Лифт - стр. 1244 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
15 (3,3%)
А.С.
256 (56,9%)
Кто то из подъезда.
59 (13,1%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
16 (3,6%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,4%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,2%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
8 (1,8%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
27 (6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,4%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 449

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2369994 раз)

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 273

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 02:20

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=tvq6v72qd0umc1t55m2gnj8gib&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #37290 : 20.01.25 21:07 »
Посмотрим. Моя интуиция меня редко подводит.
А причем тут вааша интуиция, когда вы сослались на кого-то другого? тут все дело в том/, что в этой истории очеень много разных пятен. Интуиция тут вообще безсильна.  *THIS*

Добавлено позже:
Можно официальный список дел, после которых убивают?
Удивительно, но факт: убийства происходят как после, так и до различных событий, это вполне вероятно. Однако редко когда убийство случается сразу после выхода из кинотеатра.

А только этот момент по сюжету подходит под наши временные рамки. Не правда ли, странно?

Впрочем, я лишь обратил на это внимание и не более того.
« Последнее редактирование: 20.01.25 21:13 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 207

• Был вчера в 23:37

Лифт
« Ответ #37291 : 21.01.25 02:11 »
Тут дело даже не в том, после чего, а в том, что 12 ночи и темный подъезд. А возвращаться можно откуда угодно.

Паганель

• Автор темы

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=tvq6v72qd0umc1t55m2gnj8gib&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #37292 : 21.01.25 17:44 »
Тут дело даже не в том, после чего, а в том, что 12 ночи и темный подъезд. А возвращаться можно откуда угодно.
*THUMBS UP*
Совершенно верно, совершенно. Но не каждый это понимает. . .   *THANK*
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Rose

• Благодарностей: 3 485

• Расположение: Беларусь

• Была 21.01.25 20:33

Лифт
« Ответ #37293 : 21.01.25 20:29 »
А причем тут вааша интуиция, когда вы сослались на кого-то другого? тут все дело в том/, что в этой истории очеень много разных пятен. Интуиция тут вообще безсильна.  *THIS*

Добавлено позже:Удивительно, но факт: убийства происходят как после, так и до различных событий, это вполне вероятно. Однако редко когда убийство случается сразу после выхода из кинотеатра.

А только этот момент по сюжету подходит под наши временные рамки. Не правда ли, странно?

Впрочем, я лишь обратил на это внимание и не более того.
Он были в кинотеатре? Это все со слов АС.
Я полагаю он её туда не возил, был задумано некий план. Поэтому и ей сказал, скажи сыну что едешь в кино. Поэтому и малый удивился, что мама раньше никогда так не говорила, уходила и все.
Я бы своего малого не оставила одного и не  ходила бы никуда, будучу замужем, пусть и там не пойми что было. Ещё мал ребентк, чтоб одним оставлять. На крайний случай родителям. Но у всех по разному.
Будет видно. Я думаю так.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | nafanya25

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37294 : 21.01.25 21:16 »
Были безусловно,, это доказанный факт
А вот со слов, этто уже все что, касается после кинотеатра.

Добавлено позже:
Я полагаю он её туда не возил, был задумано некий план.
план был у Ирины, сходить в кино.

Добавлено позже:
тоб одним оставлять.
Он был с братом Ирины. он не был одним. :-[

Добавлено позже:
Так-то вы правы, рано или поздно увидим.
« Последнее редактирование: 21.01.25 21:19 »

Чухонка

• Благодарностей: 2 191

• Расположение: Россия

• Была вчера в 23:27

Лифт
« Ответ #37295 : 21.01.25 22:57 »
Какое совпадение:
Человеческий скелет нашли в канализационном коллекторе в микрорайоне ОбьГЭС. Сейчас следователи осматривают место происшествия. Предположительно кости принадлежат мужчине. Вместе с останками были найдены два мобильных телефона, ключи и газета.

https://1line.info/news/crash/v-sovetskom-rayone-novosibirska-nashli-chelovecheskie-ostanki.html

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 616

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 01:40

Лифт
« Ответ #37296 : вчера в 01:55 »
Я полагаю он её туда не возил, был задумано некий план. Поэтому и ей сказал, скажи сыну что едешь в кино. Поэтому и малый удивился, что мама раньше никогда так не говорила, уходила и все.
Я бы своего малого не оставила одного и не  ходила бы никуда, будучу замужем, пусть и там не пойми что было. Ещё мал ребентк, чтоб одним оставлять. На крайний случай родителям. Но у всех по разному.
Кино хоть и плохонько, но подтвердил Скурятин. Квантум тоже.
Я тоже не верю, что они были в кино, но лишь потому что не вижу съёмки с камеры наблюдения и свидетельских показаний, которых мы никто скорее всего не увидим.
Понимаете, у нас всё слова Скурихина. Следствие ему поверило, как бы не пытались, но его словам поверили.
Насколько понимаю я и в кино они досидели до конца.

