам, он бывает на­столько неимоверно сильным и непереносимым, что стано­вится затруднительно верить в его реальность." http://vergesso.ru/content/snezhnyj-chelovek-suschestvuet
В лес в противогазе не ходила ни разу. Запах лисьей норы в ближнем Подмосковье ощущала. В нору естественно не лазила, но то, что это именно лисья нора было понятно. Уж если бы нашлась нора или пещера СЧ, он точно бы воняла сильнее лисьей. Прошлым летом парочка бомжей соорудили себе шалаш в нашем овраге. Овраг большой, холмистый, пересечен рекой и ручьями. Ветер приносил вонь в любую точку оврага. Гуляющие там люди затыкали носы и старались уйти побыстрее. Ни за что не поверю, что от норы СЧ нет никакого запаха. Скорее поверю, что в тех местах, где находят сломанные веточки и пр. "следы", нет самой норы и её обитателя  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec

З.Г.В.

В лес в противогазе не ходила ни разу. Запах лисьей норы в ближнем Подмосковье ощущала. В нору естественно не лазила, но то, что это именно лисья нора было понятно. Уж если бы нашлась нора или пещера СЧ, он точно бы воняла сильнее лисьей. Прошлым летом парочка бомжей соорудили себе шалаш в нашем овраге. Овраг большой, холмистый, пересечен рекой и ручьями. Ветер приносил вонь в любую точку оврага. Гуляющие там люди затыкали носы и старались уйти побыстрее. Ни за что не поверю, что от норы СЧ нет никакого запаха. Скорее поверю, что в тех местах, где находят сломанные веточки и пр. "следы", нет самой норы и её обитателя
В "Дорогой Столице, золотой Москве" сейчас все такие "зоологи" ?   *JOKINGLY*
Марианна237, а какие ещё внешние признаки были у той ЯКОБЫ норы, что она принадлежит лисе ? Может вокруг, на снегу вы видели ихние (лисьи) следы или помёт ?  Летом такого там не увидишь ! ;) *JOKINGLY*
Если были они на снегу или на насте - так и скажите - "Да ! Там были ихние следы !" ... И вопрос будет ... "исчерпан".
А может там как раз "ваши" местные подмосковные "бомжепитеки" или "бомжесапиенсы" обосновались ?  А в той "норе" эти "питекосапиенсы" схрон соорудили из "биологически чистых" продуктов с близлежащей "продпомойбазы" ? *SCRATCH*
"Артефакты" в студию !
Марианна237 ! Да с вашим бы обонянием и осязанием, да в замест гончара может вас по чернотропу прогнать !!!
Или за краснобуркой соорудим совместный загон ???  "Снежного человека" мы с таким обонянием в разы сыщем ! Я серьёзно говорю - коль вы ссылаетесь на изумительное ваше обоняние ! Я могу вас в реальную сворку прикрепить !
Эх ! Нам бы таких людей !!! Красно - чернобурок взяли бы на всю оставшуюся жизнь !!!
Завидую вам ! ;)
« Последнее редактирование: 07.07.16 23:04 »

Марианна237

З.Г.В., Вы таки больше писатель, нежели читатель  *YES* Я уже писАла, что обоняние у меня плохое, ибо курю 25 лет. Но сильные запахи улавливаю. Лисью нору я видела летом. Следов на снегу не было по причине отсутствия снега. Поняла, что это лисья нора потому, что видела лисят, бегающих неподалёку и спрятавшихся в нору, заметив меня. Точнее лошадь, на которой я ехала. Спешиться и посмотреть, куда шмыгнули лисята, труда не составило. Внутрь не полезла, т.к. опасалась встретиться с родителями лисят  *JOKINGLY*
Зоологов в Москве хватает. У нас вообще всего навалом.

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

З.Г.В.

