Не забываем о том, что Зина найдена выше (по склону) Рустема, а Игорь ниже. Это нужно будет объяснить в рамках поисков Рустема Игорем и Зиной.
Вот тут и моя богатая фантазия забуксовала: не знаю я как они так разбежались в разные стороны
, ну если только развод и девичья фамилия. Не хочется лишнего на ровном месте нагораживать, но может найдя товарища без сознания принимается решение, что Зина идет за аптечкой, а Игорь остается с пострадавшим? Замучившись ждать и видя ухудшение в состоянии Слободина, Игорь пытается вернуться к кедру за помощью, но не доходит... Ну это так очень сыро и буквально на коленке, готова к помидорам.
Одна мысль по поводу чтения темы о Зине у кедра: мне не кажется, что Зина рассматривалась, как потенциальный носильщик, наверное состояние Рустема не было оценено, как критическое, считали, что двое справятся.
Далее, потеряв одного, отправить на поиски двоих, видится не слишком хорошей идеей.
Почему?
Опять же, нужно обосновать этот выбор с позиции группы. Не спички же они на склоне (или в другом месте) тянули.
А что тут обосновывать? Есть 8 человек и задачи:
- разыскать Рустема,
- развести костер + собрать дрова,
- построить убежище на ночь.
Я бы, будучи руководителем, просто спросила кто что хочет делать, а сама взялась бы за оставшееся, непопулярное занятие. Возможно так и Игорь поступил.
Вы путаете бессердечие и голую рациональность.
Я не путаю, я надеюсь, что там, в походе, были друзья, а не роботы без чувств и эмоций.
Если бы падали, были бы следы от коленей и рук. Следы ног ведь сохранились. Да и когда бегут, след остается другой нежели от хотьбы.
Ну они может и сохранились, а кто их смог прочесть? А если упасть не на колени, а на бок и рукой еще проскользить при падении? Или банально на попу сесть?
Мое мнение: такие следы сложно читать.
Отправлять хреново одетых людей на поиски?
Игорь руководитель, он должен был кому-то приказать раздеться, чтобы себя утеплить?
Кроме того, я до сих пор считаю, что неизвестно где важно было быть обутым: у костра с подтаявшим снегом, у ручья при возможном контакте с водой, в глубоком снегу или на склоне?
А по одежде, что Зина, что Игорь одеты средне... вернее не хуже всех.