Гибель Элизы Лэм - стр. 14 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Гибель Элизы Лэм  (Прочитано 245149 раз)

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #390 : 24.02.14 16:01 »
А оральный секс - это ведь тоже насилие (без обоюдного).
Деликатно он ее изнасиловал... Для такого вроде как безжалостного и осторожного убийцы, каким он должен был быть.

Вероника

• Гость
Гибель Элизы Лэм
« Ответ #391 : 24.02.14 16:02 »
Как говорила ,вроде mrv, в такой дешевой гостинице могли экономить на видео .   / Не соглашусь , что оральный насильственный секс - деликатнее.  Представьте какой-нибудь черный грязный дурно пахнущий гриб..
« Последнее редактирование: 25.02.14 07:32 »

K.

• Благодарностей: 1 038

• Был 26.11.24 15:39

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #392 : 24.02.14 23:04 »
Распространила полиция LA
Впрочем, я не знаю, что имеете в виду вы.
Я говорю о съемке камеры лифта. Хотел нагрубить, но не стану.
Боюсь бана.
Просто дайте сразу правильный ответ, что там произошло?
По-поводу видео с камеры наблюдения уточняю вопрос (адресовываю его не Вам) - видео появилось до того момента, как обнаружили тело или после? Хотя, где-то читал, что до.
Насчет фильма - там произошло самоубийство девочки, которая осталась одна (говорю про японскую версию). Ответ принимается?

Поблагодарили за сообщение: Виталий Сергеевич Воронин

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #393 : 25.02.14 00:45 »
GrayCat, они на 14 эт. А она жила на 5 эт.(4 ?)
Ну, давайте рассуждать. Есть подруга в бессознательном состоянии, которая то ли съела не то, то ли выпила не так. Но она еще жива. Что грозит подругам в случае разоблачения в опасной шутке? И это еще при том, что надо доказать шутку, а это большая проблема с учетом наркотическом опьянения потерпевшей, так как в этом случае свидетель для суда она никакой.  С другой стороны совершая убийство, с учетом законодательство США, ждет подруг казенный дом на долгий срок, а то и еще похуже. Из этой простой арифметике понятно, что никакого смысла подругам топить девушку не имело смысла. Они бы ждали до конца и в случае ее смерти от передозировки бросились прятать ее тело. Так как наказание, в случае поимки, за неумышленное убийство намного меньше. Это касается не только подружек. Поэтому, тот кто бросил тело в бак делал это не по воли случая (случайная передозировка подружки), а вполне сознательно и с ожидаемым результатом. С учетом того, что ничего особого ценного с собой девушка не возила, то вероятнее всего убийство в ней самой. Она не изнасилована. Значит маньяка можно исключить. Отсюда возникают, на мой взгляд, две перспективные версии:
- девушка во время путешествий по этажу что-то увидела (могла увидеть или кто-то посчитал, что она увидела), что не должна была видеть. Возможное ее странное поведение (не обязательно именно то, что заснято на видио, могло натолкнуть преступника на такую мысль);
- приезд девушки в этот отель был не таким случайным, как это представляется, т.е. она ехала на встречу с кем-то, а сами причины преступления находятся далеко от отеля.
По поводу причин последнего. Здесь не раз говорилось
Девушка работала в банке каким-то младшим помощником младшего клерка за минимальную зарплату
Но даже младшие клерки на работе работают. :) Обычно такие и обрабатывают массивы банковской информации и могут случайно (при наличии головы на плечах и хорошей памяти) оказаться посвященной в какую-то тайну (воровство денег коллегами, левые счета и т.п.). А дальше попытка шантажа и жесткий ответ. Тогда, видео у лифта, надо понимать - это ее репетиция серьезного разговора с жертвой шантажа. Но это уже, конечно, мои фантазии на тему. Хотя намного лучше моей первоначальной версии о трагичном романтическом свидании в баке на крыше. Так что хочу себя похвалить - расту. Еще немного и дойду до версии, что Элиза Лэм  резидент китайской разведки в LA. А ее немой диалог у лифта - передача шифрованной информации в Центр. :D
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Saggita

