Лифт - стр. 1250 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
275 (56,7%)
Кто то из подъезда.
65 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 484

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2568209 раз)

Умптек, terza_roma, Шампиньон, Тихий врач, Esenin, Helen88, Rose и 9 гостей просматривают эту тему.

Rose

• Благодарностей: 3 524

• Расположение: Беларусь

• На форуме

Лифт
« Ответ #37470 : 21.03.25 15:07 »
Мне вот что странно, столько лет прошло и только теперь Квантум в качестве свидетеля. С чего вдруг? До этого момента он был никому не нужен, а тут свидетель? У меня только одни мысли что убийца участвовал в поисках Ирины и Квантум тоже вроде участвовал в поисках если правильно помню и стал чему-то свидетелем и теперь эти сведения оказались важными и значимыми, а до того на это никто не обращал внимание. Значит всплыла какая-то информация про человека, которая связала Квантума как свидетеля с человеком который участвовал в поисках.
Перешёл в свидетеля тех лет. Возможно искали кто был свидетелем чего либо, когда пропала Ирина, тех же поисков. Квантум, как человек неравнодушный, отозвался
« Последнее редактирование: 21.03.25 15:07 »

Handa

• Благодарностей: 22

• Был вчера в 08:38

Лифт
« Ответ #37471 : 21.03.25 16:09 »
"Свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного дела, и которое вызвано для дачи показаний, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи."

Может кто-то здесь что-то написал, как-то проговорился, Квантум позадавал вопросы, кто-то стал себя вести ещё более подозрительно... Это взяли в разработку и Квантуму дали статус свидетеля?

Дело резонансное было в свое время, но как-то не было впечатления лично у меня в то время, что в академе маньяк завелся. Скорее грешили на какую-то локальную историю или стечение обстоятельств. Было ощущение, что найдется, т.к. академ тихое место в целом.

Если загуглить "потерял ключи в лифте", "ключи под газетой", то ссылки только на этот форум. Видимо, обычно люди не теряют и не забывают ключи в лифте. Это очень редкое событие, ещё и под газетой.
« Последнее редактирование: 21.03.25 16:24 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 790

• Расположение: МО, Одинцово

• Была 20.06.25 19:33

Лифт
« Ответ #37472 : 21.03.25 16:55 »
Мне вот что странно, столько лет прошло и только теперь Квантум в качестве свидетеля. С чего вдруг? До этого момента он был никому не нужен, а тут свидетель? У меня только одни мысли что убийца участвовал в поисках Ирины и Квантум тоже вроде участвовал в поисках если правильно помню и стал чему-то свидетелем и теперь эти сведения оказались важными и значимыми, а до того на это никто не обращал внимание. Значит всплыла какая-то информация про человека, которая связала Квантума как свидетеля с человеком который участвовал в поисках.
Собственно да. Я укрепляюсь в мнении, что это кто-то из круга знакомых самой Ирины или многочисленных, разношёрстных скурихинских, и человек, который был на виду, но на него просто не обратили внимание. Мог искать, да как и все, поэтому знал ход поисков.
А по Квантуму. Он здесь причём? То что он дал подписку сейчас к сути дела отношения не имеет. И не забывайте, хоть какие-либо свидетели или поисковики, не говоря уже про знакомых и друзей, с радаров пропали. Именно, что мы только и обсуждаем. Даже Антошка, которая скачала фото Ирины, сейчас на связь выходить не хочет. Только работники "Лаверны" готовы обсуждать, остальные тотально молчат.
И Петрич пришёл, но он на форумах поиска с самого начала, Ирину он не знал и не искал, тем не менее историю он не забыл и даже пишет сообщения.
Даже в статье на Антикоэнах фото поисковички замазали и ФИО не назвали, хотя форумчане её нашли, но это показатель.
Пойди, найди сейчас хоть каких-то участников поисков на местности? Они никто отсвечивать не желают.
Не удивлюсь, что один Квантум и готов сотрудничать.
Да, основные, обсуждаемые в теме фигуранты, живут в Академе, но толку от этого, видимо, не много.
Мне так кажется, что сейчас тем и занимаются, что пытаются по-новой допросить основных фигурантов и найти поисковиков. Видимо, никакой ДНК на ключах нет. А, может, как раз и есть и сейчас эту ДНК сравнивают с другими, как в Нижнем Тагиле, когда таким образом вышли на мать убийцы.
Я не верю, что плохо отработали звонки Ирины и подозреваемых. Возможно, плохо отработали всё-таки жильцов подъезда в силу понятных причин.

Шампиньон

• Благодарностей: 893

• На форуме

Лифт
« Ответ #37473 : 21.03.25 17:05 »
Умптек
У меня тоже сложилось впечатление, что вовремя не запросили информацию у операторов мобильной связи в полном объеме. Наверно запросили и вероятно получили от операторов информацию по АС и ИС, но, опять же, вероятно - на других людей из их окружения и на людей, проживающих в подъезде - информацию не запрашивали.

Паганель
Это Вы Шампиньону разъясняете? :) Мне почему-то очевидно, что можно легко ошибиться в одной цифре - оговориться (описаться), однако, - письменно утверждать, что первая смс была доставлена, а вторая смс не дошла, - выглядит явно не просто как случайная оговорка (описка).

kotyukovsergey
Смартфоны ближе к связи 3G, которая в Новосибирске появилась в 2009 году. GPRS появилась в Новосибирске в 2002 году https://nsk.mts.ru/personal/novosti/2002-09-20/v-novosibirske-ishhut-polzovateley-gprs и к 2009 году у подавляющего числа владельцев камерафонов (это мобильник с кнопками и камерой, не смартфон с тачскрином) был подключен GPRS, так как иначе пользоваться интернетом через мобильник было бы очень дорого. Были тогда у операторов связи и специальные тарифы для пользователей мобильного интернета https://nsk.mts.ru/personal/novosti/2009-03-15/izmenenie-tarifikacii-gprs-internet-trafika-vo-vnutrisetevom-rouminge Однозначно можно утверждать, что GPRS не был подключен на устаревших моделях мобильных телефонов и у тех людей, кто совсем не пользовался мобильным интернетом (ICQ и пр.), например у тех, кто только звонил и отправлял смс.

bjanca
Полагаете, что ИС некому было помочь (муж, брат, друзья, коллеги) разобраться с функционалом мобильника? На большинстве моделей мобил того времени были предусмотрены "качельки" сбоку или отдельные кнопки, чтобы была возможность убавить звук до нуля. К тому же, я нигде не нашёл, что у ИС имелась привычка отключать мобильник.

bjanca
Все вариации с подбрасыванием ключей в лифт логически не вяжутся с газетой из почтового ящика, оказавшейся тоже в лифте. Мы ранее спорили на эту тему с Шампиньоном, по его версии "АС прикрывал газетой своё лицо"... Звучит, как в плохом анекдоте, - любые версии, где кто-либо эти несчастные ключи не подбрасывал бы в лифт. Мне интересно на каком этаже и в какой квартире жила эта соседка Ирины, ну и в целом, как тесно ИС общалась (дружила) с соседями? Были соседи-друзья, кто в гости к ней приходил, или она к ним? Может учились вместе или познакомились, так как тоже есть ребёнок (дети)?

