Что можно и нужно сделать для раскрытия тайны гибели группы Дятлова - стр. 9 - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Что можно и нужно сделать для раскрытия тайны гибели группы Дятлова  (Прочитано 129539 раз)

megeor

• Под наблюдением

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Ну м.б. 400 тыс. И это только на одного человека.
А наших - девять.
1) а зачем всех-то эксгумировать?
2) за 400 тысяч кладбищенские работники вам и без разрешений выкопают всех. Только что вы с костями делать будите?

Тайпи

• Благодарностей: 2 128

• Расположение: Москва

• Был 20.11.24 15:55

А наших - девять.
Нужно было бы прежде всего провести исследование останков Золотарева на ДНК и СМЭ травм. Это уже могло бы дать ответы на многие вопросы. Ну, и возможно, еще двоих Люду и Тибо.
« Последнее редактирование: 26.03.15 16:30 »
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Стоун

• Благодарностей: 2 989

• Была 20.10.24 07:45

1) а зачем всех-то эксгумировать?
2) за 400 тысяч кладбищенские работники вам и без разрешений выкопают всех. Только что вы с костями делать будите?
megeor, Вы же журналист. Внимательно почитайте выше изложенное.
А, кто это вы? Мы с Дмитрием Корягиным? Мы нечего делать не будем.
А Вы, не будите, и не будимы будете. (шутка) :) Не обижайтесь.
Я где-то читала, по-моему у Марии, что под новым мемориалом, очень толстая бетонная подушка. Теперь уж точно полный абзац.

Добавлено позже:
Нужно было бы прежде всего провести исследование останков Золотарева на ДНК и СМЭ травм. Это уже могло бы дать ответы на многие вопросы. Ну, и возможно, еще двоих Люду и Тибо.
Тайпи, вот для лазейки в законодательстве по эксгумации (см.выше) больше всего подходят С.Золотарев и Г.Кривонищенко. Но захотят ли родственники этим заниматься. Судя по быстрым ответам, никто не удосужился почитать скрытый текст в моем ответе №185.
А остальных не достать.
« Последнее редактирование: 26.03.15 16:46 »
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

плотник

• Благодарностей: 608

• Расположение: нижний н

• Был 23.10.18 22:46

Обратите внимание на то, что под конец следствия допросили родственников погибших, но не всех, а только грамотных и влиятельных, способных написать в Москву. Всех устроила, что они уже сами выдвинули версии, не связанные с криминалом. В Москве, куда высылали дело, это тоже всех успокоило.
Не объявить о несчастном случае,  значило дать повод говорить о том, что в гибели туристов виноваты люди. Народ начнет домысливать(как мы тут): мол, места не обжитые, кроме манки некому... тут и до межнациональных конфликтов недалеко. А СССР как не было секса, так и не было межнациональной розни. Так что в независимости от наличия вины местных жителей или отсутствия оной , русские на них косились бы.
а если следствие установило .что туристы погибли от отравления чем то токсичным . как они могли бы это объяснить тому же народу .?
"Не спрашивай у умного а спрашивай у знающего."

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Если хватит сил и времени почитать, то Вы поймете, что собирать такое количество бумаг никто не захочет.
Стоун, тот текст, что Вы привели, это перестраховочное руководство для эмигрантов, перевозящих останки в другую страну. Для перезахоронения в пределах Екатеринбурга это несколько проще - нотариально заверенное родство и доверенность на это действие, заявление в администрацию кладбища. Свидетельство о смерти, документы на могилу, разрешения СЭС, прокуратуры, местного совета, суда и т.п. не требуются.

Поблагодарили за сообщение: elenapaula | Дмитрий Карягин | Алиса в поисках чудес

Стоун

Стоун, тот текст, что Вы привели, это перестраховочное руководство для эмигрантов, перевозящих останки в другую страну. Для перезахоронения в пределах Екатеринбурга это несколько проще - нотариально заверенное родство и доверенность на это действие, заявление в администрацию кладбища. Свидетельство о смерти, документы на могилу, разрешения СЭС, прокуратуры, местного совета, суда и т.п. не требуются.
Не может этого быть. В любой инструкции так написано.
Вот еще http://www.9111.ru/questions/q2387167-eksgumatsiya.html
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

Сергей В.

