Лифт - стр. 1237 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,1%)
А.С.
256 (57%)
Кто то из подъезда.
59 (13,1%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
16 (3,6%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,4%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,2%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
8 (1,8%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
27 (6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,4%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 448

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2351729 раз)

Катя Иванова, Ирина Петровна, Kейт, IAMIRIS и 9 гостей просматривают эту тему.

DLL

• Благодарностей: 148

• Был вчера в 22:25

Лифт
« Ответ #37080 : 06.01.25 12:05 »
Да тут нет вообще ни какой логики, а тем более элементарной.

Никаких видео и свидетелей нет, поэтому это все вода.  Да только от слова "всё" - тут действительно - всё вода.

Добавлено позже:
А если он её действительно подвёз ? Что то ужасное ? А что на дворе был день ? Что бы в полпервого передумать и ломануться к подруге или на работу в ночь ? Сразу заявление ?  А время ? Время будет упущено.
« Последнее редактирование: 06.01.25 12:09 »

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 252

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 13:49

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #37081 : 06.01.25 12:34 »
Никаких видео и свидетелей нет, поэтому это все вода.
Вам даже следователь написал что есть доказатьльства присутствия Ирины и Александра в кино.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Шампиньон

• Благодарностей: 409

• Был сегодня в 17:01

Лифт
« Ответ #37082 : 06.01.25 12:48 »
Вам даже следователь написал что есть доказатьльства присутствия Ирины и Александра в кино.
Неуверенно как-то следователь это написал : если он правильно помнит. )) И он же написал, что все остальное только со слов ее друга. То есть АС. И никакие видео он не упомянул. Только каких-то свидетелей. Поэтому нельзя с уверенностью говорить о том, что они были в кино. Свидетели могли ошибиться.

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 205

• На форуме

Лифт
« Ответ #37083 : 06.01.25 14:40 »
Ну конечно в новосибирском кинотеатре в 2009 году была хоть одна камера.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #37084 : 06.01.25 15:10 »
Ну конечно в новосибирском кинотеатре в 2009 году была хоть одна камера.
В то, что была камера (правда не известно где именно) я верю. А вот в то, что в деле есть запись с этой камеры, на которой видно, как АС и Ирина заходят в кинотеатр и покидают его после окончания сеанса, я поверю, только когда будет официальная информация или когда увижу эту запись собственными глазами. Все остальное только гадание на кофейной гуще.

Катя Иванова

• На форуме

Лифт
« Ответ #37085 : 06.01.25 15:28 »
Но если такой записи нет, или есть запись того вечера, но на ней их нет, то тогда как может быть подтверждено нахождение в кино?

Добавлено позже:
Очень много у нас вводных данных.
У нас имеется множество вводных данных. Были изучены все аспекты: данные оператора телефона, информация с компьютера. Мы даже выяснили, что компьютер был включен после исчезновения Ирины. Её брат, пусть и не совсем уверенно, но признался, что это он мог зайти в компьютер сестры после её исчезновения.
А вот это интересно. И ничего подозрительного в истории браузера не обнаружили получается.

Добавлено позже:
Про сайты знакомств никакого упоминания не было, насколько я понимаю.
« Последнее редактирование: 06.01.25 15:32 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37086 : 06.01.25 15:37 »
А вот это интересно. И ничего подозрительного в истории браузера не обнаружили получается.
Добавлено позже:
Про сайты знакомств никакого упоминания не было, насколько я понимаю.
я не знаю насколько тщательно все это проверяли, но как я понимаю, полезных результатов нет.

Добавлено позже:
Обычно когда человек так пропадает и обвиняют спутника рьяно, все пишут журналисты. Но и этого нет.
Обычно, нормальные СМИ так не поступают. Что-бы обвинить человека, нужны основания. Хоть какое-то.