Всё же я считаю, что Москва каким-то образом сказалась. Ирина пусть и с подачи Угрюма, но начала активно сближаться со Скурихиным после возвращения. А могла с любым другим. Вполне может быть, что инициатива сближения была с её подачи. Но не забываем про Москву. Она могла дать о себе знать. Родственниками, друзьями Сафонова или самим Сафоновым. Скурихин мог случайно оказаться крайним, а мог и умышленно. Мог и убийцей, я этого не отрицаю, но мы это миллиард раз обсудили.
Пока так. Ирина поняла, что в их квартире (или даже её) живёт Оксана с ребёнком, устроила Сафонову скандал и пригрозила разводом, что-то типа того, что всё сделает, чтобы их выкинуть из квартиры. Мы конечно не знаем материального положения Сафонова на тот момент, но даже по хронологии, старт в жизни он получил благодаря Кошкаровым. И регистрация ему, и угол, и машина, и квартира на Лесосечной (только вот чья). Мог он трухнуть? Мог. Оксана могла? Могла. А тут ещё слухи дошли про Скурихина в августе-сентябре. Сафонов значит в Таиланд её и на Алтай, а она быстро сориентировалась и вполне себе с другим наёздывает. А если 7 лет не опечатка, то отношения у них закрутились, когда Сафонов был относительно рядом и маленький Андрей. Но что дальше я не знаю даже с какого бока подходить.
Мне видится что-то либо совсем простое а-ля погибла на салюте и лежит на пустыре, провалилась в коллектор и всё это рядом с домом. Либо виновны близкие друзья, ещё раз повторю, они возможно есть даже на фото. Либо родственники. Самый для меня маловероятный вариант - затаскивание в квартиру или вывод из подъезда мошенниками, ворами, гипнотизёрами, которые очень не любят попадаться кому-то на глаза и избавляются от свидетелей где-то в безлюдном месте. Цель была вывести и где-то в тишине, темноте убить.
Кто-то её мог провожать, не ждать в подъезде, а рядом и пойти провожать.
Но насильники, грабители отпадают почти на 100%. Они тела на месте оставляют.

Добавлено позже:
Какое совпадение:
Человеческий скелет нашли в канализационном коллекторе в микрорайоне ОбьГЭС. Сейчас следователи осматривают место происшествия. Предположительно кости принадлежат мужчине. Вместе с останками были найдены два мобильных телефона, ключи и газета.

https://1line.info/news/crash/v-sovetskom-rayone-novosibirska-nashli-chelovecheskie-ostanki.html
Это похлеще пропажи Сафонова (не родственник), которого вообще последними полицейские видели, которые его ещё и прям к дому привезли. И всё с концами. До дома не дошёл.
« Последнее редактирование: вчера в 01:58 »

Mage

• Благодарностей: 121

• Расположение: Moscow

• Была сегодня в 01:28

Лифт
« Ответ #37297 : вчера в 08:22 »
Какое совпадение:

Это новость 20го года. 5 лет прошло.

Добавлено позже:
Но что с ключами и газеткой весьма занятно.
Учитывая что и мобильники на месте, можно предположить несчастный случай.
« Последнее редактирование: вчера в 08:23 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37298 : вчера в 11:00 »
Но что с ключами и газеткой весьма занятно.
В паблике «На ОбьГЭСе» добавляют, что ранее в микрорайоне у озера на Больничном 6 ноября также было обнаружено тело. (южный микрорайон г.Новосибирска.)
18.11.2020 17:36
https://vk.com/naobgese
« Последнее редактирование: вчера в 11:04 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37299 : вчера в 12:21 »
Кино хоть и плохонько, но подтвердил Скурятин. Квантум тоже.
Даже Шампиньон, который обычно не соглашается с другими, признал, что Ирина и Александр точно были в кинотеатре.

Иногда забавно наблюдать, как люди пытаются исказить факты. Не намеренно, а просто потому, что им свойственно это делать. Со слов Александра нам известно, что всё произошло после сеанса. Но нет, все равно напишут, что до. Аномалия?

Даже следователь лично уже подтвердил, что точно были в кинотеатре.
А им все равно, возможно, и не были. Что в голове происходит?

Добавлено позже:
Учитывая что и мобильники на месте, можно предположить несчастный случай.
Лучше предположить, что это точно не ограбление.
« Последнее редактирование: вчера в 12:22 »

Mangusta

• Благодарностей: 8 201

• Расположение: Москва

• Была вчера в 17:55

Лифт
« Ответ #37300 : вчера в 12:31 »
Какое совпадение:

Вот мне как-то странно. От тела только кости остались, а газета в каком виде сохранилась? Или ее туда гораздо позже подбросили?

