А вы когда нибудь все же начинайте различать что те же тетради Масленникова и его схемы были использованы в уд и почему то были перенесены не целиком,та же схема с чумом,в тетради он есть но в уд его не перенесли.
Схема с "чумом" - в УД имеется. Чума - на ней изначально не было. Потому что - схема рисовалась как вы еще не заметили - карандашами: синим, красным, зеленым, простым для черчения ( ТМ или 2ТМ)
Поэтому в УД и отчете ММ - эта схема такая одна в один
И в УД и у ММ - только цветные карандаши.
А чум в тетради Масленникова - ручкою вписан.
Вот и разгадывайте сами ребус - когда внесено это пояснение про чум. Когда и на каком этапе появилось в тетради на этой схеме слово "чум". Если все остальное - ровно то же что в УД и у ММ...
Если Вы мне собираетесь выставить претензию - что я виновата в появлении слова чум: то не получится. Я тетрадь эту не только не имела как хозяин Маслеников Е.П., но и даже не хранила как наследник - Карелин В.Г.
Не у всех есть доступ к ГААОСО и в начале дело было выложенно в интернет и для чего то выложили эти исправленные копии.
На счёт сшивания на форуме есть тема где разбирали то что листы которые отсканированы отдельно т.е расшиты если смотреть по отверстиям для сшивания то они не везде сходятся.
В смысле? - УД в интернет могло попасть только из ГААОСО.
Коськины ксерокопировали не все УД, а некоторые страницы. Тем не менее - источником могло быть только УД из архива. Ксерокопию - можно довести хоть до какого содержания, если несколько раз сделать ксерокопию с ксерокопии, замалякивая некоторые детали.
Оригинал-то все равно будет иметь - то что и имел с самого начала. Он же хранится в архиве.
Про сшивку - вы типа намекаете - что сотрудники архива - все расшили, дорисовали лишние детали на листы и типа сидят и хихикают над дятловедами?
А не поясните - что они с этого имеют? Или дорисовали помощники А.В.Курьякова - когда сравнивали по его заданию это УД - с другими прекращенными? А они - что с этих лишних черточек имели?
Ведь фамилия Колмогоровой - как и висит выше ряда, так о осталась на копии - однозначно полученной ксерокопированием.
Даже по этой вписанной фамилии Зины - совершенно очевидным является: какой рисунок служил оригиналом для получения копии. Фамилия и стоит над черточкою, которая потом выправлена и перенесена в одну типа прямую на кедр.
Посмотрите на схему приведённую вами выше с лишней чертовской и посмотрите на цвет чернил которыми отмечены тела последней четвёрки они различаются.Так же чуть ниже палатки нарисована ещё одна чёрточка.
И -? Отчего я должна быть в священном трепете?
Вы так и не поняли - что схема изначально рисовалась до даты в 23 марта. А четверку в ручье - нашли в мае.
И она потому и дополнена уже позже - чернилами или чем там - и скорее всего Ивановым Л.Н.