Лифт - стр. 1247 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
15 (3,3%)
А.С.
259 (56,8%)
Кто то из подъезда.
62 (13,6%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
16 (3,5%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,4%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,2%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
8 (1,8%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
27 (5,9%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,4%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 455

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2396778 раз)

Mage

• Благодарностей: 127

• Расположение: Moscow

• Была сегодня в 01:07

Лифт
« Ответ #37380 : 15.02.25 03:47 »
…Почти все эти варианты выпали из нашего плотного внимания  и изучения в этой теме по причине полного отсутствия данных из тех кругов знакомств. Поэтому мы и топчемся на одном месте уже пять лет.
Не только вы топчитесь. У следствия зацепок нет. А вариантов может твит сколько угодно

[email protected]

• Благодарностей: 3 301

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была 18.02.25 15:58

Лифт
« Ответ #37381 : 15.02.25 17:54 »
Ну, вот.. А ведь рассуждая здесь, нужно знать почти все, и что он говорил журналистам.

Добавлено позже:
https://nsk-kp-ru.turbopages.org/turbo/nsk.kp.ru/s/daily/27552/4820193/
Пожалуйста. Можно и самим найти, введя в строку поиска эти слова.
так это и похоже на квест... но не с запланированной оканцовкой... если квест,типа похищение,увезли куда нибудь на частный сектор,но что то пошло не так,случайная смерть... Скурихин мог знать,что над ней хотели жесткоподшутть,но не предполагал,что она не вернется...,,а мама дома,.?этой компашке,им явно адрнална не хватало,это ж очевидно

Добавлено позже:
какая то случайная гибель с сокрытием... ну кто она,чтоб на нее заказуху устраивать,а разыграть могли... неудачно... такие же и поиски... странные...

Добавлено позже:
девушка волонтер же писала,,они уже там все подозревали друг друга,,не головугрудя,наркоманов,маньяков,а друг друга... я вот впервые такое читаю,если ищут пропавших
« Последнее редактирование: 15.02.25 17:58 »

Поблагодарили за сообщение: Rose

Mangusta

• Благодарностей: 8 226

• Расположение: Москва

• На форуме

Лифт
« Ответ #37382 : 17.02.25 12:16 »
так это и похоже на квест... но не с запланированной оканцовкой... если квест,типа похищение,увезли куда нибудь на частный сектор,но что то пошло не так,случайная смерть... Скурихин мог знать,что над ней хотели жесткоподшутть,но не предполагал,что она не вернется...,,а мама дома,.?этой компашке,им явно адрнална не хватало,это ж очевидно
Такую версии на мой взгляд, нельзя исключать.
Во-первых, Ирина уже участвовала в квестах. Я видела фото с квестов с ее участием. Причем квестами занимались, как я понимаю, не компашка АС, а друзья Ирины.
Во-вторых, дата 09.09.09, очень подходящая для подобных развлечений. Насколько я помню, тогда многие собирались ее отмечать.
В этой версии возможно и то, что ключи и газета оставлены намеренно, как подсказка, где искать Ирину. Но тот кто должен был ее искать по сценарию опоздал и газета с ключами уже не нашел (соседка забрала). В результате произошел какой-то несчастный случай с Ириной.  Может ее куда-то заперли пологая, что она просидит там час-два, а в результате она осталась там до утра и с ней стало плохо.  Утром нашли ее мертвой и перепугались.

Поблагодарили за сообщение: Светлана.50 | bjanca

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 626

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 10:03

Лифт
« Ответ #37383 : 17.02.25 13:29 »
Если уж квест, то она сама спряталась где-то и погибла случайно.
Скурихин вообще был не в курсе подобных увлечений и планов на ночь.
А с кем играла в квест просто смолчали. Они и не знали сами толком ничего, не хотели быть втянуты в уголовное дело, кто-то был среди участников похожий на Доничева, кто занимался уголовно наказуемыми деяниями. Вот и смолчали.
Пойти она могула куда угодно, хоть к церкви, хоть в бараки, мест много. Где-то свернула шею и всё. Её просто не нашли.
Вот была новость, что найденные останки в Новосибирске по итогу перепроверили и оказалась разыскиваемая девушка. Вот ведь приносили. А студентку из Санкт-Петербурга не нашли до сих пор. Биллинг показал телефон на территории института и на этом всё. Её и не найдут уже никогда. Кто умер, кто в психушке отлежал, аут, только если блогер какой опять Бастрыкину напишет. И Влада Бахова никогда бы не нашли, если бы не мать с отцом и Бастрыкин.

