Что можно и нужно сделать для раскрытия тайны гибели группы Дятлова - стр. 10 - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Что можно и нужно сделать для раскрытия тайны гибели группы Дятлова  (Прочитано 129562 раз)

За активное участие в жизни форума 

sapfir

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

Уважаемые, пользователи этого раздела!
Я подумал, и решил опубликовать здесь часть моих соображений из личной переписки, касаемых  шагов по раскрытию...
Прошу всех ознакомится с моими соображениями.

"Предложения у меня такие.
Это предложения – действия.
Их надо делать – тот, кто хочет – чтобы проблема сдвинулась. Итак.

1. Необходимо собрать многочисленные подписи (чтобы это было солидно и внушительно!) и обратиться к президенту Путину, чтобы он инициировал повторное расследование дела.
* Я хочу здесь заметить, что проблему решать пытаются все, но, как и в любом вопросе, нужен профессионал. Когда болит зуб - мы идём к стоматологу, когда нужно шить - мы идём в ателье. Я убеждён, что расследованием дела должны заниматься специалисты высшей категории, мастера своего дела, у которых есть навыки, талант и опыт раскрытия преступлений, а не люди далёкие. Поэтому я считаю, что необходимо инициировать открытие нового уголовного дела, с привлечением по возможности и сил ФСБ.

2. Чтобы сделал я ещё. Я бы адресовал дятловскую тему в программу «Что? Где? Когда?»
Только это надо сделать очень  серьёзно. Я бы считал за правильное, чтобы собрался весь клуб интеллектуальной игры, причём, именно в том зале, – где проходят игры (там дух игры, дух  победы и дух раскрытия вопросов; вот почему это необходимо провести – именно там), затем, надо было бы показать видео-материал, заранее подготовленный по Дятлову, для всех. И  далее необходимо, чтобы именно в зале знатоки разбились по своим командам по 6 человек, и фактически бессрочно искали ответ, а затем, уже сложили свои результаты. Полагаю именно такой, мною описанный порядок, за правильный и необходимый.

3. Я считаю необходимым также подать коллективную просьбу от дятловского сообщества – к Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу, чтобы в православных храмах страны отслужили молебен за погибшую группу (и не смотря на то, что молиться за установление причин смерти – точно не будут, а помолятся за прощение грехов и за упокой…) молитва Церкви Православной – многому в этом деле может помочь(!), Бог видит намерения  людей просящих… независимо  от формулирования самой молитвы, объявленной в храме.

4. Надо адресовать обращение Андрею Караулову в "Момент истины". У Караулова - есть сайт. Давайте обратимся к нему, чтобы он сюжет про Дятловцев сделал. Он занимается подобными вещами, историями, тайнами, белыми пятнами... А программа его - очень популярна у силовиков всяких, глядишь - решат дело открыть?!.

*Запустить тему надо Караулову, он возьмётся - это интересно, это сенсация!!! 60 лет - ничего не знали! А вдруг он концы найдёт?!. Как пить дать возьмётся... Он - последнее дело раскрывал, вытаскивал: кто Гагарина сбил - то есть как он погиб. Вот. Так что, ухватится за эту историю.
А с ним встретится - куда проще, чем с депутатом.
Действуйте

Давайте, отправьте - кто-нибудь - письмо на сайт "Момента истины" с просьбой сделать программу о Дятлове. Можно с Карауловым встретится, о встрече договориться, на программу съездить.

Такие у меня соображения.
Это всё, что можно предпринять на сегодня.
Если этого не делать – ситуация не сдвинется вовсе, а только будут потом вспоминать к какой-нибудь юбилейной дате это событие и пересказывать друг другу версии происшедшего.
Предложения серьёзные, и их надо осуществлять.
Для этого нужна инициативная группа, которая должна поднять этот пласт.
Собрать подписи, создать движение – да не разрозненное, а монолитное, цельное с единым руководителем. И далее направлять коллективную просьбу по указанным инстанциям.

Я уверен, что при осуществлении, мною описанных четырёх пунктов, на практике – подвижка в деле произойдёт. Как глубоко? – сказать не берусь. Но прогресс будет, должен быть.

Повторное следствие обязано провести эксгумацию трупов.
Необходимо привлечь знатоков, в вышеописанном мною порядке, – это уникальные люди!  Они способны находить ответы в самых безнадёжных ситуациях. Их мозг и навыки – не могут сравниться в этом деле даже с сыщиками. И тем не менее, повторное следствие должны вести профессионалы. Молитва Православной церкви – сильнейшая вещь, могущая переместить горы…

Все три способа, осуществлённые вместе, – могли бы ситуацию изменить. Уверен."

