Кука в другой теме. Помещаю здесь, поскольку ответ требует комментариии, а в той теме функция комментариев выключена.
Про Еловских.
Ну сейчас можно на усопшего человека валить что угодно, приписывать ему знакомство и с Золотаревым, и кражу двух банок тушенки , за которую была получена статья 58 п. 8 - террористический акт в отношении представителя власти (особиста), 10 лет итл. Нехило за тушенку.
Не уподобляйтесь Кизилову. Вместо того, чтобы утверждать, что Еловских был знаком с Золотаревым, спросили бы его тогда, когда он был жив, подробно об этом знакомстве, где познакомились, при каких обстоятельствах, что мог рассказать о Семене Золотареве... А то упустили свидетеля и задним числом сообщаете сомнительную информацию. Это минус вам как исследователям. Вместо того, чтобы гнобить ветерана и смещать его с места смотрителя, лучше бы расспросили подробно о С. Золотареве и Масленникове. У вас из под носа уходили свидетели, а вы призываете других к сбору информации. Ой да что говорить, только сыпать соль на рану. Кого это волнует, что уходят свидетели. З. В. Попову теперь не упустите. Она плохо себя чувствует.
Насчет Валерии Николаевны и письма Кунцевичу, я так и думала, что под видом Кунцевича на письма отвечает Кук. И его шантаж (не проси, не отвечу)мне смешон. Валерия Николаевна сама мне сегодня все рассказала. В том числе, что обо мне говорит Кунцевич. Будто он не имеет со мной никаких дел. А кто письма писал и просил адреса родственников и свидетелей? Все-таки имел, но отрекся, когда получил просимое. Вот нахальство и вранье "посла мира пастора".