Но. Это рабочий день, в среду её ждали на работе, она не отпрашивалась, ничего такого. Её ждал Андрей, который не в состоянии приготовить завтрак по его же словам.
Я бы поняла в выходной, но никак не во вторник ночью играть. Им не по 15 лет, всем утром работать.

Мне интересно, а чего её Скурихин везде возил? Машина её на ходу была, вроде как. Я не отбрасываю таблетки и запрет на вождение. Антидепрессанты. И, видимо, серьёзные. Я напомню, тогда без проблем можно было из Америки заказывать серьёзные антидепрессанты, сейчас уже не вспомню название, но они были и есть намного эффективнее отечественных. Но водить нельзя. Либо отечественный феназепам, тоже водить нельзя. Я вспоминаю Ново-пассит и в инструкции тоже запрет вождения.
Приехала она в дичайшем стрессе и пошла к врачу или не пошла, а сама себе купила и начала принимать. Это не стали озвучивать, как и с Самило, чтобы искали её активно, а не думали, что она потенциальная самоубийца.
Но это всего лишь возможный ответ на вопрос почему её возил Скурихин. Мы вообще получается после Москвы о ней ничего толком не знаем. Ездила она за рулём или нет. Чем она занята была, с кем общалась. Поездка в Бийск со Скурихиным не доказана, фото у нас нет. Есть фото с 1 сентября, а потом уже кино и это всё.

Поблагодарили за сообщение: Катя Иванова | [email protected]

Mangusta

• На форуме

Лифт
« Ответ #37384 : 17.02.25 16:23 »
Но. Это рабочий день, в среду её ждали на работе, она не отпрашивалась, ничего такого. Её ждал Андрей, который не в состоянии приготовить завтрак по его же словам.
Помните, как один из сатириков, Альтов если не ошибаюсь, говорил, что у человека есть 3 возраста:
Первый - когда всю ночь пьешь и гуляешь, а утром по тебе ничего не видно;
Второй  - когда всю ночь пьешь и гуляешь и утром по тебе все это видно;
Третий - когда всю ночь спокойно спишь, а утром выглядишь так, как будто всю ночь пил и гулял.
Ирина была еще явно в первом возрасте, когда повод поразвлечься красивое число, например, 09.09.09, а не грядущие выходные. Почему я так думаю? Потому что Ирина еще романтик, которая мечтает о повторной свадьбе с мужем, так как первая прошла не так как ей хотелось. Это другой образ мышления, нежели у тех кто оставляет все ночные развлечения только на выходные.
К тому же мы не знаем, насколько в "Радуге" были строгие правила. Возможно, можно было задержаться и тому подобное. Повод так думать у меня есть, так как Ирина работала там меньше полугода, но ее тем не менее отпустили в отпуск больше чем на месяц.  Так что вряд ли там были строгие правила трудовой дисцеплины.

Поблагодарили за сообщение: bjanca

Marina

• Благодарностей: 2 428

• Была сегодня в 05:35

Лифт
« Ответ #37385 : 17.02.25 17:03 »
Помните, как один из сатириков, Альтов если не ошибаюсь, говорил, что у человека есть 3 возраста:
Третий - когда всю ночь спокойно спишь, а утром выглядишь так, как будто всю ночь пил и гулял.
Ирина была еще явно в первом возрасте, когда повод поразвлечься красивое число, например, 09.09.09, а не грядущие выходные. Почему я так думаю? Потому что Ирина еще романтик, которая мечтает о повторной свадьбе с мужем, так как первая прошла не так как ей хотелось. Это другой образ мышления, нежели у тех кто оставляет все ночные развлечения только на выходные.
К тому же мы не знаем, насколько в "Радуге" были строгие правила. Возможно, можно было задержаться и тому подобное. Повод так думать у меня есть, так как Ирина работала там меньше полугода, но ее тем не менее отпустили в отпуск больше чем на месяц.  Так что вряд ли там были строгие правила трудовой дисцеплины.
АС её зачем тогда утром пораньше собрался везти на работу ?

