Лифт - стр. 1251 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
15 (3,2%)
А.С.
264 (57%)
Кто то из подъезда.
62 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
16 (3,5%)
Кто-то из близких.
5 (1,1%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,4%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,5%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,2%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
8 (1,7%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
27 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,4%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 462

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2433800 раз)

Rose

• Благодарностей: 3 495

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 23:28

Лифт
« Ответ #37500 : 25.03.25 17:28 »
Это реальная переписка. Вопросов было много. Скрины с ответами опубликованы на другом форуме. Часть ответов Евгений Владимирович попросил не публиковать.
Кто такой Евгений Владимирович?

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 647

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 12:04

Лифт
« Ответ #37501 : 25.03.25 17:30 »
Кто такой Евгений Владимирович?
Скурятин - первый следователь по делу.

DLL

• Благодарностей: 149

• Был 27.03.25 07:15

Лифт
« Ответ #37502 : 25.03.25 19:08 »
Даа... ни Александр и его друзья, ни близкие Ирины в 2009 году, ни как не могли подумать, что дело станет одним из самых (если не самое) резонансных . (ну практически за всю известную (по крайней мере осязаемую) историю. )

Даже я ни к какому выводу так и не пришел. ("даже" не потому , что самый умный, а потому как мой девиз - что бы быть верной, идея должна быть безумной) Включая версии которые на мой взгляд немного не этично озвучивать. Тоже глухо. Там меняется вся направленность сразу. Как в калейдоскопе, ни как в мозаике , а именно как в калейдоскопе.

Тоже буду ждать, как и все.  :)

Кстати Квантум - рад Вас видеть во-первых !! Во-вторых , там в Вашем  "пруфе" всё затерто.  Я понимаю, что номер дела может быть секретом , но то, что оно "по факту исчезновения/ или убийства Ирины Сафоновой"  - вроде как секретом не является.

P.S забежал на 5 сек. Вообщем я как и все тоже жду.(чего там да как )  :)

Голову ломаю о Вас вспоминаю !   :-[

... Да тут упоминали... возможно не возможно такое ...Гиперборея вроде . Да вот я когда то озвучивал , что есть небольшой ряд людей в моем окружении (даже не родственники) которому (ряду)  если бы взбрело, что то подобное в голову... тооо... фиг бы их нашли. Даже больше скажу - в расчет брать бы не стали. И никто перед этим ни кому звонить бы не стал, и эсэмысины бы не отправлял. И никакие подъездные камеры этого бы не увидели.
Так просто подумалось *JOKINGLY*  Хотя ни каких предпосылок, всё в норме. Но... кто знает... ;) *JOKINGLY*

« Последнее редактирование: 25.03.25 19:09 »

Поблагодарили за сообщение: Quantum

Mage

• Благодарностей: 160

• Расположение: Moscow

• Была сегодня в 02:37

Лифт
« Ответ #37503 : 25.03.25 21:53 »
Есть мысли, что убийца на этом форуме, в этой теме что- то пишет , периодически.

Поблагодарили за сообщение: DLL | алчущий правды

Rose

• Благодарностей: 3 495

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 23:28

Лифт
« Ответ #37504 : 25.03.25 21:57 »
Есть мысли, что убийца на этом форуме, в этой теме что- то пишет , периодически.
Ничего он не пишет. И даже не читает. И почему убийца? Ну, как минумам, свидетель тех дней есть.

Добавлено позже:
Скурятин - первый следователь по делу.
А он ещё работает?
« Последнее редактирование: 25.03.25 21:58 »

Mage

Лифт
« Ответ #37505 : 26.03.25 00:36 »
Ничего он не пишет. И даже не читает. И почему убийца? Ну, как минумам, свидетель тех дней есть.
Откуда такая уверенность?

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #37506 : 26.03.25 07:09 »

Добавлено позже:А он ещё работает?
Работает.
И всегда отвечает, если ему пишут.

Добавлено позже:
Примерно об этом же говорили в закрытой группе в ВК, которой больше не существует.
Именно, что здесь есть человек, который направляет обсуждение в нужную ему сторону и на него никто вообще не подумает.
Конкретно к этому я отношусь скептически. Но за последние годы обсуждение здесь наиболее полное и масштабное, поисковик выдаёт именно нашу тему. Здесь собрано наибольшее количество информации.
За исключением нескольких моментов, таких как, что Оксана была ещё до Ирины. Илья знал соседку, она ему уколы ставила. Ну и т.д. Мы просто это не обсуждали совсем.
DLL, именно Ваш пример и натолкнул лично меня на мысль, что это кто-то из окружения Ирины или Скурихина и пока я придерживаюсь этого
« Последнее редактирование: 26.03.25 07:25 »

Поблагодарили за сообщение: Rose | DLL

DLL

Лифт
« Ответ #37507 : 26.03.25 12:05 »
Да вот еще... вспомнилось
... в 90-х . В подъезде у меня разная шушера ошивалась. Ходили видимо к кому то... к кому ... уже и не вспомню.
Дак вот несколько раз... слово за слово и т.д . А один раз произошел конфликт... пока только борьба взлядов и  друг друга за воротники подержали, кто то вышел  видимо ... или на верху движение услышали.  ( не вспомню тоже).

