1. Муж мог ревновать к Александру, нанял кого то и Ирину вывели из подъезда, увезли с концами. Или возможно она не давала развода, а ему надо понадобилось развестись без дележки имущества.
2. Александр провожал до квартиры, в подъезде или лифте случился конфликт, убийство по неосторожности, увез и спрятал.
В маньяка случайно навпвшего не верится.
1. Так ревновал, что аж семью новую завёл. Любил бы - взял с собой в Москву хоть как. Была информация, что после Оксаны у него была ещё третья жена. Но всё же думаю, какой-то след должен быть, что-то могло найтись после его смерти.
2. Да, меня тоже эта идея всё чаще посещает. Но не только Александр мог пойти провожать, а кто-то кто ждал её у подъезда. Мне отчаянно не нравится, что её поджидали в самом подъезде, это опять целый план, столкнуться с кем-то могла с кем не должна была, просто случайность и её вывели, чтобы избавиться в укромном месте. Это ещё как-то может быть.
Про Александра я думала в ключе, что он пошёл уговорить её на ночёвку и уговорил, но с жестикуляцией, хватанием за руки, она выронила всё и просто не заметила. Только остаётся телефон и события со скоростью света за 15 минут, что он аж смс строчить начал на выключенный телефон в 00/17.
Кто-то мог ждать у подъезда, причём хорошо ей знакомый, что она ему разрешила зайти с ней.
Мне кажется, мы не можем себе представить какую-то ситуацию, мы её даже не рассматриваем, потому что не знаем о ней. Все эти провожания, нападения, затаскивания - мы крутим, исходя из ключей и телефона, а случилось что-то совсем иное, но не следствие, не мы не можем представить себе эту ситуацию из-за крайне ограниченной информации. Распечатка звонков, не дающая ровным счётом ничего, ключи и газета в лифте, проверка и перепроверка показаний Скурихина, даже в интернете в телефоне она не оставила подсказок. Это что-то, что знала только и никому не рассказывала, либо рассказала, но этот кто-то молчит по каким-то своим причинам. Понимаете, нет никаких оснований полагать, что она, уже зайдя в подъезд и практически в лифт, куда-то сорвалась в 12 ночи, для этого нет причин. Самоубиться ей негде и её бы нашли.
Случилось что-то такое о чём трудно догадаться и мы никто догадаться не можем. Всё что мы придумываем - это детектив, либо крайне маловероятно.
В подъезд она зашла, телефон выключился в 00/17 уже точно, ключи из рук (зашла с телефоном и ключами в руке) в лифте. Это, вроде как, фактаж. И что-то происходит такое чему нет упоминаний в телефоне и интернете. Это что-то совсем случайное, либо то, что у неё было в голове и больше никто не знал.
Квантум придерживался того, что её ждал (без пола) в подъезде тот от кого она не чувствовала опасности, возможно кто-то из её прошлого, а я считаю, что в подъезд с ней вместе зашли и да тот от кого она не ждала опасности. Мог и Скурихин пойти провожать с целью затащить к себе домой. А могло случится и что-то без ожидающих и провожающих. Жаль, что мы не знаем, что же сказал объявившийся свидетель.
Я в обсуждениях стала смотреть на некоторые вещи по-другому. Например, интервью мамы мне уже не кажется странным, она могла, как и большинство чего-то не знать про свою дочь, от стресса ерунду и понесла. Сообщения Ирины на Сибмаме и на Академорге были скорее сугубо для сафоновских глаз. И новая информация от свидетеля могла бы развернуть наше мышление. Одна она зашла или нет. Что он вообще видел?
А так мы бегаем по углам лифта в промежутке 15 минут и ничего нового предположить не можем.
Просто исходя из какой-то новой информации, можно наконец выйти из лифта.