Лифт - стр. 1257 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
275 (56,7%)
Кто то из подъезда.
65 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 484

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2648150 раз)

desert_rose, repeat_1, Симп, luna.novaya и 4 гостей просматривают эту тему.

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 791

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 15:48

Лифт
« Ответ #37680 : 21.04.25 14:52 »
Мне комментарий попадался на нгс ещё от 2009 года где женщина одна писала, что мама Ирины думала, что та в Москву насовсем уехала с сыном и обратно не ждала. А она вдруг вернулась.
Тоже считаю, что в Москве произошёл переломный момент у них с Сафоновым. Андрей в курсе дел скорее всего. А по возвращению сразу к АС.
Но это скорее всего не имеет отношения к пропаже. Но может говорить о её эмоциональном состоянии.
Возвращение из Москвы, причём неожиданное и для неё самой, видимо, сближение с АС, вероятно Бийск на выходных и пропажа.
Меньше месяца.
Что из этого связано прямо, связано ли - это пусть следствие устанавливает.
Оффтоп (текст не по теме)
По погибшей с Алтая "уши" полезли лишь, когда она пропала. И депрессия у неё, и семья сектантов с двух сторон. А по Ирине известно достаточно много информации за последние недели перед пропажей, следствие сейчас устанавливает все возможные связи
« Последнее редактирование: 21.04.25 14:53 »

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 578

• Расположение: 37 паралель

• На форуме

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #37681 : 21.04.25 16:16 »
Тоже считаю, что в Москве произошёл переломный момент у них с Сафоновым. Андрей в курсе дел скорее всего.
в курсе чего?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #37682 : 21.04.25 16:30 »
в курсе чего?
Что произошло между мамой и папой. Не знаю зачем она поехала к нему в августе с Андреем, но там явно что-то произошло.
Что об этом Сафонов сказал следователям мы не знаем, а по словам Андрея с ним никто из следствия не разговаривал тогда.
Андрей не может не знать зачем они поехали к нему почти сразу после месяца отпуска и почему так резко уехали.
Опять же, это может дать общую картину жизни и эмоционального состояния Ирины.

Поблагодарили за сообщение: Умптек

Rose

• Благодарностей: 3 555

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 16:12

Лифт
« Ответ #37683 : 21.04.25 18:33 »
Я считаю, что это похищение, и именно с этого стоит начинать расследование. Ирина — очень красивая девушка. Как вы думаете, это могло бы иметь какое-то значение? Что бы вы сказали, если бы увидели такую статью в СМИ:

В подъезде одного из домов исчезла очень красивая девушка. Допустим, нет никаких ключей, газет или свидетелей. Всё, что нам известно, — это только то, что написано в заголовке. Девушка возвращалась домой после работы и исчезла в подъезде своего дома. Какие мысли у вас возникают в такой ситуации?

Добавлено позже:Ночью? В подъезде? такой себе вариант... учитывая что человек исчез.
Девушка с простой, заурядной внешностью, маленьким ростом, симпатичная и стройная, не более, образованная, полагаю тихая, спокойная, и думаю не любительница выделиться.

Умптек

• Благодарностей: 1 839

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 10:41

Лифт
« Ответ #37684 : 21.04.25 20:32 »
тихая, спокойная, и не любительница выделиться.
судя по оставшимся групповым фото, и коротенькой видеозаписи, то, что без излишнего выпендрижа, и воображалово,  это вероятно да. Но не замкнутая. Подвижная, энергичная, возможно даже иногда стремительная,  с приколом. А вот, что домоседка, это не похоже. И вот последнее (это моё мнение), как раз было причиной разочарования ВС. Очень похоже, что он был приверженцем домашнего уюта. домостроя.
« Последнее редактирование: 21.04.25 20:39 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Rose | HarrierDuBois

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #37685 : 21.04.25 20:49 »
Штука тут в том, что она вообще домой могла не приехать...
Никто никого никуда не привозил.
Так как после сеанса лишь слова Скурихина. Их приняли, как показания. Не могли не принять. Были только его слова, никаких других доказательств не было. Сомневаетесь? Проверяйте. Что могли следователи, то проверили. У нас законно принимать только словесные показания, человек подписывает свои показания, гарантируя, что они правдивые. Это нормально. Только многие врут, врут иногда даже глядя в глаза судье.
Если нет никаких других доказательств, то достаточно состряпать мало мальски правдоподобную историю и не сесть в тюрьму. Вот как с историей пенсионера, который убил соседскую девочку. Когда задержали, он во всём признался полностью, как появился адвокат - так сразу брат убил, машину, на которой сбил, продал, а потом умер, оставив в вещах записку, где спрятал останки. А показания при задержании дал от испуга и под давлением. И присяжные поверили и оправдали. Даже Прокуратура слегка ошарашены были от такой работы адвоката. Но насколько знаю, собрали новых присяжных и всё же посадили. Но не суть.