Добавлено позже:
И он же написал, что все остальное только со слов ее друга.
Я могу понять, когда люди, которые не хотят думать и не хотят ничего анализировать, пишут глупости. Им всё сразу и так все кажется очевидным. Но вы, Шампиньон, вы же умный человек.
Нам то с вами точно известно, что они были в кино. Может быть, пора задуматься о других вещах?
« Последнее редактирование: 06.01.25 15:46 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: DLL

Mangusta

• Благодарностей: 8 168

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 21:17

Лифт
« Ответ #37087 : 06.01.25 16:02 »
Вы просто из кожи вон лезете, чтобы изобразить бедную женщину какой-то безбашенной гулякой, которой мало сложных отношений с мужем и Скурихиным. Подавай вам каких-то поклонников)).
Это Вы видите ее бесшабашной гулякой. Я вижу ее неустроенной и слегка запутавшейся женщиной, у которой в теории есть муж, но которая по факту живет одна. Такое положение не все могут переносить легко. Молодой женщине хочется мужского внимание, что по сути, нормально, если женщине на себя не наплевать. В идеале, это конечно внимание законного мужа. Но мы видим несколько другую ситуацию.
И я не думаю, что она встречалась одновременно со Скурихиным и еще кем-то. Я предполагаю, что с этим кем-то она рассталась весной, когда писала про предательство. И когда Угрюм по его словам, предложил ей восстановить отношения со Скурихиным.
А в сентябре могли всплыть "отголоски" того романа.

Добавлено позже:
ы не думали никогда, что у друзей Александра были другие планы на его отношения, они явно не пересекались с ним и Ириной. Возможно была еще претендентка??? Нам известно, Что александр очень быстро забыл про Ирину и женился. Вот что странно.
"Очень быстро" - это сколько. Точной даты его женитьбы я не знаю, но судя по соцсетям где-то после 2012-15 годы.
Три года это быстро?
Должна сказать, меня в поведении Скурихина и его компании больше напрягает то патио, которое было через месяц или около того после исчезновения Ирины. Но знаю людей, которые считают, что "они просто его развлечь хотели, чтобы взбодрить". Так что все это относительно. Люди по разному переживают проблемы. И сроки для скорби у всех разные.

Добавлено позже:
отому что если ждать в подъезде, то тогда нужно знать, что Ирина не дома в этот момент. А как предполагаемый преступник мог об этом узнать? Сама Ирина или Скрх могли кому-то сообщить, что находятся в кино в данный момент, преступник сопоставил факты, время сеанса, и решил ждать в подъезде. Но тогда это кто-то из ближнего круга.
Ирина договорилась пойти в кино с Александром еще днем, 8-го. Об этом знали на ее работе в Радуге. От них, кстати, пришла информация, что Ирина сама хотела на этот фильм. Поэтому сообщить кому-то, что вечером Ирина будет в кино могли: сама Ирина, Скурихин и даже сотрудницы Радуги. Причем не подозревая ничего плохого при этом.
Например, известно, что Ирина общалась по телефону 8 числа с несколькими людьми. Вполне возможно, что кто-то попросил о встрече, она отказалась сославшись на кино. Результат, человек может вычислить время ее возвращения и поджидать, если сочтет нужным.
При этом, доводы что ее мог провожать до квартиры Скурихин не актуален. Ибо кто-то мог хотеть встретиться с Ириной не взирая на то будут ли свидетели, а вовсе не шел ее специально убивать. Но она пришла одна и ее удалось ее куда-то увезти.
То что милиция проверяла всех звонивших, тоже не о чем не говорит. Если человек причастен к пропаже каким-либо образом, то он скорее всего не расскажет правды о своем телефонном разговоре с Ириной.
« Последнее редактирование: 06.01.25 16:51 »

Поблагодарили за сообщение: Катя Иванова | Helen88 | [email protected]

Шампиньон

Лифт
« Ответ #37088 : 06.01.25 16:55 »
я не знаю насколько тщательно все это проверяли, но как я понимаю, полезных результатов нет.

Добавлено позже:Обычно, нормальные СМИ так не поступают. Что-бы обвинить человека, нужны основания. Хоть какое-то.

