Лифт - стр. 1239 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,1%)
А.С.
256 (57%)
Кто то из подъезда.
59 (13,1%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
16 (3,6%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,4%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,2%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
8 (1,8%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
27 (6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,4%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 448

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2355322 раз)

НОКИА, Prozerpina и 10 гостей просматривают эту тему.

Rose

• Благодарностей: 3 482

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 23:22

Лифт
« Ответ #37140 : 08.01.25 21:14 »
Может кому будет интересно.

https://rutube.ru/video/987c201bc2ebcd1d16c1e10f26843626/

В видео подъезд, лифт Ирины Сафоновой.
Это все было ранее. Самое главное где якобы остановил Скурихин авто.

петрич

• Благодарностей: 78

• Был вчера в 16:39

Лифт
« Ответ #37141 : 08.01.25 23:01 »
тут упоминали о поездке с мужем в Таиланд в 2009 (?) году и про фото Ирины оттуда с  подписями весьма однозначным - в духе  "мы вместе, мы семья" и всё такое прочее...? 

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Чухонка

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 611

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 00:04

Лифт
« Ответ #37142 : 08.01.25 23:20 »
тут упоминали о поездке с мужем в Таиланд в 2009 (?) году и про фото Ирины оттуда с  подписями весьма однозначным - в духе  "мы вместе, мы семья" и всё такое прочее...?
На Алтае они были. И да, фото с такими подписями обсуждали. Я лично не видела эти фото.

А Вам не попадалось фото из поездки Скурихина и Ирины на выходные в Бийск, они на фоне букв. 4 сентября они там были, вроде как?
« Последнее редактирование: 08.01.25 23:24 »

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 207

• Был вчера в 23:47

Лифт
« Ответ #37143 : 08.01.25 23:21 »
Ну а если посмотреть с другой точки зрения... Кому выгодно исчезновение Ирины?

Чухонка

• Благодарностей: 2 186

• Расположение: Россия

• Была вчера в 23:02

Лифт
« Ответ #37144 : 08.01.25 23:24 »
Уже тоже смотрели. Например, гражданской жене,  моё мнение. Ребёночка с женатым и не разведеным мужчиной не каждая заделает
« Последнее редактирование: 08.01.25 23:26 »

Поблагодарили за сообщение: Катя Иванова

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #37145 : 08.01.25 23:28 »
После совместной поездки на Алтай, 3 недельной, и фотографиями в стиле "Моя семья" с такими подписями, мало ли какие чувства это могло вызвать...

Поблагодарили за сообщение: Чухонка

Чухонка

Лифт
« Ответ #37146 : 08.01.25 23:32 »
После совместной поездки на Алтай, 3 недельной, и фотографиями в стиле "Моя семья" с такими подписями, мало ли какие чувства это могло вызвать...
А если ещё и в рубашку поплакать какому-нибудь неуравновешенному родственнику.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #37147 : 08.01.25 23:34 »
Никому, в этом всё дело.
Про Оксану. Тем не менее на ней он не женился официально, хотя долго жили вместе и бизнес совместный был.

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #37148 : 08.01.25 23:36 »
Ну хотя бы долго жили вместе, не ушел же он от нее. А есть штамп или нет, главное, чтобы сам человек был рядом.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #37149 : 08.01.25 23:37 »
А если ещё и в рубашку поплакать какому-нибудь неуравновешенному родственнику.
Адвокат нам намекал на Казахстан.
Мы придумали только одно, её убил какой-то родственник из Казахстана, который приехал на день рождения Елены. Елена никого не выдала.
Так же, если правильно помню, на территории Казахстана похоронен дед Ирины, участник ВОВ, она типа поехала к нему на могилку.
Ну вот такой бред мы тут напридумывали.

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #37150 : 08.01.25 23:38 »
Но и также это могло вызвать депрессию у Ирины, крушение надежд, после поездки на Алтай возможно она поняла, что ее муж к ней не вернется, и "компромисс - это одинаково противно".

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #37151 : 08.01.25 23:39 »
Ну хотя бы долго жили вместе, не ушел же он от нее. А есть штамп или нет, главное, чтобы сам человек был рядом.
Он и так был рядом с Оксаной большую часть времени. И похоже, когда Ирина в августе была у него в Москве, он с выбором определился окончательно.

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #37152 : 08.01.25 23:41 »
Я просто не очень верю, что "снаряд падает дважды в одну воронку". Что такая неоднозначная ситуация, любовный треугольник, а может и четырехугольник, где возможно кто-то остался недоволен, огорчен или зол, а тут еще и сосед оказался маньяком. Хотя все конечно бывает...