Rose
АС утверждал, что они с ИС какое-то время сидели в машине у подъезда. АС прошел полиграф с этой всей хронологией, ну и, похоже, что сыщики не подловили его на каких-то нестыковках. Но если принять, что ни одна из двух смс от АС до ИС не дошли, то наталкивает на мысль, что преступник напавший в подъезде на ИС - профи, то есть сразу же после нападения выключил её мобильник или заставил Ирину выключить телефон. Но я всё ещё придерживаюсь мнения, что первая смс всё-таки дошла, при этом её мобильник пикнул (прозвучала короткая полифоническая мелодия) и только тогда преступник отключил её мобильник, как-то это кажется более вероятным событием.
Не передергивайте)). Не помню про "спор" о том прикрывал ли АС лицо газетой. Во всяком случае не на этом моя версия строится. Газетой по моей версии он прикрывал прежде всего ключи. Я предполагаю, что он мог войти в подъезд, вызвать лифт, т.к. решил положить ключи именно в лифт. На ограниченной площади проще их не затерять. А так как лифт не был на первом этаже и его надо было ждать, он мог подняться к почтовым ящикам, чтобы не быть застигнутым около лифта, если кто-то войдет. Там увидел газету и пришла мысль прикрыть ею ключи, чтобы их не забрали до утра, когда он примчится их проконтролировать. Кроме того пока ждёшь лифт, можно сделать вид, что читаешь газету, уткнувшись в нее. Никто же не говорит, что он стоял откровенно закрыв лицо газетой)). Просто мог поднести ее к лицу, как будто всматривался во что-то.  Впрочем, даже если бы он прикрыл откровенно газетой лицо, не страшно. Главное, чтобы в полутемном подъезде это его лицо не разглядели и не смогли потом опознать. Ведь по инсценировке Ирина подверглась нападению в лифте, а значит там был злодей, он и скрывал лицо под газетой. Что не так?)). Уф (как где-то писал Скурихин) тяжелая это работенка, по сотому разу все излагать.

Добавлено позже:
Насчет 00.02 или 00.12 : мне тоже очевидно, что могла быть опечатка, но так же очевидно, что это время могло быть названо сначала Скурихиным, а потом им же изменено. Мы просто не знаем, вот и все)).

Добавлено позже:
Что касается полиграфа... об этом тоже тут много писалось. Советую почитать в инете, чтобы понять, почему показания полиграфа не принимаются, как доказательства.

Добавлено позже:
Что касается того дошли ли смс или не дошли, или какое дошло, а какое не дошло... у нас нет официальной информации. Так что дело каждого, верить Квантуму (не дошли) или Скурихину (одно дошло, а другое нет).
« Последнее редактирование: 21.03.25 17:15 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #37474 : 21.03.25 17:31 »
Про время опечатка, не мог Скурихин так ошибиться на важном моменте. Смс настрочил, телефон выключил, ключи подбросил, вышел сухим из воды и тупануть со временем выхода, которое на всё про всё оставляет пять минут, за которые Ирина максимум начала подниматься по ступенькам на 1 этаж в подъезде.
Вообще логично, что все его телодвижения в 00/02 и начались. Посмотрел на время, пошёл подкидывать, выскочил, отъехал и начал строчить смс, тоже смотря на экран и запоминая время.
Только вот времени ни на что толком нет до 12 ночи, особенно, если они впрямь выехали из кино в 23/35 и это доказано. Ни одна версия с убийством за такой короткий промежуток времени критики не выдерживает. Либо иное развитие событий после кино. И плюс он на свободе до сих пор и никаких слухов даже нет, что его вызывали на повторный допрос. Вон Сафонова только в метро в Новосибирске увидели, так сразу слух разлетелся. Сафонов приехал в Новосибирск. Про Скурихина тоже бы не утаилась информация. Но походу никто его никуда даже не вызывал.

Handa

• Благодарностей: 22

• Был вчера в 08:38

Лифт
« Ответ #37475 : 21.03.25 18:14 »
Сделала выборку про ключи под газетой. Приходится иногда возвращаться снова к давно изученным материалам, т.к. забываются в результате подгонки мат.части под "свои" версии.

О газете

Угрюм-Река  на НГС:

Re: Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть6 NF
#1875829070 18.10.09 12:08
Как я понял идёт разделение труда "поисковики" ищут(искали) на местности (с ними я почти не контачил, и сейчас думаю - правильно делал), следователи отрабатывали по знакомым и родственникам. Всё-таки Ирина в отношении некоторых сторон своей жизни очень скрытна... и некоторые факты следствие до сих пор не отрабатывало, ибо не знало. Возможно в тот вечер она ушла АБСОЛЮТНО добровольно. Но что могло её к этому сподвигнуть..., какие факты...? Я пока не понимаю. И добровольно ли она не возвращается...? И смущают ключи... Есть одна версия про них...
Всё дело в том, что ключи были АККУРАТНО накрыты газеткой. Об этом писали, я имею об этом твёрдое подтверждение. И это больше всего укрепляет меня в моих подозрениях...

Угрюм-Река
#1875849745 20.10.09 21:23
Всё верно про обдуманность. А почему газеткой накрыты? Да потому, чтобы не сразу обнаружили, из брезгливости не посмотрели бы. (сами знаете, что газеткой накрывают) А если бы ключи нашли, скажем, утром, а не в 0:30? Тогда промежуток времени, в который пропала Ирина, теоритически для следствия был бы гораздо долгим... И оставляющим ещё больше вопросов.

Угрюм-Река
#1875850237 20.10.09 22:18
Были накрыты неповреждённой газетой.

Quantum на нашем форуме:

14.03.20 14:08
7. Про подъезд, газету и соседку. Со временем часть информации извращается, часть, к сожалению, забывается. В подъезд Ирина (со слов Александра С.) зашла в 00:02 9 сентября. Александр С. действительно отправил Ирине 2 смс-сообщения (это подтверждается соответствующей детализацией), эти сообщения не были доставлены, т.к. в этот момент (00:17) мобильный телефон Ирины был выключен (именно выключен, а не находился вне зоны). Утром 9 сентября Александр С. действительно звонил ей на мобильный в 07:22 (подтверждается детализацией), телефон был по-прежнему отключен. Соседка зашла в подъезд примерно в 00:30 9 сентября (кстати, были информация, что девушка работала в ночном клубе — это не так, девушка была связана с медициной и возвращалась после смены). Именно она увидела в лифте лежащую на полу газету и подняла ее. Под ней она увидела связку ключей. Уже утром 9 сентября она повесила объявление на первом этаже о найденной связке ключей и позже в этот день выяснится, что они принадлежали Ирине. Про газету — обычная рекламная газета, коих много в почтовых ящиках и по сей день.

8. Про отпечатки пальцев на газете и ключах — ничего. Про возможность снять отпечатки пальцев с ключей — есть такая возможность, но не всегда. Аналогично про газету.

14.03.20 17:43
Цитата: Christie007 - 14.03.20 14:53
3. Ваш пункт 7. А соседку как следует проверили? И еще : она настаивала, что ключи были именно под газетой? Или она просто подняла газету и тут заметила ключи?
"Как следует" — Вы про полиграф намекаете или допрос? Допрос был, конечно. Дословно: ".. увидела в лифте лежащую на полу газету и подняла ее. Под газетой увидела связку ключей.." (цитата).

14.03.20 17:43
На примере той газеты — не было возможности, только любые элементы ДНК, но их не было. На ключах не было идентифицируемых отпечатков. Кстати, в том предыдущем большом сообщении забыл уточнить — любых "элементов" ДНК не было найдено в подъезде. Это к тому, были ли там пятна или следы крови или еще чего-то — нет, не было.

16.03.20 17:27
Про соседку и ключи. Ключи были действительно найдены в лифте соседкой (я подробно уже писал в своих сообщениях ранее), соседку, конечно, допрашивали. Только утром она разместила на первом этаже объявление, мол "найдены ключи, откликнитесь". Чуть позже ключи были идентифицированы. Соседка не была подругой или знакомой Ирины, только на уровне соседей. Идентифицируемых отпечатков не было (что нормально). Я уже выше писал про наличие возможных отпечатков или следов ДНК в подъезде — этого тоже не было. Тут была ваше картинка газеты, где упоминалось, что якобы Александр С. нашел ключи — нет, это "вымысел" автора статьи (или его халатность).

Цитата: Lunkvoul - 17.03.20 11:38
Quantum, не могли бы вы пояснить, пожалуйста:
1) Легко ли не из своего почтового ящика того типа, который был установлен там в подъезде, вытащить газету просто рукой?
2) Точно ли газета была из ящика Ирины? Или обратно: точно ли этой газеты у Ирины в ящике не было?
3) Какое телосложение у соседки, которая нашла ключи: худое или полное?

