Лифт - стр. 1264 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
275 (56,7%)
Кто то из подъезда.
65 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 484

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2580271 раз)

Sole, nea80-80, nataddd и 2 гостей просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 536

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 19:03

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #37890 : 06.05.25 13:50 »
Там я говорю, что, в контексте темы Лифт, я провожу параллель с эпизодом 1989 года, без серии убийства студенток.
Но он маньяк. У которого есть мотив. Мой позыв касался только улик. Которых в этом деле не было. Хорошо что вы осознали. Но вы ведь вроде здраво рассуждаете. Неужели у вас нет других версий?

Добавлено позже:
Я ранее их озвучивал в данной теме
Что скажете про преступника из этого же подъезда? Какова вероятность?

Добавлено позже:
Там я говорю, что, в контексте темы Лифт, я провожу параллель с эпизодом 1989 года, без серии убийства студенток.
Но первое ваше сообщение звучит совсем по другому. Скажите честно. Знали ли вы вообще,  что его первое преступление никак не было связано с убийством студенток? И вообще, убийство абитуриентов в университете, очень странное дело. Такое ощущение, что там вообще несколько человек охотились за девчатами. Как бы, кто-то бегал просто знакомится,  а кто-то убивать. Ну или как бы какое-то знакомство переходило в преступление. Сложнейшее дело, в котором очень рано ставить точку. И неизвестно, будет ли она вообще когда-то поставлена.
Моё мнение, что в стенах университета за студентками охотился не один человек.
« Последнее редактирование: 06.05.25 14:11 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

kotyukovsergey

• Благодарностей: 179

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #37891 : 06.05.25 14:05 »
Что скажете про преступника из этого же подъезда? Какова вероятность?
Если рассматривать версии, где исчезновение Ирины спланировано, то, после исчезновения, как-то связанного с законным супругом (здесь, в некоторых вариантах, можно притянуть мотив), следующей я рассматриваю эту версию.
Неясен мотив (хотя, глядя, как из-за парковочных мест или при невозможности разъехаться некоторые водители устраивают мордобой), а вот возможность тихо затащить (или заманить) в квартиру, после чего делать все, что придет в голову и спокойно скрыть следы, была.
И только после этого всего я рассматриваю версию с маньяком...

Добавлено позже:
Знали ли вы вообще,  что его первое преступление никак не было связано с убийством студенток? И вообще, убийство абитуриентов в университете, очень странное дело. Такое ощущение, что там вообще несколько человек охотились за девчатами. Толи кто-то бегал просто знакомится,  а кто-то убивать. Ну и как бы знакомство переходило в преступление. Сложнейшее дело, в котором очень рано ставить точку. И неизвестно, будет ли она вообще когда-то поставлена.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Отвечаю на Ваш вопрос. Да, после публикаций о задержании Манишина я узнал, что его первое убийство, по версии следствия, это убийство 1989 года.
И, да, мне тоже кажется, что не все жертвы - его рук дело...
« Последнее редактирование: 06.05.25 14:16 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37892 : 06.05.25 14:21 »
И только после этого всего я рассматриваю версию с маньяком...
Но маньяки бывают разные. Бывают одержимы только одной девушкой. Вы никогда не думали, что
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Вы же провели интересную параллель, тогда почему это обязательно должен быть именно Александр?

Добавлено позже:
в квартиру, после чего делать все, что придет в голову и спокойно скрыть следы, была.
Ну а почему была, почему сейчас у вас выделяется версия с Александром?
« Последнее редактирование: 06.05.25 14:23 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

kotyukovsergey

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #37893 : 06.05.25 15:57 »
Вы же провели интересную параллель, тогда почему это обязательно должен быть именно Александр?
А почему это обязательно не должен быть Александр? (Простите, сам не люблю, когда вопросом на вопрос отвечают).
Я НЕ ИСКЛЮЧАЮ виновности (в любом виде) Александра в исчезновении Ирины. Не утверждаю в каждом сообщении, что он злодей и сделал это намеренно. Равно, как и не утверждаю, что такой человек просто не мог совершить преступление, просто не мог и все...

Mangusta

• Благодарностей: 8 282

• Расположение: Москва

• Была вчера в 17:03

Лифт
« Ответ #37894 : 06.05.25 17:07 »
е могу найти информацию по сестре из соседнего подъезда, но помню, что это обсуждалось. Она в это время была дома и спала?
Информации о том, что делала сестра мужа в ночь пропажи Ирины в сети нет и никогда не было.
Есть только информация от Андрея, что сразу после школы он пошел к ней, а не домой, потому что шел праздновать день рождение. А потом у нее и остался.
Кстати, интересное совпадение, что Ирина исчезла в тот день, когда Андрей должен был после школы идти к тете.
« Последнее редактирование: 06.05.25 17:24 »

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37895 : 06.05.25 19:01 »
А почему это обязательно не должен быть Александр? (
А где я говорил подобное? Я никогда не утверждал, что исключаю полностью его возможную причастность. Я только предлагаю рассмотреть вам другие версии. Так как в версии с Александром ещё с 2009 года все ясно и изменений никаких нет.

Добавлено позже:
Равно, как и не утверждаю, что такой человек просто не мог совершить преступление, просто не мог и все...
Мы тут ничего не утверждаем вообще. Мы основываемся на фактах, которые говорят о том, что нет никаких оснований на данный момент считать, что Александр может быть причастен к исчезновению Ирины. Нет никаких доказательств. И предрасположенности никакой нет. Потому и предложил вам  рассмотреть другие версии.
« Последнее редактирование: 06.05.25 19:05 »

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 617

• Был сегодня в 00:04

Лифт
« Ответ #37896 : 07.05.25 18:59 »
У попа была собака,
Он ее любил.
Она съела кусок мяса,
Он ее убил.
И в ямку закопал,
И надпись написал :
У попа была собака,
Он ее любил.
Она съела кусок мяса,
Он ее убил.
И в ямку закопал,
И надпись написал:
...
...
...
Что вы хотели этим сказать?