Добавлено позже:Я могу понять, когда люди, которые не хотят думать и не хотят ничего анализировать, пишут глупости. Им всё сразу и так все кажется очевидным. Но вы, Шампиньон, вы же умный человек.
Нам то с вами точно известно, что они были в кино. Может быть, пора задуматься о других вещах?
Мне конечно очень льстит, Паганель, что вы считаете меня умным человеком)). Однако придется вас разочаровать : мне, увы, совсем не известно, что они были в кино или что не ушли раньше. И вы, Паганель, как несомненно умный человек, должны были это заметить. Но вы уверены и это ваше абсолютное право)). Хотя я считаю, что уверенным в данной ситуации может быть только человек, скажем так, несколько ограниченный, но возможно у вас есть основания это заявлять. Возможно у вас есть доступ к делу или вы по какой-то причине полностью доверяете свидетелям. Не могу сказать этого о себе. Часто читаешь, как свидетели описывают одного и того же человека самым противоположным образом. Как одного и того же человека видят в одно время в разных городах и странах. Да что там говорить, даже в преступлениях, которые не совершали признаются некоторые, причем сами связываются с органами и заявляют об этом. Человеческая психика это тайна за семью печатями)). И вам не приходит в голову также, что следствие могло по каким-то причинам манипулировать свидетелями? Всякое в этой жизни бывает. Доказательством могло бы быть только видео. Если я буду точно знать, что оно есть и что на нем видны именно эти люди в тот день в то время в том месте, вот тогда я и смогу сказать об уверенности.

Добавлено позже:
Mangusta, придумать, предположить можно все, что угодно. Важно найти этому подтверждение, чтобы обосновать версию. Вот если бы кто-то из друзей или родственников сообщил о каком-то романе Ирины или что-то нашли в ее переписке например, тогда другое дело. Однако у нас нет никакой информации на этот счет. А значит это остается фантазией. Можно придумать массу вариантов. Я могу вам тут тоже предложить сколько угодно, но что толку? Вот вы привели единственное хоть что-то  : ее слова о каком-то предательстве. Но ведь это может касаться чего угодно. Написала под настроение, потому что что-то не понравилось на работе, в поведении кого-то из друзей, мужа, того же АС, да что угодно. К тому же люди иногда просто постят понравившиеся увиденные где-то или у кого-то высказывания, цитаты, что угодно. Придавать этому какой-то особый смысл можно только, если есть ещё что-то.
« Последнее редактирование: 06.01.25 17:13 »

Mangusta

Лифт
« Ответ #37089 : 06.01.25 17:13 »
Были бы фото с видео, 100 процентов были бы в СМИ, ибо это последние фото в чем была одета ИС, как выглядела. Но их нет.
Это с позиций 2025 года. Тут вспоминали видео с Машей Глинкиной, но и это уже 2014 год. Через целых 5 лет после пропажи Ирины. За эти 5 лет многое изменилось. Видео с камер стало считаться доказательством. В 2009 такое видео даже нельзя было использовать в качеств доказательства в суде. Не помню, чтобы видео с камер тогда выкладывались в интернет СМИ. Такая практика появилась позже. И несколько я помню, как раз с подачи волонтеров возникшей Лизы Алерт. А Лиза Алерт - это уже 2010 год

Добавлено позже:
Mangusta, придумать, предположить можно все, что угодно. Важно найти этому подтверждение, чтобы обосновать версию.
Я прекрасно понимаю, что данная версия не имеет достаточно обоснований.  Я также понимаю, что наиболее обоснованной является версия, о причастности Скурихина.
Но, во-первых, мне кажется не совсем правильным замыкаться лишь на этой версии, потому что она хоть и более обоснованная, но пока не доказанная.
Во-вторых, я интересуюсь этим делом с 2010 года и лично видела некоторые фото, которых уже сейчас нет в доступе. Конечно, на форуме я всего лишь "анонимный ник" и никто не обязан мне верить. Но я то их видела, поэтому знаю, что у Ирины была своя компания друзей, не пересекающаяся со Скурихинской. Но эти друзья после ее пропажи никак себя не проявили, по крайней мере, в интернете. Если не считать "проявлением", то что все фото с Ириной стали исчезать из соцсетей.
« Последнее редактирование: 06.01.25 17:39 »

Поблагодарили за сообщение: Умптек | Helen88 | BelayaBelka

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37090 : 06.01.25 18:23 »
Он знает и это очевидно, что случилось, но ему некто помогал. Моё мнение.
я рад что вы так быстро догадались.

Добавлено позже:
Если я буду точно знать, что оно есть и что на нем видны именно эти люди в тот день в то время в том месте, вот тогда я и смогу сказать об уверенности.
Но вы можете подумать над другим? Ирина уже одна в подъезде. Есть мнение по этому поводу?
« Последнее редактирование: 06.01.25 18:28 »

Rose

• Благодарностей: 3 482

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 21:14

Лифт
« Ответ #37091 : 06.01.25 19:30 »
Да тут нет вообще ни какой логики, а тем более элементарной.