Могу, конечно:
1) Легко, ящики хоть и закрывались, но газеты туда помещали таким образом, что без труда можно вытащить и не из своего ящика, только если газета не провалилась в сам ящик.
2) С 99% вероятностью из ящика Ирины. Во всех остальных почтовых ящиках рядом утром были такие же газеты.
3) Обычное телосложение, стройное. Не полная.

« : 23.03.20 21:44 »
Предлагаю порассуждать над добровольным выходом Ирины из подъезда, в совокупности с обстоятельствами, о которых я писал. Про знакомого человека в подъезде или человека, который априори не вызовет чувства опасности. Эти две вводные можно как комбинировать, так и рассматривать отдельно.
Какая могла быть ситуация? И, да, остаются ключи, под газетой. И газета эта новая, чистая, не мятая.
Выход из подъезда и сам фактический «уход» могут быть добровольными. Добровольно ли она не вернулась?

14.04.20 15:58 »
Нет никакой гарантии, что Ирина была в лифте. Вот ключи, безусловно, были.
Цитата: Lunkvoul - 14.04.20 11:20
Quantum, а почтовый ящик Ирины был именно полностью пуст?
Или там отсутствовала только газета
, а остальная корреспонденция была на месте?
Утром был полностью пуст. А что там могло быть ночью, кроме газеты, можно только гадать.
Цитата: Robin - 14.04.20 13:42
С этими газетами вообще все странно. Квантум утверждает, что газеты были во всех почтовых ящиках, кроме Ириного.
Газеты были почти во всех ящиках, но рядом с почтовым ящиком Ирины аналогичные газеты были во всех ящиках, вот так корректно будет

15.04.20 11:51
Ключи могли оказаться в лифте 3 путями: 1) Оставила Ирина, 2) Оставил другой человек, 3) Случайно. Каждый вариант можно предположительно проработать. А кто сказал, что Ирина заходила в лифт? Ключи в лифте не равно тому, что там была и Ирина.

Напомню, что тут (в 2020 году) собирали уже ранее всю информацию по газете
« Последнее редактирование: 21.03.25 18:31 »

Поблагодарили за сообщение: Умптек | МИРА

Умптек

• Благодарностей: 1 825

• Расположение: Апатиты

• На форуме

Лифт
« Ответ #37476 : 21.03.25 19:30 »
Угрюм-Река  на НГС:

18.10.09 12:08
... "поисковики" ищут(искали) на местности (с ними я почти не контачил, и сейчас думаю - правильно делал), следователи отрабатывали по знакомым и родственникам. Всё-таки Ирина в отношении некоторых сторон своей жизни очень скрытна... и некоторые факты следствие до сих пор не отрабатывало, ибо не знало. Возможно в тот вечер она ушла АБСОЛЮТНО добровольно. Но что могло её к этому сподвигнуть..., какие факты...? Я пока не понимаю. И добровольно ли она не возвращается...? И смущают ключи... Есть одна версия про них...
... ключи были АККУРАТНО накрыты газеткой. Об этом писали, я имею об этом твёрдое подтверждение. И это больше всего укрепляет меня в моих подозрениях...

20.10.09 21:23
Всё верно про обдуманность. А почему газеткой накрыты? Да потому, чтобы не сразу обнаружили, из брезгливости не посмотрели бы. (сами знаете, что газеткой накрывают) А если бы ключи нашли, скажем, утром, а не в 0:30? Тогда промежуток времени, в который пропала Ирина, теоретически для следствия был бы гораздо долгим... И оставляющим ещё больше вопросов. (и шансов злоумышленникам - прим.моя Умптек)

20.10.09 22:18
Были накрыты неповреждённой газетой.
всё таки до чего же прелюбопытнейший этот персонаж Угрюм-река. И с поисковиками то он  ПОЧТИ не контачил (между прочим среди них был  Квантум!) А с кем контачил? Со следаками? И знает, что сыщики не отработали то, что ещё не знали даже в октябре месяце, это спустя полтора месяца после исчезновения (!) о подробностях жизни Ирины, которые она скрывала, а он то знает (!). В дальнейшем и полиграф то он прошёл ( а кто проверит то, так это или не так, и проходил ли он его вообще, и допрашивало ли его следствие?) И прямо таки чётко посвящён в обстоятельства состояния и расположения газеты и возможную её изначальную  сверхзадачу - затянуть нахождение ключей до утра. Его бы найти, да привлечь к расследованию

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #37477 : 21.03.25 20:03 »
всё таки до чего же прелюбопытнейший этот персонаж Угрюм-река. И с поисковиками то он  ПОЧТИ не контачил (между прочим среди них был  Квантум!) А с кем контачил? Со следаками? И знает, что сыщики не отработали то, что ещё не знали даже в октябре месяце, это спустя полтора месяца после исчезновения (!) о подробностях жизни Ирины, которые она скрывала, а он то знает (!). В дальнейшем и полиграф то он прошёл ( а кто проверит то, так это или не так, и проходил ли он его вообще, и допрашивало ли его следствие?) И прямо таки чётко посвящён в обстоятельства состояния и расположения газеты и возможную её изначальную  сверхзадачу - затянуть нахождение ключей до утра. Его бы найти, да привлечь к расследованию
Интересно, а сейчас то его нашли? Передопросили? А если он где на другом конце страны и живёт не по регистрации? Я вообще не понимаю, как и что они через 15 лет расследуют, если в деле ничего нет?

Умптек

• На форуме

Лифт
« Ответ #37478 : 21.03.25 20:37 »
если в деле ничего нет?
мне представляется, что всё же имелось что-то, что по современным технологиям и методикам смогло стать перспективным. Я не упоминал, но есть мааааленькая надежда, что всё таки в связи с введением несколько лет назад  в обязанность операторам и провайдерам хранить какое-то время имеющиеся у них информационные данные, были каким-то образом сохранены цифровые ресурсы услуг мобильной связи и интернета, тем более, что случай то был резонансным. Авось в недрах реформировавшейся правоохранительной структуры (напоминаю, что в 2010 не стало милиции, появилась полиция) оказалась мудрая голова, которая дала таки команду соответствующим организациям и лицам сохранить для будущих времён информацию по сотовой связи и интернету по Новосибирску первой половины 10-х годов.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

bjanca

• Благодарностей: 5 025

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 18:48

Лифт
« Ответ #37479 : 21.03.25 20:42 »
Цитата из Квантума:
«В подъезд Ирина (со слов Александра С.) зашла в 00:02 9 сентября. Александр С. действительно отправил Ирине 2 смс-сообщения (это подтверждается соответствующей детализацией), эти сообщения не были доставлены, т.к. в этот момент (00:17) мобильный телефон Ирины был выключен (именно выключен, а не находился вне зоны). Утром 9 сентября Александр С. действительно звонил ей на мобильный в 07:22 (подтверждается детализацией), телефон был по-прежнему отключен».

А как, как вышка на расстоянии может знать технически, отчего пропала связь с телефоном? Связь прервалась, а уж ушел телефон под воду, спустился глубоко под землю, был отключен, был поставлен в режим «в самолете», разрядился, или из него вынули батарейку, или он упал и ударился об пол или был разломан - как об этом может узнать вышка сотовой связи? Без самого телефона?

Или мы чего-то не знаем, а сам телефонный аппарат у следствия есть? Ну даже если есть, то толку от этого, судя про итогам, немного, или плохой сохранности или нет там подозрительных звонков и переписок…

Поблагодарили за сообщение: GreK

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #37480 : 21.03.25 22:11 »
Цитата из Квантума:
«В подъезд Ирина (со слов Александра С.) зашла в 00:02 9 сентября. Александр С. действительно отправил Ирине 2 смс-сообщения (это подтверждается соответствующей детализацией), эти сообщения не были доставлены, т.к. в этот момент (00:17) мобильный телефон Ирины был выключен (именно выключен, а не находился вне зоны). Утром 9 сентября Александр С. действительно звонил ей на мобильный в 07:22 (подтверждается детализацией), телефон был по-прежнему отключен».

А как, как вышка на расстоянии может знать технически, отчего пропала связь с телефоном? Связь прервалась, а уж ушел телефон под воду, спустился глубоко под землю, был отключен, был поставлен в режим «в самолете», разрядился, или из него вынули батарейку, или он упал и ударился об пол или был разломан - как об этом может узнать вышка сотовой связи? Без самого телефона?