Rose

• Благодарностей: 3 542

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 20:09

Лифт
« Ответ #37897 : 07.05.25 19:01 »
Вообще писали очевидцы тех лет, что ключи накрытые газетой были не в самом лифте, а около лифта в углу.
Уже не охото искать где это видела и найду ли.
Так что тут много что придумали или исказили.
Это то, что и где АС высадил Ирину, уверена что в деле он высадил по его словам на углу дома, а не у самого подъезда.

Добавлено позже:
Катя Иванова - а у Вас какая версия, в двух словах ? (общая концепция развития событий, что примерно могло произойти) .

Я собственно , что пытался донести то... что "виновность Скурихина" слишком вычурна и только законченный дурак этого не заметит.
Только простите идиот не подумает - а может ключи он же и подбросил.
Но ... так как он на свободе, в отношении него проводился ряд мероприятий в рамках следственных действий и больше ничего такого вроде как за ним не водилось.  Есть какие то ещё версии кроме - недоработка следствием , стальные нервы у парня, всех купил, везде друзья и т.д.

Вот весь наш диалог в этом и заключается.
М-да... И я подумала, что вот не может так следствие очевидного преступника упустить, и АС тогда крепкий орешек. Мы ведь много не знаем, что и как. Даже Квантум молчит, ему нельзя ничего разглашать. Вот только про ключт сказал и намекнул, если б их не был
, то что тогда.
« Последнее редактирование: 07.05.25 19:08 »

Поблагодарили за сообщение: DLL

DLL

• Благодарностей: 172

• Был вчера в 22:04

Лифт
« Ответ #37898 : 07.05.25 19:19 »
Слишком крепкий. Даже через чур.

Я вот , что ещё хочу сказать Шампиньон , что если бы с "такой картиной" были бы Вы (не дай бог конечно, но разрешите на Вашем примере, надеюсь на Ваше понимание) , с такой "картиной преступления" и действительно Вы были бы виноваты, а следователь я - то Вам была бы хана... максимум за неделю.несмотря на пройденный полиграф !  И не было там никакого давления и не дай бог пыток, я бы к Вам даже пальцем не притронулся бы , ну и все остальные тоже ,  Ваши "железные нервы" растворились бы как в кислоте. И всех Ваших предполагаемых друзей.

Ешё раз надеюсь на понимание... ну просто так понятнее будет. Почему Вы ? Ну Вы тоже я вижу талантливый человек (можете поверить мне на слово, это не кокетство ) . И уверены (в большинстве своем) что такое можно провернуть.

Дак вот я отвечаю, при мне - точно нет !

p.s Да вообще любого. Ну,  а если псих , то это было бы доказано и был бы сейчас он ( Скурихин) в других тоже не столь отдаленных местах.

p/s Что бы понять общую мою риторику ... это я имел ввиду гипотетического Вас ! а если бы это был Скурихин -то вообще дня за три !

Не надо приводить какие то другие левые примеры преступлений которые никакого отношения не имеют к данному делу.

Паганель вроде говорил, что "Дьявол в мелочах", вот каждое преступление из них и состоит. А тут любят козырнуть обшей картиной преступления.  Общая картина если схожи - то все - виновен !)))) Ну как так то ????
« Последнее редактирование: 07.05.25 19:35 »

Поблагодарили за сообщение: Rose

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 242

• Был вчера в 22:19

Лифт
« Ответ #37899 : 07.05.25 19:34 »
Вообще писали очевидцы тех лет, что ключи накрытые газетой были не в самом лифте, а около лифта в углу.
Так что тут много что придумали или исказили.
Это то, что и где АС высадил Ирину, уверена что в деле он высадил по его словам на углу дома, а не у самого подъезда.

Добавлено позже:М-да... И я подумала, что вот не может так следствие очевидного преступника упустить, и АС тогда крепкий орешек. Мы ведь много не знаем, что и как. Даже Квантум молчит, ему нельзя ничего разглашать. Вот только про ключт сказал и намекнул, если б их не был
, то что тогда.
Свою версию я уже писала. Мне кажется, что исчезновение Ирины связано с неоднозначной ситуацией в семейной жизни ВС, с любовным треугольником Ирина -муж-новая женщина мужа.

Поблагодарили за сообщение: Agatta

DLL

Лифт
« Ответ #37900 : 07.05.25 19:45 »
А Скурихин тогда с какого бока затесался ?
Который утверждает, что - всё видел , всё слышал, вся вина его только в том, что отпустил ситуацию на несколько часов ?

Добавлено позже:
странно все это. 
Слишком уверенно говорит Скурихин. Значит он действительно выходит последний кто видел.
И вот эти 00-02 минуты... хотя в темном салоне ... если на панели часы электронные - невольно бросается в глаза
« Последнее редактирование: 07.05.25 19:49 »

Rose

Лифт
« Ответ #37901 : 07.05.25 20:37 »
Который утверждает, что - всё видел , всё слышал, вся вина его только в том, что отпустил ситуацию на несколько часов ?

Добавлено позже:
странно все это. 
Слишком уверенно говорит Скурихин. Значит он действительно выходит последний кто видел.
И вот эти 00-02 минуты... хотя в темном салоне ... если на панели часы электронные - невольно бросается в глаза
Все это выдумки, придумки, что понаписывали в инете. Что он видел, что он слышал это только все в деле, а точнее в новом расследовании. Сейчас его досконально допросят.
« Последнее редактирование: 07.05.25 23:09 »

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 790

• Расположение: МО, Одинцово

• Была 20.06.25 19:33

Лифт
« Ответ #37902 : 07.05.25 22:31 »

Добавлено позже:
странно все это. 
Кстати, да. Напомните, пожалуйста, где он такое говорил? Просто источник. Уже многое забывается, к сожалению.