Мой товарищ на тот момент был в курсе происходящего ( с моих слов ) ... ну он их так пару раз видел когда ко мне приходил, понял о ком идет речь.
Дак вот он один раз  (товарищ) в сердцах отпустил... что мол... дак давай недельки через две ... через месяцок... подкараулим  ;) ... когда соседи нам мешать не будут... ;) ... они всяко за это время или за прошлое уже успеют кому нибудь насолить  или успели !  Так, что мы последние на кого будут думать.  слава богу до этого не дошло (иначе я бы тут такого не писал  *JOKINGLY* ) . Видимо пару раз милицию на них вызывали соседи... и сверху и с низу.

Нет... ничего такого прям делать и не предлагалось ... просто "пошептаться в темноте" ... без лишних глаз. Ну и естественно без "колюще- режущих предметов".   Вот кстати и хорошо,что не получилось... потому как у нас этих предметов не было бы... а вот у них вполне могли бы быть. И в том случае на них бы не подумали ... ну если бы дошло до того ,что вспоминать их лица и ,что произошло было бы просто не кому. Подумали бы ... проходящая залетная  шпана... разбой с целью ограбления и т.д.

К чему это я... опять к тому, что действительно... такая идея ... где то поймать... подкараулить... может осенить и  кажущегося на первый взляд  стороннего человека.

Ну это ладно... мужчины... но, что могло понадобиться от молодой девушки.

Немножко заострю акценты вот о чем , ... не совсем верная интерпритация ... когда звучит , что ... из окружения DLL ... вот он подумал, если кому то взбредет в голову и тд.   Со стороны как то выглядит... Окружение у меня абсолютно нормальное , адекватное, законопослушное и даже добродушное !!!  *JOKINGLY*  .   Но опять... если брать за основу тезис , ... когда то вроде бы даже ...Гиперборея его упоминала,забыл в каком контексте ..-   ... можно жить с человеком и не знать его !        Ну... тогда тут никто не застрахован.

Ладно. Приятно было всех увидеть опять.  Иногда буду заглядывать .

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #37508 : 26.03.25 13:19 »
Вопрос тут не в том, плохое окружение или нет, вопрос в том, что на конкретных людей из окружения никто не подумает.
Мы ещё, возможно, будем тыкать пальцами в кого-то на общих фото с Ириной и удивляться.
И почему-то мне кажется ещё и Казахстан всё-таки всплывёт. Может, потому что мы очень много его обсуждали, да только его и обсуждали на самом деле.

Шампиньон

• Благодарностей: 435

• Был 26.03.25 19:42

Лифт
« Ответ #37509 : 26.03.25 13:27 »
DLL, извините, но вы ничего нового не сказали. Не пойми кто, не пойми зачем... Тут же всю тему перемывают это. Просто подставляют придуманные варианты по кто и зачем. Ну а вы подвели итог : а фиг его знает, кто и зачем)).

Добавлено позже:
Скорее может почитывать. Но вот кто-то из так или иначе заинтересованных лиц может и писать.
« Последнее редактирование: 26.03.25 13:31 »

Поблагодарили за сообщение: DLL | Rose

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #37510 : 26.03.25 13:40 »
DLL, извините, но вы ничего нового не сказали. Не пойми кто, не пойми зачем... Тут же всю тему перемывают это. Просто подставляют придуманные варианты по кто и зачем. Ну а вы подвели итог : а фиг его знает, кто и зачем)).

Добавлено позже:Скорее может почитывать. Но вот кто-то из так или иначе заинтересованных лиц может и писать.
Так нет смысла обсуждать уже конкретно кто и зачем, просто ждать остаётся.
Можно попредполагать друзья это, родственники, коллеги по работе, кто-то со стороны Сафонова и т.д. И то без конкретики.
А можно просто ждать.

Поблагодарили за сообщение: DLL

Чухонка

• Благодарностей: 2 197

• Расположение: Россия

• На форуме

Лифт
« Ответ #37511 : 26.03.25 14:06 »
Я вот не помню обсуждали мы кто родители Сафонова В., где они жили? Почему сестра жила в съёмной квартире и кто её оплачивал, она сама? Она была так молода и уже хорошо зарабатывала?