Или мы чего-то не знаем, а сам телефонный аппарат у следствия есть? Ну даже если есть, то толку от этого, судя про итогам, немного, или плохой сохранности или нет там подозрительных звонков и переписок…
Значит есть и была такая возможность определить выключен/сел, а не вне зоны. Это всегда именно так преподносилось.
Насчёт телефона вряд ли он есть у следствия, как я понимаю.
А вот про сохранённые данные у оператора может быть. Мы это обсуждали миллион страниц назад. На Дваче в теме пропажи Ирины, отписывался парень, который как раз работал у оператора сотовой связи, начальство их просило не удалять эти данные, ибо они ничего не весят. Я приносила эти сообщения. Вообще данные по вышкам не удалять.
Из того, что у нас есть - это всё же найденный биллинг и определение последнего местоположения телефона и ДНК с ключей о чём писал кто-то из структур в последней статье по делу Ирины.
Сейчас в это я верю больше чем в свидетеля или видео с балкона, на котором видно Ирину.
Но почему-то верю в слух о двух подозреваемых, которых разыскивают и один из них за границей (неужто в Казахстане), вероятно мужчину и женщину. То что обсуждали последним. Как уж о них стало известно не знаю, но думается, не их ли устанавливают?

Шампиньон

• На форуме

Лифт
« Ответ #37481 : 21.03.25 23:00 »
мне представляется, что всё же имелось что-то, что по современным технологиям и методикам смогло стать перспективным. Я не упоминал, но есть мааааленькая надежда, что всё таки в связи с введением несколько лет назад  в обязанность операторам и провайдерам хранить какое-то время имеющиеся у них информационные данные, были каким-то образом сохранены цифровые ресурсы услуг мобильной связи и интернета, тем более, что случай то был резонансным. Авось в недрах реформировавшейся правоохранительной структуры (напоминаю, что в 2010 не стало милиции, появилась полиция) оказалась мудрая голова, которая дала таки команду соответствующим организациям и лицам сохранить для будущих времён информацию по сотовой связи и интернету по Новосибирску первой половины 10-х годов.
А может быть все-таки идентифицировали останки?

Хорошо бы хоть это случилось. Похоронили бы ее наконец.

Интересно, перепроверили ли женщину из подвала (если она не потерялась конечно).

Поблагодарили за сообщение: Beata

Умптек

• На форуме

Лифт
« Ответ #37482 : 21.03.25 23:43 »
А может быть все-таки идентифицировали останки?
вполне может. и если на сайте ск висит ещё её поиск. то останки или по крайней мере образцы её останков должны быть в  сохранности. я уже здесь предполагал. что возможно ключ к разгадке тайны исчезновения ирины может быть связан с идентификацией этих останков из подвала даже если они и не принадлежат ирине.

bjanca

• Благодарностей: 5 025

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 18:48

Лифт
« Ответ #37483 : 22.03.25 00:54 »
Значит есть и была такая возможность определить выключен/сел, а не вне зоны. Это всегда именно так преподносилось.
А вот с этим проблемы,  с научностью данных от редких сотовых вышек. Сталкивалась с мнением эксперта, что они в таких условиях заведомо не точные. К сожалению, технических знаний у меня нет, но понимаю я это так: вышка определяет, что телефон вне зоны сети, если он попадает в официально зафиксированную у оператора зону с плохим сигналом, а вот все остальное, всякие слепые пятна и сбои сигналов это уже однозначной интерпретации не подлежит. Но я могу ошибаться.

Иными словами, расшифровка данных сигнала телефона ИС показала, что он был отключен. Однако расшифровка это уже интерпретация технических данных для оператора.

Более того, даже само отключение может быть произведено по-разному, в моем понимании, через нажатие кнопки, через вынимание батареи или через сильный удар по гаджету, к примеру.
« Последнее редактирование: 22.03.25 00:56 »

HarrierDuBois

• Благодарностей: 63

• Расположение: Новосибирск

• Был сегодня в 18:41

Лифт
« Ответ #37484 : 22.03.25 10:32 »
Не передергивайте)). Не помню про "спор" о том прикрывал ли АС лицо газетой. Во всяком случае не на этом моя версия строится. Газетой по моей версии он прикрывал прежде всего ключи. Я предполагаю, что он мог войти в подъезд, вызвать лифт, т.к. решил положить ключи именно в лифт. На ограниченной площади проще их не затерять. А так как лифт не был на первом этаже и его надо было ждать, он мог подняться к почтовым ящикам, чтобы не быть застигнутым около лифта, если кто-то войдет. Там увидел газету и пришла мысль прикрыть ею ключи, чтобы их не забрали до утра, когда он примчится их проконтролировать. Кроме того пока ждёшь лифт, можно сделать вид, что читаешь газету, уткнувшись в нее. Никто же не говорит, что он стоял откровенно закрыв лицо газетой)). Просто мог поднести ее к лицу, как будто всматривался во что-то.  Впрочем, даже если бы он прикрыл откровенно газетой лицо, не страшно. Главное, чтобы в полутемном подъезде это его лицо не разглядели и не смогли потом опознать. Ведь по инсценировке Ирина подверглась нападению в лифте, а значит там был злодей, он и скрывал лицо под газетой. Что не так?)). Уф (как где-то писал Скурихин) тяжелая это работенка, по сотому разу все излагать.

Добавлено позже:
Насчет 00.02 или 00.12 : мне тоже очевидно, что могла быть опечатка, но так же очевидно, что это время могло быть названо сначала Скурихиным, а потом им же изменено. Мы просто не знаем, вот и все)).

Добавлено позже:
Что касается полиграфа... об этом тоже тут много писалось. Советую почитать в инете, чтобы понять, почему показания полиграфа не принимаются, как доказательства.

Добавлено позже:
Что касается того дошли ли смс или не дошли, или какое дошло, а какое не дошло... у нас нет официальной информации. Так что дело каждого, верить Квантуму (не дошли) или Скурихину (одно дошло, а другое нет).
Что нам известно точно по времени? Время окончания киносеанса в Победе - 23:25; Время отправки первой смс - 00:15; Время отправки второй смс - 00:17; Соседка обнаружила ключи в лифте: 00:30 (примерно, плюс-минуc). В какой промежуток времени, по Вашему мнению, АС убил ИС? После киносеанса и уже после того, когда они сели в машину и поехали в сторону Академгородка, но до отправки первой смс. Логично? А теперь давайте прикинем... Сколько потребуется времени, чтобы спокойно выйти из кинотеатра и дойти до машины? Сколько нужно времени, чтобы без остановок, даже немного превышая скорость, добраться до Демакова 1? А теперь, сколько потребуется времени, по Вашему мнению, без лишних разговоров и эмоций (типа АС профи и/или заранее всё спланировал), чтобы убить и переместить тело (в багажник или скинуть его, где-то свернув с пути)? Как не натягивай сову на глобус, но в промежуток времени до 00:15 осуществить всё это и ещё успеть подбросить ключи в подъезд - видится просто фантастическим сюжетом. И это при том, что лишнее время не тратилось, всё осуществлялось хладнокровно и план с подбрасыванием ключей был либо разработан заранее, либо гений АС всё придумал на ходу. Однако, можно предположить, что АС стоял где-то во дворе на Демакова 1 и выжидал момента, чтобы зайти в подъезд, набивая при этом смс в 00:15 и 00:17, после чего зашёл в подъезд. Тогда до 00:30, есть примерно плюс-минус 10 минут для подбрасывания ключей, но и, при этом, до 00:15 есть совсем немного времени, чтобы по дороги успеть совершить убийство и переместить тело. Но, опять же, - все эти фокусы с газетой и лифтом... Ваш опус про убийцу-пионера в подъезде воспринимается более убедительнее)) А что делал АС, по Вашему мнению, после того, как подбросил ключи в лифт? Поехал домой, там оставил мобильник (типа он дома спит) и после поехал избавляться от тела? Утром АС уже поднял тревогу и обратил на себя всеобщее внимание, то есть, у него уже не было бы возможности лично избавиться от тела.

