Гибель Элизы Лэм - стр. 16 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Гибель Элизы Лэм  (Прочитано 244966 раз)

Marina

• Благодарностей: 2 417

• Была сегодня в 19:11

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #450 : 28.02.14 22:38 »
Сын 16-лет предлагает однозначный перевод .  Сегодня оторвусь. Ни один козел не пройдет мимо меня. Далее сомневается - итальянцы и мексиканцы сильно пристают ?

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Юля-ля

NNata

• Благодарностей: 465

• Была 25.07.24 15:24

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #451 : 28.02.14 22:49 »
Сони Пикчис снимет фильм ужасов основанной на этой трагедии. уже готов сценарий http://www.deadline.com/2014/02/sony-pictures-wins-fright-spec-the-bringing-mystery-revolving-around-l-a-s-cecil-hotel/

П.С.  Кстати, простые американцы возмущаются, что из трагедии делают шоу... ... ...

"no creeper comes near me". "не одно пресмыкающиеся не подойдет ко мне близко", я бы так перевела.
« Последнее редактирование: 28.02.14 23:00 »

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #452 : 28.02.14 23:29 »
Ой, пошла по ссылке на блог, а там какие-то картинки и цитаты. Бардак какой-то, короче. А откуда мы знаем, что это она сама про себя написала, а не это чьи-то цитаты? Или скопируйте кто-нибудь сюда, что именно она писала и я переведу, у меня нет времени все там читать и разбираться.

Что касается воды из-под крана, в Америке её можно пить из-под крана, ничего не будет. Я правда не пью, т.к. вода в районе Лос-Анджелеса очень жесткая и солоноватая, т.к. близко к океану, мне вкус не нравится, я покупаю очищенную. Хотя в кафе и столовых например подают воду со льдом из-под крана.

Про свидания я вам все перевела как есть, там нет никакого другого смысла, нет никаких "пресмыкающихся". Creeper - это не извращенец, это именно человек с большими странностями, половые у него там странности или нет, это неизвестно.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Юля-ля | Saggita

NNata

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #453 : 01.03.14 00:03 »
Про свидания я вам все перевела как есть, там нет никакого другого смысла, нет никаких "пресмыкающихся". Creeper - это не извращенец, это именно человек с большими странностями, половые у него там странности или нет, это неизвестно.
Ок. пускай будет,  "человек с большими странностями", по русски М*дак, Чудак. Да хоть странный Козел, суть да дела это не меняет... ...

K.

• Благодарностей: 1 038

• Был 26.11.24 15:39

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #454 : 01.03.14 02:10 »
Хотелось бы вернуться к одежде. Предполагается, что она была в баке, но нигде не могу найти, чтобы в тот момент когда обнаружили тело достали и одежду.
Есть два варианта - 1.засосало в водопровод (весь комплект и даже часы? ) 2. Никакой одежды там не было.

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #455 : 01.03.14 03:14 »
Спасибо, пропустил Ваше сообщение, оказалось на переходе страниц. Значит мы имеем следующий перевод от mrv :
"Сегодня вечером иду "в народ". Надеюсь, никто с большими странностями ко мне не будет приставать. Эти мексиканцы и итальянцы уж очень сильно пристают, только чуть-чуть обратишь на них внимание, не отстанут потом".
Что делает его вполне осмысленным и понятным. А главное, для меня, что никакой сексуальной охоты на извращенцев, как я тут предположил :), Лэм не планировала. Просто собиралась пойти, видимо, на вечеринку в незнакомую компанию. Отсюда и вполне некоторые разумные опасения по поводу наличия людей "с большими странностями". Интересно к обдолбанным наркоманам такой термин применяется в США? Другими словами, ничего, такого. Кроме одного. Это означает наличие у нее знакомого в городе, с  кем она и идет на вечеринку. Если, конечно, это ее записи.
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Поблагодарили за сообщение: Laura | Вероника

mrv

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #456 : 01.03.14 04:14 »
Нет, про наркоманов так не говорят и про знакомого там ничего не упоминается... выражение to go out может употребляться и в смысле например пойти в кино или на концерт, в тексте совершенно непонятно, куда она идет. Из контекста это скорее всего клуб или концерт, потому что где еще приставать будут? И какая там может быть частная вечеринка в центре Лос-Анджелеса, там одни мексиканцы, не говорящие по-англ... А почему вы решили, что эта запись была сделана, когда она была в поездке? Там есть дата?