"У Вас нет ощущения, что все топчутся на одном месте, и ничего не сдвинется.
Обращение надо делать к Президенту, чтобы отдавал команду - возобновлять дело.
Почему всё так наивно?
Мне кажется, самое первое, что надо делать - это открывать повторное дело (и команду может дать только Президент). Это же очевидно, что это самое важное сегодня.
Следствие должны вести профессионалы. Но не любители. Почему многие этого не понимают. Ведь на профессию следователя учатся. Личные поиски, так ни к чему и не приведут.
К Президенту - надо обращаться. И если не получилось - пробовать снова!"

"Я ведь только - с идейной стороны предложил. Как идеолог. Кто это будет делать? как?.. Я над эти не размышлял.
Просто - изначально - знаю, что это реально.
Есть такое: идеи предлагают - одни, осуществляют - другие. Так же, как во время войны: командир отдаёт приказ - взять Высоту, а как её будут брать - думают другие. Ну это пример.

Я подбросил идею. А теперь надо кому-то думать, как её осуществлять. Ну и я могу, начать над этим думать. И могу придумать...
Но мне что надо на это класть время всё своё... когда есть люди, которые специально этим занимаются. Есть же целые организации, со статусом организации, по расследованию, - что? - нельзя обращение написать на сайт Президента, только - от Организации "памяти Дятлова"; могу и я написать, но от общественного лица - будет солиднее. Написать обращение на сайт Президента - это так просто. Я три раза писал.

Вообще, я не собирался этой теме - посвящать свою жизнь, или даже значительное время её - я предложил - отличные идеи - ну а, что кроме них?!.. Поэтому, если есть люди, которые как раз и хотят посвятить много времени своего разгадке - флаг им в руки! - берите и осуществляйте.

Я человек - воцерковлённый, и для людей - невоцерковлённых будет не столь понятно - смысл и сила моего предложения по молитве Русской Православной Церкви. Ну и это даже возможно... Нужны для этого некоторые полномочия, связи и имение возможность передвигаться. У меня их нет.
Но и как это преодолеть я могу придумать, просто у меня есть другие приоритеты и дела, которые для меня важны!"

"Вот подумал...
Пришли такие мысли. Если бы я жил в Москве - я бы поехал в Отдел Патриархии. И там узнал, можно ли лично встретиться с Митрополитом (с собой надо иметь бумагу, что я представитель такой-то организации, и какое-то количество подписей собранных, и само Обращение, чтобы его и оставить в Приёмной Патриархии); если это можно - значит, назначат день, где и состоится встреча. Если - нельзя: надо передавать - текст Обращения на месте. И дальше думать... Вот, что я - теоретически - мог сделать, если бы был в Москве. Даже я - один! Но я - далеко. И специально - для этого ехать?.. да у меня денег - просто нет на эту поездку!"

"Я могу даже на Сайт Президента - сам написать! Придёт отписка - правильно. Поэтому, надо - пробивать! Но для этого нужен человек, который хочет - себя - посвятить сему. А у меня в жизни - иные приоритеты. Почему я должен это решать? тем более, что это проблема - заблокирована свыше: это же очевидно. Многие преступления - раскрылись впоследствии. Чекатило тот же...
Тут тупик. Значит, блокируют - на верху. По каким-то соображениям - дело должно оставаться в тайне. Раскачать это... может или следствие, или молитва. По молитве - могут открыть на Небесах - ответ.  Только молитвы моей и Вашей - я боюсь, не хватит! Тут нужна - СОЛИДНАЯ МОЛИТВА.  И Православная Церковь - именно то, что нужно.

Вы, может, не знаете, как работает Бог: он видит - намерение... Поэтому, даже если Церковь не примет (а она не примет) - вариант в прямом вопрошении: кто убийцы, как произошло и т.д. а примет только - Моление за упокой душ и прощение грехов, сработает то: что Бог - видит: что являлось инициативой молитвы, чего жаждут люди. Поэтому, даже по одноразовой молитве в храмах России - "лёд может тронуться"... Или обстоятельства новые бы открылись! Или преступники бы покаялись, или проболтались... или свидетель бы всплыл какой-то...

Вера вещь тонкая. Чудеса происходят - тот кто верит, конечно. Дух Святой - Петра из тюрьмы вывел: - замки открылись на дверях камеры, и охрана полегла. Вообще то, что может - христианский - в данном случае Бог описано в Ветхом завете,  поэтому открыть секрет с группой - для Бога архилёгкая задача, надо только, чтобы с этим Бог согласился.

Кстати, узнайте, кто из девятерых - крещёный, а кто - нет. От этого, в том числе, будет зависеть, будет ли Церковь молиться."

"... Да пришла в голову ещё интересная идея.

Дело в том, что я четыре года был в протестантизме, а православие перешёл несколько лет назад. Так что - канал по протестантской линии более, чем реален.
Выбранным лидером союза протестантских Церквей в Москве является Ряховский. Осталось только с ним встретиться (всё тоже самое) - и просить о коллективной молитве в протестантских христианских церквях, - какие он может попросить. Здесь дело пойдёт, куда проще и легче.
Нужна теперь инициативная группа от протестантских прихожан, которая могла бы "добраться" до Ряховского - с подобной просьбой!

