Приступим и начну я с вопроса, который у многих почему-то вызывает затруднения. Как раз сейчас в другом месте я его обсуждаю с одним Коллегой. Вроде показывал тут не раз с рисунками, но видимо не те слова подбираю...
Полоса полотна с верхней частью разреза 3 довольно длинная. Эта полоса подтягивается к столу со стеклом и кладётся внешней (тёмно-зелёной) сторной на стекло. На столе мы видим внутреннюю (светло-зелёную) сторону полотна. Теперь участок с верхней частью разреза 3 складываем вдвое. На столе мы видим светло-зелёное полотно внутренней части, на которое лёг тёмно-зелёный кусок внешней части. Теперь на оставшийся кусок светло-зелёной части кладём синюю - нижнюю часть разреза 3.
Все верно и я думаю именно так. Добавлю немного...
Эта полоса ткани с верхней и нижней относительно разреза частями могла быть уложена на столик фотоаппарата экспертом Чуркиной как вместе с палаткой, от которой эту полосу не отделяли, так отдельно, если ее срезали с палатки у конька и по нижнему краю ската...
В первом случае был возможен такой вариант. Палатку складывают по длине так, что совмещают конек палатки с нижним краем ската, но так, чтобы ткань "Языка" (обе ее части) оказалась снаружи. Нужны помощники с обоих краев столика фотоаппарата, которые бы держали палатку на весу, пока эксперт Чуркина располагала ткань "Языка" на столике. Либо эксперт Чуркина должна была как-то фиксировать ткань "Языка" на столике, чтобы ее не стянуло под весом палатки...
Я все-таки склоняюсь к тому, то ткань "Языка" была отрезана от палатки. Впрочем, сейчас это не так важно...
И еще немного дополню, вдруг кому будет полезно...
1. Некоторые коллеги теряются, не понимая, что в разрезе мы видим изнаночную сторону "Языка". В голубом прямоугольнике и цифрой
12 я указал швы места стыка двух палаток и Накладки. Видно, что это изнанка именно области стыка и Накладки. Слева шов Накладки видно плохо и я не стал его указывать, чтобы не возникло сомнений, не подгоняю ли я под свое видение. Кто хочет, может внимательнее осмотреть эту область сам...
2. Так же, некоторые коллеги не могут понять, почему нижняя часть у'же сантиметров на 5 с правого края. Обратите внимание на то, что указал цифрой
11 - это явно разрыв. То есть, от нижней части "Языка" справа был оторван узкий фрагмент ткани и конец этого разрыва мы видим на изнаночной стороне ткани "Языка". Саму узкую полосу я указал синими линиями и цифрами
6 и
7...
Не скрою, это порождает вопросы к тому, а какую часть изнанки ткани "Языка" мы видим в разрезе? Верхней части или нижней?..
3. Я все-таки склоняюсь к тому, что мы видим изнанку именно верхней части "Языка". Почему? Потому, что на нижней части у нас с двух сторон с изнаночной стороны подшиты две ткани усиления ската по углам двух палаток - контуры этих тканей усиления ската я обозначил сиреневой и красной линиями и цифрами
5 и
4. Угол ткани усиления
4 мы видим в разрыве. Такую же ткань усиления мы видим на средней оттяжке левой части палатки на фото в Леномнате - цифра
5. Вернее, мы видим швы, которыми она пришита к скату палатку с изнаночной стороны...
Точно так же проступают контуры тканей усиления
4 и
5 и на фото...
Эти две ткани усиления шли до самого края палатки и потому вариант заворачивания нижней части "Языка" я считаю сомнительным, что снова поднимает вопрос - каким образом этот разрыв
11 начался на нижней части "Языка", пересек разрез и оказался на верхней изнаночной части "Языка".
Об этом надо будет подумать отдельно, так как вопрос очень серьезный и может перевернуть многие наши представления...Добавил:Поясню в чем проблема с этим разрывом
11. От него до края ткани справа то же расстояние, что и ширина недостающей полосы ткани справа на ткани нижней части Разреза №3. И как мы можем объяснить наличие этого разрыва на верхней части ткани, если под разрезом видна именно изнанка завернутой верхней части ткани Разрыва №3?..