Я ранее слышал о том, что показания полученные с применением полиграфа не принимаются, как доказательства. Я не про это, тут больше психологический аспект и риски. Будет ли преступник с выдуманной историей так рисковать и соглашаться пройти допрос с полиграфом? Если где-то проколоться, то это наведёт оперативников на след и они продолжат давить в этом направлении и вероятно додавят. 

Поблагодарили за сообщение: Умптек | NizN | Glaider

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 515

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 20:19

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #37485 : 22.03.25 10:53 »
Ну и... Как бы по времени не сходится. Хотя, может  я ошибаюсь
Да вы ошибаетесь. По времени все сходиться. Даже эксперименты проводить не нужно. Все можно легко вычислить через интернет. 

Добавлено позже:
Я ранее слышал о том, что показания полученные с применением полиграфа не принимаются, как доказательства.
это тактика, которая используется только для предварительного расследования, например для проверки версий, показания же, вообще не являются доказательством в уголовном процессе, но так или иначе на них все равно обращают внимание в контексте.

Добавлено позже:
У нас есть данные, от которых мо можем наконец попробовать отталкиваться. И я жду этого от вас с нетерпением.
Главное, это газета из почтового ящика Ирины. Она косвенно указывает нам на то, что Ирина все таки зашла в подъезд и взяла газету из своего почтового ящика. Не существует обстоятельств, при которых кто-то, стал бы брать эту газету. Тут ничего не придумать. Никому это в голову не придет. Если рассуждать логически, на основе известных обстоятельств. то...
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 22.03.25 11:41 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Natom

• Благодарностей: 190

• Был 19.06.25 12:26

Лифт
« Ответ #37486 : 22.03.25 12:39 »
Главное, это газета из почтового ящика Ирины. Она косвенно указывает нам на то, что Ирина все таки зашла в подъезд и взяла газету из своего почтового ящика.
Нет никакого подтверждения, что это газета из ящика Ирины. Это могла быть газета из ЛЮБОГО ящика, и, соответственно, подброшена могла быть кем угодно. Вплоть до того, что ключи бросил один человек, а газету - совсем другой: увидел ключи на полу и прикрыл, чтобы до хозяина их никто не забрал.
Почему многие считают, что телефон был отключен преступником? Сама Ирина могла отключить: пришло смс, прозвучал сигнал, отключила, чтобы не будить домашних.
Кстати, могло ли быть случайное отключение, типа слишком долгое нажатие на кнопку? Как раньше звук отключался в телефонах?

Поблагодарили за сообщение: idemidov

GreK

• Благодарностей: 11 536

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 21:17

Лифт
« Ответ #37487 : 22.03.25 12:51 »
Как раньше звук отключался в телефонах?
Активацией профиля - "Без звука", через меню звуковых профилей или удержанием кнопки "#" (там прям на кнопке подсказка) - так быстрее и проще.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

Шампиньон

• На форуме

Лифт
« Ответ #37488 : 22.03.25 14:13 »
Что нам известно точно по времени? Время окончания киносеанса в Победе - 23:25; Время отправки первой смс - 00:15; Время отправки второй смс - 00:17; Соседка обнаружила ключи в лифте: 00:30 (примерно, плюс-минуc). В какой промежуток времени, по Вашему мнению, АС убил ИС? После киносеанса и уже после того, когда они сели в машину и поехали в сторону Академгородка, но до отправки первой смс. Логично? А теперь давайте прикинем... Сколько потребуется времени, чтобы спокойно выйти из кинотеатра и дойти до машины? Сколько нужно времени, чтобы без остановок, даже немного превышая скорость, добраться до Демакова 1? А теперь, сколько потребуется времени, по Вашему мнению, без лишних разговоров и эмоций (типа АС профи и/или заранее всё спланировал), чтобы убить и переместить тело (в багажник или скинуть его, где-то свернув с пути)? Как не натягивай сову на глобус, но в промежуток времени до 00:15 осуществить всё это и ещё успеть подбросить ключи в подъезд - видится просто фантастическим сюжетом. И это при том, что лишнее время не тратилось, всё осуществлялось хладнокровно и план с подбрасыванием ключей был либо разработан заранее, либо гений АС всё придумал на ходу. Однако, можно предположить, что АС стоял где-то во дворе на Демакова 1 и выжидал момента, чтобы зайти в подъезд, набивая при этом смс в 00:15 и 00:17, после чего зашёл в подъезд. Тогда до 00:30, есть примерно плюс-минус 10 минут для подбрасывания ключей, но и, при этом, до 00:15 есть совсем немного времени, чтобы по дороги успеть совершить убийство и переместить тело. Но, опять же, - все эти фокусы с газетой и лифтом... Ваш опус про убийцу-пионера в подъезде воспринимается более убедительнее)) А что делал АС, по Вашему мнению, после того, как подбросил ключи в лифт? Поехал домой, там оставил мобильник (типа он дома спит) и после поехал избавляться от тела? Утром АС уже поднял тревогу и обратил на себя всеобщее внимание, то есть, у него уже не было бы возможности лично избавиться от тела.

Я ранее слышал о том, что показания полученные с применением полиграфа не принимаются, как доказательства. Я не про это, тут больше психологический аспект и риски. Будет ли преступник с выдуманной историей так рисковать и соглашаться пройти допрос с полиграфом? Если где-то проколоться, то это наведёт оперативников на след и они продолжат давить в этом направлении и вероятно додавят.
Все это обсуждалось уже очень много раз и подробно. Пожалуйста почитайте тему. Ну сколько можно повторять одно и то же?? Честно говоря мне это уже порядком надоело.

Последний раз коротко ;

1 - мы не знаем точно были ли они в кино и, если были, до конца ли. Видео судя по всему нет, да и о свидетелях как-то невнятно (см. ответ следователя Скурятина в галерее на первой стр.)

2. Выяснять отношения могли начать когда угодно. Убить в состоянии аффекта маленькую хрупкую женщину молодому спортивному человеку и минуты не займёт. Так же, как и поместить тело в багажник на ночной дороге.

3 - Для сокрытия тела вся ночь.

4 - Если преступление было групповое (вместо кино были в другом месте) возможностей и того больше.

Это вкратце (если честно, чтобы отстали)) ). Когда по тысячному разу решите задавать уточняющие вопросы, пожалуйста отмотайте назад. Уверяю вас, вы найдете на них ответы (и мои и других пользователей).

А я подожду чего-нибудь новенького. Ну правда, тошнит уже одно и то же писать. И читать.

Добавлено позже:
Нет никакого подтверждения, что это газета из ящика Ирины. Это могла быть газета из ЛЮБОГО ящика, и, соответственно, подброшена могла быть кем угодно. Вплоть до того, что ключи бросил один человек, а газету - совсем другой: увидел ключи на полу и прикрыл, чтобы до хозяина их никто не забрал.
Почему многие считают, что телефон был отключен преступником? Сама Ирина могла отключить: пришло смс, прозвучал сигнал, отключила, чтобы не будить домашних.
Кстати, могло ли быть случайное отключение, типа слишком долгое нажатие на кнопку? Как раньше звук отключался в телефонах?
Все могло быть разумеется. Мы тут и собрались, чтобы строить и защищать свои версии. И хоть чем-то их подкреплять.
Просто изложите свою поубедительнее, вот и все)).

Добавлено позже:
Жду новостей. До связи!

Добавлено позже:
Да, и хотелось бы обратить внимание ещё на один момент. Что нам в сущности известно о взаимоотношениях и связях заинтересованных лиц, тогда, в 2009 году. Да и сейчас, если уж на то пошло. Если говорить о следствии, о полиграфе и т.д. Мы не знаем, какие у кого были связи с местными властями, правоохранительными органами. Как и кто мог влиять на следствие и по какой причине. Почему кто-то мог о чем-то умалчивать, а кто-то кого-то выгораживать. Увы, это жизнь.
« Последнее редактирование: 22.03.25 15:02 »

Поблагодарили за сообщение: Перфильева София | Marina | Aquarelle

Rose

• Благодарностей: 3 524

• Расположение: Беларусь

• На форуме

Лифт
« Ответ #37489 : 22.03.25 18:43 »
А вот с этим проблемы,  с научностью данных от редких сотовых вышек. Сталкивалась с мнением эксперта, что они в таких условиях заведомо не точные. К сожалению, технических знаний у меня нет, но понимаю я это так: вышка определяет, что телефон вне зоны сети, если он попадает в официально зафиксированную у оператора зону с плохим сигналом, а вот все остальное, всякие слепые пятна и сбои сигналов это уже однозначной интерпретации не подлежит. Но я могу ошибаться.