Если Вы далеки от Церкви - это будет сложно. Здесь надо иметь воцерковление и связи через пасторов. Но этот канал - более лёгкий вариант, чем с православной деноминацией. Там будут молиться - в прямом обращении: по установлению причин."

"Я вижу такую цепочку - передать обращение Путину: депутат Госдумы - Медведев - Путин.

До президента действительно сложно добраться. Но, вот, смотрите: достаточно выйти просто на депутата Думы (лучше единоросса) - передать Письмо, и просить его передать Медведеву (а он председатель правительства - в Думе сидит), а Медведев - передаст обращение Путину. Короткая совсем цепочка - и реальная. Надо лишь найти депутата от "Единой России" найти - ну, а это не так уж сложно сделать. Наверняка, с каким-нибудь депутатом уже контакт имеется у поисковиков.

Я думаю, пока Путин команду не даст - дело с мёртвой точки не выйдет. И Прокуратура шевелиться не хочет, и другие органы не желают. "Пинка" им может дать только президент: своим: - Я сказал! - И дело, считайте, в шляпе. Откроют дело, как миленькие.

Рассмотрите - этот мой "козырной туз". /Ну, само собой разумеется, что Письмо-обращение, надо толково, грамотно составить, - ну за этим, думаю, дело не встанет. Успехов!"

"Да ладно. Медведев - с депутатами от "Единой России" в контакте. Он там же сидит - в Думе. Заседания ведёт.
Надо найти любого депутата-едросса (ну какой к вам ближе; есть же дни приёмные) депутата именно из госдумы; есть же в конце концов - от Москвы - депутаты в парламенте - от Москвы города, - вот ему и отдайте текст (а там уж, что будет). Что - все так боятся? - на смех поднимет!.. Чего тут смешного?? Гораздо смешнее - когда Жириновский в Думе выступает - тут ж, прямо, Задорнов, Жванецкий и "Кривое зеркало" полным составом.
Депутата ищите...

Могу Вам наводочку дать! Есть депутат, местный он нам, из Новокуйбышевска, а сейчас в Москве, Шингаркин Максим зовут (кстати, он в партии Жириновского), он в программе "Момент истины" часто бывает, и на мэра балатировался, может бы он помог - человек отзывчивый. Но не забывайте - это партия другая, не приятная для Медведева - оппозиционеры... Поэтому, не советовал бы я... лучше от "Единой России". Ну может, он бы через едросса передал, знакомые чай имеются.

Попробуйте, через Хинштейна - тоже отзывчивый человек! Просто надо найти их. А через Бастрыкина?.."

Всем спасибо - за прочтение. Поклон...

Поблагодарили за сообщение: Амальтея

Uchamy

• Благодарностей: 1 377

• Расположение: Екатеринбург

• Была 22.05.18 00:23

Пленки зачем-то порезали.
Пленки тогда почти везде резали на 6 кадров, не было протяжного ленточного сканера.
Лукаво.

Внесу ясность в ситуацию. Так получилось, что я ее знаю.
Несколько лет назад Фонд отдал пленку на сканирование человеку, который имел доступ к хорошему проф. сканеру не предупредив, что последовательность кадров важна.
Дама (отнюдь не  вникающая в проблемы "перевала" - просто технический исполнитель) ,пленки, естественно, разрезала по технологическим причинам.

:)Дальше, уважаемые форумчане "думайте сами, вникайте сами" (с)...
Всего-то надо было предварительно зафиксировать последовательность кадров на пленке хотя бы просто фотографированием с перекрытием кадров.

Поблагодарили за сообщение: Стоун

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Как сейчас помню,что на малаховском ток-шоу сестра Колеватова выступала за эксгумацию и повторную экспертизу. Если родственники погибших туристов заинтересованы в раскрытии тайны их смерти,то они не должны быть против эксгумации. . . Мне вот что непонятно: кто может стать инициатором повторного расследования? Неужели для этого надо обращаться с петицией к президенту? А если родственники напишут соответствующую бумагу в прокуратуру,то разве этого будет недостаточно? Для сбора денег необходимо создать фонд. Распоряжаться финансами должны люди,проживающие в Москве и Екатеринбурге. Это обеспечит большую эффективность его работе.
« Последнее редактирование: 28.03.15 22:47 »
Министерство Пространства и Времени

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

«Что? Где? Когда?»
затем, надо было бы показать видео-материал, заранее подготовленный по Дятлову, для всех.
не реально.
у нас огромный пласт по ТГД.. а тут впихнуть всё в один видеоматериал..
да и бессрочно -это не в формате этой игры.

sapfir, но за ваши соображения все равно спасибо.