Это мы, как и Квантум когда-то (не знаю как сейчас), предположили, что АС мог быть виновен косвенно, либо он что-то знает больше, но скрывает. Но это всего лишь догадки. Квантум писал, что в теме у нас есть ник, который обладает большей информацией. 

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37903 : 08.05.25 00:50 »
Вы ошибаетесь, никаких очевидцев не было. В 0:30 примерно, в лифт зашла соседка Ирины, которая и нашла ключи с газетой. Рано утром она повесила объявление о находке. Больше никого не было из свидетелей.
Добавлено позже:
Не найдёте, потому что никаких других очевидцев ключей и газеты больше не существует.

Добавлено позже:
Не надо приводить какие то другие левые примеры преступлений которые никакого отношения не имеют к данному делу.
Недавно смотрел фильм про нападение в лифте. Сюжет простой, охранник офисного здания, постоянно следил за по камерам за одной дамой, а потом оказался с ней в лифте. Специально, так как знал все её привычки и постоянно наблюдал за ней. Привычки и наблюдения тоже вещи  интересные.
Охранник был одержим этой девушкой, и в конце концов напал на неё в лифте принудительно остановив лифт.

Добавлено позже:
Сейчас его досконально допросят.
Это произошло в 2009 году, о какой доскональности может идти речь в 2025?
Думаете он собьется в показаниях?

Добавлено позже:
Ну если завтра утром на работу,  то волей не волей будешь смотреть на часы.

Добавлено позже:
Если рассматривать версии, где исчезновение Ирины спланировано, то, после исчезновения, как-то связанного с законным супругом (здесь, в некоторых вариантах, можно притянуть мотив),
Мотив должен быть определённый. Вот например убийство мужем жены, чревато плохими отношениями.  То есть преступлению предшествуют плохие отношения. Но в отношении Ирины никто не говорит о плохих отношениях. Нигде даже не проскакивает мысль о её с кем-то плохих отношениях.

Добавлено позже:
как-то связанного с законным супругом (здесь, в некоторых вариантах, можно притянуть мотив), следующей я рассматриваю эту версию.
Очень непонятно, почему все подозрение упало сразу на Александра. Владимира например, вообще мало кто подозревает. Вроде бы муж Владимир, но подозревают Александра. Несколько странно.
« Последнее редактирование: 08.05.25 01:39 »

Mage

• Благодарностей: 228

• Расположение: Moscow

• Была вчера в 11:20

Лифт
« Ответ #37904 : 08.05.25 04:32 »
Александра, а не Владимира подозревают, потому что:
1. А был последний кто видел ее живой
2. Владимир в это время находился за 3000км, что является алиби.

Разве нет?

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

kotyukovsergey

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #37905 : 08.05.25 08:45 »
Мотив должен быть определённый. Вот например убийство мужем жены, чревато плохими отношениями.  То есть преступлению предшествуют плохие отношения. Но в отношении Ирины никто не говорит о плохих отношениях. Нигде даже не проскакивает мысль о её с кем-то плохих отношениях.
В таких случаях, мотив может быть, как у законного супруга (например, не хотел делить совместно нажитое имущество, либо, не могли прийти к компромиссу в вопросах, связанных с воспитанием ребенка, либо отец хотел воспитывать сына, но мама была против), так и у женщины законного супруга (не хотела ни с кем делить своего мужчину).
Очень непонятно, почему все подозрение упало сразу на Александра. Владимира например, вообще мало кто подозревает. Вроде бы муж Владимир, но подозревают Александра. Несколько странно.
Уже приводил этот пример в теме с Лизой Тишкиной. (Независимо от возраста действующих лиц) человек ушел с другим человеком в кино, на прогулку, на рыбалку (нужное подчеркнуть) и пропал. К кому, в первую очередь, Вы пошли бы его искать и кого, в первую очередь, станете подозревать? При беседе с милицией, кого, в первую очередь, Вы попросите тщательно проверить?

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37906 : 08.05.25 09:29 »
Владимир в это время находился за 3000км, что является алиби.
Вот это и настораживает.

Добавлено позже:
и пропал. К кому, в первую очередь, Вы пошли бы его искать и кого, в первую очередь, станете подозревать? При беседе с милицией, кого, в первую очередь, Вы попросите тщательно проверить?
Вот именно, но родители не подозревают Александра и никогда не просили его тщательно проверить. Вас это не смущает?

Добавлено позже:
(например, не хотел делить совместно нажитое имущество,
Преступление это в большинстве своём причины и причинно следственные связи,  а это может быть одна из причин.

Добавлено позже:
Владимир в это время находился за 3000км, что является алиби.
Ирину ведь похитили, допустим как женщину.
Ну и не обязательно ведь преступник действовать должен самостоятельно?