МИРА

• Благодарностей: 2 073

• Была сегодня в 10:05

Лифт
« Ответ #37386 : 17.02.25 17:16 »
И все- таки почему - то напрашивается более серьезный повод "исчезнуть", чем квест, вечеринка... Да еще и темная машина из головы не идет.

Поблагодарили за сообщение: Mangusta

Mangusta

• На форуме

Лифт
« Ответ #37387 : 17.02.25 17:32 »
Это в зависимости от причастности к пропаже (либо сам убил, либо знает куда делась, но молчит) самого АС. Если АС причастен - то это просто выдумка для оправдания раннего звонка.
Если АС не причастен, то есть несколько вариантов.
1. На работу ей надо было не в офис Радуги, который недалеко, а куда то на выездное мероприятие. (Сотрудники Радуги ездили в детские учреждения и принимали там, помимо офиса). Возможно, надо было ехать далеко, а Ирина не хотела садиться за руль. Варианты: а) Принимала таблетки, б) Не любила ездить за рулем не выспавшись, г) Не было денег на бензин (эту версию озвучивали еще в начале 2010 года). "Не успели снять деньги", по словам АС, вот и попросила его утром подвести.
2. Хотела с кем-то встретиться с утра перед работой и, возможно, передать деньги. Хотела иметь свидетеля или просто опасалась ехать одна - попросила АС свозить ее.
Могут быть и еще варианты

Добавлено позже:
И все- таки почему - то напрашивается более серьезный повод "исчезнуть", чем квест, вечеринка...
Если был квест, то исчезать она не думала, а думала повеселиться и вернуться к утру.
А судя по тому, что пишут в СМИ несчастные случаи в таких "играх" совсем не редкость
« Последнее редактирование: 17.02.25 17:39 »

kotyukovsergey

• Благодарностей: 135

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #37388 : 17.02.25 18:34 »
Оффтоп (текст не по теме)
Когда заговорили про квест, сразу вспомнилось это видео, которое смотрел на выходных

https://youtu.be/mxaabjV4f7Q?si=sUoL36_I5DQLWT9d

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #37389 : 17.02.25 22:54 »
Летом у всех учителей и преподавателей отпуск с 1 июня до 1 сентября, если грубо.
"Радуга" - бюджетники, завязанные на образование. Они так же всё лето не работали. Но допускаю, что было не строго с дисциплиной, особенно в первые недели сентября и перед летними каникулами. Оно так всегда и везде, даже в крутейших институтах. Первые две недели всегда шаляй-валяй, это правда.
На самом деле я тоже думаю, что Ирина в "Радуге" работала на расслабоне. И всё же. Каким бы романтиком она не была, если уж выбирать из двух мероприятий - салютом и квестом, то она пошла бы скорее на салют. Где-то бегать, прятаться или искать ночью, ну это сомнительно. Опять же мы не знаем, а работала ли она во вторник? По информации из темы от Варнаши, Ирина всем в "Радуге" похвасталась, что едет вечером в кино со Скурихиным. В понедельник она хвасталась, во вторник? На работе или с дивана дома звонила коллегам? Мы не знаем откуда Скурихин её повёз в кино. Из дома?
Если она не работала во вторник, то вполне мог остаться запал на ночную беготню...

Добавлено позже:
Именно. И в кино повёз. И в Бийск, видимо, он именно возил.
Про экспертизу её машины мы толком не знаем ничего, информации не было. Но машина была цела и на ходу. Но она не водила скорее всего с начала сентября. Вот и утром в среду 9-го её должен был отвезти Скурихин.

