Допустим, он ничего не должен был передавать, включая перенос контрольного срока. Допустим, его не просил об этом ИД. Но, давайте поставим себя на место ЮЮ. Что бы вы сделали первое, добравшись до цивилизации? Я бы первым делом зашел в турклуб (хотя бы рассказать, "ребята, я вернулся, с похода сошел"). ЮЮ этого не сделал.
Если были подозрения (небезосновательные, и ЮЮ должен был это знать или понимать, если не знал), что ГД сможет вернуться на несколько дней позднее - это тем более нужно было передать в турклуб. ЮЮ этого тоже не сделал.
Вижу, что Вы не разобрались и мне придется вновь все разжевывать. Он должен был передать просьбу Игоря Дятлова о том, что группа вернется в Свердловск с задержкой на несколько дней, но контрольный срок - это не срок возвращения в Свердловск. Это срок, к которому группа должна прибыть в контрольный пункт - Вижай и дать телеграмму в УПИ о завершении похода. Если бы Дятлов сказал Юдину о переносе контрольного срока, то он бы ему бумагу написал на эту тему и поручил ее завизировать официально в спортклубе УПИ, он же просит просто сообщить о их задержке на маршруте. Юдин это и делает. Не надо думать, что он очень спешил по какой-то причине покидать вещи в Свердловске в общаге и дернул в Таборы. Он просто собрал вещи и поехал домой. Это дело нескольких часов. Встретил в общаге кого-то, кто оставался на каникулах (или кто в то время не был на каникулах), кого он знал и попросил его передать в спортклуб девушкам-дежурным, что Дятлов немного задержится. Я же написал об этом уже. При всем при этом, нам неизвестно, знал ли Юдин и говорил ли ему Дятлов, что контрольный срок у них обозначен 12 февраля (скорее всего, не знал и не спрашивал), но (
внимание!) когда по просьбе Юдина передают о возможной и вероятной задержки группы, в спортклубе могли, даже не имея бумаги от Дятлова о переносе именно контрольного срока, решить, что сроки определяются данными протокола маршрутной комиссии, т.е. Дятлов задержится после 12 числа (тут отдельный вопрос, что у Дятлова и так 15 дней похода до 9 февраля, т.е. еще 3 дня до 12-го, а тут еще 3 дня до 15-го, видимо, Дятлов предполагал, что быстро идти у них неполучится из-за погодных условий, а пищу, что бы вы тут не писали можно экономить, да это выглядит немного странно и лучше разобрать отдельно здесь:
http://taina.li/forum/index.php?msg=238762). Именно поэтому дежурная Радостева ждала до 15 числа получается телеграммы от Дятловцев из Вижая и только 15-го стала выяснять (небось, после обеда), прибыли ли они. Примерно такой мотив этих событий звучит и у Масленникова в дневнике.
По логике, тут кого наказывать, так Дятлова, что Юдину бумагу и поручение не дал ее оформить, но как говорят современники дятловцев, формализмом тогда в их среде не страдали и задержка группы на пару-тройку дней обычно экстроардинарным ничем не была.
С родителями ЮК он тоже не встретился. Почему?
Значит небыло у него такой возможности. Может поезд уезжал в родные края, а родители Кривонищенко еще на работе (при том, что Юдин только домашний адрес знает). И еще множество возможных причин.
Блинов, на которого все ссылаются как на "передающего", в это время не могло быть нигде, он был с группой в походе.
ссылка на Блинова может быть по нескольким причинам.
Например, кто-то из туристского начальства УПИ решил прикрыться, как бы их не наказали за промедление в поисках (то, что я пишу выше). Почему он? Так Блинов до 1959 года возглавлял турсекцию УПИ, в 1959 году начал заниматься выдачей инвентаря (все из допроса Гордо), связан с туризмом короче по общественной деятельностью. Вот то, что он сам в то время в походе до 12 числа был, то да, странно. Но как раз это и говорит мне, что вся эта ситуация некриминальая в том смысле, что иначе бы (при умысле) придумали другую подходящую кандидатуру кому Юдин бы передал.
Но, почему не напросился в первую же группу поисковиков? Насколько я помню, первые из УПИ (в том числе, Блинов) уехали с Ортюковым 20-го (19-го вечером Ортюков только узнал план маршрута).
Стресс, может не пустили. Тоже может быть множество причин. Для меня как раз логичнее, что он участвует в следственных действиях. А так что, он и маршрут не знал (в подробностях) и по ненаселенке с ними не ходили, практической пользы от него немного.
с числа 6-го февраля и до числа 5-го марта ЮЮ был в другом месте и отвечал совсем на другие вопросы и задавали их ему совсем другие люди. Занят был.
Высосано из пальца.
- плохое (очень плохое, настолько, что появилось желание не мешать этим ГД совершать категорийный поход) самочувствие - сомнительно, ибо сам мог дойти на лыжах со всеми до 2-го Северного, а потом в одиночестве обратно;
Одно дело пройти немного и другое две сотни с лишним км.
- керн оказался настолько ценным, что его нужно было немедленно доставить куда следует, а потом об этом никому не говорить.
Про болезнь и уход запись 27-го.
Странно то, что в Вижае ЮЮ разговаривает в аптеке с немкой, которая просит его привезти лекарства из Ивделя.
Уже разбирали. Она просит его не брать у нее, взять себе в Ивделе. Т.к. у нее для детей мало примерно так.
Вот именно обострение хронической дизентерии, начавшееся возможно по причине перехода на "походное питание" и могло послужить той причиной, которая заставило Юру отказаться от продолжения похода ...
От тушенки или концентратов? Так он и в др. походы ходил. Тот же Алтай с Дятловым летом 1958 года и нет никаких сведений, что там заболел. Потом они же харчевались в столовке гуляшом и за керном он пошел. Не, не подходит версия.