З.Г.В., Вы таки больше писатель, нежели читатель
1) Я более "натуралист", ежели какой то "диванный писатель" - Запомните раз и на всегда для себя и запишите !
Я уже писАла, что обоняние у меня плохое, ибо курю 25 лет. Но сильные запахи улавливаю.
2) А если у вас плохое обоняние, так и нечего тогда писать, что :
Уж если бы нашлась нора или пещера СЧ, он точно бы воняла сильнее лисьей.
Она, что ? На СОТНИ метров должна по вашему "вонять" в окрестности ??? Или у вас нюх круче собачьего ?
К вашему сведению (и для тех, кто ставит вам "лайки" под вашими постами) - даже собаки не улавливают запах от лисьих нор на таком расстоянии !!! Не надо мне тут сказки писать ! Всё это у нас пройдено на охотах.
Понятно ? ЯНЕЖ учуял запах , но не с сотни метров !!!
Хотел бы чтобы ребята вспомнили,когда я им говорил,что чувствуется какой-то запах (нет -не по этому поводу) - это ,когда шли по Ауспии,потом на обратном пути он так же был в этом месте,тянуло его с другого берега Ауспии  (Дима ,Саша вспомните?На обратке я уже на него вас не отвлекал).Запах был как бы животного с мускусом (залежалого), на обратке к этому запаху добавилась сладость (трудность)какая-то.
... НО !
Запах тот был от ТОГО, кто находился рядом с их тропой (на Ауспии) ----- ОН рядом был с ними , и ОН наблюдал возможно за ними из леса (и они ЕГО не видели естественно !!!) Только ЯНЕЖ не понял этого !!! Потому он и написал на этом форуме своё возмущение !!!

(Внутрь не полезла, т.к. опасалась встретиться с родителями лисят
*ROFL* Вот это вы зря не сделали ... !!!
В следующий раз обязательно лезьте за лисятами, доставайте их смело !
Только завещание не забудьте написать родственникам предварительно. Аминь ! 
(Я не буду специально объяснять всю дальнейшую историю с вами в таком случае ... И родители лисят - тут ВООБЩЕ не причём будут. Горезоолог вы наш)   :'(

Добавлено позже:
И для вас , и для ваших соратников пишу -
С.Ч. - ни лиса, ни волк, ни барсук, ни хорёк вшивый - в норах (логовах) не живёт ! И ни каких какака... вокруг "логова" не делает. Понятно ?
Ареал обитания - "кочевой" (в весенне - осенний период).
Вопросы - жалобы - предложения ?
« Последнее редактирование: 12.07.16 00:09 »

Марианна237

Ну раз ареал обитания кочевой, тогда вопросов нет. Шастает себе то в Подмосковье, то на Урале, то в Америке, то в Непале. Поэтому и поймать не могут  *YES*

Sergei_VL

Ну раз ареал обитания кочевой, тогда вопросов нет. Шастает себе то в Подмосковье, то на Урале, то в Америке, то в Непале. Поэтому и поймать не могут  *YES*
Марианна, Вы меня смущаете... Вы читали теорию обитания, написанную Поршневым? Я понимаю, после работы хочется расслабиться, пошутить...

Марианна237

Марианна, Вы меня смущаете... Вы читали теорию обитания, написанную Поршневым? Я понимаю, после работы хочется расслабиться, пошутить...
Простите, не хотела Вас смутить  :-[ Как приятно, что Вы научились понимать, когда я шучу  :)

Поршнев упоминает логово:
" В одном из колхозов Киргизской ССР (колхоз Бейшике Кеминского района Фрунзенской области) проживает около 30 переселенцев из Китая, которые, в годы войны, жили в глухих районах Тибета, добывая себе пропитание охотой на архаров и другую дичь. Один из них, по имени Омралы, рассказал, что одна из их женщин была схвачена “киш-кииком” (“диким человеком”). Он сравнительно мало отличался от человека, только был покрыт шерстью и не мог говорить. Так как женщина, спасшись, указала, где находилось логово “дикого человека”, власти направили туда несколько человек для захвата этого существа; и действительно, там были пойманы дикие мужчина и женщина, сплошь покрытые шерстью, дальнейшая судьба которых рассказчику неизвестна (ИМ, П,.№39)." Взято отсюда http://www.smoliy.ru/lib/000/002/00000204/porshnev_relict2.htm

Sergei_VL

Да Вы всегда шутите, когда речь заходит о СЧ!  *JOKINGLY*
Мысль в том, что хотя все эти гоминиды и родственники, они все же должны делить территории и ареалы обитания. Никогда уральский Менкв не пойдет к гималайскому Йети. Хотя, от себя добавлю, что язык меток гималайцев возможно понимают и кули с Оби. У них очень много общего.

