Была ли Зина у кедра?(сопутствующие обсуждения) - стр. 62 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Была ли Зина у кедра?(сопутствующие обсуждения)  (Прочитано 378214 раз)

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Если бы настил строили носки точно  порвали бы, про испачканные брюки где? Или вы про Зины?
Я не о порванных, а о чистых носках - без травы и хвои. В ручье только снег, шерстяные носки там рвать не обо что, особенно, если при рытье стоять на четвереньках.
   Про брюки Зины, да  *YES*
Профиль разлогинен.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Если бы настил строили носки точно  порвали бы
А не поясните как связана целостность носков и настил?
Они его носками, что ли, резали? На четвереньки вставать необязательно, внизу снег мягкий, там наста, как на склоне, нет.

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была вчера в 20:17

Цепочка из двух следов- это те, кто вышел чуть позже- это скорее всего те, кто успел кое-как одеться, т.е. Дятлов с Зиной, Зина из-за шока не могла броситься вслед за всеми, а Игорь не хотел оставлять ее в палатке одну.
Я думаю, в таком случае они бы обулись взяли что-то пригодное для борьбы

Albert

• Благодарностей: 3 080

• Был 08.11.24 23:44

Снежного человека не существует, как и деда мороза, змея горыныча и кощея бессмертного.
Да-да-да...
Вы еще скажите, что и Бабы Яги тоже не существует, ага.
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 155

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 00:30

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Я не о порванных, а о чистых носках - без травы и хвои. В ручье только снег, шерстяные носки там рвать не обо что, особенно, если при рытье стоять на четвереньках.
   Про брюки Зины, да  *YES*
Пока спускались к Kедру, пока делали настил, потом назад к палатке, думаю носки должны пострадать за это время? Как вы считаете?

Добавлено позже:
Да-да-да...
Вы еще скажите, что и Бабы Яги тоже не существует, ага.
У меня есть пару знакомых Бабок Ег, так что существует

Добавлено позже:
Вполне возможно, но могли и не подумать про это просто...

Добавлено позже:
А не поясните как связана целостность носков и настил?
Они его носками, что ли, резали? На четвереньки вставать необязательно, внизу снег мягкий, там наста, как на склоне, нет.
Пока спускались к настилу, пока строили настил, потом вернуться еще к палатке нужно, ни у кого даже порванного носка нет

Добавлено позже:
Конечно нет. А где вы увидели про цвет? Я где то написала про цветовоспроизведение типа бордовый, синюшно- красный, багряный или коричневый? На не цветном фото можно различить лишь спектр- от светлого, до тёмного.
Давайте посмотрим ваши фото? Накидайте несколько?
« Последнее редактирование: 19.06.14 19:27 от Владимир1975 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Пока спускались к настилу, пока строили настил, потом вернуться еще к палатке нужно, ни у кого даже порванного носка нет
Ну почему же ни у кого? Вот у Дубининой
Цитирование
На левой ноге одет рваный шерстяной коричневый носок. На обоих ногах хлопчатобумажные синие, рваные носки. Под ними серые шерстяные носки машинной вязки.
Кроме того, рваные в промежности трико и сильно рваные и обожженные лыжные брюки с поясом на резинке.
У Колеватова
Цитирование
На ногах шерстяные носки грязные, белые, домашней вязки с участками обожжения, коричневые хлопчатобумажные носки. На левой ноге одето три коричневых хлопчатобумажных носка, под ними на голеностопном суставе марлевая повязка
, кроме того, местами рваная с участками обожжения куртка.

InnaL

• Благодарностей: 267

• Была 16.10.16 08:52

А если предположить, что не все выскочили из палатки необутые. Зина, а может и некоторые другие изначально были в обуви, например в валенках, которые в спешке одеть проще, чем ботинки. И эту обувь потом с них кто-то снял?
Если я не ошибаюсь, в палатке было найдено 8 пар ботинок, где еще одна? И 3,5 пары валенок +1 на Слободине и одна пара была одета на Тибо, т.е всего 5 пар валенок. А может их было больше и кто-то еще выбегая одел валенки? Например Дятлов, Зина?

Pokorenie

• Благодарностей: 224

• Была 23.01.23 08:47

Давайте посмотрим ваши фото? Накидайте несколько?
Они в открытом доступе по всему интернету. И если честно- не понимаю зачем? Хотя... это Ваша тема...