Иными словами, расшифровка данных сигнала телефона ИС показала, что он был отключен. Однако расшифровка это уже интерпретация технических данных для оператора.

Более того, даже само отключение может быть произведено по-разному, в моем понимании, через нажатие кнопки, через вынимание батареи или через сильный удар по гаджету, к примеру.
В то время, это все было. У меня в то время украли телефон, моторола. Нашли, бывшая коллега украла, вставили свою симку и звонили, а мою сломали . Но мне сразу в милиции сказали, что найдём. Я не спрашивала что и как.

МИРА

• Благодарностей: 2 188

• Была вчера в 22:15

Лифт
« Ответ #37490 : 23.03.25 00:00 »
А может не только сестра Сафронова, но и брат Ирины контролировал ( втайне) жизнь Ирины, по просьбе родителей, тем более чем- то она озабочена была последний свой год, что возможно тревожило родителей, ведь формально она была замужем.
 То есть брат может предполагать, что произошло  той ночью и этим поделиться с Квантумом
А мы рассматривали, что Ирина взяла к себе брата, чтобы его контролировать. И может кто помнит, в каком институте учился брат Ирины?
Квантум может быть друг брата,ведь тогда он тоже был студентом ?
Отсюда  его заинтересованность  в этой ситуации. 

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37491 : 23.03.25 00:03 »
Нет никакого подтверждения, что это газета из ящика Ирины. Это могла быть газета из ЛЮБОГО ящика,
А какое вам нужно подтверждение?  Практически во всех ящиках газеты были. Отсутствовала газета только а ящике Ирины. Она не могла быть из любого ящика в любом случае. Возможно, ещё в каком то ящике не было газеты. Но это легко было проверить, опросив жильцов той квартиры. Забрали ли они газету? Путем таких вот действий. Не трудно сделать вывод о том, что только Ирина могла её взять из своего ящика 

Добавлено позже:
соответственно, подброшена могла быть кем угодно.
Никому и в голову не придёт подбрасывать газету. Просто потому, что это рекламная газета. Она не имеет никаких данных о владельце. И все будут думать именно так как и вы. Даже вы не верите, что эта газета из почтового ящика Ирины. Однако продолжаете утверждать, что её кто-то подбросить мог. Никто её не мог подбросить, не имеет смысла.

Добавлено позже:
1 - мы не знаем точно были ли они в кино и, если были, до конца ли.
Мы знаем что были, это вы не знаете. А остальные, кто давно в теме знают. Были в кино и кино смотрели до конца.

Добавлено позже:
Выяснять отношения могли начать когда угодно.
Не могли, так как были в кино. В кино их никто не выясняет.

Добавлено позже:
3 - Для сокрытия тела вся ночь
Вся ночь при условии? Что это психопат убийца, который мог спокойно сообразить про ключи, что их нужно обязательно подкидывать. На это время максимум до 0:30. А ещё нужно постоять возле подъезда 10 минут для чего только, непонятно. Конечно, такая вероятность существует.  Но любая другая версия, заслуживает не меньше вероятностей, чем эта.

Добавлено позже:
4 - Если преступление было групповое
Вероятность есть такая безусловно.  Могло быть и 2 человека.

Добавлено позже:
А я подожду чего-нибудь новенького. Ну правда, тошнит уже одно и то же писать. И читать.
Так выпейте таблеток, вас возможно тошнит от самого себя. Ведь именно вы и пишите одно и тоже. Пишите про то, что уже давно все выяснили. А у вас все виноват Александр, которого и так с 2009 года кошмарят.

Добавлено позже:
Как и кто мог влиять на следствие и по какой причине. Почему кто-то мог о чем-то умалчивать, а кто-то кого-то выгораживать. Увы, это жизнь.
Влиять на что именно? В чем суть такого влияния? Выгораживать Александра?

Добавлено позже:
Но мне сразу в милиции сказали, что найдём. Я не спрашивала что и как.
Вы везучий человек
« Последнее редактирование: 23.03.25 00:26 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Шампиньон

• На форуме

Лифт
« Ответ #37492 : 23.03.25 12:10 »
Паганель, вы очень забавный человек.

Поблагодарили за сообщение: nafanya25 | Виталик

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37493 : 23.03.25 13:34 »
Паганель, вы очень забавный человек.
Мы тут не меня обсуждаем. Исчезновение обсуждаем Ирины Сафоновой. Я согласен с вами в том, что возможно, кто-то может оказывать влияние на ход следствия, но только происходит это именно сейчас. Именно по этому Квантум и был вызван в качестве свидетеля...
« Последнее редактирование: 24.03.25 01:42 »

HarrierDuBois

Лифт
« Ответ #37494 : 24.03.25 11:32 »
Все это обсуждалось уже очень много раз и подробно. Пожалуйста почитайте тему. Ну сколько можно повторять одно и то же?? Честно говоря мне это уже порядком надоело.

Последний раз коротко ;

1 - мы не знаем точно были ли они в кино и, если были, до конца ли. Видео судя по всему нет, да и о свидетелях как-то невнятно (см. ответ следователя Скурятина в галерее на первой стр.)

2. Выяснять отношения могли начать когда угодно. Убить в состоянии аффекта маленькую хрупкую женщину молодому спортивному человеку и минуты не займёт. Так же, как и поместить тело в багажник на ночной дороге.

3 - Для сокрытия тела вся ночь.

4 - Если преступление было групповое (вместо кино были в другом месте) возможностей и того больше.

Это вкратце (если честно, чтобы отстали)) ). Когда по тысячному разу решите задавать уточняющие вопросы, пожалуйста отмотайте назад. Уверяю вас, вы найдете на них ответы (и мои и других пользователей).

Не переживайте уж так, почитал я тему, и понял, что самый сильный аргумент обвинителей АС - он был с ИС в тот вечер. Но если бы не совокупность других фактов, то вероятно АС сидел бы за решёткой. Но эти факты Вы игнорируете...

1. Хорошо, пусть так - не верите Вы официальной информации от следствия, что АС и ИС были на сеансе в кинотеатре, или в то, что они досмотрели фильм до конца. Свидетели в кинотеатре могли что-то перепутать, а на видео с камер(ы) невозможно точно установить - они ли это были, или видео с камер(ы) не было. Вот, почему я постоянно поднимаю тему про мобильную связь (sms, GPRS) в контексте этого дела? А потому, что следствию не сложно было проверить примерное местонахождение мобильников АС и ИС по базовым станциям с привязкой по времени. И, с большой долей вероятности - это было сделано, чтобы тем-самым подкрепить показания свидетелей из кинотеатра и видео с камер(ы). Только прессе и общественности об этом могли ничего не сообщать, так как - зачем раскрывать методы и разглашать тайну следствия? Чем больше совпадений фактов, тем вероятней версия, логично? У Вас есть хоть что-то, чтобы появились основания полагать, что АС и ИС вышли из кинотеатра до завершения сеанса?
А тот скриншот переписки со Скурятиным, как по Вашему - не фейк? Давайте погрузимся ещё глубже в конспирологию, чтобы даже Малдер и Скалли тут мозги себе сломали))

2. Если АС и ИС начали бы выяснять отношения до поездки в кинотеатр, то поехала бы ИС после такого с АС в кинотеатр, отпрашиваясь у сына? Поссорились по пути в кинотеатр, тогда могло быть время помириться, раз пошли вместе на сеанс? Во время киносеанса поругались? Сложно в это поверить, тогда свидетелей их нахождения в кинотеатре было бы больше. Там даже убавляют звук мобильников или вовсе отключают мобильники, чтобы не отвлекаться на смс и ICQ. Если АС или ИС отключали мобильники, то после включения они бы появились в сети в пределах ближайших базовых станций операторов связи. Так же, после киносеанса, чаще всего, многие начинают отвечать на смс (ICQ) и звонки, и по этой активности тоже можно было бы вычислить примерную геолокацию с привязкой по времени. Поругались по дороге из кинотеатра? Как вы это представляете? Ехали, ругались, тут АС резко давит по тормозам и нападает на ИС? Или газ в пол и на встречку в состоянии аффекта?