DLL

Лифт
« Ответ #37512 : 26.03.25 14:22 »
Ну вот... опять... втянулся.

Мне работать надо, лечиться надо...( по голове видимо тоже)))). К зиме если только полноценно оживленно и нормально и эмоционально поговорим.
Ну вот как Шампиньону не ответить.
 Всегда рад Вас видеть тут Шампиньон !!! Даже когда мельком пробегаю !
Кстати харизма и как сопуствующее явление - сила слова (а Вам это присуще) ... вовсе не повод иногда на личности (пусть и не часто) переходить.  ;)
Все равно "патроны буду подавать" Паганелю !!!

Ну Вы правильно сказали,что ничего нового...   но вот написанный мною вариант возможного -  и с ним образно согласна Гиперборея, почему не имеет право на существование ?  Вполне такое могло быть. Остаеться только ждать.

Ну пока ждем, можно пообсуждать - какой Скурихин плохой , дерзкий и злой , и как это вообще всей этой шайке лейке удалось так все провернуть.

При таком раскладе тоже обсуждение растянется до бесконечности ... потому, как сколько углов и парков и гаражей в Новосибе , столько и предметов обсуждения , т.к в каждый из них мог заехать Скурихин или  кто то из шайки и , что то там сделать с Ириной.
« Последнее редактирование: 26.03.25 14:23 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #37513 : 26.03.25 14:59 »
Я вот не помню обсуждали мы кто родители Сафонова В., где они жили? Почему сестра жила в съёмной квартире и кто её оплачивал, она сама? Она была так молода и уже хорошо зарабатывала?
Это тайна, порытая мраком. Ответов на эти вопросы мы не нашли.

- интересные соседи Ирины по площадке на Демакова,1 и их отношения с криминальным миром
- участвовала ли Ирина в реальных мероприятиях экстремальной группы АТ или только в виртуальных
- насколько плотно Ирина участвовала в ролевых играх, или её игровое фото с АЗ - случайность
- насколько близко общалась Ирина с братьями М, в частности, с НМ. Откуда НМ знал подробно, как выглядит мобильник Ирины, пропавший в ночь 09.09.09.
- кто кого и насколько плотно знал ещё со времён Казахстана. Роль Казахстана в этой истории так и не прояснена. Три семьи (С., К., Л.) знали друг друга давным-давно?
- как появился на поисках Доничев? Чьим другом он был? Нет ответа. Аналогично - КА. Тоже нет ответа.
- экстрасенсы и секты. Кто был инициатором странных действий СПИ (группа Система Поисков Ирины). Нет ответа.
- СолПро... Вот уж совсем не мелкая компания, и совсем не мелкая должность. И как всё удачно сложилось... Случайно?
- так на какой работе познакомились Николай С. ака Угрюм-Река и Ирина... Мы так и не знаем. ТО или не ТО сообщил он в СК, о чём писал на форуме НГС? Почему его не было среди друзей Ирины в ВК и он не видел её страницу полностью. А почему Антошка09 её видела? Кто она Ирине? (то, что она ЮД, мы знаем, и то, что она не Ант70 - тоже)
Это одно из последних сообщений Варнаши. Она одна из тех кто очень много принёс информации в тему.
И это далеко не всё, и это - только вершина айсберга.

Поблагодарили за сообщение: Чухонка | NizN

DLL

Лифт
« Ответ #37514 : 26.03.25 19:03 »
Т.е не на работе... Угрюм и ИС ... кто то просто вбил в головы слово "работа" ... только и всего.

Доничев... это из разряда друзья друзей. "Все побежали и я побежал".

Сол Про... в просто успех , удача и т.д Вы не верите? Владимир вроде видный мужчина.

Ант70 и эта Антошка - разные люди? Это точно ?

"Откуда НМ знал подробно, как выглядит мобильник Ирины" - а действительно откуда ?

Шампиньон

• Благодарностей: 435

• Был 26.03.25 19:42

Лифт
« Ответ #37515 : 26.03.25 19:38 »
Ну вот... опять... втянулся.

Мне работать надо, лечиться надо...( по голове видимо тоже)))). К зиме если только полноценно оживленно и нормально и эмоционально поговорим.
Ну вот как Шампиньону не ответить.
 Всегда рад Вас видеть тут Шампиньон !!! Даже когда мельком пробегаю !
Кстати харизма и как сопуствующее явление - сила слова (а Вам это присуще) ... вовсе не повод иногда на личности (пусть и не часто) переходить.  ;)
Все равно "патроны буду подавать" Паганелю !!!

Ну Вы правильно сказали,что ничего нового...   но вот написанный мною вариант возможного -  и с ним образно согласна Гиперборея, почему не имеет право на существование ?  Вполне такое могло быть. Остаеться только ждать.

