По Ракитину действия происходили в 16-00 - 17-00, еще не успело похолодать и температура была около 0. Зачем выгонять, раздевать и отпускать - ведь понятно, что все выживут. Тем более 2 человека одеты, обуты, или их вообще не заметили, тоже странно.
Присоеденяюсь к вопросу. От себя могу добавить только , что возможно диверсанты понимали, босиком по тайге дятловцам далеко не уйти, только измотают себя, и найти их по следам всегда можно будет чуть позже... хотя нет гарантий, что следы не заметет или не подойдет группа поддержки...
Добавлено позже:
3. Заинтересованность КГБ не подтверждает, что была "поставка". Пропал сотрудник секретного завода, его товарищи мертвы. И тест я бы тоже сделал - есть ли у пропавшего сотрудника радиоактивные шмотки с завода - нашли, закрыли "гражданское" дело, начал и разбираться как он их вынес и кто виноват. Так что все телодвижения КГБ должны были быть в любом случае, даже если бы группа просто замерзла при менее загадочных обстоятельствах. КГБ это следствие, а не причина
. Есть версии, что 3-ое упало в овраг, оттуда и травмы. По его версии туда их сбросили шпионы, заметавшие следы. Почему они оставили 2 трупа, которые были совсем рядом на видном месте?
Согласен... кгб действительно мог и судя по всему должен был подключиться на этапе ,когда стало ясно, что пропал работник с закрытого объекта и не один, а два... что сразу перевело дело в разряд секретных.
Так-же присоеденяюсь к вопросу- Почему диверсанты не сбросили и тела у кедра в овраг? тем более он был рядом. Таким образом их нашли бы вообще на много позже! ...
Добавлено позже:
2. Какой шанс, что 2 группы смогут встретится в глуши без рации, и к тому же маршрут выбирает лидер группы, который никак ни с КГБ ни со шпионами не связан. Не легче провернуть дело в людном месте?
Здесь не соглашусь, Время и место приблизительно известны, одинокую группу в горах видно из далека, выйти к точке "рандеву" можно и нужно за благовременно, и нагнать если что по лыжне тоже не проблема.
1.Какие то иностранный шпионы выходят слепые-имбицилы-каратисты по ходу. Отпускают группу в относительно теплое время , два из 7 одето и один еще к тому же с ФОТОАППАРАТОМ!!!!! на шее., или если "одетые" сидели в лесу, то шпионы отпускают группу без главного КГБиста, наверно тяжело до 9 посчитать...
И, вместо того, чтобы пойти легким путем и инсценировать криминал с ограблением, они замутили такое, что мы до сих пор голову ломаем. Очень все не подозрительно - голые мужики и бабы разбросаны по холму. Для кого спектакль? для гражданской милиции да, согласен. Но если они поняли, что в группе КГБ, такая версия бы не убедила чекистов, а наоборт запали бы подозрнеия. а вот версия что группа напоролась на зеков или золотодобытчиков, которые ее покромсали и забрали паспорта и деньги - то что нужно. Тем более группа раздета, а самое ценное для шпиона - их радиокативная одежда, а не паспорта. Даже самомому тупому тугодуму в КГБ все станет ясно.
И зачем вообще что то инсценировать, чего боятся американским парашютистам? ЗАЧЕМ им спектакль - всех из автомата, забрать вещи и в самолет., группа мертва, вещей для передачи с ними нет... для КГБ и так все ясно, какие еще варианты, сами замерзли или кто-то помог. ЧТО ЭТО МЕНЯЕТ?
2. КГБ могло включится в работу 6 февраля, когда стало ясно что 2 секретных сотрудника не пришли в нужное время из похода. Отсюда и дата на грифе 6 февраля. КГБ могло быть проинформировано и заранее, что 2 секретных сотрудника идут в лес и приставить за ними "глаза"... сколько угодно версий.
3. Более логичная "криминальная" версия - группу словлили, раздели (побили) и шутя отправли гулять в -5 какие то "хулиганы", убивать не хотели, а так наказать. Два одетых были не с группой, может закат фоткали, присоеденились позже, похолодало или "хулиганы" испугались, дальше уже не ясно кто и как умер. Может "первый" от побоев, а трое потом в овраг упало... уже не разберешь.
У меня вот еще какой вопрос, я вот не представляю как я обутый и одетый стою, а хрупкая девушка мерзнет без обуви. Я бы не смог, и время сейчас каждый сам за себя. А раньше, когда настоящие мужчины были настоящими мужчинами? да еще и ктому же фронтовик? и не просто девушка, а товарищ по походу... Почему он не снял обувь? Может "фронтовик" был на злой стороне? и сюжеты из LOST не так уж и далеки от реальности?