Не может этого быть. В любой инструкции так написано.
Вот еще http://www.9111.ru/questions/q2387167-eksgumatsiya.html
Это не инструкция, а перепечатка материала из Вашего предыдущего поста. Добавлю, что мотивацию своих действий вы вправе держать при себе. Эксгумация это любое извлечение трупа из могилы, вне зависимости от того проводится ли затем СМИ или нет, присутствуют ли там следователи с прокурорами или только вы и работники с лопатами.
Юристы иногда пытаются преувеличить собственную значимость. В теме помощницы адвоката, запямятовал ее ник, я давно приводил ссылку на сайт управления ритуальных услуг, там исчерпывающе перечислены немногочисленные требуемые ими бумаги. Как правильно заметила мегеор, главное, чтобы среди них были хрустящие.

Стоун

Добавлю, что мотивацию своих действий вы вправе держать при себе
Какую мотивацию? Вы о чем? К чему дурацкий спор ради спора. Что нашла в инете, то и выложила.
Если Вы уверены, что все проще и я ошибаюсь, буду только рада.
Тогда конструктивно, если конечно Вы считаете, что эксгумация нужна, то что конкретно мы все можем сделать?

Сергей В.

Какую мотивацию? Вы о чем?
Это я писал о мотивации эксгумации в бумагах.
« Последнее редактирование: 27.03.15 10:59 »

Стоун

Это я писал о мотивации эксгумации в бумагах.
Извините, сразу не сообразила. Задергали на работе, лучше писать дома в спокойной обстановке.
У меня была давняя история, когда я хотела маму перезахоронить. До сих пор как вспомню, так вздрогну. Это конец 80-х.

Тайпи

• Благодарностей: 2 128

• Был 20.11.24 15:55

"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

Стоун

Почему Кривонищенко?
Кривонищенко и Золотарев похоронены на другом кладбище. Там обыкновенные могилы, не залитые бетоном.

Добавлено позже:
http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/askinadzi2.shtml В. Аскинадзи: "Мы последние из могикан..."
Цитирование
Вынимаем тела, а Ортюков диктует, это такой - то, а этот такой - то. И все принимали это за истину, не подлежащую сомнению, поскольку спорить было не о чем. Он знал только одно, что никто не скажет, что он ошибается. Никто не знал, кого на самом деле сейчас вынимают. Можно было бы при серьёзном подходе тут же вызвать Юдина. Это был единственный человек, который дал бы объективное описание, кто, где лежит. Но этого не было сделано!
Цитирование
Когда мы доставали тела ребят, у Золотарева в одной руке была записная книжка, а в другой - карандаш. Ортюков как сумасшедший бросился к ней, а потом резко сник, ничего не обнаружив, только произнёс "Ничего не написал, слюнтяй". Дорогой полковник, если ты слышишь меня на том свете, а что бы ты написал, пробыв на 30-ти градусном морозе минимум 6 часов... Почему А. Золотарёв держал в руках записную книжку и карандаш и ничего не записал, можно только гадать. Наверно, было не до этого, да и руки были уже по локоть отморожены.
Не мог Ортюков физически листать мокрую книжку. Это ценная улика. Надо было сначала высушить. И не факт, что книжка принадлежала Золотареву. И мог бы он сказать о нем "слюнтяй"?
Это я к тому, что, если сделать эксгумацию, хотя бы трупа Золотрева, возможно появятся новые данные.
И деньги я бы выслала, но кому? Не доверяю я фонду.   