Добавлено позже:
вот каждое преступление из них и состоит. А тут любят козырнуть обшей картиной преступления.  Общая картина если схожи - то все - виновен !)))) Ну как так то ????
Общая картина говорит нам о культурно проведённом вечере и подставке Александра. Если бы ключи и газета случайно не оказались в лифте? А тут ведь и с фактическим доказательством пребывания Ирины в подъезде, Александра предлагают чуть ли не пытать. Ирина исчезла, а Александра поставили. Именно так будет выглядеть преступления в таком случае. Кто мог так все спланировать? Ну не совсем грамотно. Ключи и газета остались в лифте. Улики.
« Последнее редактирование: 08.05.25 09:46 »

kotyukovsergey

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #37907 : 08.05.25 10:29 »
Вот именно, но родители не подозревают Александра и никогда не просили его тщательно проверить. Вас это не смущает?
Как я уже говорил выше, я не исключаю виновность Александра, рассматривая и другие версии. Перефразирую: я допускаю, что Александр мог убить Ирину, но, незапланированно, так как не вижу мотива. Отказала, была беременна, решила возобновить отношения с законным супругом, а с ним прекратить и т.п., на мой взгляд, не тянут на мотив.
---
Кстати, была беременна и/или решила возобновить отношения с законным супругом, вполне себе мотив для шагов и действий со стороны женщины (фактической супруги) законного супруга.
---
2. Владимир в это время находился за 3000км, что является алиби.
Если это подтверждено показаниями независимых свидетелей (например, вел переговоры со сторонней организацией, где не было близких знакомых) и, фактически подтверждено его нахождение в Москве (!), включая понедельник, 7 сентября 2009 года, то это, вполне себе, алиби.
А если это подтверждено показаниями знакомых и отсутствием в базах ж/д- и авиабилетов на его имя, то, как говорят Яндекс карты, за чуть больше, чем двое суток можно добраться от Москвы до улицы Демакова на автомобиле.

DLL

Лифт
« Ответ #37908 : 08.05.25 11:06 »
Да как источник , Гиперборея Вы чего ? Истоник все тот же ... на НГС вроде изначальное его объявление под ником РеДМенс... так то... так то , "ключи приготовила у меня в машине, в 00..02 зашла в подъезд "... и т.д.

Еще поясню с другими преступлениями... вот Логунов допустим... видно же было, что он сумочки выносил. То , что Елена больше из подъезда не выходила не помню ( в особые детали не вдавался ) . Но он же ее никуда не возил. Последний. ... Просто типа вышла за хлебушком ... и где то ее до сих пор нет. Я не знаю как там стелефонами дела обстояли... я к тому , что может служить основанием попасть в квартиру с оборудованием для проведения следственных действий ? 

Дак вот у Скурихина этих оснований - полный паровоз !! А все протертое если - ну значит его в один кабинет , а кого то из его дружков -  в другой. Примерно часика через два ... оба писали бы "чистухи" !! Потому как от этого бы зависило кто пойдет на 3 года, а кто на 30...( грубо говоря )
Это я еще очень образно высказался. Очень утрированно.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #37909 : 08.05.25 12:44 »

Добавлено позже:
странно все это. 
Про телефон и ключи в руке я помню. А где всё видел, всё слышал? Или Вы иносказательно?

Добавлено позже:
Да как источник , Гиперборея Вы чего ? Истоник все тот же ... на НГС вроде изначальное его объявление под ником РеДМенс... так то... так то , "ключи приготовила у меня в машине, в 00..02 зашла в подъезд "... и т.д.

Еще поясню с другими преступлениями... вот Логунов допустим... видно же было, что он сумочки выносил. То , что Елена больше из подъезда не выходила не помню ( в особые детали не вдавался ) . Но он же ее никуда не возил. Последний. ... Просто типа вышла за хлебушком ... и где то ее до сих пор нет. Я не знаю как там стелефонами дела обстояли... я к тому , что может служить основанием попасть в квартиру с оборудованием для проведения следственных действий ? 

Дак вот у Скурихина этих оснований - полный паровоз !! А все протертое если - ну значит его в один кабинет , а кого то из его дружков -  в другой. Примерно часика через два ... оба писали бы "чистухи" !! Потому как от этого бы зависило кто пойдет на 3 года, а кто на 30...( грубо говоря )
Это я еще очень образно высказался. Очень утрированно.
Ну так, примерно, и было. Его допрашивали и проверяли, дружков его тоже, всех или нет, мы не знаем. И никто ни в чём не признался и не сознался.
Сейчас, на данный именно момент, ситуация не изменилась. Дело под контролем Бастрыкина и пусть только с января, но уже вовсю следственные действия, а они все на свободе.

Всё же я бы как-то отталкивалась от ответов. Пропала на территории от подъезда, устанавливают группу лиц, в последнем ответе сказано, что идут следственные действия.
Нет значит на АС ничего вообще, совсем. Может быть конечно пока, но сейчас нет. 
« Последнее редактирование: 08.05.25 13:00 »

AmiliBore

• Благодарностей: 12

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была вчера в 23:22

Лифт
« Ответ #37910 : 08.05.25 13:22 »
Очень давно читала об этом деле и у меня сложились только две версии: либо запланированное убийство Скурихиным, либо запланированное самоубийство.
Как-то в этом деле сильно смущает тайминг. Исчезнуть за несколько минут, не издав и писка, оставив ключи в лифте под газеткой - странно.
Не знаю, как в Новосибирске, но у нас в это время в подъезд еще то и дело могут заходить люди. Поэтому такое удачное нападение для маньяка из подъезда это что-то из разряда идеального преступления.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37911 : 08.05.25 13:23 »
Как я уже говорил выше, я не исключаю виновность Александра
Но какие у вас основания так считать? Будем конкретнее. Но вот только давайте без - последний видел, подкинул ключи и газету, отправил смс специально. Утром тоже все специально. Есть хоть что-то, на основании чего следует не исключать его виновность?

Добавлено позже:
Очень давно читала об этом деле и у меня сложились только две версии: либо запланированное убийство Скурихиным,
Вы считаете обязательно было идти в кино в таком случае? Кино зачем? Планировал же по вашему? Только что именно он спланировал?

