Я считаю, что не притягиваю, ознакомьтесь ВНИМАТЕЛЬНО с выкладками Ракитина. Лично я, приступая к чтению, просто не знала многих фактов, биографий, подробного описания травм, политической обстановки. В очерке описано все скрупулезно. Давайте отделять версии от фактов. Я ничего не утверждаю, но рассуждаю с логически, и тогда у меня многое сходится. Ушло 9, нашли 9! Все, остальное покрыто тайной. Тайна в случае "поставки" и внедрения агента лучший способ скрыть истину. Просто пропали? Ой-ли, тут был бы скандал еще больше, сколько на Урале было закрытых городов? До 1988 года. А это разработка, организация операции на мой взгляд идеальна, у органов руки чисты - погибли сами при невыясненных обстоятельствах (читайте заключение), при этом 9 человек нашли, и ушли 9. Не подкопаешься. В этой связи интересно появление в интернете некоего еврейского автора Шиома (Семена?) фамилии не помню, ссылку счаз поищу. Который явно в теме, пишет о событиях, но типо литературный труд, напрямую ничего не скажет, это понятно.
Добавлено позже:
ССылка не находится. Ракитин, у Вас есть ссылка?