Никаких видео и свидетелей нет, поэтому это все вода.  Да только от слова "всё" - тут действительно - всё вода.

Добавлено позже:
А если он её действительно подвёз ? Что то ужасное ? А что на дворе был день ? Что бы в полпервого передумать и ломануться к подруге или на работу в ночь ? Сразу заявление ?  А время ? Время будет упущено.
Разберитесь сначала ла где он её высадил - у самого подъезда или в торце дома, где ещё топать и топать до подъезда - именно про второй вариант и пишут люди с самого Новосибирска.
Разберитесь в главном. Ну найдите в конце концов её родных через сети. У подъезда их не было вот и все, и он якобы высадил на углу дома. Вот с этого надо начинать, а не мусолить одно и тоже много раз.

Добавлено позже:

Добавлено позже:Но вы можете подумать над другим? Ирина уже одна в подъезде. Есть мнение по этому поводу?
Ок. Она заходит в подъезд, забирает газету, поднимаясь по первому пролёту к ящикам зачем то ночью, спускается и вызывает лифт. Опс, появляется некто со злым умыслом. Далее - неивестно.
Или, она поднимается к себе на этаж и там преступник, заталкивпет в лифт, спускаются на 1 эт. Но... Это точно не подходит, ибо преступник бы сильно рисковал.
Значит первый вариант. Уволок либо в квартиру либо на улицу. Но... Нет свидетелей.
« Последнее редактирование: 06.01.25 19:35 »

DLL

Лифт
« Ответ #37092 : 06.01.25 19:51 »
Вы нашли её родных через соцсети и спросили у них ? И они Вам ответили?

Что, да ... высадил нашу дочь, сестру, мать... на торце дома, лень было ему гаду такому ещё 50 метров проехать, поэтому Ирина пропала.

Или Вы мне предлагаете найти её родных и самому спросить ?
Мне кажется они меня пошлют или прибьют  *JOKINGLY* , и самое главное- я их пойму !

Поблагодарили за сообщение: Helen88 | [email protected]

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37093 : 06.01.25 19:55 »
Ок. Она заходит в подъезд, забирает газету, поднимаясь по первому пролёту к ящикам зачем то ночью, спускается и вызывает лифт. Опс, появляется некто со злым умыслом. Далее - неивестно.
Ну и почему вы считаете что такое исключено?

Поблагодарили за сообщение: Катя Иванова

Шампиньон

Лифт
« Ответ #37094 : 06.01.25 20:47 »

Добавлено позже:Но вы можете подумать над другим? Ирина уже одна в подъезде. Есть мнение по этому поводу?
Паганель, мне иногда кажется, что вы издеваетесь)). На этих сотнях страниц уже обсудили все вплоть до инопланетян и по многу раз)). Еще раз, я вас конечно понимаю, вы хотите, чтобы тема не угасла, но есть же предел человеческих возможностей.

Ну хорошо. Представим, что кто-то в квартире держал домашнего удава. И он, гад ползучий, сбежал и затаился у почтовых ящиков. Бедной Ирине не повезло, он проглотил ее сразу. Что оставалось делать растерянному хозяину? Конечно порядочный человек сразу вскрыл бы брюхо подлой рептилии, но он был слишком привязан к домашнему любимцу. Поэтому одел на него ошейник и выволок к машине. Отвез на дачу любовницы и запер в сарае. Ключи и газету Ирина выронила увидев монстра. Времени было мало и он бросил их в лифт под газету, хотел забрать на обратной дороге, но увы... Никаких других следов не осталось, а вот дура соседка взбесила. Пришла мысль скормить ее тоже любимцу, но он ее отогнал.

Катя Иванова

• На форуме

Лифт
« Ответ #37095 : 06.01.25 20:47 »
Просто если рассуждать методом исключения, то останется немного вариантов. Вполне может быть и кто-то из жильцов того подъезда.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37096 : 06.01.25 20:50 »
Или, она поднимается к себе на этаж и там преступник, заталкивпет в лифт, спускаются на 1 эт. Но... Это точно не подходит, ибо преступник бы сильно рисковал.
в таком случае.
Преступнику просто нет смысла ждать кого-то на 7 этаже, чтобы потом спускаться вниз.