Поблагодарили за сообщение: Вероника

GrayCat

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #457 : 01.03.14 09:32 »
почему вы решили, что эта запись была сделана, когда она была в поездке? Там есть дата?
Это к К
Запись от 26 января: “Я выезжаю сегодня. Надеюсь, что ни один извращенец ни пройдет около меня. Действительно надеюсь. Хотя, эти итальянские и мексиканские парни, которые следуют за тобой очень СИЛЬНЫ. Стоит проявить малейшую склонность к общению и они преследуют тебя.” (Интересно, каких парней она имела ввиду?)

K.

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #458 : 01.03.14 12:38 »
А почему вы решили, что эта запись была сделана, когда она была в поездке? Там есть дата?
Да, дата этого поста 26-е января. Получается, она покинула Ванкувер 22-го числа (в блоге есть запись о том, что в этот день она заблудилась в аэропорту и пропустила свой самолет).
Единственный населенный пункт, который упоминается в ее записях в это время - Сан-Диего. Cкорее всего именно там она ходила в этот клуб.  Вот запись от 24 января:
Today I slept, took a long hot shower, stuffed myself silly with a $3 dinner. It has been most productive and enjoyable.

I seriously have done nothing in San Diego that is out of the my normal routine at home.

I DO WHAT I WANT

After all, I like my home comforts and every now and then I do something entirely impulsive and reckless like tell a guy I just met I like him…….

I do like people watching at the hostel.

Now that I’m rested and well, starting tomorrow I should venture outside more.

1. Seaworld

2. The Zoo

3. Museum because it’s free!!!!

4. Whale watching at Coronado/Point Loma ?

mrv что скажете по этому поводу?

mrv

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #459 : 01.03.14 13:23 »
Перевод:

Сегодня я поспала, приняла длинный горячий душ и "нажралась от пуза" обедом за 3 долл, что было наиболее продуктивным и приятным.

В Сан-Диего я абсолютно не делала ничего такого, что бы выходило за рамки моей обычной жизни дома.

Я делаю, что хочу.

В конце концов, мне нравятся все удобства моего дома, и иногда я совершаю какой-нибудь совершенно  импульсивный и безрассудный поступок, например, говорю парню, которого я только что встретила, что он мне нравится.

Мне нравится наблюдать за людьми в хостеле (дешевая гостиница для студентов, типа общежития)

Теперь я отдохнула и чувствую себя хорошо, начиная с завтрашнего дня надо побольше выбираться в город.

1. Морской мир (широко известный парк с дельфинами и проч. морскими животными около Сан-Диего)
2. Зоопарк
3. Музей, потому что он бесплатный!
4. Посмотреть на китов на о. Коронадо (тоже известная туристская достопримечательность)

Ну это такой обычный список туристских достопримечательностей, ничего странного и необычного тут нет... опять же, непонятно, куда она там ходила, особенно если у неё машины не было, без машины там мало куда доедешь... ничего необычного в этих записях я не вижу... а может, это она имела в виду, что просто из своего номера выходила и вечеринка была в самом общежитии? Если после этого она пишет, что "надо побольше выбираться в город", значит, до этого она в город не выбиралась, а проводила время в общежитии?? получается как-то так...
« Последнее редактирование: 01.03.14 13:26 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Юля-ля

K.

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #460 : 01.03.14 13:46 »
Спасибо за перевод, я кое-где ошибся, но в целом смысл тот же.
Заметьте, что ей нравится наблюдать за людьми в хостеле/отеле. Может быть у нее было такое своеобразное хобби и в "Сесил" она донаблюдалась и увидела то, что видеть ей не следовало?

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #461 : 01.03.14 13:48 »
Заметьте, что ей нравится наблюдать за людьми в хостеле/отеле. Может быть у нее было такое своеобразное хобби и в "Сесил" она донаблюдалась и увидела то, что видеть ей не следовало?
Например?

K.

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #462 : 01.03.14 14:28 »
Например?
Ой, ну примеров может быть множество, чего гадать.
Кому-то здесь встречалось точное описание, была ли найдена одежда? С чего пошло такое утверждение, что вся ее одежда была сброшена в бак с водой?
« Последнее редактирование: 01.03.14 14:28 »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #463 : 01.03.14 16:11 »
   Я все думаю о машине. По всем признакам она должна была быть у Элизы, но ее нет. mrv, а в каких случаях в Штатах людям не дают права? И вот еще - при приеме некоторых лекарств не рекомендуется водить машину и заниматься работой, требующей повышенной концентрации. Работник банка прием таких лекарств постарался бы скрыть.
Профиль разлогинен.