Добавлено позже:
И все- таки почему - то напрашивается более серьезный повод "исчезнуть", чем квест, вечеринка... Да еще и темная машина из головы не идет.
Не идёт.
Причём, здесь совпадение и от форумчанина, про которого Квантум говорил, что Ирину видели сидящей в чёрной машине во дворе в конце августа. потом это сообщение было удалено, а милиция, имея возможности выйти на этого форумчанина, этого не сделала и свидетельство той, которая видела салют, который видеть не могла, и слышала визг резко отъезжающей машины. Её муж, гуляющий с собакой во дворе в 23/30, ничего подозрительного не видел, а вот по женщине сомнения, как и по тому форумчанину.
Напомню, три года назад ещё один форумчанин написал, что нашли подозреваемого и дело скоро раскроют, но почти сразу извинился за дезинформацию.
Но совпадения по машине есть от двух человек. Фейк или нет - да кто ж его знает.

Добавлено позже:
Это в зависимости от причастности к пропаже (либо сам убил, либо знает куда делась, но молчит) самого АС. Если АС причастен - то это просто выдумка для оправдания раннего звонка.
Если АС не причастен, то есть несколько вариантов.
1. На работу ей надо было не в офис Радуги, который недалеко, а куда то на выездное мероприятие. (Сотрудники Радуги ездили в детские учреждения и принимали там, помимо офиса). Возможно, надо было ехать далеко, а Ирина не хотела садиться за руль. Варианты: а) Принимала таблетки, б) Не любила ездить за рулем не выспавшись, г) Не было денег на бензин (эту версию озвучивали еще в начале 2010 года). "Не успели снять деньги", по словам АС, вот и попросила его утром подвести.
2. Хотела с кем-то встретиться с утра перед работой и, возможно, передать деньги. Хотела иметь свидетеля или просто опасалась ехать одна - попросила АС свозить ее.
Могут быть и еще варианты

Добавлено позже:Если был квест, то исчезать она не думала, а думала повеселиться и вернуться к утру.
А судя по тому, что пишут в СМИ несчастные случаи в таких "играх" совсем не редкость
Ирине могло быть просто лень водить, уставала. Ни таблетки, ни прочее может и не причина, а причина - лень. Плюс со Скурихиным букетно-конфетный период опять. Бензин экономила. Страховка. Причин множество почему её возил Скурихин. Я просто, как вариант таблетки предположила, но ей могло быть банально лень.
« Последнее редактирование: 17.02.25 23:11 »

nafanya25

• Благодарностей: 908

• Была сегодня в 10:25

Лифт
« Ответ #37390 : 18.02.25 11:09 »
Летом у всех учителей и преподавателей отпуск с 1 июня до 1 сентября, если грубо.
"Радуга" - бюджетники, завязанные на образование. Они так же всё лето не работали. Но допускаю, что было не строго с дисциплиной, особенно в первые недели сентября и перед летними каникулами. Оно так всегда и везде, даже в крутейших институтах. Первые две недели всегда шаляй-валяй, это правда.
На самом деле я тоже думаю, что Ирина в "Радуге" работала на расслабоне. И всё же. Каким бы романтиком она не была, если уж выбирать из двух мероприятий - салютом и квестом, то она пошла бы скорее на салют. Где-то бегать, прятаться или искать ночью, ну это сомнительно. Опять же мы не знаем, а работала ли она во вторник? По информации из темы от Варнаши, Ирина всем в "Радуге" похвасталась, что едет вечером в кино со Скурихиным. В понедельник она хвасталась, во вторник? На работе или с дивана дома звонила коллегам? Мы не знаем откуда Скурихин её повёз в кино. Из дома?
Если она не работала во вторник, то вполне мог остаться запал на ночную беготню...

Добавлено позже:Именно. И в кино повёз. И в Бийск, видимо, он именно возил.
Про экспертизу её машины мы толком не знаем ничего, информации не было. Но машина была цела и на ходу. Но она не водила скорее всего с начала сентября. Вот и утром в среду 9-го её должен был отвезти Скурихин.

Добавлено позже:Не идёт.
Причём, здесь совпадение и от форумчанина, про которого Квантум говорил, что Ирину видели сидящей в чёрной машине во дворе в конце августа. потом это сообщение было удалено, а милиция, имея возможности выйти на этого форумчанина, этого не сделала и свидетельство той, которая видела салют, который видеть не могла, и слышала визг резко отъезжающей машины. Её муж, гуляющий с собакой во дворе в 23/30, ничего подозрительного не видел, а вот по женщине сомнения, как и по тому форумчанину.
Напомню, три года назад ещё один форумчанин написал, что нашли подозреваемого и дело скоро раскроют, но почти сразу извинился за дезинформацию.
Но совпадения по машине есть от двух человек. Фейк или нет - да кто ж его знает.