Ну пока ждем, можно пообсуждать - какой Скурихин плохой , дерзкий и злой , и как это вообще всей этой шайке лейке удалось так все провернуть.

При таком раскладе тоже обсуждение растянется до бесконечности ... потому, как сколько углов и парков и гаражей в Новосибе , столько и предметов обсуждения , т.к в каждый из них мог заехать Скурихин или  кто то из шайки и , что то там сделать с Ириной.
Думаете мне хочется тут постоянно Скурихина обсуждать? Личность Скурихина, как уже говорилось, мне совершенно не интересна. Просто тут мне все время задают одни и те же вопросы по версии с ним. И не только мне, а всем, кто ее придерживается. Вот и муссируется все снова и снова. Да, я придерживаюсь на данный момент этой версии, как наиболее ( для меня) вероятной. Если тут изложат другую, более убедительную и хоть как-то и чем-то обоснованную, мне всегда будет интересно ее обсудить. Мне не меньше вашего надоело обсуждать Скурихина. Поэтому и прошу не задавать мне больше вопросов, которые уже сто раз задавались и на которые уже сто раз отвечалось. И потом кто-то всегда начинает нудить, что сторонники версии с АС на ней зациклились)). Ну можно рассуждать, что ее убили и надёжно спрятали, потому что ее выражение лица кому-то не понравилось или что она в овощную яму провалилась с концами. Я же не против)).

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #37516 : 26.03.25 19:59 »
Т.е не на работе... Угрюм и ИС ... кто то просто вбил в головы слово "работа" ... только и всего.

Доничев... это из разряда друзья друзей. "Все побежали и я побежал".

Сол Про... в просто успех , удача и т.д Вы не верите? Владимир вроде видный мужчина.

Ант70 и эта Антошка - разные люди? Это точно ?

"Откуда НМ знал подробно, как выглядит мобильник Ирины" - а действительно откуда ?
Мы никогда не знали кто такой Угрюм, только Николай С. Были вычислены некоторые по соцсетям и один уж больно подходил.
Есть список работы Ирины с архивной страницы в ВК, сейчас эти данные на ней скрыты, но когда-то были открыты, на архивной странице были видны друзья, которых уже нет. По этой странице Ирина работала в Дзинтарсе, Алкогольном магазине и Лаверне. Вот и нашли совпадения на странице Николая С. по работе в алкогольном магазине. Но это не 100%, Вы же сами понимаете.
Всё это было найдено чуть ли не в начале темы. Но сам Угрюм никогда после 2009 и нигде не появлялся и не отписывался. Был ли это он на Криминалисте - вопрос или он такой же как и Ант70.
Вот есть наследственное дело Ирины. Есть документ. Есть решение суда. Всё понятно. А по Угрюму есть совпадения и только.

Добавлено позже:
Но в свете новой информации и Угрюма можно к подозреваемым отнести. Сейчас только только будут устанавливать кто это. Это может быть и мёртвый Сафонов.
На многие вопросы точных и документальных ответов нет.
А что-то мы все разом недавно узнали. Никто, нигде и никогда не писал, что до Алтая они были в Таиланде с Сафоновым. Прекрасный, чудесный отпуск.
Всплыть то может ещё что интересное.
Потому и нет у меня никакой версии и никогда не было. Здесь двойное, а то и тройное дно может открыться.
« Последнее редактирование: 26.03.25 20:05 »

Mage

Лифт
« Ответ #37517 : 26.03.25 20:30 »
Мы никогда не знали кто такой Угрюм, только Николай С. Были вычислены некоторые по соцсетям и один уж больно подходил.
Есть список работы Ирины с архивной страницы в ВК, сейчас эти данные на ней скрыты, но когда-то были открыты, на архивной странице были видны друзья, которых уже нет. По этой странице Ирина работала в Дзинтарсе, Алкогольном магазине и Лаверне. Вот и нашли совпадения на странице Николая С. по работе в алкогольном магазине. Но это не 100%, Вы же сами понимаете.
Всё это было найдено чуть ли не в начале темы. Но сам Угрюм никогда после 2009 и нигде не появлялся и не отписывался. Был ли это он на Криминалисте - вопрос или он такой же как и Ант70.
Вот есть наследственное дело Ирины. Есть документ. Есть решение суда. Всё понятно. А по Угрюму есть совпадения и только.

Добавлено позже:
Но в свете новой информации и Угрюма можно к подозреваемым отнести. Сейчас только только будут устанавливать кто это. Это может быть и мёртвый Сафонов.
На многие вопросы точных и документальных ответов нет.
А что-то мы все разом недавно узнали. Никто, нигде и никогда не писал, что до Алтая они были в Таиланде с Сафоновым. Прекрасный, чудесный отпуск.
Всплыть то может ещё что интересное.
Потому и нет у меня никакой версии и никогда не было. Здесь двойное, а то и тройное дно может открыться.
А куантум когда появился?

