С учётом эксперимента WladimirP, я допускаю, что фонарик на МП мог быть маячком и Игорь моментально сообразил о такой необходимости.
В общении с более продвинутыми Исследователями (это не лесть) я пытаюсь несколько шире, чем могу сам, взглянуть на какой-то вопрос. Совершенно нет цели показать свою продвинутость кучей вопросов, на которые априори не может быть однозначных ответов...
В версии с "Маяком" на палатке, которую я считаю вполне рабочей, пресловутая почти прямая два фонарика и три тела на Склоне, меня удивляет рисунок Масленникова, на котором фонарик явно расположен по оси С-Ю и светит на Юг...
С Вашей помощью я хотел понять, при каких условиях было возможно такое смещение фонарика на Ваш взгляд. Ветер, еще большее продавливание палатки из-за наметенного снега, который постепенно прессовался тем же ветром? Что могло заставить фонарик крутануться на 90 градусов? При прямоугольном фонарике это не возможно в принципе, на мой взгляд...
К примеру, если бы я ставил фонарик как "Маяк" я бы его как-то привязал повыше или, если не было времени, утрамбовал бы снег и вдавил бы его в этот утрамбованный снег и никакой ветер или выдувание снега ветром снега за месяц его бы не сместили, на мой взгляд. Наверно и Вы в эксперименте не просто поставили фонарик на снег? На фото не видно, к сожалению, как-то его закрепили или нет. Не бросили же они фонарик на рыхлый снег, из под которого только выбрались?..
Перестали гореть и дятловцы их бросили, тоже как-то натянуто. Потеряли два фонаря, тоже сомнительно. Посторонние бросили, совсем уже странно - им-то чего бросать фонарики, если сели батарейки. Версия "Маяков" самая оптимальная, но рисунки Масленникова...

(С объяснением нахождения тройки на прямой спусковой следовой дорожкой группы, на мой взгляд, есть трудности).
Следы идут скорее по прямой Палатка - Овраг, а тройка лежит скорее по прямой Палатка - Кедр? Это смещение меня не удивляет и его я могу как-то объяснить себе. Мне не понятно одиночное расположение тел. Причем, не понятно ни пр спуске (не дошли вниз), ни при возвращении к палатке за вещами...
- Допустим, тройка возвращалась за вещами. Наверно они бы шли все вместе? Допустим, падает Дятлов в 300 метрах от Кедра. И что, двое бросают его и двигаются дальше? Хорошо, Дятлов мог сказать - отдышусь, догоню. И что, двое подчиняются и идут дальше к Палатке? Упал Слободин и тоже приказ Колмогоровой идти одной к Палатке? Откуда такая уверенность, что она дойдет и сумеет что-то откопать в палатке, если вся группа не смогла ничего откопать?..
- Растянулись при спуске и потеряли друг друга? Тоже не все сходится. Слободин на месте своего падения травму получить не мог. Допустим, травма случилась в палатке или на каменных грядах. Почему первой упала Колмогорова, у которой нет травм?..
- Допустим, пришли вниз, кого-то не досчитались и пошли искать. Миссия важная, товарища надо спасать. Идут двое за третьим. Дятлов падает, Колмогорова идет дальше. Бросает одного, чтобы найти другого? А как она его притащит, если даже найдет? Почему не возвращается к Кедру, чтобы ей помогли вернуть к Кедру Дятлова и дали на помощь другого?..
Это не вопросы Вам. Они уже были тысячу раз озвучены и ответа на них нет. А у Вас какие трудности, если в двух словах?
Так выкладывайте, проанализируем.
https://taina.li/forum/index.php?topic=2223.0Сучья для дров в изобилии имелись и пониже. Чем так хорош сук на высоте 5 метров, что нужно лезть именно за ним?
Я уже говорил про наклон Кедра. Наверно, лезть на Кедр было так удобнее. А чтобы наблюдать за Склоном, надо было ломать другие ветки, которые могли закрывать обзор? Но, тут уже слово тем, кто исследовал этот Кедр на месте. Я не знаю, мешали другие ветки обзору или нет. Так же, я не знаю, виден ли был в темноте на снегу человек, как в Вашей версии, одежда которого хоть и была темного цвета, но явно была припорошена снегом...

На высоту роста веток не было. Ломать ветки на стороне с отрицательным наклоном было опасно...