Добавлено позже:Ирине могло быть просто лень водить, уставала. Ни таблетки, ни прочее может и не причина, а причина - лень. Плюс со Скурихиным букетно-конфетный период опять. Бензин экономила. Страховка. Причин множество почему её возил Скурихин. Я просто, как вариант таблетки предположила, но ей могло быть банально лень.
Как это мы не знаем, откуда он ее повез в кино? У сына же отпросилась и ушла

Mangusta

• На форуме

Лифт
« Ответ #37391 : 18.02.25 11:14 »
Когда заговорили про квест, сразу вспомнилось это видео, которое смотрел на выходных

https://youtu.be/mxaabjV4f7Q?si=sUoL36_I5DQLWT9d
А не подскажете, коротенечко, о чем там? У меня Ютуб почти совсем не тянет

Поблагодарили за сообщение: МИРА

Умптек

• Благодарностей: 1 730

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 10:09

Лифт
« Ответ #37392 : 18.02.25 11:29 »
Аналогичное замечание. На стационарах у операторов и провайдеров он до максимума заторможен, а чаще всего просто напросто заблокирован. Давать ссылку на Ютуб в России сейчас, это, как приколоться, типа у Вас его нет, а у меня с "випиэном" есть ммммм :P

repeat_1

• Благодарностей: 235

• Расположение: Россия, Москва

• Была вчера в 18:34

Лифт
« Ответ #37393 : 18.02.25 14:11 »
Аналогичное замечание. На стационарах у операторов и провайдеров он до максимума заторможен, а чаще всего просто напросто заблокирован. Давать ссылку на Ютуб в России сейчас, это, как приколоться, типа у Вас его нет, а у меня с "випиэном" есть ммммм :P
работает у некоторых без всяких впн.
поэтому люди и вставляют ссылки без задней мысли!
не имея умысла кого-то задеть.
у моей мамы нет впн, регион - юг рф, работает все прекрасно.
я в мск - тоже нет впн и тоже все работает. оператор Ростелеком у обоих.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #37394 : 18.02.25 14:33 »
Как это мы не знаем, откуда он ее повез в кино? У сына же отпросилась и ушла
Перед тем как уехать в кино она отпросилась у меня.
Это, может, и прям точное указание, а может, и не может.
У нас даже в хронологии этого нет
07.09.2009  – ДР подруги и коллеги И.  - Е.Б.-Р. (соц.сети)
08.09.2009  – ДР давнего приятеля И. - В.Св.; ДР руководительницы группы стрип-данса А.А.(П.), в чьей группе в ВК и в друзьях состоит И.(соц.сети)
20.40-23.25. 08.2009 – И. с АС в к/т Победа смотрят фильм «Бесславные ублюдки» (данные СК)

Потому что это не прояснённый до конца вопрос. Откуда они поехали точно мы не знаем и вопрос этот в теме поднимался не раз.
Мы и времени отъезда не знаем.
Это было бы в хронологии.
Конечно это всё есть в деле. И для поисков достаточно той информации, что есть в ориентировке. Но мы то не на местности 9 сентября 2009 ищем. Мы пытаемся хотя бы из той информации, что есть составить жизнь Ирины хотя бы за неделю до пропажи. Это всё что мы можем. И может быть такой анализ позволит нам хотя бы посмотреть в верном направлении. Не грязное бельё перетряхивать, как тут сказали в обсуждении про удалённое видео Андрея из Люберец. А понять её хотя бы немного.
Так вот информация в какое время и откуда они выехали от нас скрыта. О начале вечера мы знаем лишь со слов Андрея. Он к ней на работу забежать мог, а потом домой пойти. 9 утром в школу он сам пошёл. Никто его не повёз, не проводил.
Пока что у меня впечатление, что Скурихин её возил везде и всюду, где мог, с начала сентября точно. Хотя машина её исправна и на ходу.
О своём вождении писала только она сама на форуме. Более никто никогда это не обсуждал. Это не важно для следствия, но важно для нас.
Знай мы причину, у нас был бы ответ почему утром Скурихин должен был её отвезти.