Марианна237

1.Да Вы всегда шутите, когда речь заходит о СЧ!  *JOKINGLY*

2.Мысль в том, что хотя все эти гоминиды и родственники, они все же должны делить территории и ареалы обитания. Никогда уральский Менкв не пойдет к гималайскому Йети. Хотя, от себя добавлю, что язык меток гималайцев возможно понимают и кули с Оби. У них очень много общего.
1. Не всегда, хоть и часто. Интересно общаться с увлечёнными людьми, которые знают больше меня и могут поделиться новостями о поисках СЧ. Я в глубине души надеюсь, что всё-таки его найдут и предъявят общественности.

2. Если в различных районах Земли проживает один вид, назовём его Снежный Человек, имеющий много названий у различных народов, то все метки СЧ из Гималаев будут понятны СЧ с Оби. Так же как собака из Москвы поймёт метки собаки из Нью-Йорка. Если это принципиально разные виды, то да, наверное не поймут. Просто получат информацию о наличие на этой территории ещё одного крупного зверя. Не знаю, согласится ли с этим наш охотник-натуралист...

Sergei_VL

Один вид, но есть подвиды.
Если бы можно было установить по ДНК всех представителей (например, неандерталец), то выявилось что за род. А дальше расы, например, как у людей. Только их в тысячи раз меньше.

З.Г.В.

Ну раз ареал обитания кочевой, тогда вопросов нет. Шастает себе то в Подмосковье, то на Урале, то в Америке, то в Непале. Поэтому и поймать не могут
Простите, не хотела Вас смутить   Как приятно, что Вы научились понимать, когда я шучу
Пардон муа ... вы Марианна237 тут с кем ведёте беседу ? Со мной или с каким то "Sergei_VL"  ?
Ну а коль на счёт ареала обитания С.Ч. у вас вопросов нет - тогда к чему весь ваш прошедший разговор был ? Ради "красного словца" ? Ради чего ?
Ну, вот заодно и прояснилось в очередной раз - кто такой Sergei_VL , его "сателиты"  и ихнее отношение к С.Ч. и к гибели группы Игоря Дятлова , и все ихние посты и темы, и какую роль они на этом форуме играют ... Всё тут понятно ! ...  *THANK* *HELLO* *db* ;)
« Последнее редактирование: 12.07.16 03:28 »

Марианна237

Пардон муа ... вы Марианна237 тут с кем ведёте беседу ? Со мной или с каким то "Sergei_VL"  ?
Мне казалось, что мы на форуме и тут можно беседовать с любым пользователем. Разве нет  *DONT_KNOW* Я же не домой к Вам пришла, чтобы поговорить с "каким-то "Sergei_VL"  И, кстати, с ним беседовать гораздо приятнее, независимо от его познаний. Он хорошо воспитан  *YES*
Я так понимаю, что Поршнева Вы не считаете авторитетным источником в плане ареала обитания?
« Последнее редактирование: 12.07.16 23:05 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

За общественный авторитет 

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

Я так понимаю, что Поршнева Вы не считаете авторитетным источником в плане ареала обитания?
Вообще то здесь в основном ссылаются на двух корифеев - Поршнева и Сапунова ... Поршнев более теоретик ...  а Сапунов более "практик" ... И именно он кстати описал встречу с СЧ в лифте многоэтажного дома где то в Ленинградской области ... Так что ареал обитания СЧ довольно обширен ...

Цитирование
Понятно, что снежного человека в лифте быть не могло, потому что не могло быть никогда. Однако, свидетельство пришлось считать достоверным. Николай - абсолютно нормальный человек, сугубый трезвенник. И картины его, не лишенные печати таланта, написаны в стиле реализма без оттенка пикасовщины, шагаловщины, сальвадородаливщины и иной художественной патологии. В ходе анализа фантастической встречи в лифте он сообщил такие детали облика лесного жителя, которые прежде заведомо не знал, тем более, что вопросом о снежном человеке никогда не интересовался. По описанию, волосатая фигура принадлежала мужской особи. Согласно науке криминологии, лучшие свидетели - художники. У них особенно хорошо развита зрительная память.
http://piter.kosmopoisk.org/kriptozoologia9.htm
« Последнее редактирование: 12.07.16 13:58 »
Я за синтез версий

Марианна237

Сапунов тоже не отвергает возможности устройства СЧ логова и убежища. В этой статье именно так и написано.
Если всерьёз отнестись к рассказу о встрече в лифте, то я всё же склоняюсь к тому, что СЧ появляется в нашем мире ненадолго и исчезает. Как, откуда и куда - не спрашивайте, не знаю. Версия не более фантастическая, чем "мозговое радио" и "телепатические особенности психики".