Если у следствия были только словесные показания и никаких других, приняли слова.

Я пытаюсь достучаться до всех, чтобы донести эту простую мысль. Сколько десятков страниц уже. Да просто поразмышляйте вы без ограничителей. А то подъезд, ключи, газета. Подумайте без них. Как я понимаю, кино всё же как-то доказано. Вот можно отталкиваться от него.
Не дождёмся мы ещё долго никаких пресс-релизов. Потому почему бы не поразмышлять в разных направлениях.

Добавлено позже:
Добавлю. С 90-х я не читала подобных заголовков, мол, пропала красивая женщина в подъезде многоквартирного дома.
Собственно, даже желтушные журналисты стараются избегать эпитетов красивая, стройная. Пишут молодая женщина и как правило род её деятельности.

Тут ещё вопрос в том, что вообще случаев исчезновения в своём подъезде не много. Мальчик и то, даже имея записи с наружной камеры подъезда, следователи не были уверены на 100%, что мальчик подъезд не покидал, потому отрабатывались все версии и не могли вот так сразу залететь к подозреваемому. Лина Сторожева, там тоже был второй выход из подъезда скорее всего, потому и подъезд осмотрели плохо.
А уж в Академе - это нонсенс. Убийства на лестничной клетке были, изнасилования где-то на улице были, даже нападения в лифтах были, но в подъездах никто не пропадал. А уж подъезд Ирины ни до ни после ничем подобным не отличился. Там вообще всё спокойно, без криминала. Ни молодёжь, ни наркоманы на удивление не пакостили.

Но вот что это? То чего случиться не могло никак или та единственная за всё время случайность? Как по мне, это то чего быть не могло.

Добавлено позже:
Честно если. То кроме как перепроверка распечатки, я вообще не представляю (и не хочу на самом деле), что СК сейчас может проверять. Тот же кинотеатр. Хорошо, если есть видео. А если нет? Как вот свидетелей там опрашивали? Просто давали фотку Ирины и АС? Не шесть фото? С тремя похожими женщинами и тремя мужчинами, умолчав о характерных приметах? Установили нахождение автомобиля Скурихина на паркинге кинотеатра? Охрана была там? Номера фиксировала? Или как? Свидетелю всё же сунули фотку Ирины и АС, он подтвердил и на этом всё? И как сейчас СК это перепроверить и установить точное нахождение в кино? А соседи? Люди разъехались и поумирали. Я правда не представляю. Именно потому пессимистично настроена на результаты.
« Последнее редактирование: 21.04.25 21:44 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | repeat_1 | Mangusta

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #37686 : 21.04.25 23:03 »
Очень похоже, что он был приверженцем домашнего уюта. домостроя
И видимо именно по этому, он оставил свою молодую красавицу жену в Новосибирске, а сам зачем-то устраивал уже другую жизнь в Москве?

Добавлено позже:
как раз было причиной разочарования ВС
Причиной разочарования было то, что она его любила, а он этим пользовался. Если вы не заметили, то Ирина тяжело переживает предательство. Как вы считаете, чьё?
Это разумеется моё личное мнение.