kotyukovsergey

• Благодарностей: 135

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #37395 : 18.02.25 18:17 »
Пропала разведенная мать двоих детей. Бывший муж планировал ее вернуть.
На следующий день ее машину с ее телом в багажнике нашли за несколько десятков километров припаркованную на стоянке. Проверяли мужа, но выяснилось, что он, накануне вечером, перед самым выходом (видимо, ее собирался встречать) почувствовал себя плохо (гипертоник он был), сел на диван и отключился до утра. Дело осталось нераскрытым на много лет.
Спустя несколько лет заключенный одной из тюрем сказал, что может помочь раскрыть дело об убийстве. Назвал имя злодея. Сверили его ДНК и ДНК со скотча, которым были связаны руки убитой, которые совпали.
Стали выяснять мотив. Оказалось, что он был сокамерником бывшего мужа. Тот его подговорил чтобы, сокамерник забрался к убитой в дом, сымитировал нападение, а бывший муж нарисовался бы и спас ее от хулигана.
Нападавший действительно забрался к ней в дом, связал, погрузил в багажник ее машины, но муж не появился. Тот отогнал машину на стоянку и оставил. Когда утром муж очнулся, стал выяснять, как все прошло. Они приехали на стоянку, открыли багажник, но женщина уже была мертва. Либо задохнулась, либо нападавший перестарался.
Позже, кстати, бывший муж убитой отбывал наказание за то, что подобным образом пытался похитить ребенка у одной из следующих жен, в попытках ее вернуть.
---
Я пересказчик еще тот, не судите строго.
П.С. Я нахожусь в России и Ютуб у меня работает без ВПН (им я вообще, по роду деятельности, не доверяю!) через домашний интернет...
« Последнее редактирование: 18.02.25 18:22 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Mangusta | Rose

Rose

• Благодарностей: 3 493

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 23:34

Лифт
« Ответ #37396 : вчера в 15:23 »
это по вашему и есть интервью?

Добавлено позже:так к чему это было? что он соврал или чем выдал?

Добавлено позже:Посмотрите в каком году создана тема.
Паганель... Ёлки-палки, эти его сорва были сразу же после пропажи где то и кому то в СМИ. Время идёт, дело не раскрыто, с каждым годом историю эту пишут другие Блогер и т. д. Неужели вы думаете что АС в 23 году это говорил? Он уже давно закрылся и молчит. Ибо знает.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #37397 : вчера в 20:06 »
Паганель... Ёлки-палки, эти его сорва были сразу же после пропажи где то и кому то в СМИ. Время идёт, дело не раскрыто, с каждым годом историю эту пишут другие Блогер и т. д. Неужели вы думаете что АС в 23 году это говорил? Он уже давно закрылся и молчит. Ибо знает.
А, может, всё-таки не знает?
Дело у СК с лета. Я, думаю, СК "ключики" к нему давно бы подобрали.
А если и правда она со своей компанией что-то замутила? Пусть условно "квест", как и "салют". Скурихин о них вообще не знал ничего.
По молчанию Скурихина. Тут множество вариантов помимо очевидного.
Во-первых, он не ожидал, что будет такой резонанс, он банально оказался не готов к такому вниманию к своей персоне. Если ничего не путаю, то Шампиньон высказывался по поводу допросов, ой-ой-ой допрашивали его бедолажечку, играли в плохого и хорошего полицейского. Так, может, это для него реальный шок был, такое было в его размеренной и весёлой жизни впервые? Может, он не играл, а реально был в стрессе? А потом и СМИ, и что уж говорить про жителей города. Проще закрыться и отгородиться от всех, хотя соц сети ведёт всё равно и фоточки постит.
Во-вторых, теория ширмы, как и чёрная машина у меня тоже из головы не идёт. Есть ощущение искусственности ажиотажа. Причём Скурихин или нет, но есть ощущение, что кому-то было выгодно отвлечь внимание.
Опять же Андрей только на третий день увидел ориентировку, девушка с криминального чтива тоже писала, что максимальный ажиотаж начался на третий день.

Поблагодарили за сообщение: Rose