Поблагодарили за сообщение: Helen88

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #37153 : 08.01.25 23:41 »
Но и также это могло вызвать депрессию у Ирины, крушение надежд, после поездки на Алтай возможно она поняла, что ее муж к ней не вернется, и "компромисс - это одинаково противно".
А вот это - да.
Тут многие обвиняют в перетряхивании грязного белья. Мы это делаем только с целью понять какое эмоциональное состояние было у Ирины. Мне кажется, эта депрессия подтолкнула её к Скурихину.

Чухонка

Лифт
« Ответ #37154 : 08.01.25 23:42 »
Адвокат нам намекал на Казахстан.
Мы придумали только одно, её убил какой-то родственник из Казахстана, который приехал на день рождения Елены. Елена никого не выдала.
Так же, если правильно помню, на территории Казахстана похоронен дед Ирины, участник ВОВ, она типа поехала к нему на могилку.
Ну вот такой бред мы тут напридумывали.
Мне эта версия понравилась. Тем более я почти на 90% уверена, что виновный из своего круга. Не мимо проходящий маньяк.

Поблагодарили за сообщение: Катя Иванова | GиперборЕя

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #37155 : 08.01.25 23:44 »
Просто Ирина пропала немногим после трехнедельной поездки на Алтай, где были возможно расставлена все точки над i. Это тоже кажется странным совпадением. 

Добавлено позже:
А вот это - да.
Тут многие обвиняют в перетряхивании грязного белья. Мы это делаем только с целью понять какое эмоциональное состояние было у Ирины. Мне кажется, эта депрессия подтолкнула её к Скурихину.
Могло подтолкнуть к Скрх, а могло еще и подтолкнуть к сайту знакомств, например, или общению с какими-то новыми кандидатами.

Добавлено позже:
Интересно, в доме Ирины не осталось какой-то дополнительной зарядки для телефона? Это могло говорить о том, что у нее был еще один телефон.
« Последнее редактирование: 08.01.25 23:47 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #37156 : 08.01.25 23:48 »
Мне эта версия понравилась. Тем более я почти на 90% уверена, что виновный из своего круга. Не мимо проходящий маньяк.
Я тоже уверена в этом почти на 100%. Кто-то из своих, возможно, он (убийца) есть на фото. Просто на него вообще никто не подумал либо он лихо соврал и его не разрабатывали.

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #37157 : 08.01.25 23:50 »
Версию самоухода я тоже рассматриваю.

Добавлено позже:
А известно, где была новая женщина мужа во время его трехнедельной поездки на Алтай?
« Последнее редактирование: 08.01.25 23:52 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #37158 : 08.01.25 23:53 »
Версию самоухода я тоже рассматриваю.
Местные объяснили, что если бы она повесилась, её бы нашли, идти топиться там, где это возможно, ночью, по бурелому сомнительно крайне.

NizN

• Благодарностей: 149

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #37159 : вчера в 00:26 »
Я лично не видела эти фото.
Алтайские фото есть в Галерее.

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #37160 : вчера в 00:49 »
Посмотрела еще раз Галерею. Так странно, Ирина чисто внешне намного привлекательнее Оксаны. Почему же муж Ирины сделал такой выбор? У ОЛ холодные глаза на фото. Понятно, что общих интересов могло быть больше, совместный бизнес, они - ровесники, но все же... Молодая и красивая Ирина могла вызвать ревность у ОЛ, наверное. Это не значит, что были предприняты какие-то действия, но ревность была, я уверена.

Helen88

• Благодарностей: 85

• Был вчера в 23:39

Лифт
« Ответ #37161 : вчера в 02:42 »
. Я вот читала где-то статью, где Андрей как раз говорил, что несколько раз приходили домой допрашивать Илью, что компьютер её не проверяли, так как не знали паролей
Это слова ребенка. Полиция не знает паролей. Когда их нет, компы просто хакнут и все
Опять же, будь причастен Сафонов лично, давно бы уже СК на него всё повесили, а останки, мол, найти возможности нет.
А если заменить фамилию Сафонов на Скурихин?
...

писал тексты сам АС, множество восклицательных знаков, его стиль. Почему написано, что никому ничего не говорить, если кто что нашёл??
Любой хороший психолог скажет в такой ситуации не до создания постов, групп, - голова не соображает.
Там же написано - в интересах следствия. Нашел что&то, сообщи в милицию и не болтай. Все правильно.
Люди все разные. Кто-то запирается дома и горюет, кто-то пытается что-то делать.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #37162 : вчера в 10:18 »
Это слова ребенка. Полиция не знает паролей. Когда их нет, компы просто хакнут и всеА если заменить фамилию Сафонов на Скурихин?
...

Там же написано - в интересах следствия. Нашел что&то, сообщи в милицию и не болтай. Все правильно.
Люди все разные. Кто-то запирается дома и горюет, кто-то пытается что-то делать.
Сафонов умер, в этом дело, чего проще сказать, что это он.