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

лично я не представляю себе, что может быть, из имеющихся в настоящий момент аргументов и фактов веской мотивацией для близких родственников СЗ или ГК, чтобы они согласились на эксгумацию тел своих близких.
Мотивацией может быть захоронение в могилу матери без финансовых затрат для родственников. Но не понятно главное.  Повторю вопросы еще раз: какой генетический материал кроме обсуждаемого нужен еще для идентификации родства?  Какой категории родственники могут быть подвергнуты генетической экспертизе? Кто реально готов поехать к родственнику за этим материалом?

Дмитрий Карягин

По моему, для генетической экспертизы сгодятся даже самые дальние родственники. Когда идентифицировали останки Романовых, то для сравнения использовали генетические маркеры членов британской королевской семьи.

elenapaula

Я считаю, что тогда проблема только в одном: некому поехать к родственникам, чтобы получить согласие и  доверенность на перезахоронение в семейную могилу.

Почитайте, это интересно: http://www.ritual-spravka.ru/page163.html

Дмитрий Карягин

Сначала с родственниками надо вступить в переписку по этому вопросу.

elenapaula

Сначала с родственниками надо вступить в переписку по этому вопросу.
Я сделаю это только тогда, когда найдется человек, который возьмет на себя ответственность заняться перезахоронением, а также будут гарантии финансового обеспечения.

Дмитрий Карягин

Человек, решивший взяться за практическую сторону вопроса, безусловно необходим.

Поблагодарили за сообщение: elenapaula

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 356

• Был сегодня в 07:49

Человек, решивший взяться за практическую сторону вопроса, безусловно необходим.
Что даст эксгумация? Ну,найдете Вы следы радиации (возможно),но она и должна была быть в группе,не большая,но должна.Ну,определите,что Семен это не Семен, вероятность этого почти нулевая,но возможно.Что дальше?

Стоун

• Благодарностей: 2 989

• Была 20.10.24 07:45

Что даст эксгумация? Ну,найдете Вы следы радиации (возможно),но она и должна была быть в группе,не большая,но должна.Ну,определите,что Семен это не Семен, вероятность этого почти нулевая,но возможно.Что дальше?
А про свой валенок-глушитель и какие-то особенные пульки забыли уже?
Отвечу, т.к. всякую ***** терпеть не намерен. Как мы посчитали, так и захотели и что смогли, то и сделали и делаем и мнение таких вот людей совсем не интересует.
О, злости не хватает!
P.S. Форум - систематизация информации и обсуждение, из которого бОльшая часть - шелуха от лука, которую хорошо бы подчищать периодически. Это у меня память хорошая, почти все нахожу, в т.ч. и в своих 6тыс. сообщениях, а многое и многие теряются.
А "таких вот людей" на форуме большинство. Не с кем не списываются, не берут интервью, не организовывают ячейки, не ходят на перевал и т.п. И если Вас не интересует их мнение, то вопросов нет.
А злиться надо прежде всего на фонд за утраченные время и возможности.
Стоун, возможно Вы даже не заметили, что над поисками, подготовкой интервью работают зачастую не по одиночке, а группа людей. Кто-то занимается поиском, кто-то информационной составляющей интервью, кто имеет возможность, суммируя все, делает интервью. Уже давно сложилась группа людей, которые постоянно находятся во взаимодействии при поиске информации. И КУК в эту группу как раз входит. А уж то, что информационная база Фонда выложена в интернет - это полностью и только его заслуга. Вы только посмотрите, сколько тем в информационный части, не считая авторского раздела, открыта именно им! Честно говоря, эта песня "фонд все скрывает и ничем не делится" уже давным-давно устарела. А сколько сделали Якименко, Юдин и Зиновьев, чтобы собрать информацию!
Я не умаляла достижения Фонда и не упоминала отдельных его членов. И еще я не знала, что фонд неприкасаем.
"Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации." ("Сказка о тройке" Стругацкие)
Сделайте, Стоун хоть что-нибудь в реальном мире по этой теме, а не пишите то, что мне написали, сами не понимая НИЧЕГО.
Согласна ежемесячно перечислять деньги (рублей 300-400), с условием доверия к распорядителю кредитов и ежегодной отчетности.
Фонд может не беспокоиться.

Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

Поблагодарили за сообщение: Сергей В.

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Финансовые вопросы" - ждите нового вы... ра на пердятле.
А я еще одного знаю, кто отреагирует всенепременно.

