Продолжение
Что делает Лев Никитович? Лев Никитович принимает облик доброго, забывчивого деда (я старый, я и не помню!) и пишет свою знаменитую статью. Вы все, уважаемые читатели, эту статью прочитали и большинство из Вас пришло к выводу - это бред пожилого человека. Еще бы! Ход событий не верен, общеизвестные факты искажены, какие - то шары... Я уверен, большинство из Вас на эту удочку попалось. Не стоит заблуждаться, статью писал грамотный профессионал, находчивый и изобретательный, мало того, чтобы такое написать надо иметь и определенное гражданское мужество, т.к. последствия подобного шага предвидеть довольно затруднительно.
Основная информация в статье размещена в двух строчках и двух абзацах, поэтому я не буду давать полный анализ, это займет много времени. Полный анализ я предлагаю сделать читателям самим, я только объясню исходные предпосылки.
Мы знаем, что Лев Никитович долгое время работал следователем прокуратуры, а эти ребята понимали прекрасно - есть труп значит убийство, самоубийство, несчастный случай или естественная смерть, невелик выбор у этих ребят (шары огненные - да ну?!). Работа следователя (это примитивный вариант!) заключается в следующем - он допрашивает подозреваемого, записывает показания в протокол, находит в показаниях противоречия и дает задания оперативникам проверить показания. Затем следует новый допрос. И так до тех пор, пока истинная картина преступления не будет восстановлена. Лев Никитович в своей статье поступает подобным образом. Мы все воспринимаем этот документ как статью пенсионера - прокурора (от безденежья он ее написал, очень наивное предположение!). Но стоит представить статью как допрос свидетеля Иванова (а это, по сути, так и было), как она обретает совершенно иной смысл и значение...
Продолжение следует.