Конст99

• Благодарностей: 23

• Был 20.08.18 21:09

Я вот думаю, что рассмотрение СЧ как отдельного вида гоминид"со способностями к внушению" не объясняет происходящего.
Ну, допустим, живой сч мастер маскировки и мега-кашпировский по внушению. А что, мертвый он тоже отпугивает от себя людей? Где трупы, так сказать? Или СЧ достиг дзена, и не стареет?
Некоторые говорят, что "СЧ посещают наш мир не на долго" (путешественник во времени либо из параллельного мира, либо инопланетяне, маскирующиеся под СЧ).
Но тогда получается, что никакого СЧ не существует - это просто набор различных не связанных между собой событий, которые разум людей подгоняет под легенду.

Ну, т.е. существование СЧ в нашем мире в виде "древнего гоминида" не просто маловероятно, оно не возможно.

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Комментарий модератора
З.Г.В., я перенесла Ваше предыдущее сообщение именно из-за того тона, который Вы избрали для общения с форумчанами. Очень прошу Вас изменить свой тон и перестать оскорблять других.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Sergei_VL

Сапунов тоже не отвергает возможности устройства СЧ логова и убежища. В этой статье именно так и написано.
Если всерьёз отнестись к рассказу о встрече в лифте, то я всё же склоняюсь к тому, что СЧ появляется в нашем мире ненадолго и исчезает. Как, откуда и куда - не спрашивайте, не знаю. Версия не более фантастическая, чем "мозговое радио" и "телепатические особенности психики".
ой, опять исчез... Ой! Появился!... А не могли бы вы исчезать и появляться не так неожиданно, а по частям?

Добавлено позже:
Я вот думаю, что рассмотрение СЧ как отдельного вида гоминид"со способностями к внушению" не объясняет происходящего.
Ну, допустим, живой сч мастер маскировки и мега-кашпировский по внушению. А что, мертвый он тоже отпугивает от себя людей? Где трупы, так сказать? Или СЧ достиг дзена, и не стареет?
Во первых, уже были в сетях фото мертвых, кто знает, может не фейк. Но это все случайности. Они не лоси, кладбища должны быть под землей. Они ведь в норах живут зимой. Помните Псково Печерскую лавру? Это люди. Они и кресты ставят на земле и входы не прячут. СЧ не христианин, не мусульманин, он сам по себе, зачем ему кресты на могилах? Кто знает, сколько таких лавр в тайге на глубине в породе, только не полностью мерзлой, хранят историю этого вида?
« Последнее редактирование: 12.07.16 19:02 »

Конст99

• Благодарностей: 23

• Был 20.08.18 21:09

Во первых, уже были в сетях фото мертвых, кто знает, может не фейк. Но это все случайности. Они не лоси, кладбища должны быть под землей. Они ведь в норах живут зимой. Помните Псково Печерскую лавру? Это люди. Они и кресты ставят на земле и входы не прячут. СЧ не христианин, не мусульманин, он сам по себе, зачем ему кресты на могилах? Кто знает, сколько таких лавр в тайге на глубине в породе, только не полностью мерзлой, хранят историю этого вида?
в мертвого СЧ любой ученый вцепился бы всеми четырьмя конечностями. Это с мифическим СЧ они своё имя связывать не хотят, а если он не мифический, то любой ученый, даже который всегда был против его существования, не станет скрывать.

Есть такая серия книг "Сокровища валькирии", Алексеева. Там версия "Они люди" показана довольно своеобразно. :)

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Кто знает, сколько таких лавр в тайге на глубине в породе, только не полностью мерзлой, хранят историю этого вида?
А болезней у них нету? Ну вдруг его внезапный кондратий хватит на подходе к норе? O:-)