Уважаемые, пользователи этого раздела!
Я подумал, и решил опубликовать здесь часть моих соображений из личной переписки, касаемых шагов по раскрытию...
Прошу всех ознакомится с моими соображениями.
"Предложения у меня такие.
Это предложения – действия.
Их надо делать – тот, кто хочет – чтобы проблема сдвинулась. Итак.
1. Необходимо собрать многочисленные подписи (чтобы это было солидно и внушительно!) и обратиться к президенту Путину, чтобы он инициировал повторное расследование дела.
* Я хочу здесь заметить, что проблему решать пытаются все, но, как и в любом вопросе, нужен профессионал. Когда болит зуб - мы идём к стоматологу, когда нужно шить - мы идём в ателье. Я убеждён, что расследованием дела должны заниматься специалисты высшей категории, мастера своего дела, у которых есть навыки, талант и опыт раскрытия преступлений, а не люди далёкие. Поэтому я считаю, что необходимо инициировать открытие нового уголовного дела, с привлечением по возможности и сил ФСБ.
2. Чтобы сделал я ещё. Я бы адресовал дятловскую тему в программу «Что? Где? Когда?»
Только это надо сделать очень серьёзно. Я бы считал за правильное, чтобы собрался весь клуб интеллектуальной игры, причём, именно в том зале, – где проходят игры (там дух игры, дух победы и дух раскрытия вопросов; вот почему это необходимо провести – именно там), затем, надо было бы показать видео-материал, заранее подготовленный по Дятлову, для всех. И далее необходимо, чтобы именно в зале знатоки разбились по своим командам по 6 человек, и фактически бессрочно искали ответ, а затем, уже сложили свои результаты. Полагаю именно такой, мною описанный порядок, за правильный и необходимый.
3. Я считаю необходимым также подать коллективную просьбу от дятловского сообщества – к Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу, чтобы в православных храмах страны отслужили молебен за погибшую группу (и не смотря на то, что молиться за установление причин смерти – точно не будут, а помолятся за прощение грехов и за упокой…) молитва Церкви Православной – многому в этом деле может помочь(!), Бог видит намерения людей просящих… независимо от формулирования самой молитвы, объявленной в храме.
4. Надо адресовать обращение Андрею Караулову в "Момент истины". У Караулова - есть сайт. Давайте обратимся к нему, чтобы он сюжет про Дятловцев сделал. Он занимается подобными вещами, историями, тайнами, белыми пятнами... А программа его - очень популярна у силовиков всяких, глядишь - решат дело открыть?!.
*Запустить тему надо Караулову, он возьмётся - это интересно, это сенсация!!! 60 лет - ничего не знали! А вдруг он концы найдёт?!. Как пить дать возьмётся... Он - последнее дело раскрывал, вытаскивал: кто Гагарина сбил - то есть как он погиб. Вот. Так что, ухватится за эту историю.
А с ним встретится - куда проще, чем с депутатом.
Действуйте
Давайте, отправьте - кто-нибудь - письмо на сайт "Момента истины" с просьбой сделать программу о Дятлове. Можно с Карауловым встретится, о встрече договориться, на программу съездить.
Предложения серьёзные, и их надо осуществлять.
Для этого нужна инициативная группа, которая должна поднять этот пласт.
Собрать подписи, создать движение – да не разрозненное, а монолитное, цельное с единым руководителем. И далее направлять коллективную просьбу по указанным инстанциям.
Я уверен, что при осуществлении, мною описанных четырёх пунктов, на практике – подвижка в деле произойдёт. Как глубоко? – сказать не берусь. Но прогресс будет, должен быть.
Повторное следствие обязано провести эксгумацию трупов.
Необходимо привлечь знатоков, в вышеописанном мною порядке, – это уникальные люди! Они способны находить ответы в самых безнадёжных ситуациях. Их мозг и навыки – не могут сравниться в этом деле даже с сыщиками. И тем не менее, повторное следствие должны вести профессионалы. Молитва Православной церкви – сильнейшая вещь, могущая переместить горы…
Все три способа, осуществлённые вместе, – могли бы ситуацию изменить. Уверен."