Для справки, - немного информации из интернета про состояние аффекта:

"После пребывания в состоянии аффекта человек может испытывать чувство физического и психического истощения (астения). Это результат кратковременной мобилизации всех ресурсов организма. 

Некоторые другие возможные последствия аффекта:

-Ощущение нереальности происходящего. 
-Деперсонализация — «ощущение себя со стороны». 
-Недопонимание случившегося. 
-Частичная или полная потеря памяти о событиях во время аффекта. 
-Обострение хронических заболеваний. 

Важно помнить, что аффект — это временное состояние, и психика человека нуждается в отдыхе и «перезагрузке» после пережитого эмоционального взрыва."

Смог бы АС управлять автомобилем сразу после пережитого аффекта и совершенного в результате деяния, тем более, так быстро придумать план с подбрасыванием ключей в лифт?

И ещё, я не представляю, как можно быть незамеченным перемещая тело в багажник, до полуночи, на единственной дороге на правом берегу в Советский район, Бердск и т.д. Если только свернуть где-то с дороги.

3. То есть, АС нужно было ночью быстро и хладнокровно спрятать тело? Это нужно было сделать скрытно, то есть нигде не засветиться, ну, окей, пусть получилось. Утром АС выглядел выспавшимся и бодрым? Или зевал ходил и глаза закрывались? Вероятно, что кто-то бы заметил такие странности. И, - спокойно спать после совершения такого преступления? Хладнокровный убийца-профи, не меньше...

4. Есть ли какие-либо намёки на то, что это было групповое преступление? Зачем кому-то ещё вписываться в такое вместе с АС? И если преступление групповое, то заранее планировалось, и никакого состояния аффекта тогда быть не может?

Шампиньон
Цитирование
Да, и хотелось бы обратить внимание ещё на один момент. Что нам в сущности известно о взаимоотношениях и связях заинтересованных лиц, тогда, в 2009 году. Да и сейчас, если уж на то пошло. Если говорить о следствии, о полиграфе и т.д. Мы не знаем, какие у кого были связи с местными властями, правоохранительными органами. Как и кто мог влиять на следствие и по какой причине. Почему кто-то мог о чем-то умалчивать, а кто-то кого-то выгораживать. Увы, это жизнь.
Trust no one (x-files)  :)

Поблагодарили за сообщение: NizN | Glaider

Шампиньон

• На форуме

Лифт
« Ответ #37495 : 24.03.25 13:39 »
Не переживайте уж так, почитал я тему, и понял, что самый сильный аргумент обвинителей АС - он был с ИС в тот вечер. Но если бы не совокупность других фактов, то вероятно АС сидел бы за решёткой. Но эти факты Вы игнорируете...

1. Хорошо, пусть так - не верите Вы официальной информации от следствия, что АС и ИС были на сеансе в кинотеатре, или в то, что они досмотрели фильм до конца. Свидетели в кинотеатре могли что-то перепутать, а на видео с камер(ы) невозможно точно установить - они ли это были, или видео с камер(ы) не было. Вот, почему я постоянно поднимаю тему про мобильную связь (sms, GPRS) в контексте этого дела? А потому, что следствию не сложно было проверить примерное местонахождение мобильников АС и ИС по базовым станциям с привязкой по времени. И, с большой долей вероятности - это было сделано, чтобы тем-самым подкрепить показания свидетелей из кинотеатра и видео с камер(ы). Только прессе и общественности об этом могли ничего не сообщать, так как - зачем раскрывать методы и разглашать тайну следствия? Чем больше совпадений фактов, тем вероятней версия, логично? У Вас есть хоть что-то, чтобы появились основания полагать, что АС и ИС вышли из кинотеатра до завершения сеанса?
А тот скриншот переписки со Скурятиным, как по Вашему - не фейк? Давайте погрузимся ещё глубже в конспирологию, чтобы даже Малдер и Скалли тут мозги себе сломали))

2. Если АС и ИС начали бы выяснять отношения до поездки в кинотеатр, то поехала бы ИС после такого с АС в кинотеатр, отпрашиваясь у сына? Поссорились по пути в кинотеатр, тогда могло быть время помириться, раз пошли вместе на сеанс? Во время киносеанса поругались? Сложно в это поверить, тогда свидетелей их нахождения в кинотеатре было бы больше. Там даже убавляют звук мобильников или вовсе отключают мобильники, чтобы не отвлекаться на смс и ICQ. Если АС или ИС отключали мобильники, то после включения они бы появились в сети в пределах ближайших базовых станций операторов связи. Так же, после киносеанса, чаще всего, многие начинают отвечать на смс (ICQ) и звонки, и по этой активности тоже можно было бы вычислить примерную геолокацию с привязкой по времени. Поругались по дороге из кинотеатра? Как вы это представляете? Ехали, ругались, тут АС резко давит по тормозам и нападает на ИС? Или газ в пол и на встречку в состоянии аффекта?

Для справки, - немного информации из интернета про состояние аффекта:

"После пребывания в состоянии аффекта человек может испытывать чувство физического и психического истощения (астения). Это результат кратковременной мобилизации всех ресурсов организма. 

Некоторые другие возможные последствия аффекта:

-Ощущение нереальности происходящего. 
-Деперсонализация — «ощущение себя со стороны». 
-Недопонимание случившегося. 
-Частичная или полная потеря памяти о событиях во время аффекта. 
-Обострение хронических заболеваний. 

Важно помнить, что аффект — это временное состояние, и психика человека нуждается в отдыхе и «перезагрузке» после пережитого эмоционального взрыва."

Смог бы АС управлять автомобилем сразу после пережитого аффекта и совершенного в результате деяния, тем более, так быстро придумать план с подбрасыванием ключей в лифт?

И ещё, я не представляю, как можно быть незамеченным перемещая тело в багажник, до полуночи, на единственной дороге на правом берегу в Советский район, Бердск и т.д. Если только свернуть где-то с дороги.

3. То есть, АС нужно было ночью быстро и хладнокровно спрятать тело? Это нужно было сделать скрытно, то есть нигде не засветиться, ну, окей, пусть получилось. Утром АС выглядел выспавшимся и бодрым? Или зевал ходил и глаза закрывались? Вероятно, что кто-то бы заметил такие странности. И, - спокойно спать после совершения такого преступления? Хладнокровный убийца-профи, не меньше...

4. Есть ли какие-либо намёки на то, что это было групповое преступление? Зачем кому-то ещё вписываться в такое вместе с АС? И если преступление групповое, то заранее планировалось, и никакого состояния аффекта тогда быть не может?

ШампиньонTrust no one (x-files)  :)

1. У нас нет никаких данных о том, что телефоны фиксировались около кинотеатра до и после сеанса. Есть только слова Скурятина о том, что вроде бы были какие-то свидетели в кинотеатре, если он правильно помнит.

2. Состояние аффекта протекает по-разному у разных людей. У кого-то наоборот повышается концентрация и реакция после содеянного, а расслабляющая реакция может наступить гораздо позже или не наступить вовсе. Почитайте ещё.

3. Выяснять отношения (например по поводу брака весной) они могли начать и вовсе накануне. Потом он уговорил пойти в кино. Ей не хотелось (поэтому и "отпрашивалась" у сына), но потом пошла на свою беду.

4. Ночью вдоль дороги фонари там навернре не стояли, да и движение было вряд ли, как в городе в час пик. Много ли времени займёт выйти, открыть багажник и переместить в него маленькую женщину?

