Вынужден перейти в эту тему исключительно из желания добиться ответа от господина Ракитина на вопросы, которые меня волнуют, а он их не разглядел в теме общего обсуждении версии, видимо был занят другими. Алексей, объясните, пжл., куда могли подеваться валенки ребят группы Дятлова? Обнаружено 3,5 пары. Это означает, что, как минимум, одной не хватает. Шпиёны обулись, или поисковики вместе со спиртом упёрли? Сложно этот факт объяснить в рамках версии, верно?
Второе, по поводу добивающих ударов в отношении Дубининой: какой профессионал, даже в "В приступе бессильной ярости"))), позволит себе такую глупость: суетиться вокруг несчастной девочки, круша ей ребра с обеих сторон? Или он "добивал" коленом девушку, переворачивая её с боку на бок, приговаривая, сейчас я тебе еще и язык вырежу? Я не Станиславский, но тоже не верю, извините. Даже если таким образом вражина пытался вывести Семена на момент истины, все равно не сходится. При таких повреждениях девочка долго не протянет, на чём тогда останется играть?
Добавлено позже:
Признаться, не от хорошей жизни появилась вражеская ДРГ, а с ней и версия Ракитина. Иначе ну просто не объяснить сколько-нибудь логически обнаружение радиоактивной грязи на одежде последней четверки. А без увязки этого факта с ситуационной картиной в целом никто не в силах достаточно достоверно указать, как произошла трагедия. Ракитин смог увязать. Другие - нет. Проклятая радиоактивность... Без нее все могло объясниться совсем по-другому. НО ОНА БЫЛА.