Добавлено позже:
Как-то в этом деле сильно смущает тайминг. Исчезнуть за несколько минут, не издав и писка, оставив ключи в лифте под газеткой - странно.
Это можно объяснить. Во-первых, Ирина очень миниатюрная девушка. Во-вторых, все квартиры в подъезде закрыты тамбуром, что сводит к минимуму слышимость в подъезде. Газета и ключи валялись в лифте, валялись. Если вы придумаете хоть одну нормальную причину их там оставить, то давайте, попробуйте. Но уверяю вас их не существует. Никто еще с 2009 года так и не смог назвать хоть одну такую разумную причину. Никогда бы Ирине и в голову не пришло оставить ключи от своей квартиры в лифте. Когда в квартире еще и малолетний сын находиться вообще-то. Это, честно говоря, такая глупость, что даже рассуждать смысла нет. Ирина зашла в подъезд, держа в руках ключи от квартиры, поднялась забрать газету из почтового ящика, допустим пока лифт ехал, и... И через 15 минут ее телефон оказался выключен. А еще через 15 минут соседка Ирины нашла в лифте ключи и газету, которые валялись на полу. Если на Ирину напали в лифте, то тут нет ничего странного. До своей квартиры Ирина так и не дошла Кому определенно нужна была именно Ирина? Кому и с каким умыслом, вот главный и основной вопрос.
« Последнее редактирование: 08.05.25 13:47 »

Шампиньон

• Благодарностей: 946

• Был 26.06.25 13:14

Лифт
« Ответ #37912 : 08.05.25 13:38 »
Ну что за наивное кудахтанье? Ну правда, друзья)).

DLL, это вы прикалываетесь или серьезно?)) Суперкоп DLL, расколол бы злодеев за считанные часы)). Да вам цены нет. Вы нарасхват должны быть у всех полиций мира)). Преступники трепещите! Неужели вы бы и детишек из Волокна раскололи? ))

Добавлено позже:
Квантум, ау! Вас тут явно не хватает. Ну подкиньте оставшимся тут экспертам что-нибудь новенькое помимо возможного отсуствия ключей и газеты и удалённого чего-то там. Сюда ведь можно иногда заглянуть, чтобы развлечься, но как-то все уже нафталином попахивает.
Понятно, что сюда уже не приходят те, кто в начале темы приносил какую-то информацию, старался анализировать. Тут уже многое просто безнадёжно переврали и передернули. Смешно и грустно.
« Последнее редактирование: 08.05.25 13:44 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | ЛенокК | nafanya25 | Aquarelle

Rose

Лифт
« Ответ #37913 : 08.05.25 13:45 »
Вы ошибаетесь, никаких очевидцев не было. В 0:30 примерно, в лифт зашла соседка Ирины, которая и нашла ключи с газетой. Рано утром она повесила объявление о находке. Больше никого не было из свидетелей.
Добавлено позже:Не найдёте, потому что никаких других очевидцев ключей и газеты больше не существует.

Добавлено позже:Недавно смотрел фильм про нападение в лифте. Сюжет простой, охранник офисного здания, постоянно следил за по камерам за одной дамой, а потом оказался с ней в лифте. Специально, так как знал все её привычки и постоянно наблюдал за ней. Привычки и наблюдения тоже вещи  интересные.
Охранник был одержим этой девушкой, и в конце концов напал на неё в лифте принудительно остановив лифт.

Добавлено позже:Это произошло в 2009 году, о какой доскональности может идти речь в 2025?
Думаете он собьется в показаниях?

Добавлено позже:Ну если завтра утром на работу,  то волей не волей будешь смотреть на часы.

Добавлено позже:Мотив должен быть определённый. Вот например убийство мужем жены, чревато плохими отношениями.  То есть преступлению предшествуют плохие отношения. Но в отношении Ирины никто не говорит о плохих отношениях. Нигде даже не проскакивает мысль о её с кем-то плохих отношениях.

Добавлено позже:Очень непонятно, почему все подозрение упало сразу на Александра. Владимира например, вообще мало кто подозревает. Вроде бы муж Владимир, но подозревают Александра. Несколько странно.
Я не ошибюсь. Писали, что ключи с газетой не в самом лифте были. Во и все. Постараюсь найти.
Нельзя ничего утверждать. Поверьте, когда дело раскроют, напишут достовнрнве факты и будет все не так, как думаете и доказываете именно Вы.

AmiliBore

• Благодарностей: 12

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была вчера в 23:22

Лифт
« Ответ #37914 : 08.05.25 13:49 »
Я все никак не разберусь, как с ноута цитировать... извините...

Цитата: AmiliBore - сегодня в 13:22
Очень давно читала об этом деле и у меня сложились только две версии: либо запланированное убийство Скурихиным,
Вы считаете обязательно было идти в кино в таком случае? Кино зачем? Планировал же по вашему? Только что именно он спланировал?

Я не нашла сто процентных свидетельств того, что они точно были в кинотеатре. Или по крайней мере свидетельств того, что они досидели там до конца сеанса, а не купили билеты и потом под каким-то предлогом не вернулись в машину. Кинотеатр я вижу как создание алиби.
Я могу ошибаться, поправьте меня, если что, но Александр питал к Ирине чувства, которые она к нему не питала в таком же объеме. Говорил, что у них отношения, а их по факту не было, была дружба. Плюс еще был муж, сложные и запутанные отношения. Мне приходилось сталкиваться в жизни с таким мужчиной, который дружбу воспринимал иначе, чем я. Я это вовремя осознала и пресекла, потому что он становился опасным, караулил меня, слова "нет" не понимал. Но спросите у моих родных про него или друзей - все скажут какой он замечательный. Своими опасениями я ни с кем не делилась. У меня складывалась картина в голове о не совсем здоровой любви Александра к Ирине, вследствие чего вполне мог сработать принцип "да не доставайся же ты никому". Видимо из-за этого опыта я подумала на Александра.