Да, потому что, за 10 или больше лет.
Уже можно было сделать эксгумацию хотя бы Золотарева. С вами хоть один родственник сотрудничает? Вечно у вас что-то теряется. Пленки зачем-то порезали. Читаю старые интервью с НАВИГОМ и диву даюсь. Перебивает собеседника на самом интересном месте. Просрфукали кучу свидетелей, в т.ч Ю.Юдина. Кто-нибудь ездил с расспросами к манси? Варитесь там в собственном соку. Сайт вообще неудобоваримый.
Стоун, ваши претензии настолько же несостоятельны, насколько и нелепы.
В общем то мое мнение полностью совпадает с высказываниями, уже озвученными КУКом  и Алиной. Согласна во всем. Но еще и от себя добавлю.
Разворачиваемый текст
Вы хотя бы знакомы с Уставом фонда, знаете какие  они перед собой ставят цели и задачи? Знаете сколько там человек состоит, на какой основе они работают?
Вы не допускает мысли,  что м.б. что то еще в процессе, идет какая то работа, только вам об этом сообщить не посчитали нужным  и в известность   не поставили. Или не совпадают их интересы с вашими или еще чьими то.

Вот  не пойму, что привязались к этой эксгумации? Что это даст?
И доводы уже всякие разумные приводили, а все равно - то да потому.
Поговорить больше не о чем что ли.

А вы, Стоун, не пробовали хоть единожды связаться  с кем нибудь из родственников в соц. сетях, позвонить, написать, с целью просто поговорить, узнать что-то, не говоря уже о том, чтобы  уговорить на эксгумацию   или с теми же "профуканными свидетелями"?

Юрия Ефимовича оставалось разве что только пытать каленым железом или на полиграфе проверять. Столько было с ним интервью, кому уж он только на вопросы не отвечал. Ан нет, все равно, "фонд профукал"! ]:->

Вот вы критикуете  НАВИГа.  Что то я не припомню, чтобы вы лично взяли у кого нибудь хоть одно интервью.
Тот же НАВИГ пытается возобновить производство по УД, которое, возможно, позволило бы при положит. итоге провести так милую вашему сердцу эксгумацию. Собирает деньги.  Вы поучаствовали в этом начинании, поддержали хоть рублем?

С чего вы взяли, что ваши интересы, должны совпадать с интересами фонда.
Вот вы бы  взяли,  да и махнули к манси, порасспрашивали их,  может быть и узнали  тайну.

Это какой "сайт неудобоваримый"? Если вы про этот форум,  то скажу вам, а в моем представлении   он - самый лучший из всех существующих во всех отношениях.  А если не нравится, то что вы здесь делаете и  почему опять же не улучшаете  по мере возможности.

И еще ответьте мне, Стоун, что конкретно вы сделали полезного на этом форуме, что считаете возможным критиковать тот же фонд?
Создали несколько,   как бы это помягче сказать,  несостоятельных, надуманных,  по моему мнению, тем.   Причем меня особенно умиляет последняя  http://taina.li/forum/index.php?msg=298029 создаваемая с шумом, с горячими призывами, праведным гневом, восторженными лозунгами типа "давайте откроем, необходимо, жизненно важно, материала завались!"   Дали - нате, открывайте. И ЧТО мы видим в итоге?
А писать то и нечего и некому. Только навязчивые призывы к кому то.  А кому как не вам, так рьяно ратовавшей за ее создание,  заполнять эту тему выдающимися, на ваш взгляд достижениями и ценными наработками , ан нет - а воз и ныне там.

А вот меня работа фонда устраивает. И работа КУКа, как его представителя на этом форуме,  тоже.

Юрид. вопросы решают, документы добывают  и в открытый доступ выкладывают, экспедиции организовывают, за могилами ухаживают, книгу пытаются издать, со СМИ сотрудничают, ветеранов-поисковиков объединили и поддерживают ...
При том я  понимаю, что фонд и не всесилен и не всемогущ и далеко не все двери перед ними легко и просто открываются и  что в каких то вопросах выше головы не прыгнешь.
Сказать "фонд себя дискредитировал" -  по моему мнению, это просто не порядочно. Обвинять огульно фонд (а это все таки люди, которые сделали и делают не мало) считаю недостойным...

Скажите, ну что за поветрие такое всех и во всем безосновательно обвинять, подозревать, оценивать, вердикты о проф. непригодности выносить...
Удивляет и возмущает, как легко и запросто считают люди возможным критиковать кого бы то ни было. Причем чаще эти нападки идут от тех, кто вообще ничего полезного  не сделал, но зато хорошо научился оценивать действия всех и вся.
Так запросто, мимоходом  считают вполне возможным  обгадить  Юдина,  подозревать  Золотарева,  обвинять Дятлова, поисковиков , Возрожденного, фонд, Кунцевича, КУКа,  Виталика... и так до бесконечности
« Последнее редактирование: 29.03.15 11:25 »
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec | Алиса в поисках чудес | Соната

