Я думал об этом. Это было бы идеально. Есть скользкие моменты, но они снимаются подменой трупа. Вполне возможно труп настоящего Золотарёва лежит в пяти км от основного места трагедии, рядом с тайником. У меня возникли некоторые непотнятности только с тем - Бывал ли там СЗ раньше. Мне почему-то кажется, что если тайник был на перевале, то это должен быть тайник именно Семёна, а не клад пиратских сокровищ по нарисованной на платке карте. Слишком высокие ставки и слишком всё жёстко.
* Месть, однако, отходит на второй план 
При таком раскладе - вполне возможно, что отходит.

Или, скорее трансформируется в предысторию взаимоотношений Семена Золотарева с его преследователями. Данной версии такой расклад не противоречит, ИМХО.
Добавлено позже:Если они готовы выложить на его поиски сотню тысяч рублей(а может не одну) и убить девять человек - это должна быть знаковая вещь какая-то или же ценная в утилитарном смысле.
Убивали троих, из которых один - предполагаемое главное действующее лицо и объект преследования, а двое других, скорее всего оказались рядом с ним, в момент его локализации, и стали невольными участниками противостояния. Вообще, я твердо убежден, что студентов никто намеренно убивать не собирался. Впрочем, и ставить под сомнение успех всей операции из-за наличия нежелательных свидетелей, в количестве восьми человек, тоже никто не стал бы. На мой взгляд, ребята стали заложниками ситуации.
Добавлено позже:В рамках этой версии " секретик" необходим( мое мнение) . Все непонятки снимаются нахождением " секретика" в районе Перевала. Если он был там спрятан, то вполне объяснима многолетняя слежка за С.З. И объяснимо почему его захватили у Перевала, а не в городе.
Учитывая, что Семен появился в Свердловске в октябре 58-го, теоретически запросто мог сходить в р-н Холат-Чахль и что-то там припрятать... А пояс с темляками, в таком случае, на нем изначально был пустой, и шел он на перевал, чтобы это что-то от туда забрать. Тут было бы неплохо выяснить, не ходил ли он в тот район раньше, в промежутке между октябрем и январем...
Добавлено позже:Автор темы почему-то не придает значения " секретику" , а мне эта деталь импонирует. . .
Автор темы у нас Дмитрий Карягин

А что касается автора версии, то значение "секретику" он придает, придает... Однако, лейт-мотив версии - это предыстория взаимоотношений Семена Золотарева с людьми, совершившими убийство группы Дятлова -
"Эхо войны" © - в результате которого и образовался "секретик".