Есть какие-нибудь догадки-предположения-факты? На чем мыселька зиждется? (Ну хоть намекните)))
Да что намекать-то, сейчас всё по полочкам и разложим (как лично мне это видится, но сразу предупреждаю, что ни на версию, ни на мысли вслух не претендую, и вообще темки плодить не имеет мысла, это можно обсудить и в теме "убийство")
Мне до сих пор никто толком не объяснил, как провожают на пенсию сотрудников очень специальных служб.
Ну не может человек лет до 80-ти и старше вести работу и выполнять спецзадания.
Ладно, если во время его службы он нигде не прокололся, а если не получилось? Смог нажить врагов, смысл жизни которых - месть, причём не только самому "сотруднику", но и всей его семье, по крайней мере, пока жив. Ну, или просто надо "обнулить" персональные данные.
Больше всего вопросов и непонятностей вызывает личность Золотарёва.
С самого начала своей бытности в теме мне почему-то не давала покоя мысль, что кому-то надо было сильно умереть, и именно для этого была сделана инсценировка.
И чем больше новых и старых фактов рассматривается, тем более убеждаюсь, что это факты этому предположению по крайней мере не противоречат.
Если по полочкам:
- небрежное ведение следствия и абсолютное равнодушие к нему структур, которым оно вроде как должно быть сильно интересно;
- непонятный труп в ручье, который даже по описаниям СМЭ не очень сильно похож на Золотарёва с фото, не тот рост, не те "габариты":
- одежда на "трупе Семёна" принадлежит по большей части вроде как Дорошенко - и комбинезон, которого у Семёна не было, и шапка-ушанка.
- Семён в походе один и это тот же Семён, что и в Удобной в 39 году, и на фронте в 45-м, и в Пятигорске, и на "совете в Филях" но очень уж много Семёна на походных фото.
Я как-то даже сделала подсчёт, на скольких походных фото есть Семён. Получилось явно больше половины - %-тов 60. Т.е , возможно, чтобы доказать (кому-то) что Семён в том походе был;
- Масштабные, даже титанические поиски именно той группы, где был Золотарёв и нежелание их отложить до схода снега.
- По поводу опознания. Для мамы и сестёр, главное, чтобы их сын-брат был жив, даже если под другим именем. Так что если будет надо, "опознают" и Гену как Семёна.
- Преследователи - это не мстители, а помощники, т.к Семён без посторонней помощи врядли справился бы с таки делом, как имитация собственной гибели, поэтому вопрос координации пути и действий преследователей с действиями группы тоже объясним - они могли идти по "вешкам", оставленным самим Семёном или хотя бы по наводке. Вполне возможно, что "труп Семёна" пришёл туда своим ходом, т.е живым;
Самый деликатный вопрос - был ли причастен сам Семён к травмам и гибели других ребят? Если честно, я не готова это утверждать, но "что-то" не даёт категорически это отрицать.
На одной чаше весов - собственная жизнь, жизни семьи - матери, сестёр, жены, малолетнего ребёнка, перспектива нормальной работы. На другой чаше - жизни абсолютно незнакомых, пусть и очень замечательных людей, с которыми знаком всего неделю. Вполне возможно, что гибель всей группы не планировалась изначально, но не повезло всем.
Все эти танцы с бубнами были нужны, чтобы доказать кому-то, что герой - орденоносец Семён (Александр) Золотарёв погиб, документы даже были оформлены как положено, только нестыковочка вышла, возможно, что-то не получилось в декабре 58-го. Или тогда погиб "Семён", а в феврале 59-го - "Александр".
И никто не обратит внимание, что на другом конце страны придёт устраиваться на работу пусть и дворником, но живым, некий Ф.А. Пупков с совершенно не примечательной биографией.
Даже докУмент от Кондера, что "разыскивается группа диверсантов, выдающих себя за студентов, среди которых учитель физкультуры, обладающий недюжинной силой" могла быть замечательной охранной грамотой и "прощением грехов" для тех же помощников.
Ну, вот пока как-то так. Есть, конечно, вопросы по Колеватову, но врядли эту операцию стали бы устраивать из-за него конкретно (имхо)