Идея интересная. Осталось только понять откуда обычная туристка узнала о такой старой системе схеме водоснабжения и баках на крыше отеля с водой. Может быть кто-то в курсе где снимался этот фильм и не упоминался ли данный отель контексте его съемок?
Думаю достаточно было спросить на рецепшене или у кого-то из персонала. Вполне возможно, что она специально поселилась в этом отеле из-за того, что там была такая система водоснабжения (он имел достаточно дурную славу и в интернете полно информации). Именно поэтому она никому не рассказала о том, что планирует ехать в ЛА, так как посторонним людям это могло показаться глупым. А раздеться она могла для того, чтобы какая-то ее вещь осталась на крыше (помните, в фильме была красная сумочка девочки, которая то и дело там появлялась). Некий символизм, который тоже стоит принять во внимание.
Вот говорящий кадр из фильма, обратите внимание на ряд кнопок.
И еще одно интересное наблюдение. Привожу две фотографии: одна Элизы, вторая кадр из фильма, на котором изображена утонувшая девочка. Не наблюдаете сходство?
Добавлено позже:Увлекся чтением блога Элизы и хочу Вам сказать, она была явно не глупой идиоткой, какой ее тут некоторые презентуют. Образованная творческая личность, со своими заскоками и склонностью к депрессии. Таких на самом деле миллионы вокруг. Вот несколько переведенных цитат из ее блога:
Январь, 18: “Он ничего не сказал. Я была отвержена. Я собираюсь держать себя в руках. Хотя вряд ли это сработает. Он разработал некоторый план, но он будет вести себя по-другому. Мы просто разные люди. Но я думала, несколько мгновений, что мы были похожи. Это так похоже на меня. Я хочу домой. Но я выхожу, и я должна вести себя таким образом, будто мне безразлично.”
(Интересно, кто этот парень? Видно, что она подавлена. Не могло ли это стать причиной самоубийства?)
Январь, 21: (запись длинная, привожу самый интересный отрывок)“Я не из тех, кто страдает депрессией профессионально. Я гораздо лучше тех людей, которые постоянно напоминают мне, что я самый счастливый человек. Жизнь длинна и сложна, а люди всегда будут страдать и жаловаться.”
Январь, 22: “Я устала собирать вещи”.
Запись от 22 января: “Я заблудилась в аэропорту и пропустила свой стыковочный рейс. Уххх. Снова ночевка в аэропорту. Ну да ладно. Могло быть и хуже. United Airlines предоставляет одеяла. У меня есть WiFi и я могу делать вид, что я Том Хэнкс из “Терминала” (не похожа, но ведь, если вымышленный персонаж в фильме может жить в аэропорту, почему я не могу?)” (прим. пер. – обратите внимание, отождествление себя с героем фильма!)
(Не совсем понятно, каким образом эта запись датируется 22 января, если она вылетела в США 26-го. Возможно, какие-то перебои с платформой, говорят на тумблере такое бывает. )
Запись от 25 января: “Сегодня я спала, долго принимала душ, набила желудок обедом за 3$ и это было наиболее приятной и продуктивной процедурой. Я на самом деле не делала в Сан-Диего ничего из того, что могло быть моей ежедневной рутиной дома. Я ДЕЛАЮ ТО, ЧТО ХОЧУ. В конце концов, мне нравятся мои домашние удобства и то , что я делаю сейчас нечтно совершенно импульсивное и безрассудное, например такое, как сказать парню с которым я только что познакомились, что он мне нравится ...
Мне нравятся люди, которые смотрят на хостел. Теперь, когда я как следует отдохнула, начиная с завтрашнего дня мне следует выйти за пределы своих возможностей.
1. Океанариум.
2. Зоопарк.
3. Музей, потому что это бесплатно!!!!
4. Наблюдение за китами в Колорадо / Пойнт-Лома?
Запись от 25 января цитата из книги Джонатана Фоера “Жутко громко и запредельно близко”: “Неважно, как много я чувствую, я не позволю этому выйти наружу. Если мне хочется заплакать, я заплачу внутри себя. Если мое сердце начнет сходить с ума, я не стану говорить всему миру об этом. Все равно это не поможет. Это только ухудшит жизни людей вокруг меня.”
Запись от 26 января: “Не позволяй никому узнать о твоей грусти” Стэйнбек.
Запись от 26 января: “Я выезжаю сегодня. Надеюсь, что ни один извращенец ни пройдет около меня. Действительно надеюсь. Хотя, эти итальянские и мексиканские парни, которые следуют за тобой очень СИЛЬНЫ. Стоит проявить малейшую склонность к общению и они преследуют тебя.” (Интересно, каких парней она имела ввиду?)
Запись от
28 января, цитата поэтессы Майи Анжелоу:
“Вы можете стрелять в меня своими словами, можете резать меня своим взглядом, можете убить меня своей ненавистью, но все-равно, я восстану, как воздух”.
В одной из записей некий парень под ником Geogo хвалит блог Элизы и утверждает, что ее блог лучший из всех, которые он когда-либо читал. На что Элиза отвечает словами благодарности и говорит, что в этом нет ее заслуги, она всего лишь репостит записи других людей. Это еще раз доказывает, что девушка была вполне креативной и адекватной.
Запись от
28 января – цитата поэтессы Сильвии Плат (которая покончила с собой):
“И я, любовь, патологический лжец”.
Запись за
28 января, 2013:
“Экран моего лэптопа ярче, чем мое будущее”
Запись за
29 января, 2013:
"Я прибыла в Laland (прим. перевод. - очевидно, имеется в виду земля LA, то бишь Лос-Анжелес). И рядом с местом, где я остановилась находится уродское здание. Когда я говорю уродское, помните, что у меня нет вкуса. Но, так как здание было построено в 1928 году, следовательно оно относится к ар-деко (прим. пер. - течение в изобразительном искусстве и архитектуре, было популярно в 20-х годах во Франции) тогда да, оно крутое, но затем, так как это ЛА, оно покрылось трещинами. Уверена, это то самое место, где Базу Люрману следует снимать "Великого Гэтсби" (прим. пер.- Люрман режиссер, который снял экранизацию данной картины. То, что Элиза упоминает этот факт в очередной раз доказывает, что она увлекалась кинематографом. К слову сказать, фильм снимался в 2011 году в Сиднее. Фильм вышел на экраны в мае 2013, Элиза не дожила до премьеры всего несколько месяцев)".
В посте от
30 января много снимков фотографа Альберта Гэйла (по всей видимости, Элиза сделала репост его записи) с крышами и лестницами, посмотреть можно по этой ссылке
http://nouvelle-nouveau.tumblr.com/post/41913682978/abstraire-gail-albert-halaban-out-my-windowВ целом блог очень интересный, видно, что Элиза была человеком замкнутым, любила читать книги, увлекалась кинематографом и музыкой. Вполне возможно, что она старадала легким расстройством психики, но не думаю, что это была шизофрения. Вообще тяжело читать ее блог, какое-то гнетущее чувство, да и жаль такая молодая...