То, что родственники Ирины его не обвиняют ни в чем. Ну опять же, такие мужчины могут создавать видимость сопричастности, мучений, вызывать искреннее сочувствие. Лично его мы не знаем, поэтому тут судить сложно, что он за человек.

Поблагодарили за сообщение: Люси2 | ЛенокК | Beata

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37915 : 08.05.25 13:50 »
Я не ошибюсь. Писали, что ключи с газетой не в самом лифте были. Во и все. Постараюсь найти
Вы ошибаетесь, такой информации точно не было и вы ее не найдете уж точно. Но что по вашему изменяет местоположение ключей, лифт или подъезд, в чем разница?

Добавлено позже:
Я не нашла сто процентных свидетельств того, что они точно были в кинотеатре.
Ну раз не нашли, то не нужно искать. Есть официальные документы в теме, из которых следует что были в кино. Кино смотрели и главное,  сам следователь это подтвердил.
Давайте хотя бы исходить из этих фактов? После кино уж, возможны варианты. Но только вариант убил, ключи подкинул, специально отправил два смс, утором специально позвонил. Известен с 2009 года. Есть еще версия?

Добавлено позже:
выделить, а потом нажать цитировать.

Добавлено позже:
Кинотеатр я вижу как создание алиби.
Алиби у Александра нет. После того, как он вышел из кинотеатра с Ириной, никто их больше не видел.

Добавлено позже:
Поверьте, когда дело раскроют, напишут достовнрнве факты
Никто нам не напишет подробности.

Добавлено позже:
и будет все не так, как думаете и доказываете именно Вы.
я ничего не доказываю вам, я только рассуждаю с вами о некоторых фактах, которые можно считать достоверными. Насколько они достоверны, написано в официальных документах, которые есть в теме.

Добавлено позже:
Я могу ошибаться, поправьте меня, если что, но Александр питал к Ирине чувства, которые она к нему не питала в таком же объеме.
В каких пропорциях и чем можно измерить такие чувства?

Добавлено позже:
У меня складывалась картина в голове о не совсем здоровой любви Александра к Ирине,
На основании чего у вас такое складывается? Александр не был обделен женским вниманием, он обеспеченный, молодой парень. У него хорошая работа, хорошая машина, отличные друзья и даже катер есть. Инициатором возобновления отношений была Ирина, и в кино, это была ее идея. Не думаю, что Александру был интересен Бред Питт. У Александра в плане любви как раз все в порядке.Через несколько месяцев у него уже была другая девушка. И что-то она не испугалась не совсем здоровой любви. Нет, вряд ли тут дело в самом Александре или только его чувствах.

Добавлено позже:
Лично его мы не знаем, поэтому тут судить сложно, что он за человек.
Расскажите мне, кто ваши друзья и я вам расскажу кто вы. Все порядочные, обеспеченные молодые люди. Правда один есть - Доничев немного хулиган.

Тогда удалось заработать 120 тыс. руб. за месяц. В 2008 году 1 августа было солнечное затмение: мы за неделю сами наштопали очков. Потом я выбирал своих красивых подруг, и они продавали эти очки. За 2 дня удалось заработать около 100 тыс. руб. Такие краткие проекты мне нравились своей стрессовостью, интересностью.
Предпринимательский азарт — особый талант. Кто-то называет таких людей спекулянтами, а кто-то восхищается неистощимой энергией и готовностью не спать сутками. Они любят деньги, но еще больше денег их заводит азарт. Один из таких предпринимателей Алексей Доничев в свои 25 лет попробовал уже более 20 направлений бизнеса, и его оборот сегодня — более 1,5 млн руб. в месяц. На чем можно быстро и много заработать, в чем ошибаются другие предприниматели и где можно взять кредит под 2,5 %, Алексей Доничев рассказал НГС.БИЗНЕС.

Справка: Доничев Алексей — родился 23 марта 1989 года в Новосибирске. В 2012-м окончил НЮИ(ф)ТГУ (специалист в области финансового права). Владелец интернет-магазина «Ёлки Доничева», сети интернет-магазинов по продаже товаров из Китая.

С чего начался ваш предпринимательский опыт?

Я с детства тяготел к двум направлениям: театр-кино и предпринимательство. Обстоятельства сложились так, что нужно было зарабатывать деньги, и я выбрал предпринимательство. В 12 лет я покупал шоколад на базе УРСа по 70 руб./кг. А потом расклеивал объявления: «Один килограмм отборного шоколада 120 руб. с доставкой по Академгородку». В 2008 году организовали с другом музыкальный гараж — репетиционную точку. В 2009-м выиграл конкурс от Тele2: нужно было решить пару кейсов, создать вирусный эффект от рекламы. Выдавали 50 тыс. руб. и промо-стойки, мы подключали ребят к тарифу «Тема».
В 2009-м занял денег у знакомых, взял кредит на бабушку и купил несколько грузовых автомобилей — занимался грузоперевозками. В 2012-м — микрозаймами, в 2013-м — завозим из Китая различные высокомаржинальные товары: неокубы, магниты — все, что можно продать через интернет. Ну и, конечно же, елки — я начал продавать их в 2007 году: сначала на улице, последние три года уже в интернете. С тех же пор на 8 Марта я занимаюсь продажей тюльпанов и других цветов в розницу. Два года назад мы посадили плантацию 5,5 тыс. деревьев. Вырастут они лет через 5-6. Я советуюсь с сотрудниками Института цитологии и генетики СО РАН.

Какие направления бизнеса, по вашему мнению, будут востребованы в кризис?

Из моих клиентов по елкам в прошлом году на праздники улетало 497 человек, в этом 63. Даже по этой статистике видно, что внутренний туризм набирает стремительные обороты. Будут развиваться и другие внутренние системы, отвечающие за туризм и вообще за отдых.