Добавлено позже:
Вы зря
Паганель, мне иногда кажется, что вы издеваетесь)).
Креститься, только креститься раб божий.

Добавлено позже:
На этих сотнях страниц уже обсудили все вплоть до
Да нет Шампиньон, кроме обсуждений наших с вами, есть ещё и мнения других людей. Попробуйте уважать их, как когда-то уважали и вас.

Добавлено позже:
и затаился у почтовых ящиков.
Ключи нашли не у ящиков а в лифте.

Добавлено позже:
Бедной Ирине не повезло, он напал на нее сразу.
напал сразу и такое вполне вероятно.

Добавлено позже:
я вас конечно понимаю, вы хотите, чтобы тема не угасла, но есть же предел человеческих возможностей.
Я хочу только одного, чтобы наши правоохранительные органы работали. И делали свою работу профессионально.
Это дело должно быть раскрыто и виновные должны понести наказание.

Добавлено позже:
Пришла мысль
Ничего вам не пришло,  а жаль.
« Последнее редактирование: 06.01.25 21:32 »

Шампиньон

Лифт
« Ответ #37097 : 06.01.25 21:52 »
Паганель, читайте внимательнее. Я объясняю, как ключи оказались в лифте )).

И потом, любитель выдёргивать слова и фразы из контекста, вам тут уже писали, что это нехорошо)).

Добавлено позже:
Ну разумеется напал сразу. Впрочем кажется удавы сначала душат, а потом уже заглатывают. Тут моя недоработка : она бы стала кричать. Ну разве что сразу ударилась головой об пол, когда он ее ухватил.
« Последнее редактирование: 06.01.25 21:56 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37098 : 06.01.25 22:16 »
Ну разумеется напал сразу. Впрочем кажется удавы сначала душат,
Вот именно душат,  вот ключи и оказались на полу.
Душат не насмерть сразу. Тут нужно умение.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #37099 : 06.01.25 22:26 »
Можно, как нам предлагали, поразмышлять и о человеке в форме. Сосед Вася так и не вырос, что-то случилось наверное с его гормоном роста, а может у него никогда и не было, этого гормона. Короче, он не вырос с третьего класса ни на сантиметр. Но до третьего класса жизнь его была вполне счастливой и был он сначала октябренком, а потом стал пионером. Особенно любил он пионерскую форму : синие шорты, белую рубашку и конечно свой пионерский галстук. Эту форму он бережно хранил и иногда одевал. Он ведь совсем был маленьким, и она была ему впору. Понимая сколь злыми бывают люди, он выходил из квартиры лишь глубокой ночью. Эту квартиру он только что снял, вернее снял для него родственник. Сам Вася никогда не выходил на свет божий, боялся насмешек. Переехал он тоже ночью. Работал дома, удалённо. Вася сочинял кроссворды, этим и зарабатывал. Квартира понравилась. И на радостях он в ту же ночь, облачившись в свою пионерскую форму вышел из квартиры и спустился в подъезд по лестнице.  Каково же было его изумление и ужас, когда он увидел женщину у лифта. Она стояла держа в руках газету и ключи и таращила на него глаза, а потом не выдержав рассмеялась. Она спохватилась, что поступает невежливо и бестактно, но было поздно. Охваченный яростью Вася бросился на нее и толкнул в лифт. Он был маленький, но сильный, а ярость утроила силы. Сбив несчастную с ног, он сорвал свой пионерский галстук и задушил ее. Потом опомнившись понял, что натворил, но было поздно. Как во сне он  поднялся на свой этаж, вытащил тело из лифта и втащил в квартиру. Упавшие на пол ключи и газету он не заметил. Позвонил единственному человеку, которому мог довериться, родственнику Пете. Тот не подвёл. Пригнал машину, погрузил тело, посадил в нее Васю с его немудренными пожитками и сказал, что обо всем позаботится. В ту ночь Вася долго плакал стирая свой галстук.

Умптек

• Благодарностей: 1 719

• Расположение: Апатиты

• На форуме

Лифт
« Ответ #37100 : 06.01.25 22:54 »
Собственно к делу то вроде  и не относится, но несколько раз спотыкался на мысли, что в некоторых ракурсах Асма Асад похожа на Ирину. Мне одному, так кажется?