DLL

Лифт
« Ответ #37518 : 26.03.25 21:19 »
да ребята... :-[

т.е никто не спросил у Угрюма  - а вы собственно кто?

но кто то от куда то узнал, что он знакомился с делом, а после ознакомления ... произнес - как же всё просто то .

Вот я тоже уже не помню откуда у меня это осело в башке, кто то это тут обсуждал, а я отвечал... в ключе того, что мол:

раз говорят, что после ознакомления его с делом он произнес : - как же все просто  , я ответил, что это автоматом не Скурихин !!

Если такой факт был и Угрюм это произнес ... то как же это мог Скурихин то быть ? Ведь в этом его ответе (Угрюма) кроется некое просветление в голове , некое озарение.  Ну грубо говоря ... другими словами - теперь мне всё понятно. Ну раз Угрюму понятно, то следователям и подавно ! Дак какого тогда лешего Скурихин то на свободе гуляет ? Ответ- это не Скурихин.

Еще больший ответ , что такое озарение не могло прийти просто ... на основании того, что в милиции ему сказали и он сам увидел в деле ... двух иди трех подозреваемых... которых он не знает. И при этом произнес- как же все просто. Сама эта реплика приравнивается к вынесению вердикта ! Либо всё понял, либо узнал кого то.

Но опять дело до сих пор не закрыто...

вот пойди теперь найди кому я там отвечал и кто это принес... что именно в таком ключе Угрюм знакомился с делом. Вброс ? От кого, зачем ?  вот опять кто то, что то не так понял... и понеслась...

P.S Кто этот Угрюм ? Куда он пошел ? Я говорит его - первый раз вижу))))  (мимино)

kotyukovsergey

• Благодарностей: 140

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #37519 : 26.03.25 22:06 »
Всех приветствую. Давайте по-порядку, немного новостей.

1. В настоящее время в разработке находится «определенный круг лиц». Увы, не покажу документ, по понятным причинам, сейчас точно. Оперативное сопровождение по данному УД продолжается по сей день. Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются по данному УД по сей день.

2. Данное УД продолжительное время находилось в управлении криминалистики следственного управления по Новосибирской области для дополнительно изучения. Даны рекомендации и заключение, они, конечно, тайна следствия.

3. Личность пользователя «Угрюм Река» установлена, есть показания данного человека в уголовном деле. Его показания направлены на одно из лиц из близкого круга Ирины. Больше подробностей нет. Данная версия была отработана, но положительного результата получено не было.

4. Есть информация, что вечером до инцидента (точнее сказать не могу) около подъезда и в подъезде видели «мужчину в форме» (цитата). По этому пункту пока нет дополнительных комментариев. В сообщении выше я предложил ряд рассуждений.

5. В настоящее время есть разработка у частного детектива по частному заказу. Лицо, которое «заказало» расследование, известно. О личности ничего не скажу, так же по понятным причинам. Если/когда придет время – информация может появиться в этой теме.
Если брать в расчет пункт 3, то следствию известны настоящие имя и фамилия пользователя Угрюм-река
---
Может быть глупость, но, какова вероятность, что Угрюм = ВС?
на что Вы, GиперборЕя, мне возразили:
И он сам с собой на форуме спорил, сам на себя ориентировки оставлял, а потом забанил?
По словам Квантума, Угрюм - Николай С.
« Последнее редактирование: 26.03.25 22:18 »

Поблагодарили за сообщение: NizN

DLL

Лифт
« Ответ #37520 : 27.03.25 07:15 »
Напишу еще раз... потом долго не зайду

Дак вот ... не обязательно, что причастные все подбрасывают .  Дело то ведь мистическое. Многое... придуманное ... надуманное, для чего. ?  Внести еще большую мистику.

А мне кажется секрет очень простой... что бы знать друг друга бывает не обязательно для этого соцсети и даже телефоны.

Ну простой пример ... ходит допустим человек в секцию какую нибудь... или еще куда. Не обязательно прям телефонами обмениваться.

Те же самые соседи по подъезду... что прям все телефонами обменялись ?

Так, что пока... мой вердикт... все легенды про Угрюмов разных ... сект... ролевых всяких игр... и прочих Антов 70... не брать  серьезно в расчет.
Даже если это кто то и сказал из уважаемых форумчан... они это тоже могли где то услышать и не так понять.

А пока больше всего на роль виновного подходит некий человек... которого небыло ... ни в телефоне ни в прочих контактах. А если и был то очень отдаленно.