Нужно смотреть, на что есть постоянный спрос на рынке — и что при этом делается плохо. Ты приходишь в эту нишу, даешь конкурентные цены, даешь хороший сервис — и ты очень быстро забираешь себе всех клиентов.

Какие ошибки, по вашему мнению, допускают предприниматели, почему у них не клеится бизнес?

Все юные предприниматели совершают одну и ту же ошибку: берут первую линию на Красном проспекте за 2–2,5 тыс. руб./кв. м, пытаются туда засунуть какую-то одежду непонятную. Хотя вместо того чтобы два раза заплатить аренду 80–150 тыс. руб., на эти деньги лучше неплохо развить свой интернет-магазин. Но нужно понимать, что SMM (англ. Social media marketing — продвижение в социальных медиасетях. — З.К.)— это целая наука, в которой нужно разбираться. Я очень много вкладываю в свое образование в этой сфере — покупаю удаленное обучение, прохожу вебинары. Конечно, я сам не буду постоянно заниматься продвижением, но теперь я уже буду знать, как выбрать хорошего специалиста, и он не сможет ввести меня в заблуждение. Многие предприниматели не знают, кто такой Макс Останин — как так? Это заместитель председателя комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии Новосибирска, может помочь много кому и рад, когда к нему обращаются. 300 тыс. руб. выдается безвозмездно, если вы купили оборудование и подтвердили это чеками, 70 тыс. или 80 тыс. руб. единоразово, если у вас нет официальной работы и вы хотите свое дело. Есть куча всего! И народ всего этого не знает, а только говорит, что у нас никак не поддерживается предпринимательство. Основная проблема — в людской лени.

Вы работаете с партнерами или, скорее, одиночка?

В основном я тащу на себе, стараюсь. Но мне безумно повезло с друзьями, которые меня поддерживают, и я знаю, кто из них в чем молодец. Поэтому при необходимости могу их между собой свести или набрать себе команду. Например, при открытии бара важны инвестиции, уникальность и душевная команда. Я уверен, что мы соберем ее за неделю.

Я планировал открыть бар в Академгородке к лету 2015 года. Но из-за повышения ставки решил не брать кредиты, а копить сам. Планирую в течение года заработать. Там сумма довольно большая, потому что помещение будет в собственности. Это второй (после елок) проект, о котором я знаю, что буду его любить, холить, лелеять и всячески развивать.

Что касается партнеров, мне пока что не везло: то на деньги кинут, то свои функции выполнять не могут. Был парень, я его анализировал, вроде хороший человек, а потом выяснилось, что в свои 28 лет он по 13 часов в день играет в компьютерные игры — и договоры не подписывались, счета не выставлялись.

Сейчас кредиты брать не планируете в текущей ситуации, а вообще как к кредитам относитесь?

Кредитная история у меня началась с того, что первые 2–3 кредита я брал на бабушку в 16 лет, платил за нее, конечно. С 18 лет брал на себя неоднократно. Кредитная история у меня идеальная, ни дня просрочки, я — мечта любого банка. Если грамотная процентная ставка, без кредитов никуда. Но нынешняя ставка 27–35 % — это ужасно. Мне проще действительно здесь продать дом, съездить на полгода в Латвию или Литву. Там за 6–7 млн руб. покупаешь недвижимость — и тебе сразу предоставляют кредит под 2,5 % годовых до 10 млн руб.

То есть вы планируете переехать из Новосибирска?

Нет! Меня здесь все устраивает, я люблю этот город! Месторасположение моего дома мне нравится — в лесу, до города 15 минут, до Академгородка — 10. Это если без пробок, а в пробки лучше просто не ехать — логистика у нас в городе ужасная.

Не боитесь ли вы копить в текущей ситуации, когда рубль постоянно обесценивается?

У меня есть очень много товара китайского, который покупался за доллары и юани. И он хоп — и подорожал в 2 раза, я только радостно улыбаюсь. Я не буду копить в деньгах:

я знаю, где хочу открыть бар, и постепенно буду скупать там эту недвижимость, покупать оборудование. Да и на мои интернет-магазины нужны постоянные большие оборотные средства, чтобы платить тем людям, которые несут тебе трафик.

Для понимания объемов вашего бизнеса для читателей, расскажите, каков ваш ежемесячный оборот?

Совокупный оборот по всем моим бизнесам в среднем по году более 1,5 млн руб. в месяц. Зимой, когда есть елки, — цифра вдвое больше. В основном я занимаюсь продажей разных товаров через посадочные страницы, заявки с них регенерируются в один колл-центр, где также формируются заказы для отправки. Продаю многое: игрушки — куколки разные, летающие тарелки, или, к примеру, жидкость KillAqua, которой обрабатывают лобовое стекло — и не нужно пользоваться дворниками, жидкость сама стекает, как и грязь. Только в Новосибирске я продал 3 тыс. этих флакончиков, по России — в 3 раза больше.

Сталкивались с негативным отношениям к вашим предпринимательским талантам? Обижает ли вас слово «спекулянт»?

Я не читаю комментарии на НГС и «АСТ-54», потому что в большинстве люди там пишут бред! Да, мне обидно читать оскорбления в свой адрес, но стараюсь не обращать внимания.

Как мне видится, самое сложное в вашей деятельности — это находить в себе колоссальную энергию и энтузиазм на все эти действия…

Елки — самый безумный мой бизнес. Вчера я лег в 7:47 и сегодня встал в 8:56 — спал час. До этого я двое суток не спал. До этого спал 3,5 часа и не спал трое суток.