Стоун

• Благодарностей: 2 989

• Была 20.10.24 07:45

И еще ответьте мне, Стоун, что конкретно вы сделали полезного на этом форуме, что считаете возможным критиковать тот же фонд?
Создали несколько бесполезных (на мой взгляд) тем, без которых вполне можно было и обойтись.  Причем меня особенно умиляет последняя  http://taina.li/forum/index.php?msg=298029 с горячими призывами, праведным гневом, восторженными лозунгами типа "давайте откроем, необходимо, жизненно важно, материала завались".   Дали - нате, открывайте. И ЧТО мы видим в итоге?
А писать то и нечего и некому. Только навязчивые призывы к кому то. А кому как не вам, так рьяно ратовавшей за ее создание заполнять эту тему выдающимися, на ваш взгляд достижениями и ценными наработками , ан нет - а воз и ныне там.
Вы совершенно правы. Полтора года на форуме, и никакого толка. Со свиным рылом в калашный ряд.
Хорошая тема "Что можно и нужно сделать для раскрытия тайны гибели группы дятлова".
Уйти с форума наименее ценным членам экипажа. Что я и делаю для пользы дела. Успехов, здоровья и всех благ всем форумчанам! Стоун.
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

За общественный авторитет 

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

Цитирование
Что можно и нужно сделать для раскрытия тайны гибели группы Дятлова
Нужен СИНТЕЗ версий ...
Я за синтез версий

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Что я и делаю для пользы дела.
Зря вы, Стоун, обижаетесь. Ничего личного.
Я вам только хотела сказать, что за свои слова надо отвечать. Или признать, что были неправы.

Разворачиваемый текст
А уходить можно и молча, не хлопая за собой дверью и не сотрясая воздух.
Кстати из темы Ивана Иванова вы тоже как то уходили навсегда, а потом возвращались.

И не только вы, кстати.
По мне так лучше не делать таких заявлений, чтобы потом опять появиться, как ни в  чем не бывало. Позорно это. ИМХО.

А по теме:
Каждому, по его интересам, - пытаться добывать интересующие документы, проводить исследования, рассчеты, замеры, ходить в экспедиции и т.д.   и самое главное, что может все таки раскрыть тайну гибели,  ждать, когда все таки раскроют архивы и появятся документы, объясняющие  трагедию. ИМХО.
« Последнее редактирование: 29.03.15 10:00 »

Иван Иванов

Стоун,то,что дано в "Гипотезе..." это вершки, о корешках Вы и представления не имеете.И не трясите казной,дождитесь второй части "Гипотезы...",возможно,передумаете тревожить погибших.Вы бесплатно можете потерпеть?

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

любимая тема про деньги  8-)
Несколько лет назад Фонд отдал пленку на сканирование человеку, который имел доступ к хорошему проф. сканеру не предупредив, что последовательность кадров важна.
Уважаемая Uchamy, к сожалению мир сложен так, что мы можем заказывать или требовать что-то, только... заплатив деньги. И называется это товарно-денежные отношения, желательно подкрепленные договором.
  Я не знаю все той ситуации с пленками, но уверена, что вы меня поймете - если речь идет о добровольном согласии выполнить чью-то просьбу - мы должны быть только благодарны. Все. Других вариантов нет - устраивает нас качество или нет.

Именно этот момент меня всегда останавливал, чтобы не встать на сторону против фонда. Ну не должны они нам вообще ничего! У них в уставе написано, что они обязуются поддерживать память группы. Они это делали и делают. А вот вся обработка фактического материала, его систематизация, его публикация - нет.
  Любой конфликт - это несоответствие ожидаемого и полученного. Только от того же фонда что-то и причем каждое свое ожидают сотни людей, а фонд - один. И он не обязан. И у него нет ресурсов (ни временных, ни финансовых, ни людских)

Цитирование
Но в моих глазах он себя дискредитировал.

Это почему-ето?
А тут правы оба. Стоун - не получает ожидаемого и у нее ощущение конфликта. КУК - не обязан и не имеет возможности.

Я не КУК и не умею искать сообщения ... летней давности. Но очень хорошо помн, как писала, придя в тему желторотым новичком. Проблема фонда, что он не успевает перестраиваться за изменяющейся ситуацией в дятловедении. ОН не принимает новых форм и не вводит новых форм работы. Я и сейчас считаю, что у фонда есть огромный потенциал, который он может использовать В том числе становиться официальным финансовым центром. Степень доверия к фонду будет отражаться в количестве поступаемых финансов на его счета и это будет корректировать его работу, делая ее максимально гибкой.
  При этом и работа в фонде должна быть не добровольной, как сейчас делает КУК в свободное время, а оплачиваемой. Если человек получает зарплату за определенную работу, только тогда мы имеем право предъявлять к нему претензии "какого черта ты еще не разобрал и не оцифровал или оцифровал не так"
  Самое неприятное, что в связи с уменьшением неопубликованных материалов фондом, возникновением за последнее время альтернативных источников документов и свидетельств - фонд скоро может стать просто ненужным :-[ Свято место пусто не бывает, кто-то да приберет все в свои руки. Вопрос - когда. И кандидат на все это уже есть - КП.
   И мне это крайне не нравится. Потому что КУК (При всех его косяках  :P) - это человек, который искренне болеет за дело и делает все от него зависящее.
  Фонд - это старая школа и традиции. Это стабильность и доверие (кстати) со стороны поисковиков.
  В отличии от КП, деятельность которой обусловлена рейтингами, возможно какими-то финансовыми влияниями и тд. Те сегодня они заинтересованы в теме, а что будет завтра непонятно. И никто не озаботится сохранностью и публикацией материалов, которые у них уже собраны сейчас.
  Возможно для фонда "потеряно" нынешнее поколение интернет исследователей, учитывая позицию Стоун и многих других. Но сегодня тема группы Дятлова не заканчивается. Если было 50 лет до, будет еще 50 лет и после.