Ну или Скурихин.

p.s но я всегла думал,что Угрюм это кто то с Лаверны.

bjanca

• Благодарностей: 4 975

• Расположение: Россия

• Была 27.03.25 21:47

Лифт
« Ответ #37521 : 27.03.25 11:20 »
Откуда знакомый ИС мог знать подробности про ее телефон, так варианты  есть и без криминала. Например, он как-то попросил дать ему позвонить с ее телефона, или она обращалась к нему по вопросу где найти что-то в меню телефона, или же он был фанатом этих гаджетов, отслеживал все новинки и, конечно же, обратил внимание на продвинутую для того времени модель у знакомой, мог попросить посмотреть на пару минут, при этом владельцу необязательно выпускать свой моб из рук, можно самому показывать: вот здесь у меня Интернет (тогда мобильный Интернет был далеко не в столь  широком ходу), вот здесь я настроил/а смски про погоду,  вот какие фотки получаются на его камеру…

Кстати, насчет отключений телефона вместо беззвучного режима, такие люди были и есть, потому как это своего рода  тихое послание миру, отключение телефона - нет меня, и все отстаньте, если это сам сделал владелец. Ну и не надо объяснять потом, почему не отвечал.

Ну и мы как-то все эти годы забывали про глюки. Если телефон завис, то его можно выключить и включить. Бывает и поломка невключения мобильника. Просто тут время совпадает с пропажей ИС, так что вряд ли дело в глюке, разрядке или поломке аппарата именно в этот самый момент. Впрочем, бывает в жизни полоса неудачных событий, как назло. Как и люди, которые забывают подзарядить мобильник.

То, что полиция тогда и сейчас могла найти родной моб без родной смски по imei аппарата, это да, если батарейка не вынута или если моб не разобран на запчасти… утоплен, но это совсем другая история по сравнению с тем, отличит ли оператор ситуации с сигналом по родной (для владельца) смске, то есть, например, моб сдох или владелец его сознательно выключил. Поиск самого аппарата по imei  это уже отдельная история, к штатному использованию мобильной связи  отношения не имеющая.

Никогда не озвучивалось, хватало ли денег на счету мобильного телефона ИС, на момент ухода сигнала, но вот это оператор стопудово знает. Можно считать, что раз они не заявили об этом и в сливах этого не было, то деньги там не заканчивались на момент исчезновения.

PS. Про совместный отпуск в Тиаланде давно ж очень известно, много лет как известно: там ИС стоит в льняных брюках на фото рядом с мужем. И брюки даже эти тоже обсуждали как-то тут на форуме, мол, ничего остро модно, но брюки такие не самые дешевые… Или речь идет про то, что был еще какой-то отпуск в Таиланде, без попавших в публичное пространство фотографий?
« Последнее редактирование: 27.03.25 11:20 »

Умптек

• Благодарностей: 1 744

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 11:04

Лифт
« Ответ #37522 : 27.03.25 16:27 »
Хотя к нашему делу, это вряд ли имеет прямое отношение, но просто, как общим фоном... Сегодня с утра пошли подробности ареста основателя, и владельца холдинга "Росагро" Машковича, миллиардера. Один из эпизодов преступлений совершённых группой Машковича (Росагро) касается практически рейдерского захвата в 2018 году  холдинга ... Солнечные продукты. под видом востребования его долга по кредиту перед Россельхозбанком на 37 млрд.руб.
« Последнее редактирование: 27.03.25 19:23 »

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 327

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 13:59

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #37523 : 27.03.25 19:03 »
ареста основатели, и владельца холдинга "Росагро" Машковича, миллиардера.
В Москве задержали основателя холдинга «Русагро», экс-сенатора от Белгородской области, долларового миллиардера Вадима Мошковича, который после начала спецоперации на Украине и введения против него персональных санкций пытался дистанцироваться от президента России Владимира Путина.

По предварительным данным, Мошковича подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, а также в захвате активов другого крупного холдинга. Утверждается, что уже возбуждено уголовное дело.

Вместе с Мошковичем задержан гендиректор «Русагро»
Источник ТАСС подтвердил, что с Мошковичем проводят следственные действия в рамках уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 159 УК РФ. Процессуальный статус бизнесмена пока не разглашен. Кроме того, в офисах «Русагро» проводят обыски и выемку документов — по данным Shot, они проходят в офисах агрохолдинга в Москве, Белгороде, Тамбове и Саратове, где есть филиалы компании.

Источник «Интерфакса» добавил, что задержаны несколько человек. Среди них может быть генеральный директор «Русагро» Тимур Липатов, который находится вместе с Мошковичем на допросе. По данным источника, уголовное дело было возбуждено следственным департаментом МВД России по факту «хищения в компаниях, с которыми "Русагро" находился в деловых отношениях». 27 марта следствие может обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения задержанным фигурантам дела.
Источник Telegram-канала ВЧК-ОГПУ (признан в РФ иноагентом) рассказал, что дело возбуждено в связи с «взаимоотношениями “Росагро” и Мошковича с группой компаний “Солпро” и ее владельцем Владиславом Буровым».