Добавлено позже:
Форумчане, живущие в Екатербурге, сделайте несколько звонков в ритуальные услуги.
Вопрос такой , что требуется для эксгумации с целью проведения генетической экспертизы Какие документы, кто должен инициировать, сколько стоит?
« Последнее редактирование: 27.03.15 18:58 »

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych 59 | Тайпи | Ирис | Дмитрий Карягин

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Стартовая цена 50 тысяч. Ну пусть даже до 400. И за каждого. Можно все это собрать, если среди общественности провести информационную компанию. Как я понимаю, дороже всего генетическая экспертиза. Может важней не она? А исследовать характер травм Золотарева и Дубининой+ проверить на предмет радиации. Возможно и сейчас еще что-то осталось.
Министерство Пространства и Времени

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

Вопрос такой , что требуется для эксгумации с целью проведения генетической экспертизы Какие документы, кто должен инициировать, сколько стоит?
Эксгумация с целью перезахоронения в братскую могилу может быть проще

Добавлено позже:
Как я понимаю, дороже всего генетическая экспертиза.
Деньги-то собрать можно, только вот  с чьими генами сравнивать будем? Единственному близкому родственнику 84 года, с ним даже просто поговорить никто съездить не смог. Или может письмо ему отправить, чтобы на всякий случай прядь своих волос оставил потомкам? Остальные родственники настолько далекие, что очень сомневаюсь в возможности таких исследований.
« Последнее редактирование: 28.03.15 03:41 »

Поблагодарили за сообщение: Стоун | Дмитрий Карягин

Стоун

Может важней не она? А исследовать характер травм Золотарева и Дубининой+ проверить на предмет радиации. Возможно и сейчас еще что-то осталось.
Дмитрий, повторяю, без решения суда вторичную СМЭ провести невозможно. Ни за какие деньги никто на это не пойдет.
А вот хотя бы генетическую по Золотареву есть призрачная возможность. На самом ли деле он там похоронен.   

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

Нужно чтобы родственники погибших были заинтересованы в раскрытие "тайны". Пока как-то этот интерес не прослеживается. Они в первую очередь должны стучать во все двери госорганов.

Ирис

• Благодарностей: 2 452

• Расположение: У Москва-реки

• Была 15.05.24 21:02

А вот хотя бы генетическую по Золотареву есть призрачная возможность. На самом ли деле он там похоронен.
Даже прояснение одного только этого вопроса дало бы многое, а может быть, и помогло сдвинуть дело с мертвой точки!
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Алиса в поисках чудес | Стоун | Alex183

Стоун

Даже прояснение одного только этого вопроса дало бы многое, а может быть, и помогло сдвинуть дело с мертвой точки!
О чем и речь.
Но кто будет этим заниматься? По идеи должен бы фонд. Но в моих глазах он себя дискредитировал.
Тут вот закрыли тему "Финансовые вопросы", как всегда перешли на личности, а тема-то нормальная. Жаль не успела я написать сообщение, что совсем не против перечислять деньги на целевые нужды, но нужно решить самый главный вопрос - кто будет распорядителем кредитов.

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Был 17.11.24 13:07

Но в моих глазах он себя дискредитировал.
Это почему-ето?
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Ирис

• Благодарностей: 2 452

• Расположение: У Москва-реки

• Была 15.05.24 21:02

Жаль не успела я написать сообщение, что совсем не против перечислять деньги на целевые нужды,
Я тоже не против, думаю и еще люди откликнутся.
Только все должны знать, на что и сколько нужно собрать денег.
« Последнее редактирование: 28.03.15 13:09 »
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Близкие родственники или следственные органы. Больше никто. Звонки можно делать, а можно и не делать - ситуация от этого сотрясания воздуха и имитации активности не изменится.
« Последнее редактирование: 28.03.15 13:19 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: ЕЛЕНА2013

Стоун

Это почему-ето?
Да, потому что, за 10 или больше лет.
Уже можно было сделать эксгумацию хотя бы Золотарева. С вами хоть один родственник сотрудничает? Вечно у вас что-то теряется. Пленки зачем-то порезали. Читаю старые интервью с НАВИГОМ и диву даюсь. Перебивает собеседника на самом интересном месте. Просрфукали кучу свидетелей, в т.ч Ю.Юдина. Кто-нибудь ездил с расспросами к манси? Варитесь там в собственном соку. Сайт вообще неудобоваримый.
Откуда форумчане берут инфу для своих исследований, а потом дают ссылки? От Марии, КАНА, Янежа, Вьетнамки, Нельги и многих других настоящих энтузиастов, простите, кого не назвала поименно.
Я не умаляю ваших достижений по увековечению памяти ГД. Но ваша деятельность, направленная на раскрытие тайны их гибели, по сравнению с проделанной работой форумчан, капля в море.
Про сканирование УД я помню.
Простите за резкость. Дискутировать не собираюсь, так же как и вы. Желаю успехов.
Близкие родственники или следственные органы. Больше никто. Звонки можно делать, а можно и не делать - ситуация от этого сотрясания воздуха и имитации активности не изменится.
Что собственно я и пытаюсь донести , начиная с « Ответа #213 : 23.03.15 19:53 » на 8-й странице, просто Вы не читали все мои сообщения.