Добавлено позже:
Потому почему бы не поразмышлять в разных направлениях.
Уже давно пора, начнёте первой? Ваши мысли?
« Последнее редактирование: 21.04.25 23:21 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #37687 : 21.04.25 23:48 »
Ну я высказывалась уже чуть выше о внезапных проблемах со здоровьем. И мы это обсуждали в теме много раз. Но чтобы раскрыть версию полноценно, мне например не хватает данных о подтверждении алиби АС. В его доме точно был банк, 100%, но была ли камера? Потому как у меня есть стойкая уверенность (опять же именно на данный момент, когда вообще нет никаких движений и докладов), что чем-то его алиби подтвердилось, кроме показаний матери, раз он на свободе был и остался. Значит есть что-то существенное, что доказывает его пребывание дома. А значит версию с проблемами здоровья или неудачно оказанной первой помощью надо трансформировать, исключая прямую вину АС, но при этом он в курсе произошедшего и придумал легенду.
« Последнее редактирование: 21.04.25 23:51 »

Умптек

Лифт
« Ответ #37688 : 22.04.25 08:12 »
И видимо именно по этому, он оставил свою молодую красавицу жену в Новосибирске, а сам зачем-то устраивал уже другую жизнь в Москве?
А что не так?  Здесь, вероятно ещё и фарт карьерный подошел. А так в общем-то как ладненько получилось то, и карьеру в Столице продолжил, и кооперативчик подкупили(вероятно на довольно удачных условиях), и женщину с которой вероятно существовали близкие взаимоотношения ещё до Ирины, к себе в Москву привёз, а она взяла на себя обустройство быта на новом месте. Ирина то, видимо отказалась ехать в Москву на новое место работы мужа по каким-то её личным (а может и не только) причинам.

Цитирование
Причиной разочарования было то, что она его любила, а он этим пользовался. Если вы не заметили, то Ирина тяжело переживает предательство. Как вы считаете, чьё?
Это разумеется моё личное мнение.
Вот именно, ибо чужая душа - потёмки. Возможно Оксана всё равно была ему симпатичней, чем Ирина. Как бы она не выглядела для других. В моей житейской практике, да и в публичном пространстве таких примеров тысячи. Сравниваешь двух женщин и дивишься, что тот то и тот выбрал другую, чем вот эту, которая внешне обворожительна. А оно вон как.

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #37689 : 22.04.25 11:04 »
Ирина то, видимо или здесь, вероятно
Да нет мой друг.  Нет никаких данных о том, что Ирине по какой-то причине нужно было остаться в Новосибирске. Они же не просто так купили совместно квартиру себе в Москве. Все это говорит о том, что он наобещал Ирине золотые горы, а потом кинул. Естественно Ирина должна была переехать в Москву с сыном и жить вместе со своим мужем. Только вот муж решил иначе, он решил завести себе в Москве еще одну семью. 
А Ирине приходится скитаться по съёмным квартирам.
Добавлено позже:
Возможно Оксана всё равно была ему симпатичней, чем Ирина.
Ну тогда развелись бы с Ириной и живи с Оксаной.  Так нет, он и квартиру с Ириной покупает.

Добавлено позже:
Вот именно, ибо чужая душа - потёмки.
Вот именно и по этому уж точно не стоит делать из Владимира домоседа. Тёмная лошадка.
« Последнее редактирование: 22.04.25 11:10 »

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 268

• Был вчера в 23:06

Лифт
« Ответ #37690 : 22.04.25 11:47 »
Ну я высказывалась уже чуть выше о внезапных проблемах со здоровьем. И мы это обсуждали в теме много раз. Но чтобы раскрыть версию полноценно, мне например не хватает данных о подтверждении алиби АС. В его доме точно был банк, 100%, но была ли камера? Потому как у меня есть стойкая уверенность (опять же именно на данный момент, когда вообще нет никаких движений и докладов), что чем-то его алиби подтвердилось, кроме показаний матери, раз он на свободе был и остался. Значит есть что-то существенное, что доказывает его пребывание дома. А значит версию с проблемами здоровья или неудачно оказанной первой помощью надо трансформировать, исключая прямую вину АС, но при этом он в курсе произошедшего и придумал легенду.
Ну вообще я помню, даже в 2005 были камеры около отделения Сбербанка, в моем городе. В Новосибирске наверное тоже должна быть у дверей банка хоть одна камера.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #37691 : 22.04.25 11:55 »
Ну вообще я помню, даже в 2005 были камеры около отделения Сбербанка, в моем городе. В Новосибирске наверное тоже должна быть у дверей банка хоть одна камера.
Вот да. Для того, чтобы обосновать хоть какую-то версию нам не хватает данных. Банк в доме Скурихина был, попал ли он или его автомобиль на запись, проверили эти записи? Мы не знаем. Есть факт того, что он был и остаётся на свободе. И это самый упрямый факт.