[IMG SRC=http://f5.s.qip.ru/19QcPf2zD.jpg]
[IMG SRC=http://f5.s.qip.ru/19QcPf2zE.jpg]
[IMG SRC=http://f6.s.qip.ru/19QcPf2zC.jpg]
[IMG SRC=http://f6.s.qip.ru/19QcPf2zB.jpg]
[IMG SRC=http://f5.s.qip.ru/19QcPf2zG.jpg]
« Последнее редактирование: 19.06.14 20:05 »
— В чем секрет твоего спокойствия?— В полном приятии неизбежного, — ответил Мастер.

Поблагодарили за сообщение: ЯНЕЖ

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Владимир1975,
Давайте вспомним, что идею с рваными носками все-таки выдвинула я  :-[
И моя идея была в том, что рваные носки точно отражают длительность и активность жизнедеятельности. При этом я не утверждала, что если носки не рваные, то значит передвижения не было. Просто в тех, у кого они рваные мы можем быть уверены на 100%

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

А может их было больше и кто-то еще выбегая одел валенки?
Я давно пытаюсь обратить внимание народа на то, что существует недостаток обуви: логично предположить, что на каждого в походе должно приходиться по 2 пары (валенки+ботинки). Однако по факту - сильно меньше.
Варианты:
- обувь куда-то подевалась,
- жили в 59-м на столько бедно, что ходили без запасной пары...

maria_pr

• Гость
Я давно пытаюсь обратить внимание народа на то, что существует недостаток обуви: логично предположить, что на каждого в походе должно приходиться по 2 пары (валенки+ботинки). Однако по факту - сильно меньше.
Варианты:
С моей точки зрения реален только первый вариант: в лыжных ботинках на стоянке невозможно находится : полчаса и ноги коченеют, особенно если снять бахилы, а ноги, не дай бог, потные после лыж. Я в одном из походов сдуру пошла в ботинках за дровами: обморозила минут за 40, хотя было не более -15.

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Мы это знаем. Мы это помним. Мы это никогда не забудем.  *THANK*
И моя идея была в том, что рваные носки точно отражают длительность и активность жизнедеятельности. При этом я не утверждала, что если носки не рваные, то значит передвижения не было. Просто в тех, у кого они рваные мы можем быть уверены на 100%
Хочу так же напомнить (пиариться, так вместе, неправда ли, коллега), свое уточнение носочной гипотезы Вьетнамки.
Данная идея верная, если предположить, что состояние у участников носков при выходе из палатки было идеальное (они были целыми и чистыми). Но, данный факт нигде не подтверждается. Наоборот, то факт, что они были в зимнем походе третий день наводит на мысль, что состояние носков было далеко от идеала (здесь можно вспомнить судьбу рваной гетры на лабазе). А разное количество носков, надетое на разные ноги может служить хорошим подтверждением этого уточнения. Если не предполагать, что участники от нечего делать развлекались одеванием разных количеством носков, еще до выхода на перевал. Так как во время трагедии для этого у них не было ни времени, ни необходимости.
« Последнее редактирование: 19.06.14 21:12 »
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

От пользователей форума 

Vietnamka

Данная идея верная, если предположить, что состояние у участников носков при выходе из палатки было идеальное (они были целыми и чистыми)
я пожалуй даже с вами соглашусь. Но меня гложут смутные сомнения по поводу неопрятности Зины и Люды (чисто женское), тем более, что в их арсенале было достаточно швейных принадлежностей и заплаток. Так что предположить, что Зина ходила во всем рванье (свитер, штаны) - как-то у меня не очень получается

Поблагодарили за сообщение: elenapaula

vesmar

• Благодарностей: 532

• Была 03.11.24 11:10

(здесь можно вспомнить судьбу рваной гетры на лабазе)
Интересно, а куда делась вторая гетра от этой пары? Гетры были у Люды и Саши. На всех фотографиях они в порядке. Где успели порвать?

Поблагодарили за сообщение: Vietnamka

InnaL

Варианты:
Я считаю, что обувь была снята теми, кто сначала в феврале (до начала поисков) спрятали четыре тела, а потом скинули их в ручей. Возможно часть обуви была подброшена обратно в палатку. Вот здесь сказано, что босых следов вообще не было (http://taina.li/forum/index.php?topic=1595.0) "Следов 8 пар. Босых следов нет. Один был обут в ботинки – отпечатки каблуков."- вот и девятая пара ботинок. Куда они потом пропали?
« Последнее редактирование: 19.06.14 22:23 »

От пользователей форума 

Vietnamka

Варианты:
ЮЮ говорил, что Криво шел только в валенках.
А мне вот другое интересно, почему Золотарев брал совершенно убитые лыжные ботинки в тур клубе УПИ, если у него были свои родные, хоть и старые. Но видимо не настолько старые, раз он перевозил их с места на место.

Паганель

• Автор темы

Они в открытом доступе по всему интернету. И если честно- не понимаю зачем? Хотя... это Ваша тема...