Поблагодарили за сообщение: LANDAU | elenapaula | Maria

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 356

• Был сегодня в 07:10

Это почему-ето?
И,интересно,чем дескредитировал?

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

"Финансовые вопросы" - ждите нового вы... ра на пердятле...

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
на 8-й странице, просто Вы не читали все мои сообщения.
А зачем же Вы из раза в раз задаете вопрос об эксгумации?
кто должен инициировать, сколько стоит?
Давайте еще раз, чтобы закрыть этот вопрос раз и на всегда  :) :
1) инициативу по эксгумации должны проявить близкие родственники. А не дятловеды! Причем в случае с общей могилой - родственники всех, кто там захоронен, включая Никитина. Если хоть один будет возражать, никакой эксгумации не будет.
2) прокуратура никогда, ни при каких обстоятельствах дело повторно не откроет, кроме как по прямому поручению Президента или Генерального прокурора РФ. А это значит, что по инициативе прокуратуры эксгумации не будет никогда.
3) лично я не представляю себе, что может быть, из имеющихся в настоящий момент аргументов и фактов веской мотивацией для близких родственников СЗ или ГК, чтобы они согласились на эксгумацию тел своих близких. То, что какой то писатель написал книжку? Или то, что какой-то анонимный ник в интернете что то там предположил?
« Последнее редактирование: 28.03.15 15:51 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Стоун

А зачем же Вы из раза в раз задаете вопрос об эксгумации?
Я спорила с Сергеем В.
Давайте еще раз, чтобы закрыть этот вопрос раз и на всегда  :) :
1) инициативу по эксгумации должны проявить близкие родственники. А не дятловеды! Причем в случае с общей могилой - родственники всех, кто там захоронен, включая Никитина. Если хоть один будет возражать, никакой эксгумации не будет.
2) прокуратура никогда, ни при каких обстоятельствах дело повторно не откроет, кроме как по прямому поручению Президента или Генерального прокурора РФ. А это значит, что по инициативе прокуратуры эксгумации не будет никогда.
3) лично я не представляю себе, что может быть, из имеющихся в настоящий момент аргументов и фактов веской мотивацией для близких родственников СЗ или ГК, чтобы они согласились на эксгумацию тел своих близких. То, что какой то писатель написал книжку? Или то, что какой-то анонимный ник в интернете что то там предположил?
С первым пунктом согласна.
Со вторым то же.
С третьим - нет. Бывают обстоятелства, не дай Вам бог с этим столкнуться.

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Был 17.11.24 13:07

Да, потому что, за 10 или больше лет.
Уже можно было сделать эксгумацию хотя бы Золотарева.
Ниче себе заявление. Начнем с того, что у нас нет такой потребности, т.к. нет оснований считать, что там не Семен. Мало ли кто тут что пишет. Или не пишет.

С вами хоть один родственник сотрудничает?
Так-то это, Вы чушь сейчас написали.