"У Вас нет ощущения, что все топчутся на одном месте, и ничего не сдвинется.
Обращение надо делать к Президенту, чтобы отдавал команду - возобновлять дело.
Почему всё так наивно?
Мне кажется, самое первое, что надо делать - это открывать повторное дело (и команду может дать только Президент). Это же очевидно, что это самое важное сегодня.
Следствие должны вести профессионалы. Но не любители. Почему многие этого не понимают. Ведь на профессию следователя учатся. Личные поиски, так ни к чему и не приведут.
К Президенту - надо обращаться. И если не получилось - пробовать снова!"
"Я ведь только - с идейной стороны предложил. Как идеолог. Кто это будет делать? как?.. Я над эти не размышлял.
Просто - изначально - знаю, что это реально.
Есть такое: идеи предлагают - одни, осуществляют - другие. Так же, как во время войны: командир отдаёт приказ - взять Высоту, а как её будут брать - думают другие. Ну это пример.
Я подбросил идею. А теперь надо кому-то думать, как её осуществлять. Ну и я могу, начать над этим думать. И могу придумать...
Но мне что надо на это класть время всё своё... когда есть люди, которые специально этим занимаются. Есть же целые организации, со статусом организации, по расследованию, - что? - нельзя обращение написать на сайт Президента, только - от Организации "памяти Дятлова"; могу и я написать, но от общественного лица - будет солиднее. Написать обращение на сайт Президента - это так просто. Я три раза писал.
Вообще, я не собирался этой теме - посвящать свою жизнь, или даже значительное время её - я предложил - отличные идеи - ну а, что кроме них?!.. Поэтому, если есть люди, которые как раз и хотят посвятить много времени своего разгадке - флаг им в руки! - берите и осуществляйте.
Я человек - воцерковлённый, и для людей - невоцерковлённых будет не столь понятно - смысл и сила моего предложения по молитве Русской Православной Церкви. Ну и это даже возможно... Нужны для этого некоторые полномочия, связи и имение возможность передвигаться. У меня их нет.
Но и как это преодолеть я могу придумать, просто у меня есть другие приоритеты и дела, которые для меня важны!"
"Вот подумал...
Пришли такие мысли. Если бы я жил в Москве - я бы поехал в Отдел Патриархии. И там узнал, можно ли лично встретиться с Митрополитом (с собой надо иметь бумагу, что я представитель такой-то организации, и какое-то количество подписей собранных, и само Обращение, чтобы его и оставить в Приёмной Патриархии); если это можно - значит, назначат день, где и состоится встреча. Если - нельзя: надо передавать - текст Обращения на месте. И дальше думать... Вот, что я - теоретически - мог сделать, если бы был в Москве. Даже я - один! Но я - далеко. И специально - для этого ехать?.. да у меня денег - просто нет на эту поездку!"
"Я могу даже на Сайт Президента - сам написать! Придёт отписка - правильно. Поэтому, надо - пробивать! Но для этого нужен человек, который хочет - себя - посвятить сему. А у меня в жизни - иные приоритеты. Почему я должен это решать? тем более, что это проблема - заблокирована свыше: это же очевидно. Многие преступления - раскрылись впоследствии. Чекатило тот же...
Тут тупик. Значит, блокируют - на верху. По каким-то соображениям - дело должно оставаться в тайне. Раскачать это... может или следствие, или молитва. По молитве - могут открыть на Небесах - ответ. Только молитвы моей и Вашей - я боюсь, не хватит! Тут нужна - СОЛИДНАЯ МОЛИТВА. И Православная Церковь - именно то, что нужно.
Вы, может, не знаете, как работает Бог: он видит - намерение... Поэтому, даже если Церковь не примет (а она не примет) - вариант в прямом вопрошении: кто убийцы, как произошло и т.д. а примет только - Моление за упокой душ и прощение грехов, сработает то: что Бог - видит: что являлось инициативой молитвы, чего жаждут люди. Поэтому, даже по одноразовой молитве в храмах России - "лёд может тронуться"... Или обстоятельства новые бы открылись! Или преступники бы покаялись, или проболтались... или свидетель бы всплыл какой-то...