Добавлено позже:
Паганель, вот недавно совсем кто-то или даже Вы предложили вполне правдоподобную версию того почему Сафонов не развёлся с Ириной. Это мы Люберцы когда разбирали, кто там, где в Правлении, Вы документы приносили. И я забыла уже. Кто помнит? Она прям хорошо всё объясняла.
« Последнее редактирование: 22.04.25 12:00 »

Шампиньон

• Благодарностей: 1 013

• Был 17.07.25 16:30

Лифт
« Ответ #37692 : 22.04.25 12:00 »
Опять фантазии?
Откуда вам известно о проблемах со здоровьем? Особенно «внезапных» у бедной женщины?

Откуда вам известно, какие такие чувства она испытывала и к кому?

Опять одна баба сказала? ))

Надеюсь сын Ирины не читает всю эту галиматью.

И наконец : нет в ней ничего от красавицы, тем более роковой)). Симпатичная маленькая женщина, о жизни которой нам известно очень мало.

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 268

• Был вчера в 23:06

Лифт
« Ответ #37693 : 22.04.25 12:24 »
Со стороны выглядит так : Ирина и Оксана делили одного мужика, который не мог определиться. Так кажется со стороны, как на самом деле ко всему этому относилась Ирина - мы не знаем. Может она философски отпустила мужа, а может ревностно вступила  в борьбу... "Компромисс - это когда обоим одинаково противно". июль 2009. - Это во время поездки на Алтай получается? "Даже мудрая женщина прежде всего женщина" - тут сквозит разочарованием, что даже если принять философски эту ситуацию, то все равно, задевает как женщину, что муж нашел другую. (я так трактую этот статус). И уже 16 августа статус "Не посылайте дальтоников за синей птицей". Этот статус может говорить о разочаровании и крахе иллюзий. После возвращения из Москвы. И вообще я заметила, что статусы возникали во время поездки на Алтай и в Москву, и также в апреле 2009, когда И. вероятно узнала про "предательство". "Ничто так не взрослит как предательство". То есть в обычные дни она особо статусы не пишет.

Чухонка

• Благодарностей: 2 263

• Расположение: Россия

• На форуме

Лифт
« Ответ #37694 : 22.04.25 12:38 »
Скурихин же жил если правильно помню Полевая 6? Обычная панелька и банком там не пахнет, в нем нет коммерческих помещений если адрес верный

Шампиньон

Лифт
« Ответ #37695 : 22.04.25 12:46 »
Со стороны выглядит так : Ирина и Оксана делили одного мужика, который не мог определиться. Так кажется со стороны, как на самом деле ко всему этому относилась Ирина - мы не знаем. Может она философски отпустила мужа, а может ревностно вступила  в борьбу... "Компромисс - это когда обоим одинаково противно". июль 2009. - Это во время поездки на Алтай получается? "Даже мудрая женщина прежде всего женщина" - тут сквозит разочарованием, что даже если принять философски эту ситуацию, то все равно, задевает как женщину, что муж нашел другую. (я так трактую этот статус). И уже 16 августа статус "Не посылайте дальтоников за синей птицей". Этот статус может говорить о разочаровании и крахе иллюзий. После возвращения из Москвы. И вообще я заметила, что статусы возникали во время поездки на Алтай и в Москву, и также в апреле 2009, когда И. вероятно узнала про "предательство". "Ничто так не взрослит как предательство". То есть в обычные дни она особо статусы не пишет.
Неужели вы серьезно относитесь к тому, что люди, особенно женщины, пишут в соц.сетях?)). Да понравилось что-то у кого-то на страничке и перенёс к себе. Что-то написал под настроение.  Посмотрел фильм, прочитал книгу, с кем-то поговорил, с кем-то поругался и выдал что-то «умное» )). Если так анализировать то, что люди пишут, можно задуматься о ментальном здоровье некоторых (не имею в виду Ирину). Люди частенько выдумывают что-то, чтобы показаться интересными или показать, что у них всё замечательно.

Мы на самом деле ничего не знаем о ее взаимоотношениях с мужем, да и со Скурихиным. Если верить Угрюму, АС ревновал ее к каждому столбу, но угрюм лишь анонимный Ник, так что … впрочем о семилетней любви, разводе и свадьбе весной АС таки говорил. Со стороны Ирины у нас на этот счёт ничего нет.