Поблагодарили за сообщение: Helen88 | b_witch | DLL | МИРА

Последний Слон

• Благодарностей: 0

• Расположение: Оренбуржье

• Был вчера в 13:58

Лифт
« Ответ #37101 : вчера в 06:24 »
Доброго всем дня, и с наступившими!
Я тут совсем новенький, и более тысячи страниц не осилил, наверняка кто-то озвучивал эту мысль тоже, но я всё-таки скажу:
Трясти надо именно тётушку, которая на 2й день забрала сына. Никто никого не убивал. Ирина бросила ключи (или кто-то из её круга) как символ отказа от прошлой жизни. Безымянная рекламная газета? Да Боже мой, это смешно...
Живёт со своим Османом или Керуджетом за тридевять земель, стала "замоташкой" с промытыми мозгами - случаев таких много.
Муж и друг, возможно и не в курсе, либо друга отблагодарили так хорошо, что он зарёкся больше шастать с замужними "красавицами", хотя наверняка его использовали "в тёмную". Бабы - весьма коварный народец, знаю не понаслышке (после гинекологии ушел в СМЭ, продержался 5 лет, потом бросил 8-))
В курсе - тётушка, стопудово. И кое-кто из её (их) "тусовки", однозначно.
Так что тяжело ловить чёрную кошку в чёрной комнате, особенно когда её там нет.

ПыСы: вряд ли что буду писать сюда ещё из-за этой ужасной "каптчи". Это лютый трэш и содомия, админы!
« Последнее редактирование: вчера в 06:31 »

HarrierDuBois

• Благодарностей: 40

• Расположение: Новосибирск

• Был сегодня в 09:27

Лифт
« Ответ #37102 : вчера в 09:13 »
[author=GиперборЕя link=msg=1602178 date=1736112491]
Цитирование
Была модель лифта в теме, я не знаю, как это найти, я вообще не помню кто это писал. Но 100% это всё обсуждалось, именно лифт, модель и его возможности. Блин.
Т.е. при замене лифта кнопки не меняют на этажах?
Про лифт тут была инфа... https://rozisk21.narod.ru/ "Лифт в подъезде Ирины старый Самаркандского лифтостроительного завода, 1985 годы выпуска, скорость 0,71 м/с, г/п 320 кг. Управление у них "монопольное", т.е. когда едет лифт, горит кнопка, и нового вызова не будет, пока приказ не исполнен. Чтобы было по-другому, нужно менять схему, но что-то мне подсказывает, что она не менялась"

Тот самый лифт можно увидеть в видеоролике "25.11.2010 – выходит видеосюжет «Новосибирской недели» с интервью, данным Вячеславу Горчакову мамой Ирины М.К."
https://youtu.be/eHYW35MeH8o?t=66

Можно сравнить с относительно свежим видеороликом от блогера, где он на лифте катается во втором подъезде Демакова 1...

https://youtu.be/qNpUJJfgC9M?t=257

Там уже новый лифт (столько времени прошло - поменяли), но на 7 этаже видно только одну кнопку, то есть принцип не поменялся - нельзя вверх лифт вызвать.

Цитирование
Да. Именно это для меня загадка. Мы знаем одежду Ирины только из описания в ориентировке, почему нигде и никогда не выкладывалось безобидное видео с той же парковки, чтобы люди видели воочию, как она была одета. Мы и сумку то её нашли лишь благодаря фото.
Это вопрос. Либо абсолютно ничего не выкладывалось, либо что-то было в новостях, но стало недоступно, как видео с Мининым.
Не могу найти в сети ни фотографии ни видеоролики из 2009 года (материалы поиска Ирины)... Как будто мистика - не было 2009 года)) Почти 600 человек искали и никто ничего не снимал и в сеть не выкладывал? Меня интересуют окрестности дома и подъезд. Пусть даже фото-видео не поисков, а какие-либо другие фото-видео из лета-осени 2009 года в этой локации.