Вера вещь тонкая. Чудеса происходят - тот кто верит, конечно. Дух Святой - Петра из тюрьмы вывел: - замки открылись на дверях камеры, и охрана полегла. Вообще то, что может - христианский - в данном случае Бог описано в Ветхом завете, поэтому открыть секрет с группой - для Бога архилёгкая задача, надо только, чтобы с этим Бог согласился.
Кстати, узнайте, кто из девятерых - крещёный, а кто - нет. От этого, в том числе, будет зависеть, будет ли Церковь молиться."
"... Да пришла в голову ещё интересная идея.
Дело в том, что я четыре года был в протестантизме, а православие перешёл несколько лет назад. Так что - канал по протестантской линии более, чем реален.
Выбранным лидером союза протестантских Церквей в Москве является Ряховский. Осталось только с ним встретиться (всё тоже самое) - и просить о коллективной молитве в протестантских христианских церквях, - какие он может попросить. Здесь дело пойдёт, куда проще и легче.
Нужна теперь инициативная группа от протестантских прихожан, которая могла бы "добраться" до Ряховского - с подобной просьбой!
Если Вы далеки от Церкви - это будет сложно. Здесь надо иметь воцерковление и связи через пасторов. Но этот канал - более лёгкий вариант, чем с православной деноминацией. Там будут молиться - в прямом обращении: по установлению причин."
"Я вижу такую цепочку - передать обращение Путину: депутат Госдумы - Медведев - Путин.
До президента действительно сложно добраться. Но, вот, смотрите: достаточно выйти просто на депутата Думы (лучше единоросса) - передать Письмо, и просить его передать Медведеву (а он председатель правительства - в Думе сидит), а Медведев - передаст обращение Путину. Короткая совсем цепочка - и реальная. Надо лишь найти депутата от "Единой России" найти - ну, а это не так уж сложно сделать. Наверняка, с каким-нибудь депутатом уже контакт имеется у поисковиков.
Я думаю, пока Путин команду не даст - дело с мёртвой точки не выйдет. И Прокуратура шевелиться не хочет, и другие органы не желают. "Пинка" им может дать только президент: своим: - Я сказал! - И дело, считайте, в шляпе. Откроют дело, как миленькие.
Рассмотрите - этот мой "козырной туз". /Ну, само собой разумеется, что Письмо-обращение, надо толково, грамотно составить, - ну за этим, думаю, дело не встанет. Успехов!"
"Да ладно. Медведев - с депутатами от "Единой России" в контакте. Он там же сидит - в Думе. Заседания ведёт.
Надо найти любого депутата-едросса (ну какой к вам ближе; есть же дни приёмные) депутата именно из госдумы; есть же в конце концов - от Москвы - депутаты в парламенте - от Москвы города, - вот ему и отдайте текст (а там уж, что будет). Что - все так боятся? - на смех поднимет!.. Чего тут смешного?? Гораздо смешнее - когда Жириновский в Думе выступает - тут ж, прямо, Задорнов, Жванецкий и "Кривое зеркало" полным составом.
Депутата ищите...
Могу Вам наводочку дать! Есть депутат, местный он нам, из Новокуйбышевска, а сейчас в Москве, Шингаркин Максим зовут (кстати, он в партии Жириновского), он в программе "Момент истины" часто бывает, и на мэра балатировался, может бы он помог - человек отзывчивый. Но не забывайте - это партия другая, не приятная для Медведева - оппозиционеры... Поэтому, не советовал бы я... лучше от "Единой России". Ну может, он бы через едросса передал, знакомые чай имеются.
Попробуйте, через Хинштейна - тоже отзывчивый человек! Просто надо найти их. А через Бастрыкина?.."
Всем спасибо - за прочтение. Поклон...