Возможно с мужем она просто решала чисто деловые вопросы. Содержание сына и т.д. То что они  вместе ездили отдыхать возможно тоже связано только с сыном.Возможно. Мы же ничего не знаем об их взаимоотношениях. Факты : она очень рано забеременела, и они поженились. Потом он уехал, а она осталась. Они поддерживали отношения. У каждого была своя личная жизнь. Все.

Поблагодарили за сообщение: HarrierDuBois | Aquarelle

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #37696 : 22.04.25 13:14 »
Опять фантазии?
Откуда вам известно о проблемах со здоровьем? Особенно «внезапных» у бедной женщины?

Откуда вам известно, какие такие чувства она испытывала и к кому?

Опять одна баба сказала? ))

Надеюсь сын Ирины не читает всю эту галиматью.

И наконец : нет в ней ничего от красавицы, тем более роковой)). Симпатичная маленькая женщина, о жизни которой нам известно очень мало.
Кто говорит о проблемах со здоровьем? Я предположила, что они могли возникнуть. Это не значит, что проблемы у неё со здоровьем были хронические, просто что-то могло произойти именно в ту ночь, а бывает разное. И у молодых, здоровых 18-них девушек тромбы отрываются, аппендицит и т.д.

Добавлено позже:
Скурихин же жил если правильно помню Полевая 6? Обычная панелька и банком там не пахнет, в нем нет коммерческих помещений если адрес верный
Местные здесь из нашей темы сказали, что банк там тогда был 100%.

Добавлено позже:
Варнаша мне отвечала в теме на этот вопрос. Ирина знала про Оксану в апреле 2009 точно абсолютно и переживала по данному поводу. Но это вся информация. Никаких подробностей мы естественно не знаем и знать не можем. Следователи скорее всего опрашивали Оксану и Владимира по данному вопросу. В частности в интервью КП Скурятин говорил, что отношения были у Ирины и Владимира нормальные. Ну следователю виднее, как вы думаете? Он ведь с ними разговаривал, либо читал показания, но никак не нам строить догадки в этом плане по соц сетям.
« Последнее редактирование: 22.04.25 13:22 »

repeat_1

• Благодарностей: 424

• Расположение: Россия, Москва

• На форуме

Лифт
« Ответ #37697 : 22.04.25 13:23 »
тоже не вижу по Яндекс панорамам никакого банка.
даже если бы банк съехал, помещение бы кто-то другой занял.
там просто жилые квартиры и дом в глубине квартала, какой там банк!

а еще если адрес верный, получается С. жил в соседнем с Ириной доме - Демакова 1 - соседний дом судя по картам.

Чухонка

• Благодарностей: 2 263

• На форуме

Лифт
« Ответ #37698 : 22.04.25 13:56 »
Здесь такой треугольник, как по мне ого-го. Кто кого первый, но это моё личное мнение и отношение.
Вот зачем Ирина, зная, что муж живёт с другой женщиной и у них есть ребёнок, едет с ним отдыхать?  Отправить папу и сына вместе, нет? Самой заняться своими делами и своей личной жизнью. Но она едет вместе. Позлить соперницу, сделать ей больно? Попробовать восстановить отношения?
Про вторую женщину уже не раз здесь писала. Связалась с женатым мужчиной, ну ок, а ребёнка зачем от него рожать? Всё это не выглядит нормальным. Не было там хороших отношений. Кто бы что не говорил.

Поблагодарили за сообщение: Катя Иванова | ЛенокК

Умптек

Лифт
« Ответ #37699 : 22.04.25 14:09 »
А не Полевая 7 ?

Mangusta

• Благодарностей: 8 308

• Расположение: Москва

• Была 18.07.25 17:37

Лифт
« Ответ #37700 : 22.04.25 14:11 »
3. Чуплинский. И оставил этот эпизод, как один из поводов отправиться в отпуск.
Интересно, что когда всплывает тема маньяка все вспоминают маньячил с кучей жертв подобных Чуплинскому (да, я знаю, что в 2009 он был на свободе и в Новосибирске). Но ведь есть тихие маньяки, подобные Мохову. Эти могут ограничится одной или двумя жертвами и тихо мучить их многие годы. Поэтому и поймать их сложнее, и шума вызывают меньше.
Почему я не исключаю версии такого маньяка? Да, потому что все думаю о неопознанном трупе найденном в 2014 году. Типаж такой же как у Ирины, погибла примерно в то же время как пропала Ирина, но не Ирина. Можно предположить, что тип (подобный Мохову) похитил девушку и удерживал несколько лет. Потом она умерла по каким-то причинам.  И он стал подыскивать на ее место другую жертву похожей внешности. На глаза попалась Ирина.
А такой тип и выслеживать будет, и в подъезде караулить,и на любые хитрости пойдет, и тело в лифте не оставит, ведь она ему живая нужна.