Предположить, что в разрезе мы видим завернутую ткань нижней части разреза, тоже тяжело, так как ткани усиления
4 и
5 идут до самого края ската и они бы тоже должны были бы быть видны в разрезе...
4. И еще одна загадка - слева у нас два разреза, которые я обозначил цифрой
13.
То есть, ткань "Языка" по краю не только рвали, но и резали...П.С. Хочется объяснить все нюансы, что выливается в огромный текст, но иначе будет не понятно...
Другие вопросы чуть позже обсудим, а то будет нечитабельная куча...
==============================
Неверные вводные данные делают все Ваши расчёты ничтожными. Нужна точка опоры. Я вот тоже пока думаю где, из чего её взять. Петли были неплохим шансом, но петлями палатку не померить, только шкаф.
Зарекся отвечать Вам, чтобы не уходить в бесполезные дискуссии с Вами, но как не ответить на корректно поставленный вопрос?..
У Вас было бы меньше проблем, если бы Вы внимательнее читали то, что пишут другие. С чего Вы взяли, что я мерил палатку по высоте петель щкафа? Я ее мерил, взяв за точку отсчета ширину Накладки на фото Разреза №3 из экспертизы Палатки. Это сделали задолго до меня, но я перепроверил, так как ко всему отношусь критически и особенно к своим собственным вычислениям и построениям. Увы для Вас, мои весьма экстравагантные методы расчета все это время только подтверждаются. Если бы я нашел ошибку, я бы первый заявил об этом...
Вы видите выше, как я не задумываясь ставлю под сомнение свое расположение Разреза №3, хотя я уверен, что он был расположен именно так?..
Что линейка на фото Разреза №3 отзеркалено установил еще Уважаемый З.Г.В. в 2013-м году и выдал такой вариант...
Его вариант нижний. Да, линейка у него расположена правильно. Но его вариант противоречит и фото палатки в Ленкомнате, и Схеме палатки эксперта Чуркиной, на которых мы видим, что слева от Накладки у нас ткань "Языка" уже, чем справа. Кроме того, на Схеме Палатки эксперт Чуркина рисует линию разреза так, что очевидно, что она рисовала ту линию разреза, которая у Уважаемого З.Г.В. оказалась ниже самого разреза. Она и длину этой линии разреза указала 42см...
Я проверял, взяв за точку отсчета ширину Накладки. Там ровно 42см...
И эта линия разреза никак не может быть внизу разреза. Кроме того, выше я писал про две ткани усиления ската палатки по краям Накладки - им совершенно нечего делать выше разреза...
Всё-таки Чуркина нарезала палатку как батон
Да, WladimirP, не старайтесь - у Вас всё равно не получится совместить разрез №3 на фото экспертизы с разрезом №3 на фото палатки в Ленкомнате.
Вот в этом Вы весь, Неколлега onanimus!
Я приду и ляпну что-нибудь, а Вы мне доказывайте, что я не прав. Нет уж, сами ляпнули, сами и доказывайте. А мы все вместе посмеемся...
Вот Вы вроде ругаетесь с Почемучкой, а похожи на нее как две капли воды. Вон она ниже опять извергается и, как всегда, не по делу. Как думаете, я правильно сделаю, если не буду комментировать ее очередной бред? Но она, в отличие от Вас, хотя бы матчасть знает...
И посмотрите, как она технично меня провоцирует, делая заявления, что я бросаю тень на Аксельрода и Бартоломея? А я где-то пишу, что они врали? Нет, наоборот, я утверждаю, что они видели именно "свои" палатки. Только вот палатки эти разные и не имеют ничего общего с палаткой дятловцев. Вроде и фотографии предъявил, на которых только слепой не видит разницу. Ну кто она после этого? Старая и больная пенсионерка, как она сама о себе писала, завидуя Молодому Перспективному Исследователю...