K.

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #464 : 01.03.14 17:06 »
По всем признакам она должна была быть у Элизы, но ее нет.
По каким например признакам? Она вполне могла путешествовать на автобусе. Вряд ли ей было по карману брать на прокат машину. А до музея можно доехать и на общественном транспорте.

Виталий Сергеевич Воронин

• Благодарностей: 11

• Был 13.08.19 19:42

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #465 : 01.03.14 18:37 »
 :(
« Последнее редактирование: 01.03.14 21:12 »

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #466 : 01.03.14 18:46 »
Это наши бы не отпустили, а там у них в Америках, каждый уважающий себя доктор будет с пеной у рта уверять, что вы (ваш ребёнок) теперь абсолютно здоровы (здоров) и ничем не отличаетесь (не отличается) от других, таких же, здоровых людей и можете (может) делать всё, что угоднно. Путешествовать, прыгать с парашютом, делать вообще всё, что душа пожелает. Люди не для того платят такие огромные деньги американским врачам, чтобы выслушивать длинный список из того, чего им теперь нельзя делать. Психиатрия не исключение. Может быть, даже, это была рекомендация её психиатра (психоаналитика), поезжайте, развейтесь, смените обстановку и.т.п.
ЧуднО. Все ж наши и врачи и родители правильнее.  :)

Виталий Сергеевич Воронин

• Благодарностей: 11

• Был 13.08.19 19:42

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #467 : 01.03.14 19:21 »
 :( :(
« Последнее редактирование: 01.03.14 21:12 »

GrayCat

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #468 : 01.03.14 22:38 »
Может быть у нее было такое своеобразное хобби и в "Сесил" она донаблюдалась и увидела то, что видеть ей не следовало?
;)
В нашем лагере прибыло. :)
У меня есть предложение всем тем, кто участвует в обсуждении. Давайте попробуем набросать канву версии развития событий в отеле без учете странного видео в лифте. Подчеркиваю, не детальную версию, а именно канву. Посмотрим что у нас получится. Почему именно без учете видео у лифта. Мне кажется, что это видео уделяется слишком уже большое значение (оно перевешивает и закрывает все остальное), хотя сути его не понимает. Это мог быть и сольный номер пантомимы взбалмошной девушки, которая считала, что ее никто не видит или что-то иное.
Кто начнет? Я тут и так уже нагенерировал, поэтому в этот раз хочу побыть вторым номером.

Добавлено позже:
Я все думаю о машине. По всем признакам она должна была быть у Элизы, но ее нет.
Может финансовый вопрос?
« Последнее редактирование: 01.03.14 22:38 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Отец Федор

mrv

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #469 : 01.03.14 22:58 »
Не знаю как в Канаде, в Америке права дают ВСЕМ. Да, включая психиатрически больных, а также глухих (!) и одноглазых (!!!). Инвалидам тоже. Потому что без машины тут невозможно прожить, а общественный транспорт очень плохо развит. Я думаю, у Элизы права были, но у неё не было денег взять машину напрокат. Обычно когда люди путешествуют на дальние расстояния, они  летят туда на самолете, а потом берут машину в прокат. На собственной машине путешествовать далеко экономически невыгодно - дорогой бензин, износ машины, хотя некоторые это делают, просто им так нравится. Я думаю, у Элизы либо не было денег, либо в её родном канадском городе был общественный транспорт и она привыкла обходиться без личного. Здесь права не отбирают, если ты принимаешь какие-то лекарства, здесь всем на это наплевать (я думаю, по крайней мере полстраны сидят на каких-нибудь таблетках). Чтобы лишить человека прав по мед. показанием, должно быть заявление от его лечащего врача в DMV (что-то вроде ГАИ), что этот человек не может водить машину. Это случается очень редко и обычно по просьбе родственников например у очень пожилых людей, которые ничего не видят, не слышат и не соображают, а водить все равно хотят.  Как я уже писала, работа в банке на начальной должности здесь не является престижной, отвественной или высокооплачиваемой, в основном, это просто типа работы продавца, поэтому я не думаю, что кому-то было какое-то дело до её болезни или приема лекарств, если на них она выглядела нормальной.

