Ну, Амарал и делал этот официальный запрос, ему отказали.
Если полицейский из Конго запросит в вашей поликлинике медицинскую карту вашего ребёнка, он получит отказ. Ведь этот полицейский и его полиция имеют статус только на территории Конго.
Кроме Polícia Judiciária, Portugal, расследование вели полиция Лестершира и столичная полиция Лондона, полиция Германии, частные детективы и частные конторы. Официально запрашивать такую информацию у Кейт было нельзя. Нужно было направить перевод на запрос в главную полицию Великобритании, которая передала бы его в полицию Лестершира. Та, в свою очередь, запросила бы карту в медицинском учреждении, перевела бы её и передала обратно в PJ. Всё, что делается через посольства, обязательно требует оснований, которые оговорены в правилах передачи информации конкретной страны. В противном случае информация станет доступной для СМИ, и последствия могут быть непредсказуемыми.
Если мы с вами запросим налоговую информацию в Афганистане, нам её никто не предоставит. Спросите у Аморала, почему и на каком основании ему отказали в получении такой информации, и всё станет ясно. Более того, мне кажется он лично официально ничего не запрашивал.
Давайте внимательнее изучим этот вопрос. Откуда у вас эта информация, дословно если можно?
Надеюсь, я всё объяснил подробно.
Добавлено позже:По лицам Макканов видно, что они "отрабатывают" задание...
И дальше что?
О как, а Вы даже не представляете что видно по моему лицу. И мне даже страшно представить, что вы бы увидели там. А это как минимум, участие в "контролируемой поставке" из фантастического очерка Ракитина "Смерть идущая по следу".
Иван Иванов, вот скажите, вы иногда ведь интересно пишите, но в некоторых случаях вас куда-то несет буквально без остановок.
Давайте серьезнее.
Добавлено позже:Верная, получается, была у Амарала версия...
Веная, это только тогда, когда он бы раскрыл дело.
Добавлено позже:Поэтому, коллега, не стоит делать из Амарала дремучего идиота. Он очень хороший полицейский...
Послушайте, в отличии от вас, я ничего не выдумываю на ровном месте. Я не умоляю его каких-то заслуг, а только констатирую факты, а их много...
Гонсало Аморал осужден за фальсификацию документов, которые помогли избежать ответственности за пытки трем его сотрудникам.
В 2004 году из деревни близ Прая-да-Лус пропала 8-летняя Джоана Сиприано. Ее мать, Леонор, и дядя, Жоа Сиприано, были признаны виновными в убийстве девочки, хотя тело ребенка так и не нашли.
Позже Сиприано рассказали, что в полиции их жестоко пытали. Леонор даже пыталась покончить с собой, бросившись вниз с лестничного пролета.
Трех инспекторов, которые издевались над Сиприано, «отмазал» их непосредственный начальник, Гонсало Аморал. Они отделались символическим наказанием.
Читайте на
WWW.KP.RU:
https://www.kp.ru/daily/24298.5/492644/Португальские власти ясно дали понять, что потеряли терпение от неуклюжих и недостаточно обоснованных попыток следствия обвинить чету Маккэн в убийстве дочери.
Амараль стоит перед многочисленными обвинениями,
начиная с бытовых проступков вроде пьянства или лени, проявлявшейся в работе не более 4 часов в день. Как писала британская пресса, детектив также игнорировал большинство из поступивших 252 свидетельств по делу, что может частично объяснить, почему следствие уже 5 месяцев "топчется на месте".
https://ru.wikinews.org/wiki/В_Португалии_уволен_следователь,_который_вел_дело_об_убийстве_Мадлен_Маккэн..
А теперь вспомните начало в его книги. . .
Когда он получил информацию про исчезновение Мадди, он спокойно продолжил выпивать и кушать, а потом и вовсе ушел спать.
Это по вашему хороший полицейский?