Но она остановила и инициатива была именно ее. А какие у нее были еще варианты? И кто знает, не связано ли ее исчезновение с этой самой инициативой.
Я смотрю на это, что у неё именно в этот период никого кроме Скурихина и быть не могло, иначе зачем это всё?
Я, думаю, что в сравнении с мужем все её знакомцы сильно проигрывали по её мнению, более или менее был только Скурихин, потому она и выбрала его и может быть от злости на Сафонова.
Конечно она знакомилась, конечно общалась, но, как я и говорила, нормальной замены не было.
Но я вот чего не понимаю опять же. Какие 7 лет отношений, если пять лет, как уехал Сафонов, она ему что изменяла пока Сафонов по командировкам ездил? Так Андрею всего ничего было плюс учёба, плюс работа. Чёт он брякнул опять, как и с смс.
Добавлено позже:Из приведённого выше списка источников информации по пропаже ИС в начале 2020 года читалось практически ВСЕ! Кстати тут не упомянут, по моему, ещё форум силовиков, где тоже существовала отдельная ветка по Ирине. Тот форум был закрытым с самого начала. Так вот, в обсуждениях и комментариях ещё сохранялась не затёртой и кое какая интересная информация, оставались очень любопытные по своему содержательному минимуму кое какие реплики участников. Особенно живой была информация с групп ВК. Всё прочитанное осталось только в устной памяти, ничего не копировал, так, как не подозревал, что может начаться такое тотальное закрытие ресурсов и массовое вычленение отдельных постов. Был наивно уверен и верил трёпу, что интернет всё помнит, и всё сохраняется в архивах. Ага. Иди вот сейчас, попробуй открыть содержание обсуждения в группах ВК, да хотя бы в Дроме.
Дело не только в этом. Сама история очень цепляет, начинаешь читать и просто не думаешь о том, чтобы заскринить что-то, это вообще из головы вылетает. Я вот читала где-то статью, где Андрей как раз говорил, что несколько раз приходили домой допрашивать Илью, что компьютер её не проверяли, так как не знали паролей. Я так понимаю, он маленький ещё был, статья того времени. Я не вспомню и близко где это читала, это не восстановить уже. Было видео с Чуйко или Чайко, не помню, он рассказывал кратко про дело Ирины, приносила его сюда. Вы думаете я вспомню сейчас где я его нашла? Нет.
А надо было бы, ссылки сохранять, скриншоты делать, видео копировать.
Так же я помню читала про пропавших девочек в Синске. И ведь СК тоже ничего раскрыть не может.
Добавлено позже:Вот это тоже очень интересно!
Почему удаляется информация из всех источников? Просто шпионский роман
У кого какие мысли по этому поводу?
На тот момент три года назад, когда я сама заметила, что сообщения пропали, я была уверена, что это делал Сафонов. Ну а кто ещё? Он и нас ведь читал до последнего. Как только он разместил в инсте историю про похудение, где упомянул ту ещё первую свадьбу, где он был в смокинге огромного размера, я это сразу моментально принесла сюда, но просто скопировала и кинула ссылку на инсту, скрин не сделала, потом друг к нему приезжал и сидели они всё в той же квартирке Лайк-Флэт с тем же ремонтом, я тоже сюда приволокла сразу же. И он всё поудалял. Он муж её официально, документы администрации скинул и они удалили сообщения. Более администрация никого бы не послушала, полицию разве что.
Добавлено позже:GиперборЕя, а где Ирина писала, что едет автостопом? Вы случайно не путаете? Может вы имеете в виду ее реакцию на сообщение знакомого о поездке на машине в путешествие? Так это не автостоп. Насколько помню он предлагал присоединиться автолюбителям на своих машинах. И потом ну разве можно серьезно воспринимать слова типа : как здорово, можно мне с тобой?
(Не помню уже точно выражения)). Это же просто желание написать человеку что-то приятное и совсем не значит, что она собирается на самом деле с ним ехать)). Неужели вы никогда не реагировали таким образом на сообщение о чем-то?)). Ну а если даже она собиралась действительно составить ему компанию в автомобильной поездке, то что в этом особенного? Может она предполагала взять с собой сына, брата или кого-то из друзей. Скурихина например)).
Насчет гинеколога что-то припоминаю. Но разве речь шла о противозачаточных средствах? К этому специалисту обращаются по разным вопросам. Впрочем точно не помню.
Добавлено позже:Откуда вы знаете чья была инициатива? По мне так он не переставал рядом виться (только не надо опять про его многочисленные победы на любовном фронте, ни об одной нам не известно)) ). Ее инициатива только в том, что иногда она его приближала, а иногда отдаляла. Но он никуда не уходил. Дружил с мамой и сыном)).
Да почти все её сообщения в открытых ресурсах были для Сафонова. Это вероятнее всего. Они ж за границу ездили на машине, вот она и драконила его, либо ей этого очень не хватало. Понятно, что ну сильно вряд ли она бы поехала каким-то автостопом.
Вот я и думаю, что сто миллионов раз она пожалела, что не поехала с ним в Москву. А когда захотела, то было уже поздно.
Нам это может говорить только о её эмоциональном состоянии.
Кстати, если была поездка в Бийск (самой фотографии нет), Андрей был не с ними? Он просто нигде и никогда об этом не говорил. Хотя про Скурихина упоминал, ну как-то же мог сказать, мол, я с ним ездил, какого-то странного поведения не замечал. Я считала, что они вдвоём ездили, если конечно ездили.
Опять же, к делу это отношения не имеет. В Бийск она отпрашивалась или в кино только?
Добавлено позже:Андрей как-то не сильно о семье говорил. Он нигде не сказал, мол, у мамы с папой были хорошие отношения, хотя с отцом он норм общался, я на страницу Сафонова вышла благодаря Андрею, он на него был подписан, Сафонов комментил у него, он у Сафонова.
Но вспомнил про Скурихина, как про маминого друга.
Я не знаю, что нам это всё даёт. Просто наблюдения такие.
Опять же, будь причастен Сафонов лично, давно бы уже СК на него всё повесили, а останки, мол, найти возможности нет.