Пленки зачем-то порезали. Читаю старые интервью с НАВИГОМ и диву даюсь. Перебивает собеседника на самом интересном месте. Просрфукали кучу свидетелей, в т.ч Ю.Юдина. Кто-нибудь ездил с расспросами к манси? Варитесь там в собственном соку. Сайт вообще неудобоваримый.
Откуда форумчане берут инфу для своих исследований, а потом дают ссылки? От Марии, КАНА, Янежа, Вьетнамки, Нельги и многих других настоящих энтузиастов, простите, кого не назвала поименно.
Я не умаляю ваших достижений по увековечению памяти ГД. Но ваша деятельность, направленная на раскрытие тайны их гибели, по сравнению с проделанной работой форумчан, капля в море.
Про сканирование УД я помню.
Простите за резкость. Дискутировать не собираюсь, так же как и вы. Желаю успехов.
Отвечу скопом. Отвечу, т.к. всякую ***** терпеть не намерен. Как мы посчитали, так и захотели и что смогли, то и сделали и делаем и мнение таких вот людей совсем не интересует.
Вы не то что матчасть не знаете, Вы вообще ничего не знаете.
Говоря про финансы, кто бы вот нам возместил деньги (личные) вложенные на книгу за Юдина, интересно? К собранным 110, еще почти 50т.р. Хоть 1 купил бы по дешевке (200р), считай, книгу Буянова что ли, чтоб копеечку отбить, а? А еще возмущаются про деньги тут. Совсем уже все потеряли. Не только копирование УД, но и деньги на адвоката НАВИГу. И я открою такой секрет, что это не только вложенные деньги нами, но и когда уже дело было скопировано, а еще писали люди, им ссылки давали, после оплаты на дело на карточку НАВИГа, указывая прямо, что на адвоката. Таким образом только почти и собрали. Почти, потому, что есть такие люди, как Марише4ка, которая, по-моему, сама вложила 3 раза по 3т.р и некотор. др.. Очень верно Вьетнамка про бутылку пива пишет. Но в наших условиях не получится, уверен, к сожалению.

К манси видишь ли не ездили! Это даже не смешно. Это гипер нагло. Деньги. Время. Люди. И это ко всему. Дайте денег на сайт. Пленки тогда почти везде резали на 6 кадров, не было протяжного ленточного сканера. Да и не в том дело. Диву даюсь, какой бред пишите. НАВИГу и напишите свои претензии. Про Юдина тут мне вообще ничего не пишите.

О, злости не хватает!

P.S. Форум - систематизация информации и обсуждение, из которого бОльшая часть - шелуха от лука, которую хорошо бы подчищать периодически. Это у меня память хорошая, почти все нахожу, в т.ч. и в своих 6тыс. сообщениях, а многое и многие теряются.

Сделайте, Стоун хоть что-нибудь в реальном мире по этой теме, а не пишите то, что мне написали, сами не понимая НИЧЕГО.
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Поблагодарили за сообщение: ЕЛЕНА2013

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Любой эксперт перед экспертизой получает экспертное задание, то есть список вопросов на которые он должен ответить.
Вот, например, на какие вопросы может и должна ответить эксгумация и последующее исследование тел в нашем случае?
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Откуда форумчане берут инфу для своих исследований, а потом дают ссылки? От Марии, КАНА, Янежа, Вьетнамки, Нельги и многих других настоящих энтузиастов
Стоун, возможно Вы даже не заметили, что над поисками, подготовкой интервью работают зачастую не по одиночке, а группа людей. Кто-то занимается поиском, кто-то информационной составляющей интервью, кто имеет возможность, суммируя все, делает интервью. Уже давно сложилась группа людей, которые постоянно находятся во взаимодействии при поиске информации. И КУК в эту группу как раз входит. А уж то, что информационная база Фонда выложена в интернет - это полностью и только его заслуга. Вы только посмотрите, сколько тем в информационный части, не считая авторского раздела, открыта именно им! Честно говоря, эта песня "фонд все скрывает и ничем не делится" уже давным-давно устарела. А сколько сделали Якименко, Юдин и Зиновьев, чтобы собрать информацию!
« Последнее редактирование: 28.03.15 19:57 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: ЕЛЕНА2013 | Vietnamka

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
С третьим - нет. Бывают обстоятелства, не дай Вам бог с этим столкнуться.
Хм... А причем тут я и мои обстоятельства?  =-O  Давайте смоделируем ситуацию: я близкий родственник СЗ или ГК. Вы - видный дятловед, или представитель фонда. Вы хотите провести эксгумацию могилы моего родственника, которому, бедняге и так все кости перемыли.
Что Вы мне скажете, чтобы я дал свое согласие? Я вот этого не могу понять. Может я туплю, так разъясните мне, почему останки близкого мне человека, кто-то должен тревожить на потребу кучки интересующихся обстоятельствами его смерти?