По информации Mash, одна из причин задержания Мошковича — подозрение в захвате активов крупного масложирового холдинга «Солнечные продукты» на сумму более одного миллиарда рублей. Другим предполагаемым сообщником миллиардера может выступать Максим Басов, который был гендиректором «Русагро» до ноября 2021 года.

Кроме того, по данным канала, возбуждено и дело по статье о злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (часть 2 статьи 201 УК РФ).

Акции «Русагро» рухнули после новостей о задержании основателя
После появления новостей о задержании Мошковича акции «Русагро» на Мосбирже резко упали — они потеряли более чем 17 процентов. К 16:26 по московскому времени акции дешевели до 187,4 рубля.

В свою очередь, в девелоперской компании Level Group, основателем которой также является Мошкович, заявили, что его задержание не имеет отношения к ее деятельности. «Мы не можем прокомментировать ситуацию, так как это не имеет отношения к деятельности компании. Level Group работает в штатном режиме», — сообщили там, добавив, что Мошкович не имеет отношения к деятельности компании.

Среди учредителей Level Group на данный момент Мошковича нет.

Мошкович в 1990-е заработал на сахаре, затем занялся сельскохозяйственным бизнесом
Вадим Мошкович стал бизнесменом в начале 1990-х годов — торговал компьютерами, занимался строительством, импортом сигарет и алкоголя, работал биржевиком.

На свои биржевые доходы он мог каждый день покупать по автомобилю, если б захотел

газета «Версия»
В 1995 году основал компанию «Шугар трейдинг», которая импортировала сахар, поставляя его на крупные кондитерские фабрики. К 1999 году, по данным газеты «Версия», компания вошла в тройку крупнейших сахароперерабатывающих предприятий России, имея в активе три сахарных завода в Белгородской области. Из-за этого газета нарекла его «сахарным олигархом».

Группу компаний «Русагро» Мошкович основал в 2003 году. Она стала одним из крупнейших агропромышленных холдингов России, работая в четырех направлениях — сельскохозяйственном, сахарном, мясном и масложировом.
С 2006 по 2014 год Вадим Мошкович был членом Совета Федерации от Белгородской области. Хотя его полномочия истекали только в 2015 году, он досрочно сложил их. В 2020 году занял 57-е место в рейтинге российских бизнесменов журнала Forbes, на 2024 год его состояние оценивалось в 2,7 миллиарда долларов.

Мошкович после начала СВО попал под санкции и попытался снять их через суд
Вадим Мошкович был в числе бизнесменов, присутствовавших на встрече с президентом России Владимиром Путиным в день начала СВО, 24 февраля 2022 года.

Вскоре после этого он попал под санкции Евросоюза и ряда отдельных западных стран. В решении о введении санкций ЕС указывал, что предприниматель присутствовал на встрече с Путиным 24 февраля и, по мнению представителей союза, является членом ближайшего окружения главы РФ.

Заявитель [Мошкович] считает, что его присутствие на этой встрече не может свидетельствовать о личных отношениях с президентом [Владимиром Путиным]. Он утверждает, что встреча была формальной и не включала в себя обсуждение геополитических вопросов, а касалась внутренней политики. Заявитель отмечает, что Совет ЕС не объяснил, что подразумевается под «ближайшим окружением», (...) и подчеркивает, что он не является членом такого круга и не занимается политикой

выдержка из решения первой палаты Европейского суда общей юрисдикции по делу Вадима Мошковича от 20 декабря 2023 года
При этом в декабре 2022-го ЕС сделал для него и ряда других олигархов частичные послабления.

Мошкович пытался через суд снять санкции, доказывая, что не входит в ближайшее окружение Путина, а «Русагро» не является крупным источником доходов для бюджета РФ. Однако европейский суд отказал ему.

Миллиардера требовали признать иностранным агентом из-за офшора
В 2024 году депутаты Госдумы обратились в Минюст с просьбой признать Вадима Мошковича иностранным агентом. Поводом являлось то, что материнская компания «Русагро» — Ros Agro PLC — была зарегистрирована на Кипре, куда «ежегодно перечисляются многомиллиардные дивиденды от деятельности холдинга», а «большую часть средств предприниматель аккумулирует в зарубежных финансовых учреждениях, вкладывает их в находящиеся в западных странах активы и недвижимость», указывалось в запросе парламентариев.