Добавлено позже:
Алтайские фото есть в Галерее.
Это те три фотки, которые сразу после "Ключей"? В горах, в горах 2 и на фоне гор? Скриншоты с видео?
Она вообще там другая, я и не присматривалась к этим фото, откровенно говоря. Считала, что это другая поездка, какая-то давнишняя.
« Последнее редактирование: вчера в 10:23 »

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #37163 : вчера в 11:13 »
Я посмотрела фото из Галереи с Алтая, они выглядят как дружная семья. А кто еще ездил в ту поездку, каким составом они ездили, кто-нибудь знает? Либо у них были высокие отношения и все общались на дружеской ноте, либо может не все точки над и были расставлены и Ирина по-прежнему считала, что ничего не изменилось... Либо так кажется по фото, а как там на самом деле... Просто 3 недели в горах, что там, турбаза, отель? Наверно кто-то еще ездил с ними, потому что если только втроем, то это может вызвать сильную ревность у новой женщины.

Добавлено позже:
Кстати, эти фото были выложены в интернет? Или это просто с компьютера Ирины? Особенно где они стоят втроем на фоне гор? Кто знает?
« Последнее редактирование: вчера в 11:19 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #37164 : вчера в 11:31 »
Я посмотрела фото из Галереи с Алтая, они выглядят как дружная семья. А кто еще ездил в ту поездку, каким составом они ездили, кто-нибудь знает? Либо у них были высокие отношения и все общались на дружеской ноте, либо может не все точки над и были расставлены и Ирина по-прежнему считала, что ничего не изменилось... Либо так кажется по фото, а как там на самом деле... Просто 3 недели в горах, что там, турбаза, отель? Наверно кто-то еще ездил с ними, потому что если только втроем, то это может вызвать сильную ревность у новой женщины.

Добавлено позже:
Кстати, эти фото были выложены в интернет? Или это просто с компьютера Ирины? Особенно где они стоят втроем на фоне гор? Кто знает?
Это скриншоты из этого видео
https://www.youtube.com/watch?v=eHYW35MeH8o&list=PLJH95i9ObPeWPptcPhiBxA46-m8DalPp7#

NizN

• Благодарностей: 149

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #37165 : вчера в 11:37 »
Считала, что это другая поездка
Наверное, вы правы. Когда три года назад изучала тему, поняла, что это те фото. Но сейчас тоже засомневалась. Андрей не похож на десятилетнего.

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #37166 : вчера в 11:43 »
Я понимаю, что из этого видео. Но на странице Ирины были эти фото? Может в одноклассниках? Видели ли эти фото новая женщина мужа и Скрх?

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #37167 : вчера в 11:48 »
Я понимаю, что из этого видео. Но на странице Ирины были эти фото? Может в одноклассниках? Видели ли эти фото новая женщина мужа и Скрх?
Я пришла в тему, когда страницу на одноклассниках уже удалили, предполагаю, что фото, которые обсуждаем "мои, моя семья" были выложены именно на одноклассниках, но их у нас нет в доступе.
Есть только фото из ВК.

Mangusta

• Благодарностей: 8 180

• Расположение: Москва

• Была вчера в 19:18

Лифт
« Ответ #37168 : вчера в 13:04 »
Я пришла в тему, когда страницу на одноклассниках уже удалили, предполагаю, что фото, которые обсуждаем "мои, моя семья" были выложены именно на одноклассниках, но их у нас нет в доступе.
Есть только фото из ВК.
Фото, которое было в ОК есть в Галереи. Взято из интервью мамы и Елены
Вот это
https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=media;in=5476;preview
У Ирины было подписано как "Моя семья", у Владимира - "Мои".

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Умптек

• Благодарностей: 1 722

• Расположение: Апатиты

• Был вчера в 23:32

Лифт
« Ответ #37169 : вчера в 13:11 »
Ирина пропала немногим после трехнедельной поездки на Алтай, где были возможно расставлена все точки над i
Не совсем так. Ирина пропала немногим после вояжа в Москву, который состоялся уже после поездки на Алтай. Про побудительные мотивы его, мы здесь очень долго рассуждали, и в том числе, что не был ли этот "бросок на Москву", каким-то экстроординарным, нежданно-негадонным, и не принёс ли он каких-то осложнений. Но так и ничего не прояснили. Вроде просто поездка для побыть в своей квартире и прошвырнуться по столице. Однако, как и каким образом всё это происходило, так и осталось невыясненным. Какие-то фотки из того московского вояжа вроде были, но только одной Ирины, ну и того, кто-то её фоткал. Андрея с ней вроде не было, и Сафонов совместных с ней фото не делал.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя