Лифт - стр. 1238 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,1%)
А.С.
256 (57%)
Кто то из подъезда.
59 (13,1%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
16 (3,6%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,4%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,2%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
8 (1,8%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
27 (6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,4%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 448

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2351766 раз)

Helen88, Катя Иванова, Kейт, GиперборЕя, Алина2, НОКИА, Lovey и 9 гостей просматривают эту тему.

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 205

• На форуме

Лифт
« Ответ #37110 : 07.01.25 16:39 »
Если выбирать между первым этажом и седьмым, то первый в приоритете, потому что потом через балкон перенести тело в машину, как делал Саплинов. А с седьмого этажа не очень-то и вынесешь незамеченным, хотя ночью людей в подъезде нет. На первом этаже соседи только сверху, ну и сбоку, смотря в какой комнате, а на седьмом - и сверху и снизу. Панельный дом, сильная слышимость. Также я бы подозревала тех, у кого трешка, потому как соседи могли спать в отдаленной комнате в другом конце квартиры и не слышать, что в других комнатах у соседей. Ну и под подозрением те, у кого в ту ночь громко работал телевизор, ведь если предположить такой вариант, то вряд ли похититель что-то делал в полной тишине, скорее заглушил бы телевизором.
« Последнее редактирование: 07.01.25 16:47 »

Glaider

• Благодарностей: 652

• Был вчера в 23:39

Лифт
« Ответ #37111 : 07.01.25 17:27 »
Оффтоп (текст не по теме)
Такое случается. Я осенью в метро видела девушку очень похожую на Ирину, какой она была 15 лет назад. Внимание привлекло знакомое лицо. Потом сообразила, что очень похожа на фото Ирины с учебниками.
8 апреля 2018 года в Новосибирске пропало 2 девушки. Обе потом нашлись без подробностей. Есть одна статья с фотографиями, когда читал эту новость, подумал как вторая прпоавшая похожа на Ирину на мой взгляд(хотя я честно плохо различаю лица сразу). Если бы не нашлась, я бы подумал на серию с типажом.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Helen88

• Благодарностей: 85

• На форуме

Лифт
« Ответ #37112 : 07.01.25 17:57 »
Да, одна кнопка  Никто не смог бы зайти в лифт по пути следования, кроме первого и 7 этажа... или зайти вместе на первом этаже. Или не дать выйти и войти на 7 этаже.
Но признаков борьбы в лифте нет, только ключи и газета на полу.
А какие следы борьбы могут быть в лифте?
В квартире это может быть сдернутая скатерть или штора, упавшая мебель, вазочки... что в лифте?

Добавлено позже:
Не помню, была информация во сколько пришел домой Илья?
« Последнее редактирование: 07.01.25 18:01 »

Поблагодарили за сообщение: DLL

Чухонка

• Благодарностей: 2 186

• Расположение: Россия

• Была вчера в 23:44

Лифт
« Ответ #37113 : 07.01.25 18:02 »
А какие следы борьбы могут быть в лифте?
В квартире это может быть сдернутая скатерть или штора, упавшая мебель, вазочки... что в лифте?

Добавлено позже:
Не помню, была информация во сколько пришел домой Илья?
Брызги крови, клочья волос, оторванные пуговицы, сломанные ногти и др.
Про брата тоже интересно, но не находила такой информации нигде.
« Последнее редактирование: 07.01.25 18:04 »

Поблагодарили за сообщение: Rose

[email protected]

• Благодарностей: 3 299

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была вчера в 16:22

Лифт
« Ответ #37114 : 07.01.25 18:40 »
Можно, как нам предлагали, поразмышлять и о человеке в форме. Сосед Вася так и не вырос, что-то случилось наверное с его гормоном роста, а может у него никогда и не было, этого гормона. Короче, он не вырос с третьего класса ни на сантиметр. Но до третьего класса жизнь его была вполне счастливой и был он сначала октябренком, а потом стал пионером. Особенно любил он пионерскую форму : синие шорты, белую рубашку и конечно свой пионерский галстук. Эту форму он бережно хранил и иногда одевал. Он ведь совсем был маленьким, и она была ему впору. Понимая сколь злыми бывают люди, он выходил из квартиры лишь глубокой ночью. Эту квартиру он только что снял, вернее снял для него родственник. Сам Вася никогда не выходил на свет божий, боялся насмешек. Переехал он тоже ночью. Работал дома, удалённо. Вася сочинял кроссворды, этим и зарабатывал. Квартира понравилась. И на радостях он в ту же ночь, облачившись в свою пионерскую форму вышел из квартиры и спустился в подъезд по лестнице.  Каково же было его изумление и ужас, когда он увидел женщину у лифта. Она стояла держа в руках газету и ключи и таращила на него глаза, а потом не выдержав рассмеялась. Она спохватилась, что поступает невежливо и бестактно, но было поздно. Охваченный яростью Вася бросился на нее и толкнул в лифт. Он был маленький, но сильный, а ярость утроила силы. Сбив несчастную с ног, он сорвал свой пионерский галстук и задушил ее. Потом опомнившись понял, что натворил, но было поздно. Как во сне он  поднялся на свой этаж, вытащил тело из лифта и втащил в квартиру. Упавшие на пол ключи и газету он не заметил. Позвонил единственному человеку, которому мог довериться, родственнику Пете. Тот не подвёл. Пригнал машину, погрузил тело, посадил в нее Васю с его немудренными пожитками и сказал, что обо всем позаботится. В ту ночь Вася долго плакал стирая свой галстук.
*ROFL*

Добавлено позже:
головогрудь же

Добавлено позже:
с таким же успехом там могла сидеть компания,в подьезде,это же не нечто наприемлемое,просто подвыпившая компания,она зашла,они прицепились,одному она особо понравилась,упер домой,а соседи... а что соседи... слепоглухонемые,как обычно... а так же новоявленный прынц решил,что домой она не пойдет,отправив лишь ключи,положив в лифт и накрыв газетой,он же с благими намерениями,и все серьезно...
« Последнее редактирование: 07.01.25 18:51 »

Шампиньон

• Благодарностей: 409

• Был вчера в 17:01

Лифт
« Ответ #37115 : 07.01.25 18:57 »
Нет, не зря я сюда захожу. Все же появляется иногда что-то свеженькое)). Злодей прибрался, стерев все следы Ирины. Это гениально. Так и вижу его, тщательно моющего пол, чтобы собаки ничего не унюхали. Неважно, что кто-то может застать его за этим странным занятием. Ну решил человек проявить инициативу и помочь уборщице. А ночью, потому что скромный, слава не нужна. Главное ведь уничтожить следы  человека, каждый день пользующегося лифтом и возможно порой и лестницей. Как я понимаю собаки вообще не учуяли след Ирины в доме? Это значит злодей должен был помыть пол в подъезде, в лифте и на площадке у своей квартиры? Да уж тяжелая работенка)). Но главное ведь навести доблестных сыщиков на след : кто-то помыл ночью пол, уничтожив все следы, не только Ирины. Знаете это скорее бы АС стоило сделать, чтобы уж точно показать, что все случилось в доме. Если злодей он. Но он же не дурак при этом, чтобы так рисковать)).
« Последнее редактирование: 07.01.25 18:58 »

Поблагодарили за сообщение: Умптек | Marina | [email protected]

Умптек

• Благодарностей: 1 719

• Расположение: Апатиты

• Был вчера в 23:38

Лифт
« Ответ #37116 : 07.01.25 19:00 »
Злодей прибрался, стерев все следы Ирины. Это гениально. Так и вижу его, тщательно моющего пол, чтобы собаки ничего не унюхали. Неважно, что кто-то может застать его за этим странным занятием. Ну решил человек проявить инициативу и помочь уборщице. А ночью, потому что скромный, слава не нужна. Главное ведь уничтожить следы  человека, каждый день пользующегося лифтом и возможно порой и лестницей. Как я понимаю собаки вообще не учуяли след Ирины в доме? Это значит злодей должен был помыть пол в подъезде, в лифте и на площадке у своей квартиры? Да уж тяжелая работенка)). Но главное ведь навести доблестных сыщиков на след : кто-то помыл ночью пол, уничтожив все следы, не только Ирины. Знаете это скорее бы АС стоило сделать, чтобы уж точно показать, что все случилось в доме. Если злодей он. Но он же не дурак при этом, чтобы так рисковать)).
*ROFL*
« Последнее редактирование: 07.01.25 19:02 »

Helen88

• На форуме

Лифт
« Ответ #37117 : 07.01.25 19:48 »
Брызги крови, клочья волос, оторванные пуговицы, сломанные ногти и др.
Мне кажется, это уже больше похоже на драку.
Всё-таки, большинство за:
- ушла добровольно с кем-то
- неожиданное нападение
В первом случае, однозначно, никаких брызг.
Во втором, учитывая неожиданность и телосложение, вес Ирины, сложно представить такое сопротивление. Максимум выпавшие ключи

Чухонка

• Благодарностей: 2 186

• Расположение: Россия

• Была вчера в 23:44

Лифт
« Ответ #37118 : 07.01.25 20:37 »
Мне кажется, это уже больше похоже на драку.
Всё-таки, большинство за:
- ушла добровольно с кем-то
- неожиданное нападение
В первом случае, однозначно, никаких брызг.
Во втором, учитывая неожиданность и телосложение, вес Ирины, сложно представить такое сопротивление. Максимум выпавшие ключи
Я больше склоняюсь, что в лифте её не было либо ушла добровольно. Ключи либо подкинули, либо положили в лифт так как там светлее, но зачем под газету... а может на газету?
« Последнее редактирование: 07.01.25 20:37 »

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 609

• Расположение: МО, Одинцово

• На форуме

Лифт
« Ответ #37119 : 07.01.25 21:03 »
Я больше склоняюсь, что в лифте её не было либо ушла добровольно. Ключи либо подкинули, либо положили в лифт так как там светлее, но зачем под газету... а может на газету?
Кто положил то? И почему не сказал об этом при поквартирном обходе?
Человек должен был зайти за Ириной, но перед соседкой.
Для меня это абсолютно несостоятельная версия.
Положила сама тоже не вариант.
Подкинули/уронила только и остаётся.

Если в подъезде поджидал её кто-то из прошлого, то и он должен был как-то зайти. Мы не знаем, как заходил почтальон и разносчик газет.
Так что это тоже маловероятно.
Днём шмыгнуть можно, ночью сильно вряд ли.
Остаётся нападение неизвестных, жильца 1 этажа и кого-то из подъезда.
Под нападением неизвестных я подразумеваю их действия по уводу её на улицу. Опять же я представляю себе неких цыган или мошенников, они действуют по-другому нежели простые грабители или убийцы, которые оставляют тело. Цыганам (преступникам), мошенникам важно войти с жертвой в контакт. Цыгане грабят в основном, но сначала разговаривают, входят в контакт, ищут точки у человека, обычно жертвы просто отдают деньги и всё, расходятся. Но иногда воруют людей, уводят вот так вот. Но опять же что делали цыгане ночью в подъезде с домофоном?
Мошенники те кто, например, пасли квартиру. Приметили квартиру, поняли, что хозяев нет несколько дней, например и пошли контрольно прозвонить. Они могли и не быть грабителями, а быть частью группировки. Ирина их увидела, может, спросила что лишнее, а такие люди они, как ниндзя, они попадаться на глаза не любят и такие не убивают, её просто под каким-то предлогом вывели, шум в подъезде им тоже был не нужен.
Рабочие из аптеки.
Соседи.

Компания в подъезде. Как зашли опять же? Если кто-то местный, то значит жил в подъезде. Милиция спрашивала про странные звонки в домофон, ну кто-то бы пожаловался на компанию.
Разве что компания с жителем подъезда сидела, его либо прикрыли родители, либо просто сам не сознался и всё.
« Последнее редактирование: 07.01.25 21:13 »

Helen88

• На форуме

Лифт
« Ответ #37120 : 07.01.25 21:10 »
Так как здесь любят цитировать нашу не истину, он же Квантум...
"Целью была именно Ирина"
"Человек в форме"

Милиционер или медик(якобы) поджидает/догоняет Ирину, зашедшую в лифт.
Спрашивает"Вы Ирина Сафонова?"
Дальше любые фантазии: родителям, брату, ребенку стало плохо, увезли в больницу, состояние критическое, поехали!
Или авария с кем-то из родных
Или несчастный случай, надо опознать.
От такой новости падают ключи и Ирина добровольно выходит и садится в машину

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #37121 : 07.01.25 21:15 »
Где он прятался то, что Скурихин его не приметил?

Helen88

• На форуме

Лифт
« Ответ #37122 : 07.01.25 21:20 »
В подъезде, к примеру. Почему он не мог, а головогрудь мог? :)

В принципе, медики и полиция как-то вообще не воспринимаются как нечто подозрительное.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #37123 : 07.01.25 22:24 »
Так как здесь любят цитировать нашу не истину, он же Квантум...
"Целью была именно Ирина"
"Человек в форме"

Милиционер или медик(якобы) поджидает/догоняет Ирину, зашедшую в лифт.
Спрашивает"Вы Ирина Сафонова?"
Дальше любые фантазии: родителям, брату, ребенку стало плохо, увезли в больницу, состояние критическое, поехали!
Или авария с кем-то из родных
Или несчастный случай, надо опознать.
От такой новости падают ключи и Ирина добровольно выходит и садится в машину
Мне кажется, нечто подобное здесь уже высказывали.

Просто вопрос : кому это нужно и зачем?
Вот представьте, вы встретили какого-то субъекта в форме в лифте, который вас там дожидается, чтобы сообщить ужасную весть. Вы поверите, что медик будет ждать в подъезде родственника жертвы несчастного случая? Да и полицейский не станет этого делать. В лучшем случае попросят соседей или оставят записку на двери. А скорее всего просто будут звонить. И что, они знают вас в лицо?

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #37124 : 07.01.25 22:45 »
В подъезде, к примеру. Почему он не мог, а головогрудь мог? :)

В принципе, медики и полиция как-то вообще не воспринимаются как нечто подозрительное.
Как он туда попал?
Что медики, что полиция звонят в домофон к тому к кому приехали или в крайнем случае в любую квартиру, чтобы пустили. У них нет связок ключей от всех подъездов.

Добавлено позже:

Вот представьте, вы встретили какого-то субъекта в форме в лифте, который вас там дожидается, чтобы сообщить ужасную весть. Вы поверите, что медик будет ждать в подъезде родственника жертвы несчастного случая? Да и полицейский не станет этого делать. В лучшем случае попросят соседей или оставят записку на двери. А скорее всего просто будут звонить. И что, они знают вас в лицо?
Мне тоже не нравится, что целью была Ирина. Перечитывая её биографию, не складывается впечатление, что она кому-то была нужна, чтобы такие планы разрабатывать.
По мне так даже гибель на салюте более реальна или кто-то завёл в квартиру.
Хотя я смеха ради и прошу прощения за такую шутку предположила, что это мог быть сам Скурятин.
« Последнее редактирование: 07.01.25 22:49 »

Helen88

• На форуме

Лифт
« Ответ #37125 : 07.01.25 23:27 »
Как он туда попал?

Разве у них нет такого как мастер-ключ?

Добавлено позже:Мне тоже не нравится, что целью была Ирина. Перечитывая её биографию, не складывается впечатление, что она кому-то была нужна, чтобы такие планы разрабатывать.

А где вы читали биографию Ирины?
Для меня она белый лист. У нее есть родители, брат, сын, АС, муж, его сестра, пара мест работы.
Расскажите какая она была? Чем занималась последний год, чем была так занята? Какой она человек? Что не могла никуда влезть

По мне так даже гибель на салюте более реальна или кто-то завёл в квартиру.

Тут соглашусь!
Хотя с салютом не очень. Это несчастный случай. Нет смысла.

Хотя я смеха ради и прошу прощения за такую шутку предположила, что это мог быть сам Скурятин.
Скурятин - это свежо!! *JOKINGLY*

Добавлено позже:

Вы невнимательно читали.
Впрочем, это совсем не моя версия,не верю.
Это был ответ на фантазии о цыганах, зомбирующие в подъездах
« Последнее редактирование: 07.01.25 23:37 »

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #37126 : вчера в 00:51 »
Я не знаю, как заходят медики и полиция, есть у них мастер-ключ или нет, не знаю как в подъезд без консьержки попадают разносчики рекламы.
Но все наши фантазии упираются в закрытый подъезд и ключи в лифте. Самое простое и логичное - с этими ключами зашёл в подъезд тот у кого они были и подбросил их. Опять возврат к Скурихину. Но это правда самое простое и логичное, я не прочитала ни одного иного реалистичного варианта - одна сплошная конспирация.
Биография Ирины на 1 странице "хронология".
Адвокат находил архивную страницу ВК, там и друзья кое-какие отображались, которых не видно сейчас, а так же тот список учёбы и работы, которую потом удалили. Дзинтарс, сеть алкогольных магазинов, Лаверна и Радуга. Пед институт учёба, потом заочное на психолога. Да и в событиях её жизни ничего такого нет. Отдыхала с подружками иногда.
Да и у Сафонова я не вижу чего-то крамольного. Он стартом в жизни обязан семье Ирины, тяга к предпринимательству была, но предпринимательство - это далеко не всегда криминал, самое сложное - зарегистрировать ИП, тогда это был квест из квестов. Мотался по командировкам, но Ирина не была одна, ей его сестра помогала. То что в Москву уехал, ну повезло, но мы и размер его дохода не знаем.
Ирина грубо говоря простая училка со всеми вытекающими. Кому и зачем она понадобилась настолько, чтобы такие планы разрабатывать?

Либо идеальное преступление, либо она куда-то ушла сама.

Кто мог подбросить ключи ещё кроме Скурихина?

Добавлено позже:
И ещё один вопрос, который меня волнует. Почему утром она поехала не на своей машине, почему Скурихин?

Вроде, у Квантума было, что машина была на ходу.

Ну в кино по темноте допускаю, что на машине Скурихина, а утром он зачем?

Не мог ли Сафонов запретить ей пользоваться авто в пылу ссоры в Москве?

Андрей никогда ничего не говорил, сам он в школу ходил или Ирина возила.

Интересно, сколько она вообще машиной не пользовалась? Или среда - это прям разовый случай, когда Скурихин должен был её подвезти?
Никто ничего не замечает? Или мне опять чёрная кошка в чёрной комнате мерещится?

Добавлено позже:
Может, должна она была у него остаться всё-таки? Раз он один в квартире был...
« Последнее редактирование: вчера в 01:18 »

Helen88

• На форуме

Лифт
« Ответ #37127 : вчера в 01:49 »
Я не знаю, как заходят медики и полиция, есть у них мастер-ключ или нет, не знаю как в подъезд без консьержки попадают разносчики рекламы.
Но все наши фантазии упираются в закрытый подъезд и ключи в лифте. Самое простое и логичное - с этими ключами зашёл в подъезд тот у кого они были и подбросил их. Опять возврат к Скурихину. Но это правда самое простое и логичное, я не прочитала ни одного иного реалистичного варианта - одна сплошная конспирация.
Адвокат находил архивную страницу ВК, там и друзья кое-какие отображались, которых не видно сейчас, а так же тот список учёбы и работы, которую потом удалили. Дзинтарс, сеть алкогольных магазинов, Лаверна и Радуга. Пед институт учёба, потом заочное на психолога. Да и в событиях её жизни ничего такого нет. Отдыхала с подружками иногда.
Да и у Сафонова я не вижу чего-то крамольного. Он стартом в жизни обязан семье Ирины, тяга к предпринимательству была, но предпринимательство - это далеко не всегда криминал, самое сложное - зарегистрировать ИП, тогда это был квест из квестов. Мотался по командировкам, но Ирина не была одна, ей его сестра помогала. То что в Москву уехал, ну повезло, но мы и размер его дохода не знаем.
Ирина грубо говоря простая училка со всеми вытекающими. Кому и зачем она понадобилась настолько, чтобы такие планы разрабатывать?

Добавлено позже:
И ещё один вопрос, который меня волнует. Почему утром она поехала не на своей машине, почему Скурихин?

Интересно, сколько она вообще машиной не пользовалась? Или среда - это прям разовый случай, когда Скурихин должен был её подвезти?
Никто ничего не замечает? Или мне опять чёрная кошка в чёрной комнате мерещится?

Добавлено позже:
В хронологии нет ничего, говорящего об Ирине, как о человеке, личности. Сухие факты. Родилась, училась, работала. Ну, день рождения посетила.
На этой информации нельзя представить какой был у нее характер, была ли она обычной училкой или необычной. И нет никаких событий вообще, кроме тех же фактов о смене работы. И то предположительно.
Вы пишите "в событиях ее жизни ничего нет". Мы не знаем событий ее жизни, чтобы судить что там было.
И мы не знаем характера, психотип, чтобы хотя бы вообразить реакцию на какие-то события.
Вот вы, Гиперборея, неоднократно здесь писали, чем таким она была занята, что не было времени на сына..
А чем, действительно? Какие такие события происходили?

Каким утром Ирина поехала на машине АС?
Это я пропустила или забыла. То есть, утром АС отвёз ее на работу, привез домой, потом в кино?
Вопрос с машиной останется открытым. Вряд ли узнаем.
Если говорить об утре после кино, возможно, Ирине куда-то надо было. Например, к офтальмологу. Я после атропина не хочу ни водить, ни читать. А потом на работу. Просто предположение.
Возможно, эти 10 рублей в кошельке... может это все что было? Нет денег на бензин. Продажа всего что лишнее говорит о том, что жила она крайне бедно. За эту полку получить можно 3 копейки, а переговоров, встреч, показов на все 120

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 284

• Была вчера в 22:57

Лифт
« Ответ #37128 : вчера в 09:00 »

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Медики и полиция заходят позвонив вам в домофон.
Не хотела ехать на своей, т.к. например, пива попила в кино.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

Шампиньон

Лифт
« Ответ #37129 : вчера в 09:53 »
Ну немного-то мы об Ирине все же узнали. Тут цитировались её посты в соц.сетях, было мнение сослуживцев, то, что написал о ней сын. Она очень рано столкнулась с взрослой жизнью. Родила ребенка, сама еще будучи практически ребёнком,  рано стала замужней женщиной. Писала, что они с мужем много работали в начале, чтобы не зависеть от родителей. Она не скинула ребенка на них, как, увы, скорее всего сделали бы многие на ее месте. Училась, работала, присматривала за младшим братом, успевала пообщаться с друзьями, сохранила нормальные отношения с практически бывшим мужем, скорее всего, чтобы у сына был отец. Ну да, встречалась с АС, но не была вхожа в компанию его друзей студентов, что понятно. Скорее всего инициатива была с его стороны. Он же упоминал про свадьбу, о которой со стороны Ирины ничего не было слышно, и, по словам Угрюма, ревновал ее к каждому столбу. Она человек неглупый и с чувством юмора, как мне кажется по ее постам. Не думаю, что она остановила бы свой выбор на АС в конечном итоге. Но это лишь мое мнение. А там кто знает. Но разумеется это только общее впечатление, на основе немногой информации. Андрей написал, что она никогда бы его не оставила.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Умптек

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #37130 : вчера в 12:48 »
В хронологии нет ничего, говорящего об Ирине, как о человеке, личности. Сухие факты. Родилась, училась, работала. Ну, день рождения посетила.
На этой информации нельзя представить какой был у нее характер, была ли она обычной училкой или необычной. И нет никаких событий вообще, кроме тех же фактов о смене работы. И то предположительно.
Вы пишите "в событиях ее жизни ничего нет". Мы не знаем событий ее жизни, чтобы судить что там было.
И мы не знаем характера, психотип, чтобы хотя бы вообразить реакцию на какие-то события.
Вот вы, Гиперборея, неоднократно здесь писали, чем таким она была занята, что не было времени на сына..
А чем, действительно? Какие такие события происходили?

Каким утром Ирина поехала на машине АС?
Это я пропустила или забыла. То есть, утром АС отвёз ее на работу, привез домой, потом в кино?
Вопрос с машиной останется открытым. Вряд ли узнаем.
Если говорить об утре после кино, возможно, Ирине куда-то надо было. Например, к офтальмологу. Я после атропина не хочу ни водить, ни читать. А потом на работу. Просто предположение.
Возможно, эти 10 рублей в кошельке... может это все что было? Нет денег на бензин. Продажа всего что лишнее говорит о том, что жила она крайне бедно. За эту полку получить можно 3 копейки, а переговоров, встреч, показов на все 120
Я о другом. Он почему утром волноваться стал и названивать на телефоны, потому что должен был отвезти её на работу.
И тут сразу несколько вопросов. Андрея в школу она возила или он сам ходил? Вообще она в Радугу ездила на своей машине или нет? Скурихин на постоянной основе её утром забирал и отвозил? Даже если он её стал возить только с 1 сентября, то это уже тенденция.
И в зависимости от ответов можно было бы выстроить её жизнь за первую неделю сентября.
Если она стала ездить со Скурихиным постоянно, а Андрей ходил пешком, значит у них прям букетно-конфетный период или владельцем её машины был Сафонов, а на неё была оформлена доверенность. которую он отозвал и ездить она более не могла. Ну а если среда - разовая инициатива от Скурихина, то это может говорить, что она и правда выпила и водить не могла, а на работу привыкла ездить.
Андрей всё-таки ходил сам, потому как в среду он в школу пошёл, его никто не довёз.
Я к тому это всё. Что на мой взгляд переломный момент у неё случился в Москве. Что уж там произошло скорее всего знает только Андрей, мы можем предполагать. Ну что-то у них с Сафоновым случилось.
А после приезда она явно стала налаживать отношения со Скурихиным.
Я уверена, что следствие задавалось теми же вопросами. Потому что если она всю первую неделю сентября проводила со Скурихиным, ну как бы о каких других ухажёрах речь?
Ещё раз. Кто бы из какого прошлого её не ждал в подъезде, а в подъезд этот надо было ещё зайти. Спецслужбы заходят по звонку в домофон. Днём постороннему зайти можно, но ночью в будни - это крайне проблематично. Если ждали у подъезда, то как Скурихин никого не заметил и главное почему не сказал?

Добавлено позже:
Новенькие (а иногда и "старенькие") в теме часто спрашивают, что откуда берётся. Для облегчения работы даю список ссылок на ресурсы, откуда взята часть информации в теме (другая часть дана в галерее). Это тот минимум, с которым желательно ознакомиться, чтобы быть "в теме" обсуждений и "алфавита", который часто используется.

Ссылки на форумы и другие ресурсы сети:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Кстати, я сохранила это сообщение от Варнаши в закладках, здесь практически все первоисточники. Напомню, я здесь далеко не с самого начала, но читала с 1 страницы, все первоисточники читались мной в моменте, т.е. я останавливалась здесь на какой-то странице и шла искать и читать в интернете про СолПро, например, вообще всё что находила, то и читала, к теме могла не возвращаться пару недель и более. Так же было и с митингами против застройки пустыря, все ссылки на группы в Фейсбук, когда я до них дочитала в теме, стали уже не активными и пришлось искать по-новой информацию.
Сообщения самой Ирины на Академорге и Сибмаме долго читала сама, вникала, но и их стали вычищать, когда и много ли удалили неизвестно, но уже три года назад некоторых сообщений не стало. Я очень советую там зарегистрироваться и почитать самим. В частности она сама пишет, что не справляется с Андреем, что он начал врать из-за проблем с учёбой, Горностай для него тяжеловат, но тем не менее она его там оставила до конца года. И там же она пишет как раз в период 2008-2009, что стала сильно занятой, что времени нет возить Андрея на спорт. Она не пишет чем конкретно занята, но к концу 2008 года Лаверна обанкротилась и она практически сразу вышла в Радугу. В Лаверне она отработала до конца практически. И вдруг откуда-то эта занятость.
Если сообщение ещё живо, то там же она ищет гинеколога, который назначил бы ей другие противозачаточные, значит половая жизнь у неё была активной и как при контрацепции можно ещё хотеть дочку тоже вопрос.
Но Паганель подсказал интересную идею, что писала она это для Сафонова, он же торчал по всяким форумам, вообще активно в интернете писал и она знала, что и её сообщения он будет читать, ну вот и писала, что поедет автостопом, что свадьбу хочет вторую, дочку. Мне кажется, это весьма и весьма вероятно. И все эти её посты. Короче, советую ознакомиться.
Это конечно не приближает нас к разгадке, но даёт некоторое понимание о ней.
« Последнее редактирование: вчера в 13:18 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Rose

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 252

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 13:49

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=mlfgavid7b4qoj4913i1sfvf5c&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #37131 : вчера в 13:49 »
Не думаю, что она остановила бы свой выбор на АС в конечном итоге.
Но она остановила и инициатива была именно ее. А какие у нее были еще варианты? И кто знает, не связано ли ее исчезновение с этой самой инициативой.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Умптек

• Благодарностей: 1 719

• Расположение: Апатиты

• Был вчера в 23:38

Лифт
« Ответ #37132 : вчера в 14:47 »
 Из приведённого выше списка источников информации по пропаже ИС в начале 2020 года читалось практически ВСЕ! Кстати тут не упомянут, по моему, ещё форум силовиков, где тоже существовала отдельная ветка по Ирине.  Тот форум был закрытым с самого начала. Так вот, в  обсуждениях и комментариях ещё сохранялась не затёртой и кое какая интересная информация, оставались очень любопытные по своему содержательному минимуму кое какие реплики участников. Особенно живой была информация с групп ВК. Всё прочитанное осталось только в устной памяти, ничего не копировал, так, как не подозревал, что может начаться такое тотальное закрытие ресурсов и массовое вычленение отдельных постов. Был наивно уверен и верил трёпу, что интернет всё помнит, и всё сохраняется в архивах. Ага. Иди вот сейчас, попробуй  открыть содержание обсуждения в группах ВК, да хотя бы в Дроме.
« Последнее редактирование: вчера в 15:00 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

Helen88

• На форуме

Лифт
« Ответ #37133 : вчера в 15:11 »
Из приведённого выше списка источников информации по пропаже ИС в начале 2020 года читалось практически ВСЕ! Кстати тут не упомянут, по моему, ещё форум силовиков, где тоже существовала отдельная ветка по Ирине.  Тот форум был закрытым с самого начала. Так вот, в  обсуждениях и комментариях ещё сохранялась не затёртой и кое какая интересная информация, оставались очень любопытные по своему содержательному минимуму кое какие реплики участников. Особенно живой была информация с групп ВК. Всё прочитанное осталось только в устной памяти, ничего не копировал, так, как не подозревал, что может начаться такое тотальное закрытие ресурсов и массовое вычленение отдельных постов. Был наивно уверен и верил трёпу, что интернет всё помнит, и всё сохраняется в архивах. Ага. Иди вот сейчас, попробуй  открыть содержание обсуждения в группах ВК, да хотя бы в Дроме.
Вот это тоже очень интересно!
Почему удаляется информация из всех источников? Просто шпионский роман
У кого какие мысли по этому поводу?

[email protected]

• Благодарностей: 3 299

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была вчера в 16:22

Лифт
« Ответ #37134 : вчера в 16:00 »
Нет, не зря я сюда захожу. Все же появляется иногда что-то свеженькое)). Злодей прибрался, стерев все следы Ирины. Это гениально. Так и вижу его, тщательно моющего пол, чтобы собаки ничего не унюхали. Неважно, что кто-то может застать его за этим странным занятием. Ну решил человек проявить инициативу и помочь уборщице. А ночью, потому что скромный, слава не нужна. Главное ведь уничтожить следы  человека, каждый день пользующегося лифтом и возможно порой и лестницей. Как я понимаю собаки вообще не учуяли след Ирины в доме? Это значит злодей должен был помыть пол в подъезде, в лифте и на площадке у своей квартиры? Да уж тяжелая работенка)). Но главное ведь навести доблестных сыщиков на след : кто-то помыл ночью пол, уничтожив все следы, не только Ирины. Знаете это скорее бы АС стоило сделать, чтобы уж точно показать, что все случилось в доме. Если злодей он. Но он же не дурак при этом, чтобы так рисковать)).
убийца,нанятая уборщица с клнинга,тк инвентарь нынче дорог,работала в автомобильных перчатках водителя,который ее привез,заодно прикрыв лицо газетой

Добавлено позже:
значит эта та информация,из за которой писавшие имели ненужные проблемы,не забывайте,кто еще форумы отслеживал,потом долго бы пришлось обьяснять,откуда дровишки,может и так...

Добавлено позже:
кстати,что писала Ира в вк у себя на странице,этож очевидно,что мужу,для него
« Последнее редактирование: вчера в 16:22 »

Шампиньон

Лифт
« Ответ #37135 : вчера в 16:53 »
GиперборЕя, а где Ирина писала, что едет автостопом? Вы случайно не путаете? Может вы имеете в виду ее реакцию на сообщение знакомого о поездке на машине в путешествие? Так это не автостоп. Насколько помню он предлагал присоединиться автолюбителям на своих машинах. И потом ну разве можно серьезно воспринимать слова типа : как здорово, можно мне с тобой?
(Не помню уже точно выражения)). Это же просто желание написать человеку что-то приятное и совсем не значит, что она собирается на самом деле с ним ехать)). Неужели вы никогда не реагировали таким образом на сообщение о чем-то?)). Ну а если даже она собиралась действительно составить ему компанию в автомобильной поездке, то что в этом особенного? Может она предполагала взять с собой сына, брата или кого-то из друзей. Скурихина например)).
Насчет гинеколога что-то припоминаю. Но разве речь шла о противозачаточных средствах? К этому специалисту обращаются по разным вопросам. Впрочем точно не помню.

Добавлено позже:
Но она остановила и инициатива была именно ее. А какие у нее были еще варианты? И кто знает, не связано ли ее исчезновение с этой самой инициативой.
Откуда вы знаете чья была инициатива? По мне так он не переставал рядом виться (только не надо опять про его многочисленные победы на любовном фронте, ни об одной нам не известно)) ). Ее инициатива только в том, что иногда она его приближала, а иногда отдаляла. Но он никуда не уходил. Дружил с мамой и сыном)).
« Последнее редактирование: вчера в 17:01 »

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #37136 : вчера в 17:29 »
Я смотрю на это, что у неё именно в этот период никого кроме Скурихина и быть не могло, иначе зачем это всё?
Я, думаю, что в сравнении с мужем все её знакомцы сильно проигрывали по её мнению, более или менее был только Скурихин, потому она и выбрала его и может быть от злости на Сафонова.
Конечно она знакомилась, конечно общалась, но, как я и говорила, нормальной замены не было.
Но я вот чего не понимаю опять же. Какие 7 лет отношений, если пять лет, как уехал Сафонов, она ему что изменяла пока Сафонов по командировкам ездил? Так Андрею всего ничего было плюс учёба, плюс работа. Чёт он брякнул опять, как и с смс.

Добавлено позже:
Дело не только в этом. Сама история очень цепляет, начинаешь читать и просто не думаешь о том, чтобы заскринить что-то, это вообще из головы вылетает. Я вот читала где-то статью, где Андрей как раз говорил, что несколько раз приходили домой допрашивать Илью, что компьютер её не проверяли, так как не знали паролей. Я так понимаю, он маленький ещё был, статья того времени. Я не вспомню и близко где это читала, это не восстановить уже. Было видео с Чуйко или Чайко, не помню, он рассказывал кратко про дело Ирины, приносила его сюда. Вы думаете я вспомню сейчас где я его нашла? Нет.
А надо было бы, ссылки сохранять, скриншоты делать, видео копировать.
Так же я помню читала про пропавших девочек в Синске. И ведь СК тоже ничего раскрыть не может.

Добавлено позже:
На тот момент три года назад, когда я сама заметила, что сообщения пропали, я была уверена, что это делал Сафонов. Ну а кто ещё? Он и нас ведь читал до последнего. Как только он разместил в инсте историю про похудение, где упомянул ту ещё первую свадьбу, где он был в смокинге огромного размера, я это сразу моментально принесла сюда, но просто скопировала и кинула ссылку на инсту, скрин не сделала, потом друг к нему приезжал и сидели они всё в той же квартирке Лайк-Флэт с тем же ремонтом, я тоже сюда приволокла сразу же. И он всё поудалял. Он муж её официально, документы администрации скинул и они удалили сообщения. Более администрация никого бы не послушала, полицию разве что.

Добавлено позже:
GиперборЕя, а где Ирина писала, что едет автостопом? Вы случайно не путаете? Может вы имеете в виду ее реакцию на сообщение знакомого о поездке на машине в путешествие? Так это не автостоп. Насколько помню он предлагал присоединиться автолюбителям на своих машинах. И потом ну разве можно серьезно воспринимать слова типа : как здорово, можно мне с тобой?
(Не помню уже точно выражения)). Это же просто желание написать человеку что-то приятное и совсем не значит, что она собирается на самом деле с ним ехать)). Неужели вы никогда не реагировали таким образом на сообщение о чем-то?)). Ну а если даже она собиралась действительно составить ему компанию в автомобильной поездке, то что в этом особенного? Может она предполагала взять с собой сына, брата или кого-то из друзей. Скурихина например)).
Насчет гинеколога что-то припоминаю. Но разве речь шла о противозачаточных средствах? К этому специалисту обращаются по разным вопросам. Впрочем точно не помню.

Добавлено позже:Откуда вы знаете чья была инициатива? По мне так он не переставал рядом виться (только не надо опять про его многочисленные победы на любовном фронте, ни об одной нам не известно)) ). Ее инициатива только в том, что иногда она его приближала, а иногда отдаляла. Но он никуда не уходил. Дружил с мамой и сыном)).
Да почти все её сообщения в открытых ресурсах были для Сафонова. Это вероятнее всего. Они ж за границу ездили на машине, вот она и драконила его, либо ей этого очень не хватало. Понятно, что ну сильно вряд ли она бы поехала каким-то автостопом.
Вот я и думаю, что сто миллионов раз она пожалела, что не поехала с ним в Москву. А когда захотела, то было уже поздно.
Нам это может говорить только о её эмоциональном состоянии.
Кстати, если была поездка в Бийск (самой фотографии нет), Андрей был не с ними? Он просто нигде и никогда об этом не говорил. Хотя про Скурихина упоминал, ну как-то же мог сказать, мол, я с ним  ездил, какого-то странного поведения не замечал. Я считала, что они вдвоём ездили, если конечно ездили.
Опять же, к делу это отношения не имеет. В Бийск она отпрашивалась или в кино только?

Добавлено позже:
Андрей как-то не сильно о семье говорил. Он нигде не сказал, мол, у мамы с папой были хорошие отношения, хотя с отцом он норм общался, я на страницу Сафонова вышла благодаря Андрею, он на него был подписан, Сафонов комментил у него, он у Сафонова.
Но вспомнил про Скурихина, как про маминого друга.
Я не знаю, что нам это всё даёт. Просто наблюдения такие.

Опять же, будь причастен Сафонов лично, давно бы уже СК на него всё повесили, а останки, мол, найти возможности нет.
« Последнее редактирование: вчера в 18:11 »

Rose

• Благодарностей: 3 482

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 21:14

Лифт
« Ответ #37137 : вчера в 19:04 »
Все группы по поиску тех лет закрытые. Админы все друзья Скурихина, сам АС видимо удалил свой аккаунт.
И писал тексты сам АС, множество восклицательных знаков, его стиль. Почему написано, что никому ничего не говорить, если кто что нашёл??
Любой хороший психолог скажет в такой ситуации не до создания постов, групп, - голова не соображает. Да и есть милиция в конце концов.
Пропала ИС 8 сентября, а полиграф АС прошёл только 19. Странно же.
Все это похоже дейсвительно на некую игру АС и его друзей. Все они знают.
Я пролистала вниз Доничеча, некого друга Вадима, который дружил и с ИС и Скурихина, некая Юлия Скурихина - на их страницах тех лет нет не единой ориентрировки.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: вчера в 19:05 »

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #37138 : вчера в 19:19 »
Rose, потому что с 9 по 15 сентября её искали живой!
Только 15 сентября завели уголовное дело. Пока то сё, вот и полиграф 19-го, это нормально.
В каком статусе был Скурихин мы точно не знаем, только Квантум говорил, что он был в статусе подозреваемого, как и некоторые другие, но официально никогда подобной информации не было. Вообще никакой официальной информации никогда не было, кроме ориентировки и этого интервью Чуйко или Чайко (не помню вот). Статьи не в счёт. А вот так, чтобы официальные новости с пресс-секретарём милиции или Скурятиным - никогда.
Полиграф проходил и Угрюм-река насколько понимаю и некоторые другие.
Да, здесь окрестили группу поисков "великолепной пятёркой". Почему именно они? На это тоже нет ответа.
« Последнее редактирование: вчера в 21:31 »

Поблагодарили за сообщение: Rose

Comrade

• Благодарностей: 4 655

• Расположение: Екатеринбург

• Была вчера в 22:10

Лифт
« Ответ #37139 : вчера в 20:50 »
Может кому будет интересно.

https://rutube.ru/video/987c201bc2ebcd1d16c1e10f26843626/

В видео подъезд, лифт Ирины Сафоновой.