Однажды наткнулся на версию некоего Ефима Субботы. Картина такая.
Уважаемые коллеги! Сегодня у всех нас знаменательное, знаковое событие! Ровно год назад, некто Дмитрий Карягин,
по своей инициативе, не побоявшись ответственности и возможных последствий, разместил на форуме ссылку на версию «Месть посторонних людей», которая вызвала широкий общественный резонанс, и впервые обратила внимание околодятловедческой общественности на то, что к трагедии, произошедшей в 1959-м году на перевале Дятлова могли иметь отношение люди и события, связанные с Великой отечественной войной, и военным прошлым Семена Золотарева. К тому времени, версия уже около года жила в интернете, и я, немного подумав, счел необходимым присоединиться к обсуждениям. Прошел год, и нам с вами пора подвести какие-то промежуточные итоги. За это время, в теме вами оставлено более 700 комментариев, не считая удаленные и перенесенные модераторами. Каждый из вас, вне зависимости от того, поддерживает он данную версию, сомневается в ее правдоподобности, или с негодованием отметает напрочь, мог свободно озвучить свое мнение, поделиться информацией с коллегами, задать свои вопросы и получить ответы, после чего перейдя на личности, высказать лично мне, все то, что он обо мне думает. Чего я только от вас не услышал о себе за этот год…
Примерно через 9 месяцев, после начала обсуждения данной версии на форуме, процессуально независимое и всем хорошо известное лицо, разместило на форуме документы, подлинность которых некоторыми участниками ставится под сомнение, но которые полностью подтверждают право данной версии на существование. За прошедший год, в теме отметились дятловеды со стажем, увенчанные заслуженными на форуме наградами, такие как
Pepper, Moon, Vietnamka, Maria, ЯНЕЖ, и другие – всех не перечислишь,- и совсем новые
адепты члены нашей дятловедческой
секты движухи. Отметились в теме и участники с неоднозначной, и чего греха таить, не всегда безупречной репутацией в дятловедении, такие как
Саша Ветер, безвременно почившая в бозе
Почемучка, Дятел, ЗГВ и другие
эксгибиционисты вуайеристы персонажи. Обсуждение не затихает и спустя год, периодически вспыхивая с новой силой. Я хочу поблагодарить Дмитрия Карягина и всех остальных форумчан, вне зависимости от ваших
наклонностей ориентации пристрастий в дятловедении за проявленную активность, и пожелать новых интересных тем и обсуждений на форуме!
Искренне вашЕфим Суббота