Кроме того, Мошкович имел «золотой паспорт» Кипра, однако страна отозвала его после начала СВО

Один из инициаторов запроса, депутат Михаил Делягин, объяснял действия депутатов тем, что Мошкович «достаточно известный олигарх, который сделал много заявлений, которые можно трактовать антироссийскими». Делягин тогда посчитал, что «если человек имеет офшор и управляет российским бизнесом через него, то он зависит от контролирующих этот офшор, а именно от западных спецслужб».

У Мошковича все хорошо, прекрасно, у него большой бизнес, как я понимаю, выведен в офшоры

Михаил Делягин
депутат Госдумы
Минюст тогда ответил, что рассмотрит запрос. Однако по состоянию на сегодня Мошкович в реестр иноагентов не попал.

В июле 2024 года Ros Agro PLC была включена в список экономически значимых организаций. Такой статус позволяет российским бенефициарам через суд получить акции и доли таких компаний в прямое владение, исключив из цепочки собственников иностранные холдинговые структуры. Компания начала процесс по перерегистрации в России. Акционеры «Русагро» выступили против редомициляции с Кипра в Россию, после чего процесс приобрел принудительный характер. В феврале 2025-го акции «Русагро» после юридического переезда в РФ были вновь допущены к торгам на Мосбирже.
https://lenta.ru/news/2025/03/26/saharnogo-oligarha-zaderzhali-v-moskve-posle-nachala-svo-i-sanktsiy-on-dokazyval-chto-ne-vhodit-v-blizhayshee-okruzhenie-putina/
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

МИРА

• Благодарностей: 2 095

• На форуме

Лифт
« Ответ #37524 : 27.03.25 20:15 »
Очень интересно прочесть, но, как мне кажется, так высоко Сафронову не попасть и Ирине тоже.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Чухонка

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #37525 : 27.03.25 20:25 »
Хотя к нашему делу, это вряд ли имеет прямое отношение, но просто, как общим фоном... Сегодня с утра пошли подробности ареста основателя, и владельца холдинга "Росагро" Машковича, миллиардера. Один из эпизодов преступлений совершённых группой Машковича (Росагро) касается практически рейдерского захвата в 2018 году  холдинга ... Солнечные продукты. под видом востребования его долга по кредиту перед Россельхозбанком на 37 млрд.руб.
Банкротство началось в 2009 году и не закончилось до сих пор.
Мы не знаем точной даты ухода Сафонова с поста операционного директора. Он очень вовремя ушёл. И это всё что известно.
Я предполагала, что летом он уже не работал, потому и отпуск месяц, и в Москве с Ириной время проводил, а его присутствие в Москве 9 сентября подтвердила только Оксана. Но, может, он ещё работал.
Изначально по тем статьям, которые я находила, банкротило СолПро именно государство из-за этих самых набранных нецелевых кредитов в Россельхозе. И это очень похоже на Самару. Пузиков нараздавал таких же кредитов только физ лицам, а когда стал сопротивляться увольнению и просить помощи в Москве - его убили.
Мог Сафонов взять "кусок пирога" нецелевых кредитов? Скорее всего взял и купил несколько квартир в Москве для посуточной аренды.
Только Ирина здесь причём? СолПро банкротило государство. Я так понимаю, там все могли хватануть халявных денег и о каких-то посадках я не читала.

Толмач

• Благодарностей: 5 328

• Был 28.03.25 21:46

Лифт
« Ответ #37526 : 28.03.25 21:38 »
Откуда НМ знал подробно, как выглядит мобильник Ирины, пропавший в ночь 09.09.09.
Они были хорошо знакомы. Например, весной 2009 НМ ездил с Ириной в Победу на какой-то фильм. Это было в теме. Далеко не все, конечно, смогут толково описать мобильник кого-то из знакомых. Мне, например, и свой-то пофиг. Но кто-то обращает внимание из интереса или просто по природной наблюдательности.

Умптек

• Благодарностей: 1 744

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 11:04

Лифт
« Ответ #37527 : 28.03.25 21:56 »
весной 2009 НМ ездил с Ириной в Победу на какой-то фильм. Это было в теме
это вряд ли. вероятно какая-то ошибка. Минин входил в ближний круг Александра. По многим признакам Ирина весной 2009 г. с их компанией, и непосредственно с Александром, находилась "на дистанции". Поэтому Николай маловероятно пошёл бы по отношению к своему товарищу так провокационно. Но если это так, то это довольно пикантно.
« Последнее редактирование: 28.03.25 21:57 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 327

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 13:59

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #37528 : сегодня в 08:46 »
Банкротство началось в 2009 году и не закончилось до сих пор.
Мы не знаем точной даты ухода Сафонова с поста операционного директора. Он очень вовремя ушёл. И это всё что известно.
Возможно банкротство и его уход совпадают с исчезновением Ирины? По датам.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.