5. Каким АС был в то утро мы не знаем. Но он же волновался очень по поводу исчезновения Ирины. Разве нет? Беспокоился, что не ответила на смс, плохо спал, позвонил рано утром. Что не так?

Все это уже обсуждалось. См. Выше в теме

Пожалуйста если у вас еще будут вопросы по моей (и многих других) версии, просто отмотайте назад.

И изложите свою пожалуйста

Да и что касается возможного группового преступления. Почему нет? Нет улик и зацепок? А что по всему, что тут в теме на протяжении всех этих страниц предлагалось, есть хоть что-то? По мне так зацепкой может быть то, как во время поисков явно просматривалась сплоченная группа, направляющая их на ложный путь и отметающая всех, кто высказывал сомнения по поводу АС. Один из этих чудесных людей вроде потом сел за наркотики?

Теперь уж точно жду только официальных новостей)).

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | МИРА | Aquarelle

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37496 : 24.03.25 22:36 »
Потом он уговорил пойти в кино. Ей не хотелось (поэтому и "отпрашивалась" у сына), но потом пошла на свою беду.
Инициатором похода в кино была Ирина. Это было именно её решение. Поэтому она у сына и спросила. Так обычно и поступают те, чья инициатива. Ирина хотела пойти в кино, поэтому она и задала такой вопрос сыну. Надеюсь вы не будете отрицать, что Бред Пит в 2009 году...

Добавлено позже:
Да и что касается возможного группового преступления. Почему нет?
А смысл? Зачем кому-то в такое подписываться? Я не отрицаю такую вероятность. Интересно ваше мнение.

Добавлено позже:
А что по всему, что тут в теме на протяжении всех этих страниц предлагалось, есть хоть что-то?
Конечно есть. И Я и Квантум выдвигали такие предложения.
« Последнее редактирование: 24.03.25 22:41 »

Quantum

• Благодарностей: 1 233

• Был сегодня в 21:16

Лифт
« Ответ #37497 : 25.03.25 12:32 »
HarrierDuBois, чтобы в вопросах некоторых не барахтаться (без злого умысла это слово употребил) — используйте пока изначальные вводные. Есть ещё отличный пост, который называется "Хронология". Он не полный (и не будет полным, пока точно), но достаточен, чтобы там ещё ответы на свои вопросы найти. Ну и повторю:
Цитирование
То, что ранее было написано, собрано, систематизировано рядом форумчан – все так
Ну почти.

А мне интересено-как из статуса"никто"перейти в статус "свидетель" через 15 лет после происшествия.Друг чей-то?
МИРА, это отношения к делу не имеет, все основания известны и тут, если не ошибаюсь, даже озвучили вариант. Я указал это для открытой позиции: поделился сканом того, чем мог поделиться и обозначил важный момент, чего делать не могу.

Кстати, Квантум, что по полиграфу в итоге? Так оно и было? Что без разбора и статуса всех через него прогоняли?
GиперборЕя, нет.

и брат Ирины контролировал ( втайне) жизнь Ирины, по просьбе родителей, тем более чем- то она озабочена была последний свой год
Квантум может быть друг брата,ведь тогда он тоже был студентом ?
МИРА, на оба предположения ответ – нет.

kotyukovsergey,
Оффтоп (текст не по теме)
он вообще интересный, человек-ребус ;)
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: NizN | МИРА | HarrierDuBois | kotyukovsergey

HarrierDuBois

Лифт
« Ответ #37498 : 25.03.25 13:57 »
1. У нас нет никаких данных о том, что телефоны фиксировались около кинотеатра до и после сеанса. Есть только слова Скурятина о том, что вроде бы были какие-то свидетели в кинотеатре, если он правильно помнит.
У нас и не должно быть этих данных. Но мы можем предположить, с большой долей вероятности, что если данные распечаток звонков и смс АС и ИС запрашивались следствием у операторов связи, то данные геолокации с привязкой по времени тоже есть у следствия, соответственно это отмело все другие версии, например, - что АС и ИС ушли из кинозала раньше завершения сеанса.

Но Вы вправе не верить выводам следствия, что АС и ИС были в кинотеатре до конца сеанса. Родственники ИС (сын и её мать) давали интервью журналистам и ничего противоречащего ранее изложенной информации про кинотеатр не высказывали. Но Вам наверно лучше известно, как всё происходило на самом деле, вернее - Вам ничего не известно, но то что я выше изложил Вы предпочитаете игнорировать. Но при этом ссылаетесь на переписку со Скурятиным. И если даже это была реальная переписка с ним, то почему так мало вопросов было ему задано, а также, - зачем ему было нужно кому-то отвечать на вопросы по переписке и раскрывать какие-либо детали проводимых следственных действий? Может он и сказал, что не помнит деталей, чтобы от него отстали, а Вы конспирологические теории начали развивать на форуме.

Цитирование
2. Состояние аффекта протекает по-разному у разных людей. У кого-то наоборот повышается концентрация и реакция после содеянного, а расслабляющая реакция может наступить гораздо позже или не наступить вовсе. Почитайте ещё.
Дайте, пожалуйста, ссылку, где мне ещё об этом почитать или лучше процитируйте то, что подтвердит Ваше утверждение про повышение концентрации и реакции человека после пережитого состояния аффекта, а то как-то невежливо с Вашей стороны. Я для Вас специально нашёл информацию о том, что происходит с человеком после пребывания в состоянии аффекта и процитировал. И если действительно бывают случае, когда наоборот повышаются концентрация и реакция, то какова статистика таких вот проявлений и ни связано ли это с какими-либо хроническими психическими или иными заболеваниями?

Цитирование
3. Выяснять отношения (например по поводу брака весной) они могли начать и вовсе накануне. Потом он уговорил пойти в кино. Ей не хотелось (поэтому и "отпрашивалась" у сына), но потом пошла на свою беду.
Эти все домыслы нужны, чтобы придумать мотив? Кто-то из друзей или родственников ранее упоминал про какие-либо выяснения отношений между АС и ИС?

Цитирование
4. Ночью вдоль дороги фонари там навернре не стояли, да и движение было вряд ли, как в городе в час пик. Много ли времени займёт выйти, открыть багажник и переместить в него маленькую женщину?
Если открыть Яндекс-панораму 2010 года этой дороги, то фонари на месте. До полуночи там движение интенсивное, не пробки конечно, но я не могу себе представить, что всё описанное Вами могло произойти на обочине дороги.

Цитирование
5. Каким АС был в то утро мы не знаем. Но он же волновался очень по поводу исчезновения Ирины. Разве нет? Беспокоился, что не ответила на смс, плохо спал, позвонил рано утром. Что не так?
Утром АС не дозвонился и начал волноваться, логично? Мы не знаем, но его утром видело много людей, включая сотрудников милиции и родственников ИС. Они знают как АС выглядел утром, вероятно, что ничего необычного они не заметили. Предположим, что он выспался.

Цитирование
Пожалуйста если у вас еще будут вопросы по моей (и многих других) версии, просто отмотайте назад.

И изложите свою пожалуйста
Уже излагал, если коротко, то меня интересуют версии о нападении в подъезде (в лифте). Они видятся мне наиболее вероятными.

Цитирование
Да и что касается возможного группового преступления. Почему нет? Нет улик и зацепок? А что по всему, что тут в теме на протяжении всех этих страниц предлагалось, есть хоть что-то? По мне так зацепкой может быть то, как во время поисков явно просматривалась сплоченная группа, направляющая их на ложный путь и отметающая всех, кто высказывал сомнения по поводу АС. Один из этих чудесных людей вроде потом сел за наркотики?
Ну, то есть не в состоянии аффекта АС напал на ИС, а заранее всё спланировал он с друзьями?

NizN

• Благодарностей: 155

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #37499 : 25.03.25 14:19 »
И если даже это была реальная переписка с ним, то почему так мало вопросов было ему задано
Это реальная переписка. Вопросов было много. Скрины с ответами опубликованы на другом форуме. Часть ответов Евгений Владимирович попросил не публиковать.

Поблагодарили за сообщение: HarrierDuBois | GиперборЕя