Цитирование
Пока что это всё очень сложно.
Даже если её кто-то когда-то подвозил, в этот подъезд ещё зайти надо было, а это не так просто, как многие доказывали, мол, ключи легко сделать, эти самые ключи ещё надо заиметь, чтобы снять копию. Конечно есть универсальные ключи от домофонов. Вот у кого такие сейчас в наличии? Ни у кого, потому что они не нужны. Универсальные ключи нужны грабителям и работникам ЖКХ.
Это целый план понимаете?
Зайти с кем-то в подъезд. Ну такое себе. Опять же. Милиция спрашивала о странных звонках в домофон ночью. Люди вполне могли сказать, что вечером знаете за мной вот человек в подъезд заходил.
Как вот разносчик газет заходил, кстати?
У меня домофон и консьерж, года три назад видела рекламки, воткнутые во входную дверь (тогда тамбура ещё не было), не ленилась и шла давать "леща" консьержкам, эти дуры чего-то лепетали, мол, они говорят, что в гости идут и т.д., но я так доходчиво объясняла, что они тут сидят не телевизор смотреть, что очень скоро и по сих пор никаких рекламок более не наблюдается. К сожалению, в ящик бросают иногда, но тут я ничего поделать не могу, это надо целое следствие проводить, записи смотреть кто ходит и бросает, но вот левых  ходильщиков по квартирам я поборола. И пускали их консьержки.
А как они заходили в подъезд Ирины? С этим самым универсальным ключом или как?
Думаю, что зайти можно было - дёрнув резко и с усилием дверь подъезда. Если дверь часто открывалась таким варварским способом, то и усилий не нужно было бы много прилагать и шума было бы меньше. Так могли попадать в подъезды  распространители этих рекламных газет. Но возможно эти газетки подкидывали сами почтальоны. Зарплаты у них тогда были нищенские, возможно так подрабатывали подкидывая рекламу. Как почтальоны попадали в подъезды с домофоном? А как дворники, лифтёры, электрики, сантехники попадали в подъезд? Могли им выдать ключи от подъезда или мог быть для них установлен специальный код от подъезда, или им кто-то открывал дверь по звонку (домофон). На эти вопросы мог бы ответить тот, кто жил в то время в этом подъезде, а нам только гадать.

И ещё про смс-ки... На этом сайте https://rozisk21.narod.ru/ указано: "0.15 - Александр отправляет SMS-сообщение на телефон Ирины, оно доходит до адресата (это стало известно позднее)"

Поблагодарили за сообщение: Умптек | Glaider

Катя Иванова

• На форуме

Лифт
« Ответ #37103 : вчера в 11:29 »
Доброго всем дня, и с наступившими!
Я тут совсем новенький, и более тысячи страниц не осилил, наверняка кто-то озвучивал эту мысль тоже, но я всё-таки скажу:
Трясти надо именно тётушку, которая на 2й день забрала сына. Никто никого не убивал. Ирина бросила ключи (или кто-то из её круга) как символ отказа от прошлой жизни. Безымянная рекламная газета? Да Боже мой, это смешно...
Живёт со своим Османом или Керуджетом за тридевять земель, стала "замоташкой" с промытыми мозгами - случаев таких много.
Муж и друг, возможно и не в курсе, либо друга отблагодарили так хорошо, что он зарёкся больше шастать с замужними "красавицами", хотя наверняка его использовали "в тёмную". Бабы - весьма коварный народец, знаю не понаслышке (после гинекологии ушел в СМЭ, продержался 5 лет, потом бросил 8-))
В курсе - тётушка, стопудово. И кое-кто из её (их) "тусовки", однозначно.
Так что тяжело ловить чёрную кошку в чёрной комнате, особенно когда её там нет.

ПыСы: вряд ли что буду писать сюда ещё из-за этой ужасной "каптчи". Это лютый трэш и содомия, админы!
А как она доехала до "Османа", если по базам данных она не покупала билет и не выезжала заграницу? Нет никаких признаков жизнедеятельности Ирины после той ночи.