Добавлено позже:
Я не думаю, что если кто-то чем-то таким занимался, то делал бы это при людях, где посторонним можно было все видеть.
« Последнее редактирование: 01.03.14 22:59 »

Поблагодарили за сообщение: Laura | Алиса в поисках чудес | Вероника | Юля-ля

От пользователей форума 

Laura

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #470 : 01.03.14 23:22 »
Может финансовый вопрос?
Не очень она похожа на безденежную  *DONT_KNOW* Скорее, просто на очень экономную (восточный менталитет?). Я посмотрела по ссылкам - средняя ЗП в Канаде 35-45 тыс.канадских долларов. Банк, в котором она работала - один из самых крупных и вакансий у него мало (возможно, я плоховато искала, у кого есть возможность - проверьте, пожалуйста). Стартовая ЗП молодого специалиста после окончания ВУЗа в течение первых полугода - от 30 тыс., но в основном выше. Родители Элизы держат свой ресторанчик.
  Слушайте, а заметили, что там вторая кабина лифта рядом?
Профиль разлогинен.

mrv

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #471 : 01.03.14 23:36 »
Она абсолютно безденежная. Никто с нормальными деньгами даже и не подумал бы останавливаться в хостеле и в этой ужасной дешевой гостинице в Лос-Анджелесе, а также не путешествовал бы автобусом и не ел бы обедов за 3 долл. (и ещё бы ему это нравилось!). Я таких цен вообще в Америке не видела! Где это можно пообедать за 3 долл???? В Мак-Дональдсе??? Обед в хорошем ресторане стоит 50 долл  и больше на человека, в среднем - 20-30 на человека, все, что меньше этого - это фаст-фуд или что-то этническое... мало ли что вы там в интернете нарыли про вакансии в банке, я вам объясняю как это в жизни, а не в интернете. 30-35 тыс - это небольшая начальная зарплата, на неё одному человеку можно прожить едва-едва. Это не Россия, тут только снять небольшую квартиру стоит 1000+ долл в месяц, налоги с такой зарплаты будут примерно четверть, а ведь ещё питаться надо и одеваться. Ещё раз повторяю, работа в банке не является престижной или хорошо оплачиваемой, это только в России так.

Поблагодарили за сообщение: Юля-ля

NNata

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #472 : 02.03.14 00:54 »
Она абсолютно безденежная. Никто с нормальными деньгами даже и не подумал бы останавливаться в хостеле и в этой ужасной дешевой гостинице в Лос-Анджелесе, а также не путешествовал бы автобусом и не ел бы обедов за 3 долл. (и ещё бы ему это нравилось!)
такой бред... и вообще зачем ей арендовать машину?! Она же не ленивая толстая домохозяйка с брюхатым мужем и детьми...

Девушке всего 21 год в таком возрасте не зарабатывают много.
Девушка не жила Л.А.  и даже в США и она не могла знать, что за район такой, где находиться этот отель. А отель по описанию и по отзывам очень удачно расположен... и фото отеля внутри нормальные
Отзывы по отелю:
"Отель не новый но чистый и аккуратный. рядом общественный паркинг и неплохой ресторан с баром.Завтрак включен. На первом этаже 8 Mac с бесплатным WIFI .Недалеко чайна таун и голивуд. В целом не плохо." туристка Москва

"Останавливались в этом отеле компанией из 5 человек. Отель средний, на за эти деньги вполне нормально. Из плюсов - удобное месторасположения, континентальный завтрак. Из минусов - нет ночной парковки. Каждый день искали новую поблизости за дополнительную плату. При входе в отеле впечатление производит просторное лобби, но номера очень и очень скромные были у нас. Друзья в этом отеле останавливались не первый раз. Совет по выбору номера: По возможности лучше брать номер на последних этажах. Есть на что посмотреть из окна" Москва

"Отель удобный, но ехать все равно придется куда-то, потому что рядом с отелем достопримечательностей нету. Но, в принципе, остались довольны, поскольку это центр и до метро 2 шага, и до автобусов.
Город огроменный, так что изучайте карту. Отель особо не запомнился. Ничего особенного." не написано от куда...

mrv

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #473 : 02.03.14 00:58 »
Отзывы надо читать не на русском, а на англ. Конечно, по сравнению с Москвой может и нормально покажется, я читала отзывы на англ. от американцев, это ОЙ. Вся информация о районе кругом, фото, видео отеля доступны на сайтах  с отзывами. Как это можно не знать, если интернет есть??? Это очень просто найти...

