Дорошенко в морге лежит в трусах, одетых поверх кальсон
Что в этом вас удивляет?так туристы сушили влажную одежду в отсутствии костра,так например на Золотареве было несколько трусов одни из которых вывернуты наизнанку
Внутренние карманы брюк пустые, под ними вторые брюки такие же, но на резинках. В кармане этих брюк кусочки газеты и пять монет: две по 15 коп., две по 2 коп. и 10 коп. Серые хлопчатобумажные плавки одеты на левую сторону поверх синих сатиновых трусов. На левой руке одет компас.
на Зине один из свитеров надет наизнанку
на голове красная шерстяная шапка, завязанная на подбородке на бант, под ней синяя шерстяная вязанная шапочка, прикрепленная к волосам застежкой, синий шерстяной свитр, левый обшлаг оборван, одет на левую сторону, под ним хлопчато-бумажная ковбойка с длинным рукавом и одним левым карманом растегнутая, левый рукав растегнут у манжета.
у Слободина для этого стельки лежали под свитером
Между свитром и ковбойкой на груди, 2 войлочных стельки от ботинок.
то же и у Дорошенко у него поверх были надеты штаны которые потом нашли на Люде,т.е он после подъема вывернул трусы и надел поверх кальсон а сверху надел штаны,на следующий день они были бы сухими.
Таки е способы просушки практикуют и в наше время в отсутствии костра
Да, это один из способов сушки одежды без костра: выжать верхнюю одежду и надеть ее поверх сухого нижнего белья. Работает даже на морозе. Но это самый крайний случай.
Мокрые носки х/б, стельки за ночь тоже на животе сушатся. Неприятно но действенно.
Кстати, такие стельки нашли на теле Слободина.
Сразу напишу про слова одет на левую сторону
наизнанку
Kак можно об´яснит´ возникновение выражения "одет´на левую сторону" в значении наизнанку? Любопытен тот факт, что по-немецки это звучит как "von links".
Я полагаю, что русское и польское "на левую сторону" -- это калька с немецкого (или идиш). В русском вообще часто встречаются кальки с немецкого в ремесленной сфере.
"Изнанка" же -- исконный синоним "левой стороны". Из *изн'аника от нан'ик, н'аниц, н'аничь "ниц, вниз лицом" (Фасмер)
так говорят в некоторых областях России. И уже довол´но давно. Лично я это словосочетание не употребляю, меня интересуют лиш´причины его возникновения
Верёвка вокруг ног Дорошенко у кедра
Никакой веревки там нет это оборванный край кальсон.
Ольга Литвинова давно это разбирала