Это безумный стресс, в том числе для твоих родных и близких. Можно, конечно, лечь спать, но я безумно переживаю, что всё будет не так, как нужно, и ты сидишь, высчитываешь, планируешь. Большинство людей в этом бизнесе
имеют малую мотивацию — они зарабатывают столько, сколько я трачу на одну только рекламу. Но я работаю с елками не только ради денег, я хочу развивать это дело, хочу, чтобы люди были счастливы. Нам не хватает в России единения, а наряжать дерево всей семьей — это то, что объединяет.
https://ngs.ru/text/business/2014/12/25/2029272/comments/

Но вот потом удачный бизнесмен свалился в яму,,
Известного бизнесмена отправили в колонию на 12 лет за спрятанные в лесу бочки с марихуаной
https://ngs.ru/text/gorod/2018/05/23/54463271/
« Последнее редактирование: 08.05.25 14:22 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Rose | МИРА

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #37916 : 08.05.25 14:45 »

Цитата: AmiliBore - сегодня в 13:22

Я не нашла сто процентных свидетельств того, что они точно были в кинотеатре. Или по крайней мере свидетельств того, что они досидели там до конца сеанса, а не купили билеты и потом под каким-то предлогом не вернулись в машину. Кинотеатр я вижу как создание алиби.
Я могу ошибаться, поправьте меня, если что, но Александр питал к Ирине чувства, которые она к нему не питала в таком же объеме. Говорил, что у них отношения, а их по факту не было, была дружба. Плюс еще был муж, сложные и запутанные отношения. Мне приходилось сталкиваться в жизни с таким мужчиной, который дружбу воспринимал иначе, чем я. Я это вовремя осознала и пресекла, потому что он становился опасным, караулил меня, слова "нет" не понимал. Но спросите у моих родных про него или друзей - все скажут какой он замечательный. Своими опасениями я ни с кем не делилась. У меня складывалась картина в голове о не совсем здоровой любви Александра к Ирине, вследствие чего вполне мог сработать принцип "да не доставайся же ты никому". Видимо из-за этого опыта я подумала на Александра.

То, что родственники Ирины его не обвиняют ни в чем. Ну опять же, такие мужчины могут создавать видимость сопричастности, мучений, вызывать искреннее сочувствие. Лично его мы не знаем, поэтому тут судить сложно, что он за человек.
Здесь вообще нет 100-х свидетельств. Есть пропажа человека 100% и всё.
Все остальные свидетельства найдены исключительно нашими форумчанами, включая форумы, где в 2009 году это обсуждалось.
Никогда, ни разу не было официального заявления от полиции, пресс-релиза для СМИ. Интервью в газетах, на сайтах, интервью в каких-то передачах - это было. Но это интервью. Официальных заявлений не было и пока нет уже год как.
Верить тому, что строчили на форумах непосредственные участники событий и наблюдающие - это исключительно Ваше дело. Или не верить.
Кроме ориентировки на сайте СК нет никакой официальной информации. Не забывайте об этом.

Добавлено позже:
Паганель, Квантум писал, что Доничев к пропаже Ирины не имеет отношения 100%. Но это всё было до Бастрыкина. Сейчас я не удивлюсь уже ничему.
И паспортные данные он собирал при вступлении в закрытую группу по поискам Ирины. Оформлял сим-ки на чужие паспортные данные/или заставлял эти самые сим-ки покупать, уже не помню точно.
И вот это "чудо" затесалось в поиски, мало того стал их организатором и админом группы по поискам. Да, вот этот факт меня прям сильно смущает. Это к поговорке-скажи мне кто твой друг... Только вот по всему получается, что был он другом Ильи и именно с подачи Ильи занял такие позиции.

Добавлено позже:
Раз опять вернулись к ключам.
Что меняет их местоположение? В лифте или рядом с лифтом?

Мы достали Скурятина и Квантума биллингом, а по факту биллинг только телефона Ирины по сути не меняет ничего, особенно, если подтверждает её путь из кино. Ну пропал сигнал где-то на территории Академа. И даже если бы телефон нашли - это бы не изменило ничего. Биллинг нужен тех номеров, которые были в непосредственной близости с телефоном Ирины, это при условии наличия у виновных телефона вообще.
Вот оно как. А то биллинг, биллинг.
Так что же меняют ключи с газетой возле лифта?
P.S.: Я помню этот слух, кстати. Он иногда возникает.
« Последнее редактирование: 08.05.25 15:03 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37917 : 08.05.25 16:10 »
P.S.: Я помню этот слух, кстати. Он иногда возникает.
Но этот слух здесь и распространяется.

Добавлено позже:
Паганель, Квантум писал, что Доничев к пропаже Ирины не имеет отношения 100%
Я и не говорил что имеет. Мы только о друзьях Александра рассуждали.

Добавлено позже:
И вот это "чудо" затесалось в поиски, мало того стал их организатором и админом группы по поискам
Организатором и админом была сестра Александра.
« Последнее редактирование: 08.05.25 16:14 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #37918 : 08.05.25 18:19 »
Но этот слух здесь и распространяется.

Добавлено позже:Я и не говорил что имеет. Мы только о друзьях Александра рассуждали.

Добавлено позже:Организатором и админом была сестра Александра.
Он был админом какое-то время, тогда и пускал в группу по паспорту.
А чей он друг и откуда взялся вообще - доподлинно неизвестно, по логике он друг Ильи как раз, а не Александра, но это тоже не точно.
А во-вторых, вполне возможно его сейчас перепроверяют на причастность, да и того же Чуплинского вполне могут. Мы знаем, что следственные действия идут и АС с компанией на свободе.

Rose

Лифт
« Ответ #37919 : 08.05.25 21:43 »
бизнесмена
Чем дальше, тем более занимательней. И про Доничева интересно, я думаю это товарищ АС, а не брата, иначе его б не пустили в группу, которой алдмином была сестра Скурихина. Детектив, триллер, мистика.
« Последнее редактирование: 08.05.25 21:43 »