3avr, извините за резкось в предыдущем посте, я уже привык что все присутствующие сторонники версии невменяемые...
Заблуждался.
Но по сути, именно постулат о первичном испуге и вызывает неприятие...
Исходное состояние 9 человек в палатке.
Предполагаем, испугали...
1. Если источник испуга ВНЕ палатки, то как минимум до выхода из палатки люди хоть чем-то вооружаются.
Значит часть вещей должна быть обнаружена снаружи, ножи (2), топоры(2), все что можно использовать для защиты..
2. Источник испуга внутри палатки, это может привести к невозможности подобрать необходимые для обороны вещи, согласен.
Но тогда туристы могли без паники покинуть палатку (при малейшей панике палатка завалилась бы) только если уже осознали в полной мере серьезность опасности...
Одного- двух вооруженных людей в палатке для этого недостаточно, их бы там элементарно затоптали массой. Да и в длинной темной палатке всех не проконтролируешь..
Единственный вариант спешного но не панического покидания палатки, это невозможность в ней находиться дальше.
Поэтому выгнали из палатки туристов обстоятельства, сделавшие невозможным физическое пребывание в ней.
При этом я не исключаю, что причиной этих обстоятельств была некая группа людей.
Поэтому еще раз, туристов выгнали из палатки не страх (по сути "предполагаемая опасность").
Из палатки они ушли потому что в ней не было возможности остаться.
Добавлено позже:
Алин, Ваш "+" в коментариях к предыдущему посту говорит о многом...
Во первых "главный модератор" не может по этическим соотбражениям высказывать свое мнение на форуме которым "рулит".
Иначе это называется по другому, могу предложить название "кормчий", есть и другое более жесткое и верное, может слышали "крысолов"...
Но в любом случае вы и фактологически не правы, у туристов как минимум был нож, которым они срезали верхушки деревьев (14 штук).
Он за время пребывания в овраге могли спокойно наломать себе дубинок, палок, если бы у них стояла задача защищаться..
Так что Ваши: "+полностью безоружными", мало того что не этично, но еще и не умно.., и еще и не соответствует фактам.