Короче, для раскрытия темы, нужно формирования центра, работа которого была бы регламентирована и которому бы доверяли. А все вопросы эксгумации и тд и тп решались бы через него. Потому что никто из нас, как частное лицо, этих вопросов все равно не решит. Но именно мы можем давать направление работы такого центра. И в этой ситуации - я за фонд.

Иван Иванов

Да,это старая школа,надёжная, порядочная и доброжелательная.

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

Уйти с форума наименее ценным членам экипажа. Что я и делаю для пользы дела. Успехов, здоровья и всех благ всем форумчанам! Стоун.
Стоун не горячитесь, сами же будете скучать в первую очередь.
Давайте вести конструктивный диалог, создадим тему типа "Нужно сделать" или "Задачи" и оттуда каждый вытащит то, что ему по силам реализовать. Там и посмотрим, кто что готов реально сделать, а кто только на форумах строчить.
« Последнее редактирование: 29.03.15 10:30 »

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Стоун | Дмитрий Карягин

sapfir

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

Почему никто не хочет написать Караулову, чтобы он сделал программу по Дятлову?

Убийственное бездействие. Столько инициативных людей!
Напишите обращение от имени организации - одно, второе... Письмо можно на сайт отправить: http://moment-istini.com/contacts/
Всего-то...

Впечатление, что его программу здесь пользователи не смотрят, а жаль...
« Последнее редактирование: 29.03.15 10:30 »

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Вы совершенно правы. Полтора года на форуме, и никакого толка. Со свиным рылом в калашный ряд.
Хорошая тема "Что можно и нужно сделать для раскрытия тайны гибели группы дятлова".
Стоун, искренне надеюсь, что это просто сказано на эмоциях. У вас интересная версия, и вы именно исследователь.
Уважаю, очень.

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | Сергей В. | jack79 | vesmar | Стоун | Дмитрий Карягин | LANDAU

Иван Иванов

А я Вас не отпускаю,для пользы дела Вы должны остаться.

Поблагодарили за сообщение: Стоун | LANDAU

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

А программа его - очень популярна у силовиков всяких, глядишь - решат дело открыть?!
Почему никто не хочет написать Караулову, чтобы он сделал программу по Дятлову?
А сами что не напишете?

Почему  думаете, что ему это будет интересно и он будет создавать такую программу?
Ведь он с этой темой,  скорее всего, знаком. Ну т.е. не может быть не знаком.
И что это даст? Очередную передачу с перечислением имеющихся версий, ну и популяризацию, конечно.
А силовики, кстати, по слухам,  :) уже  все в курсе.
« Последнее редактирование: 29.03.15 10:47 »

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

О, забыла про эксгумацию. Нет смысла вообще никакого. Во первых, скорее всего те участки костей, которые могли бы ответить на вопросы по переломам и травмам были удалены еще в 1959м. Во вторых - даже если удастся провести генетическую экспертизу по Семену (а она никогда не дает однозначного ответа, она дает вероятность родства. А с учетом того, что прямых родственников нет там не может быть 99% вероятности) и если даже удастся доказать, что в могли 100% не Семен - это совершенно не исключает того, что на перевале был Семен и именно Семен был найден в овраге.