Чухонка

Лифт
« Ответ #37301 : вчера в 13:29 »
Вот мне как-то странно. От тела только кости остались, а газета в каком виде сохранилась? Или ее туда гораздо позже подбросили?
Я нашла фото, смотрите ниже.

Добавлено позже:
А вот здесь другое дело, но что удивляет, так - это:

Спустя 20 лет мама Кати обратилась за помощью к Александру Бастрыкину, предала огласку этому громкому делу. В апреле 2024 года Бастрыкин поставил ход расследования на контроль.

3 сентября 2024 года, стало известно, что останки девушки найдены. Причем, оказалось, что найдены они были давно. Но правоохранители не могли определить, кому именно они принадлежали.

"Оказывается, останки Кати были найдены еще в 2004 году. Только сейчас была проведена экспертиза ДНК, благодаря современным технологиям стало понятно, что тело принадлежало пропавшей студентке", -  рассказала КП-Новосибирск юридический представитель семьи Екатерины Владислава Ильина.
https://biwork.ru/obsestvo/72058-v-novosibirske-nasli-ostanki-studentki-propavsej-21-god-nazad
Может и останки Ирины где-то найдены и лежат. Но к Бастрыкину же родители не обращаются...
« Последнее редактирование: вчера в 13:46 »

Поблагодарили за сообщение: Mangusta

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37302 : вчера в 13:54 »
Позже следователь сообщил матери погибшей, что подозревают Чуплинского, хотя он не сознается.

Евгений Чуплинский убивал девушек и женщин в Новосибирске с 1998 года по 2006 год. Он служил сначала во вневедомственной охране, потом - в дежурной части милиции. Судом доказано, что на его счету убийство 19 девушек, некоторые из них так и осталась неопознанными. Сейчас Чуплинский отбывает пожизненный срок в тюрьме. Расследование продолжается.
"Оказывается, останки Кати были найдены еще в 2004 году. Только сейчас была проведена экспертиза ДНК, благодаря современным технологиям стало понятно, что тело принадлежало пропавшей студентке",

Чухонка

Лифт
« Ответ #37303 : вчера в 14:09 »
Позже следователь сообщил матери погибшей, что подозревают Чуплинского, хотя он не сознается.

Евгений Чуплинский убивал девушек и женщин в Новосибирске с 1998 года по 2006 год. Он служил сначала во вневедомственной охране, потом - в дежурной части милиции. Судом доказано, что на его счету убийство 19 девушек, некоторые из них так и осталась неопознанными. Сейчас Чуплинский отбывает пожизненный срок в тюрьме. Расследование продолжается.
Чуплинский мог убивать и после 2006 года, навряд ли он смог остановить себя. Просто сменил почерк. Также и следователь по этому делу думает.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37304 : вчера в 15:49 »
Просто сменил почерк. Также и следователь по этому делу думает.
Здесь мало одних размышлений, а необходимо настоящее расследование. Это серьёзная и кропотливая работа, которая порой не каждому следователю под силу.
« Последнее редактирование: вчера в 19:07 »

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 616

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 01:40

Лифт
« Ответ #37305 : вчера в 21:21 »
Интересно, а все ли утырки помнят все свои преступления? Надо Фаусту такой вопрос задать.
Особенно, если долго безнаказанно убивают. Жизнь идёт, время идёт, а если убивают периодически, то и забыть могут кого-то.
Понятно, когда их ловят и предъявляют трупы, они всё вспоминают. ну а если удачно избавились?
Я к тому, что Чуплинский может не признаваться, потому что не помнит каких-то убийств.
Если он напал на Ирину, то дальше что? Заволок к себе в машину и увёз?

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37306 : вчера в 23:51 »
Интересно, а все ли утырки помнят все свои преступления?
Особенно, если долго безнаказанно убивают.
Это довольно сложный вопрос, на который никто не может дать однозначного ответа, кроме самого убийцы.

Я слушал несколько интервью Попкова, и вот как он описывает свои воспоминания: «Что-то вроде того. Да, припоминаю. Вроде бы это моё».

Добавлено позже:
Надо Фаусту такой вопрос задать.
Давно у вас Фауст специалист по таким вопросам?
Задать лучше новой "Королеве TRUE CRIME" Саша Сулим. Она более компетентна.
Если конечно мой ответ вас не удовлетворил.

Добавлено позже:
Если он напал на Ирину, то дальше что? Заволок к себе в машину и увёз?
именно так он и поступал.
« Последнее редактирование: вчера в 23:55 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37307 : сегодня в 02:20 »
Я к тому, что Чуплинский может не признаваться, потому что не помнит каких-то убийств.
Если вам это важно.  То Чуплинский вообще не признался ни в одном из предъявленных ему преступлений. Доказательная база строилась на его ДНК. Не найдено даже место, где он мог совершать свои преступления. Предположительно это его гараж. Но Доказательств там не нашли. Но "трупные собаки" там гавкали.