[IMG SRC=http://f5.s.qip.ru/19QcPf2zD.jpg]
[IMG SRC=http://f5.s.qip.ru/19QcPf2zE.jpg]
[IMG SRC=http://f6.s.qip.ru/19QcPf2zC.jpg]
[IMG SRC=http://f6.s.qip.ru/19QcPf2zB.jpg]
[IMG SRC=http://f5.s.qip.ru/19QcPf2zG.jpg]
Как я понимаю это фото убитых, а не замерзших, разница есть?

Добавлено позже:
Владимир1975,
Я помню, и это прекрасная идея. Вот и хочу вторую вашу идею услышать, что кроме этого оборванного рукава, может Указывать на то, о чем мы тут? Ну Вьетнамка помогайте?

Добавлено позже:
ЮЮ говорил, что Криво шел только в валенках.
А мне вот другое интересно, почему Золотарев брал совершенно убитые лыжные ботинки в тур клубе УПИ, если у него были свои родные, хоть и старые. Но видимо не настолько старые, раз он перевозил их с места на место.
Есть такое понятие как бережливость, видимо из этих соображений. Или как НЗ
« Последнее редактирование: 19.06.14 23:33 от Владимир1975 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Редактировать сообщение
Из-за более холодных условий понадобились еще одни носки и размер обуви, соответственно, побольше?

Разворачиваемый текст
У разных Золотаревых били разные размеры обуви  O:-)
Профиль разлогинен.

maria_pr

• Гость
Разные типы лыж - разные крепления. Возможно, что его лыжи были "беговые" и неудобные для похода... (Как версия).

Поблагодарили за сообщение: GrayCat

Паганель

• Автор темы

Ну почему же ни у кого? Вот у Дубининой Кроме того, рваные в промежности трико и сильно рваные и обожженные лыжные брюки с поясом на резинке.
У Колеватова, кроме того, местами рваная с участками обожжения куртка.
Слободин, Колмогорова, Дятлов, читайте внимательнее, я про тройку обнаруженную на склоне

Добавлено позже:
я пожалуй даже с вами соглашусь. Но меня гложут смутные сомнения по поводу неопрятности Зины и Люды (чисто женское), тем более, что в их арсенале было достаточно швейных принадлежностей и заплаток. Так что предположить, что Зина ходила во всем рванье (свитер, штаны) - как-то у меня не очень получается
Могли мышки погрызть... (Как вариант)
« Последнее редактирование: 20.06.14 00:26 от Владимир1975 »

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

я пожалуй даже с вами соглашусь.
Коллега, это знаменательное событие просто необходимо как-то на форуме отметить.  :) Предлагаю назвать это день - Днем согласия *FRIEND и широко отмечать его на форуме.  Ну, например, ежегодным торжественным построением около памятника "Вьетнамка не раздирающая пасть GreyCat" или что-то в этом духе.
Но меня гложут смутные сомнения по поводу неопрятности Зины и Люды (чисто женское), тем более, что в их арсенале было достаточно швейных принадлежностей и заплаток. Так что предположить, что Зина ходила во всем рванье (свитер, штаны) - как-то у меня не очень получается
Опять у Вас проявляется склонность к обобщениям. Пока мы говорим не о штанах и свитерах, я тоже как-то не верю, что они ходили в рваных, хотя бы по практическим соображениям - холодно, а именно о носках, которые рвутся, протираются и пачкаются куда быстрее.
Интересно, а куда делась вторая гетра от этой пары? Гетры были у Люды и Саши. На всех фотографиях они в порядке. Где успели порвать?
Хороший вопрос, на которого нет ответа.
Как я понимаю это фото убитых, а не замерзших, разница есть?
Судя по позам, то часть скорее замерзли. Но есть одно интересное отличие -  практически все с закрытыми глазами.
Тут я хочу напомнить довольно интересное высказывание Вьетнамки
Возможен этап, когда Зина уже обессилела и ее главной задачей становиться со греться. Это одна из фаз замерзания. Тогда люди - ложаться и в итоге засыпают-замерзают.
Нет, возможно открывания глаз во время смерти человека. Но зимой на морозе на открытом воздухе во время засыпания-замерзания? Иней на ресницах, хотя бы не позволит. Или я ошибаюсь?
« Последнее редактирование: 20.06.14 00:44 »
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

От пользователей форума 

Vietnamka

Цитирование
.Вьетнамка не раздирающая пасть GreyCat
Да бросьте, я существо мирное и даже иногда вменяемое (как говорят), а вчера был удивительный день, кажется я кое-что нарыла и теперь не знаю что с эти делать. Поэтому готова на все согласиться.