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec | Амальтея

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Стоун, это у Вас кризис такой, все мы через это проходили. Вы - хороший уважаемый исследователь со своим оригинальным подходом.  Остыньте и подумайте. Настраиваться, тут я согласен, следует не на рывок, а на долгий марафон. Тут некоторые взяли себе моду бахвалиться своими походами в архивы, болтовней на радио, что само по себе похвально, но вот что интересно, роют они главным образом под беднягу Золотарева, а от эксгумации при этом отговаривают. Вы знаете, если рыть с таким упорством под любого персонажа, причастного к этой трагедии, то накопать воз и маленькую тележку можно на всякого, не только Возрожденного, но и, к примеру, харбинца Согрина, воевавших Иванова, Темпалова, любителей красного словца Коротаева и Пашина, Ремпеля, вижайского аптекаря-антиквара и далее по списку. Я тоже верю, что в овраге найден именно Золотарев, и как бы большой надобности в генной идентификации не вижу, но есть и другие, по-своему обоснованные мнения! К примеру, есть подозрения, что Золотарева захоронили в Коуровке, подменили, перепутали; полезно убедиться еще раз в соответствии картины переломов той что имеется в СМИ (это тоже своего рода идентификация),  ведь рентгену труп не подвергали (образцы на гистологию брали отнюдь не со всех ребер), посмотреть и закрыть вопрос о его зубах, польза от радиологического исследования мне также кажется несомненной при любом результате. Но главное в эксгумации даже не СМИ, а то, что место ему на Михайловском у общей стелы, а не жалкая пирамидка на Ивановском, которая рано или поздно станет бесхозом.
« Последнее редактирование: 29.03.15 11:58 »

Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес | Гайна | a-lukynec | Амальтея | Стоун | Дмитрий Карягин | Тайпи

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 118

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

Целиком согласна со Стоун в отношении фонда. Это тормоз для нормальных исследований.  Я знаю, о чем говорю.
Когда им нужны были адреса родственников или поисковиков, они обращаются ко мне и я им предоставляла все, что они просили,  понимая, что делаем общее дело.  Когда же  мне нужна информация, они мне отказывают мне без зазрения совести. Лично я никакой помощи от фонда в своих поисках не получала. Наоборот, только мешали. Но им помогала. И в ответ от фонда получаю  проклятия. На редкость дурацкая и непорядочная организация.
Ухаживают за могилами? Кто угодно из добровольцев приходит и ухаживает. Но с полного бездействия фонда,  как смотрителя могил дятловцев, на могилах дятловцев  справляются сатанинские культы. Убитая кошка лежала месяц, если не больше, наверняка до самой годовщины 1-2 февраля, пока снегом не занесло. Елена Колеватова обращалась за помощью к фонду, чтобы он помог прекратить издевательства над погибшими, но фонд на ее просьбы не отреагировал. Фонд - ненавистник Христианства и  Православной Церкви.

Кому нужна книжка о Юрии Юдине? Что там будет публиковаться - его дневники, признания, исповедь? Биографию же  Юрия Ефимовича все знают, в интернете можно прочитать. Кстати, сам Юрий Ефимович и после смерти предупреждает, что грязные дела творятся на могилах дятловцев.
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

Поблагодарили за сообщение: Стоун | LANDAU

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Был 17.11.24 13:07

Когда им нужны были адреса родственников или поисковиков, они обращаются ко мне и я им предоставляла все, что они просили,  понимая, что делаем общее дело.
Частично ложь. Было только 1 обращение про Колеватову и то, оставлены свои телефоны. Ее телефон же мне дал совершенно другой человек.

Когда же  мне нужна информация, они мне отказывают мне без зазрения совести.
Не стоило участвовать в воровстве фото из морга, а затем еще публиковать личную информацию из переписки. Такие вещи ставят крест на всем.

битая кошка лежала месяц, если не больше, наверняка до самой годовщины 1-2 февраля, пока снегом не занесло.
Ложь. Кошка была убрана в течение 2-3 дней после сигнала об этом.

Елена Колеватова обращалась за помощью к фонду, чтобы он помог прекратить издевательства над погибшими, но фонд на ее просьбы не отреагировал.
Ложь полнейшая про неотреагировал.

Фонд - ненавистник Христианства и  Православной Церкви.
Кунцевич Ю.К. вообще посол мира и пастор или как там это методистской церкви.

Кому нужна книжка о Юрии Юдине? Что там будет публиковаться - его дневники, признания, исповедь? Биографию же  Юрия Ефимовича все знают, в интернете можно прочитать. Кстати, сам Юрий Ефимович и после смерти предупреждает, что грязные дела творятся на могилах дятловцев.
Ни одна мразь мне про Юдина ничего не имеет права говорить.

Предупреждение модератора
Комментарий: Пожалуйста, обходитесь без подобных оскорблений.
« Последнее редактирование: 01.04.15 16:35 от Laura »
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Это тормоз для нормальных исследований. Я знаю, о чем говорю.
Это в вас обида говорит.
И что теперь - совсем разогнать?
В том то и беда наша, что  личные интересы  и амбиции мы ставим превыше всего, и даже ради общего дела   не хотим идти  на компромисс.
И все равно  - договариваться надо.
Кто угодно из добровольцев приходит и ухаживает.
Это на словах. Все готовы. А как до дела дойдет - ни одного добровольца.

А вообще лучше остановиться, а то будет новый "Серпентарий".

Поблагодарили за сообщение: Vietnamka

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Был 17.11.24 13:07

КП. Они добывают информацию. Тут компромисс между зрелищностью и содержанием. Он нас более чем устраивает.
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0