Поблагодарили за сообщение: bjanca | kotyukovsergey | Glaider

bjanca

• Благодарностей: 5 035

• Была 19.07.25 22:19

Лифт
« Ответ #37701 : 22.04.25 14:23 »
Да, потому что все думаю о неопознанном трупе найденном в 2014 году. Типаж такой же как у Ирины, погибла примерно в то же время как пропала Ирина, но не Ирина.ело в лифте не оставит, ведь она ему живая нужна.
Я тоже думаю, согласно анализу ДНК, что это не Ирина, но типаж. Либо этот типаж нравится нападавшему, либо это распространенный типаж Урала и Сибири, либо шире - в Азиатской части.  Например, у меня есть миниатюрная подруга, родом из Свердловской области , которая чертами лица отчасти напоминает ИС.

Но если предположить, что это все же ИС и образцы ДНК были просто загрязнены, то АС как-то не присобачивается к этой истории с удержанием в плену, и почему тогда она погибла сильно позже и кто ее и где до подвала держал.

Подумалось мне, что месть могла быть не только Сафонову, но и месть Александру была возможна, например, за какие-то мутки с серым заработком в технической сфере или за действия в сфере модельного бизнеса, который в регионах бывает криминальным и прикрывает поставку красавиц богатым клиентам.

Поблагодарили за сообщение: Mangusta

Mangusta

Лифт
« Ответ #37702 : 22.04.25 14:27 »
оже не вижу по Яндекс панорамам никакого банка.
даже если бы банк съехал, помещение бы кто-то другой занял.
там просто жилые квартиры и дом в глубине квартала, какой там банк!

а еще если адрес верный, получается С. жил в соседнем с Ириной доме - Демакова 1 - соседний дом судя по картам.
Адреса Скурихина не помню, но за некоторое время до исчезновения Ирины, он жаловался, что у него вышел скандал из-за парковки и ему попортили машину. Так вот он писал еще тогда, что стал после этого случая ставить машину туда где камера охватывает. Значит какая-то камера где-то поблизости была.
И если он действительно поставил машину "под камеру" в ночь пропажи Ирины, то это может быть косвенным алиби. То есть машина на виду, а где он сам неизвестно.
« Последнее редактирование: 22.04.25 14:27 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | МИРА

Умптек

Лифт
« Ответ #37703 : 22.04.25 14:37 »
Съёмки угла Полевая д.7 корп.1 август 2012 г. Вывеска Сбербанка. Думаю он и в 2009 там был.

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | GиперборЕя | Чухонка | МИРА

repeat_1

• Благодарностей: 424

• Расположение: Россия, Москва

• На форуме

Лифт
« Ответ #37704 : 22.04.25 14:58 »
Съёмки угла Полевая д.7 корп.1 август 2012 г. Вывеска Сбербанка. Думаю он и в 2009 там был.
да, это другой дом, но тоже близко к дому Ирины.
камеры должны были быть в банке.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #37705 : 22.04.25 15:06 »
Про останки хотела много написать, но по итогу у нас нет вообще информации. По ним мне кажется надо отдельный официальный запрос писать, независимо от дела Ирины.
Но эти останки, похоже, интересны только нам здесь и более никому. Кому-то из нас надо составить запрос.
Во-первых, не гоже вот так вот без установления личности погибшей просто от них отмахнуться. Во-вторых, сейчас методы исследования значительно лучше, можно установить даже точную внешность и происхождение человека (национальность). В третьих. Получается её никто никогда не искал, не заявлял о её пропаже, по крайней мере в Новосибирске. Странновато. Это как раз для отдела по расследованию старых уголовных дел.
Поэтому в данной ситуации абсолютно бессмысленно что-то предполагать, зная лишь то, что это не Ирина.
Нашли её в подвале барака заброшенного, я не путаю? И рядом не было каких-то признаков, что её там держали долгое время? Либо привезли и убили, либо уже труп привезли. Чёт смерть Марии Гликиной вспомнила. Просто её раньше нашли, а как бы не волонтёры и камеры, тоже могли бы только останки через много лет. Её на второй день нашли и то понять ничего не могут до сих пор.