GrayCat

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #474 : 02.03.14 05:31 »
Я не думаю, что если кто-то чем-то таким занимался, то делал бы это при людях, где посторонним можно было все видеть.
Кажется Вы перепутали вуйаристов и эксгибиоционистов. Первые не делают на виду. Опасно. Побить могут. Вторых тоже могут побить, но ро другому их себя не проявить. :)
Отель не новый но чистый и аккуратный. рядом общественный паркинг и неплохой ресторан с баром.Завтрак включен. На первом этаже 8 Mac с бесплатным WIFI .Недалеко чайна таун и голивуд. В целом не плохо."
Нашел массу отрицательных отзывов. Грязное белье, плохая уборка  номера, отсутствие кондиционеров (жара в номерах). Единственное в чем сходятся и те и другие, что отель очень дешевый. Хотя что они удивляются непонятно. Все-таки он двухзвездочный.
Слушайте, а заметили, что там вторая кабина лифта рядом?
В смысле рядом? Вы про шахту или именно кабину?
« Последнее редактирование: 02.03.14 05:34 »

mrv

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #475 : 02.03.14 06:28 »
Кажется Вы перепутали вуйаристов и эксгибиоционистов. Первые не делают на виду. Опасно. Побить могут. Вторых тоже могут побить, но ро другому их себя не проявить. :
Я не этих имела в иду, я имела в виду например продажу и покупку наркотиков, что весьма распространено в молодежной среде. "Наблюдать за людьми" имеется в виду например сидеть в скверике на лавочке или в кафе за столиком и смотреть, как люди мимо проходят, а не подглядывать в замочные скважины или чужие окна.

Ещё вот подумалось. Кто-то тут писал, что девушка возможно увлекалась всякой нечистью и темными силами, типа игрой с лифтами или бог знает чем ещё. В её списке достопримечательностей присуствует о. Коронадо. Это красивый такой небольшой остров, соединенный с Сан-Диего мостом, с белыми песчаными пляжами, дорогими особняками и очень красивым старым большим отелем. Кроме белых пляжей и красивой природы, этот отель также известен своими привидениями. Когда-то в конце 19-го века там покончила с собой молодая женщина  потому что её бросил любовник. С тех пор там неоднократно видели её привидение. Если бы Элизе было интересно что-то подобное, она бы обязательно упомянула бы об этом в своем дневнике, а не о том, что там можно увидеть китов. Вот ссылка про этот отель (я там тоже была, но привидений не видела :-)):

http://www.sandiego.org/members/hotels-resorts/hotel-del-coronado/articles/ghostly-goings-on-at-the-hotel-del-coronado.aspx
« Последнее редактирование: 02.03.14 06:40 »

NNata

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #476 : 02.03.14 09:53 »
Отзывы надо читать не на русском, а на англ.
приставьте себе читала отзывы людей с разных стран...

Нашел массу отрицательных отзывов. Грязное белье, плохая уборка  номера, отсутствие кондиционеров (жара в номерах). Единственное в чем сходятся и те и другие, что отель очень дешевый. Хотя что они удивляются непонятно. Все-таки он двухзвездочный.
откройте любой отель, найдете массу отрицательного в отзывах... и в официальных 2х зв. очень удивительно ждать уборку как в 5 ти... а на чем все сходятся, это не только дешево, но и удачно расположен от центра ЛА...

От пользователей форума 

Laura

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #477 : 02.03.14 10:17 »
В смысле рядом? Вы про шахту или именно кабину?
Не знаю, вот здесь я размещала схему этажа: http://taina.li/forum/index.php?msg=154638 Похоже, там две кабины рядом.
Профиль разлогинен.

mrv

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #478 : 02.03.14 10:19 »
Ну я же сколько уже писала - там бомжи и грязь кругом, как уж это может быть "удачно", разве если только приехали на бомжей поглядеть... это плохой район, старое здание, гостиница без элементарных удобств, поэтому так дешево... Гостиниц без кондиционеров и с общими удобствами я здесь не видела вообще! =-O Здесь не делят отели по звездам, здесь в основном сразу ясно по цене, нормальный отель или нет. Нормальные отели начинаются примерно от 70-80 долл за ночь, меньше этого будет грязно и все старое, могут быть клопы, тараканы, проститутки, все что угодно...

NNata

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #479 : 02.03.14 10:37 »
Ну я же сколько уже писала - там бомжи и грязь кругом, как уж это может быть "удачно", разве если только приехали на бомжей поглядеть... это плохой район,
а я уже писала, что если ТАМ не ЖИТЬ, то откуда иностранцу может быть известно, что центр ЛА, где расположен отель, такой бомжатник?...