Rose

• Благодарностей: 3 482

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 21:14

Лифт
« Ответ #37104 : вчера в 11:44 »
Ну и почему вы считаете что такое исключено?
[/quote
Может и такое быть, на 100 процентов уверен всегда только дурак. Может.
Но... АС... Очегь, очень поведение его после пропажи, да и до... Удивляет. Об этом и те, кто искал первые дни Ирину писали. Его сообщения на форуме, вот хорошего бы психолога-криминалист сюда. Да, ладно.
Очегнь хотелось бы узнать, что ж там произошло в ту ночь.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37105 : вчера в 12:48 »
нельзя вверх лифт вызвать
Да, одна кнопка  Никто не смог бы зайти в лифт по пути следования, кроме первого и 7 этажа... или зайти вместе на первом этаже. Или не дать выйти и войти на 7 этаже.
Но признаков борьбы в лифте нет, только ключи и газета на полу.
« Последнее редактирование: вчера в 13:09 »

Умптек

• Благодарностей: 1 719

• Расположение: Апатиты

• На форуме

Лифт
« Ответ #37106 : вчера в 14:45 »
По совокупности косвеных признаков можно предположить что вероятность нападения и затаскивания в одну из квартир у первого этажа и седьмого этажа практически равны. Опять же настораживает отсутствие запахового следа на этаже и вероятно и в тамбуре куда выходит квартира Ирины, а там ведь не скажешь, что через то место с ночи прошел табун людей. Очень похоже на затирание следов к месту куда вначале была умыкнута жертва, да перестарались. И в таком случае оброненные ключи и вовремя не подобранные становятся еще одним проколом похитителей, что более естественно, если бы предпологать, что преступление выполнено идеально. Просто в силу многовариативности для преступников оказалось к удаче, что рассуждения уходят в сторону других прикидок, как то, что их подбросили, что она их сама выкинула, что и самим похитителям было пофиг на эти оброненные ключи. Ан нет, не пофиг. Прокол. Оставлен след пребывания жертвы в подьезде. В чистую перевести подозрения на АС не удалось. Если ключи в подьезде, то у АС есть какая-никакая отмазка. Не абсолютная, но есть. Ни разу не натыкался во всем обьеме комментариев и информации в интернете, а кто были соседи Ирины по этажу?

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Glaider

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 284

• Была сегодня в 22:57

Лифт
« Ответ #37107 : вчера в 14:54 »
Да, одна кнопка  Никто не смог бы зайти в лифт по пути следования, кроме первого и 7 этажа... или зайти вместе на первом этаже. Или не дать выйти и войти на 7 этаже.
Но признаков борьбы в лифте нет, только ключи и газета на полу.
А какие признаки борьбы должны быть в лифте? Сбитые ковры и перевёрнутая мебель?

Поблагодарили за сообщение: Умптек

DLL

Лифт
« Ответ #37108 : вчера в 15:21 »
и что то разбросанное. Кроме ключей- аккуратно почему то лежащих.
Или у нас все нападающие за собой обязательно прибирают ? 

Надо плакат значит повесить мотивирующий , напал - прибири за собой !   

Mangusta

Лифт
« Ответ #37109 : вчера в 15:28 »
Собственно к делу то вроде  и не относится, но несколько раз спотыкался на мысли, что в некоторых ракурсах Асма Асад похожа на Ирину. Мне одному, так кажется?
Такое случается. Я осенью в метро видела девушку очень похожую на Ирину, какой она была 15 лет назад. Внимание привлекло знакомое лицо. Потом сообразила, что очень похожа на фото Ирины с учебниками.
А как она доехала до "Османа", если по базам данных она не покупала билет и не выезжала заграницу? Нет никаких признаков жизнедеятельности Ирины после той ночи.
Например, по документам женщины, найденной в подвале заброшенного дома в Новосибирске в 2014 году и до сих пор не опознанной. "Осман" постарался и добыл документы таким образом. А ту женщину родные и знакомые и не ищут, потому как думают, что она из страны выехала добровольно.
Версия, конечно, очень конспирологическая, но неопознанные останки это более редкое явление, чем пропавшие. Обычно личность устанавливают, пусть и не сразу. А тут с 2014 года и ничего.

Добавлено позже:
и что то разбросанное. Кроме ключей- аккуратно почему то лежащих.
Или у нас все нападающие за собой обязательно прибирают ? 

Надо плакат значит повесить мотивирующий , напал - прибири за собой !
Что-то разбросанное мог прибрать и не нападающий, а например, та же соседка. Или кто-то проехавший в лифте перед ней. Но если валялось нечто ценное, то могло быть присвоено. А ключи, в принципе, никому не нужны.
« Последнее редактирование: вчера в 15:34 »

Поблагодарили за сообщение: Умптек