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК

Mangusta

Лифт
« Ответ #37706 : 22.04.25 15:24 »
Поэтому в данной ситуации абсолютно бессмысленно что-то предполагать, зная лишь то, что это не Ирина.
Нашли её в подвале барака заброшенного, я не путаю?
Нашли в подвале заброшенного частного дома. Было фото. Не похоже на барак.
Потом нашли в халате, что не похоже на нападение на улице. Либо домашнее насилие, либо бытовые разборки (типа алконавтов), либо действительно где-то держали.
По поводу искали-не искали. Может действительно дама была совсем одинокой и никто не искал. А может пропавшей числиться 18-летняя девушка да еще и в другом регионе. И ищут останки 18-летней, пропавшей еще в конце 90х. А она сидела в подвале лет 10-12. Вот никто и не сопоставляет.

Умптек

Лифт
« Ответ #37707 : 22.04.25 15:44 »
Нашли её в подвале барака заброшенного
Нашли в подвале заброшенного частного дома
Не похоже, что дом был заброшен. Просто на 2014 год (год обнаружения в его подвале скелетированного трупа) у этого дома мог отсутствовать в силу причин реальный домовладелец. Фото частного дома на Барышевской 3  август 2012 г, примерно когда по результатам судебнойэкспертизы и произошло преступление (возраст останков в 2014 г был определён в 2-3 года).
Сейчас его уже нет. Снесли.
« Последнее редактирование: 22.04.25 15:54 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА | GиперборЕя

Шампиньон

Лифт
« Ответ #37708 : 22.04.25 17:10 »
Хочется пофантазировать насчёт останков? Пожалуйста. Ирина не была в кино. Кино была отмазка для сына. А поехали они на вечеринку знакомых АС. И вот там-то «что-то пошло не так». Что именно и как нам неизвестно. Дальше можно развивать тему в двух направлениях : смерть или удерживание где-то и смерть. Потом по версии номер один : ключи, газетка, смс …. Тело сразу в подвал или сначала где-то, а затем  подвал. Тело переодели, чтобы не опознали сразу по одежде, или в чем была, если удерживали где-то. Подвалы и всякие подобные местечки могли быть известны креативным фотографам. Ну а когда нашли уже скелет… Мы не знаем, как проводился сравнительный анализ ДНК (если вообще проводился). К тому же в той компании могли быть люди, имеющие влияние каким-то образом на следствие.

Вспомним и стихотворение нашего героя про кирпичи и прах. Или как там было-то. Если дом был разрушен, то прямо пророческое. Надеюсь останки не затерялись. Не мешало бы перепроверить.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Rose

Marina

• Благодарностей: 2 472

• Была сегодня в 17:41

Лифт
« Ответ #37709 : 22.04.25 17:20 »
Хочется пофантазировать насчёт останков? Пожалуйста. Ирина не была в кино. Кино была отмазка для сына. А поехали они на вечеринку знакомых АС. И вот там-то «что-то пошло не так». Что именно и как нам неизвестно. Дальше можно развивать тему в двух направлениях : смерть или удерживание где-то и смерть. Потом по версии номер один : ключи, газетка, смс …. Тело сразу в подвал или сначала где-то, а затем  подвал. Тело переодели, чтобы не опознали сразу по одежде, или в чем была, если удерживали где-то. Подвалы и всякие подобные местечки могли быть известны креативным фотографам. Ну а когда нашли уже скелет… Мы не знаем, как проводился сравнительный анализ ДНК (если вообще проводился). К тому же в той компании могли быть люди, имеющие влияние каким-то образом на следствие.

Вспомним и стихотворение нашего героя про кирпичи и прах. Или как там было-то. Если дом был разрушен, то прямо пророческое. Надеюсь останки не затерялись. Не мешало бы перепроверить.
А переодеться в халатик у АС дома она не могла ?