Цитирование
.Нет, возможно открывания глаз во время смерти человека. Но зимой на морозе на открытом воздухе во время засыпания-замерзания? Иней на ресницах, хотя бы не позволит. Или я ошибаюсь?
Кто-то давно на форуме судебников задавал этот вопрос и один дядечка ответил, что никогда не задумывался, но на практике никого и не видел с открытыми глазами. Имеется в виду из замерзших.
 По идее действительно должна образовыватьсы та самая наледь.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 104

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:31

Варианты:
)))Вместо того, чтоб находить новое на основании уже придуманного - придумывают велосипед. Вещь нужную, но уже открытую.

Да - недостаток обуви и одежды есть!!!!!!!!   По результатам - недостаёт одного одеяла (Юдин отдал своё, значит д\б 10, нет жилетки Тибо, нет одной тёплой куртки\ватника, нет комплекта тёплой обуви )

Галина! Ну с чего вы это взяли, что носки порвутся от ходьбы по снегу или даже по камням?!
 Носки ПРО-ТИ-РАЮТСЯ - в обуви.  Носки могут ПРОБИТЬСЯ на большом пальце. Но стереться от ходьбы по снегу за несколько часов - как!?

Почему постоянно повторяются две ошибки: все прожоги на одежде - относят к костру возле кедра и все дыры на ней - к последним часам\ минутам жизни ребят?
 Из похода все приносят носки -протёршиеся в обуви  и одежду порванную и с прожогами, при том, что никаких формажоров не происходило.
« Последнее редактирование: 20.06.14 09:16 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

)))Вместо того, чтоб находить новое на основании уже придуманного - придумывают велосипед. Вещь нужную, но уже открытую.
Ну можно было тогда уж показать где этот изобретенный велосипед и внятное объяснение данному факту.
Я понимаю, что Вы здесь давно и вам уже это не интересно, а мне вот интересно.
Но стереться от ходьбы по снегу за несколько часов - как!?
Об наст и можно порвать особенно шерстяные и ветхие х/б.
В зоне леса - сложнее.

InnaL

Да - недостаток обуви и одежды есть!!!!!!!!   По результатам - недостаёт одного одеяла (Юдин отдал своё, значит д\б 10, нет жилетки Тибо, нет одной тёплой куртки\ватника, нет комплекта тёплой обуви )
И какие были предположения? Мое- что этим "набором" могли польститься как раз те, кто в этом нуждается- местные жители. Возможно там побывал только один местный, поэтому взял немного, только самое нужное.
А валенки не пропадали? Их и было всего пять пар? Сорри за вопрос, я здесь недавно.
« Последнее редактирование: 20.06.14 12:06 »

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

Валенок вроде как только 5 пар нашли.

Добавлено позже:
Галина! Ну с чего вы это взяли, что носки порвутся от ходьбы по снегу или даже по камням?!
 Носки ПРО-ТИ-РАЮТСЯ - в обуви.  Носки могут ПРОБИТЬСЯ на большом пальце. Но стереться от ходьбы по снегу за несколько часов - как!?
совершенно с Вами согласна

Добавлено позже:
А валенки не пропадали? Их и было всего пять пар? Сорри за вопрос, я здесь недавно.
В списке подготовки к походу валенки должны быть у всех.
« Последнее редактирование: 20.06.14 12:21 »

SKAD

• Благодарностей: 2 403

• Был 08.11.24 01:53

Вот мы и ждём каких-нибудь интересных подробностей от Шестопалова.
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 104

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:31

или адекватная замена.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

или адекватная замена.
Совершенно верно, но оставленные в лабазе меховые ботинки Игоря и неподшитые бурки Семена адекватной заменой назвать нельзя. Но даже если предположить, что Семену валенки были не нужны,  а черные валенки, приписанные сначала Николаю, принадлежали Игорю, то тогда где серые новые валенки Николая? Где валенки Юры, Зины и Саши? Или адекватная замена?

InnaL

Совершенно верно, но оставленные в лабазе меховые ботинки Игоря и неподшитые бурки Семена адекватной заменой назвать нельзя. Но даже если предположить, что Семену валенки были не нужны,  а черные валенки, приписанные сначала Николаю, принадлежали Игорю, то тогда где серые новые валенки Николая? Где валенки Юры, Зины и Саши? Или адекватная замена?
А разве не в них (серых новых валенках) он (Николай) был обнаружен в ручье?- см. https://sites.google.com/site/hibinaud/home/akt-issledovania-trupa-tibo-brinol "На ногах одеты почти новые серые валенки" 
Остальные валенки разобрали себе лесные жители :)