funny-jenny

• Заблокирован

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #394 : 25.02.14 14:25 »
Отсюда возникают, на мой взгляд, две перспективные версии:
- девушка во время путешествий по этажу что-то увидела (могла увидеть или кто-то посчитал, что она увидела), что не должна была видеть. Возможное ее странное поведение (не обязательно именно то, что заснято на видио, могло натолкнуть преступника на такую мысль);
- приезд девушки в этот отель был не таким случайным, как это представляется, т.е. она ехала на встречу с кем-то, а сами причины преступления находятся далеко от отеля.
По поводу причин последнего. Здесь не раз говорилосьНо даже младшие клерки на работе работают. :) Обычно такие и обрабатывают массивы банковской информации и могут случайно (при наличии головы на плечах и хорошей памяти) оказаться посвященной в какую-то тайну (воровство денег коллегами, левые счета и т.п.). А дальше попытка шантажа и жесткий ответ. Тогда, видео у лифта, надо понимать - это ее репетиция серьезного разговора с жертвой шантажа. Но это уже, конечно, мои фантазии на тему. Хотя намного лучше моей первоначальной версии о трагичном романтическом свидании в баке на крыше. Так что хочу себя похвалить - расту. Еще немного и дойду до версии, что Элиза Лэм  резидент китайской разведки в LA. А ее немой диалог у лифта - передача шифрованной информации в Центр. :D
С первой частью вашего сообщения - по поводу убийства подружками, я полностью согласна. По второй же части:

1 вариант( что-то запретное увидела) - маловероятно. Что можно увидеть запретного в отеле, обставленном камерами наблюдения, чего другие не увидели??
2 вариант - крайне маловероятно. На мой взгляд.

И что у нас остается? Отсутствие мотива преступления, отсутствие улик, отсутствие подозреваемых. Неудивительно, что полиция пришла именно к такому выводу, к какому пришла. И я, как уже писала, с выводами полиции вполне солидарна.

К., вы не первый, кто пишет о совпадении с сюжетом фильма "Темные воды". И ничего смешного в этом наблюдении нет. Это заметили многие.
Надо бы мне тоже посмотреть этот фильм, я не смотрела...

Вероника

• Гость
Гибель Элизы Лэм
« Ответ #395 : 25.02.14 16:15 »
Самоубийство?     И сама в бак?  И сама разделась?            Ну, пусть будет так.     Упокой Господь ее душу.     
« Последнее редактирование: 25.02.14 17:27 »

Поблагодарили за сообщение: NNata

funny-jenny

• Заблокирован

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #396 : 25.02.14 17:44 »
Самоубийство?     И сама в бак?  И сама разделась?            Ну, пусть будет так.     Упокой Господь ее душу.
Я считаю, что не самоубийство. Ей, может быть, показалось, что она купается в море или что-то вроде того. А так - да. Сама разделась, сама в бак.

K.

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #397 : 25.02.14 18:02 »
К., вы не первый, кто пишет о совпадении с сюжетом фильма "Темные воды". И ничего смешного в этом наблюдении нет. Это заметили многие.
Надо бы мне тоже посмотреть этот фильм, я не смотрела...
Посмотрите японскую версию 2002 года. И напишите потом свои впечатления.

GrayCat

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #398 : 25.02.14 19:39 »
1 вариант( что-то запретное увидела) - маловероятно. Что можно увидеть запретного в отеле, обставленном камерами наблюдения, чего другие не увидели??
Что именно, сказать трудно. Но что-то такое, сопоставимое с ответственностью за умышленное убийство. Так как это убийство на убийство на эмоциях (догнали свидетеля и  убили) не похоже. Больно чисто выполнено.

K.

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #399 : 25.02.14 20:27 »
Так как это убийство на убийство на эмоциях (догнали свидетеля и  убили) не похоже. Больно чисто выполнено.
У Вас есть факты, что это было убийство? С интересом выслушаю. Только факты, а не домыслы.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #400 : 25.02.14 21:14 »
  И одежда исчезла. Может, дело в ней?
Профиль разлогинен.

funny-jenny

• Заблокирован

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #401 : 25.02.14 21:18 »
У Вас есть факты, что это было убийство? С интересом выслушаю. Только факты, а не домыслы.
Присоединяюсь. Я тоже с интересом выслушала бы факты.

NNata

• Благодарностей: 465

• Была 25.07.24 15:24

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #402 : 26.02.14 00:42 »
И одежда исчезла. Может, дело в ней?
Цитата: Bpaslc - 26.10.13 00:30

1. Ее одежда, часы и карточка-ключ от комнаты найдены в том же баке.
Где-то в начале форума, я просила ссылку у Bpaslc и читала (на амер.форуме)... из последний информации, что вроде, да, одежду нашли...(давно это было надо мне освежить в памяти тему!... чтоб не нарваться!)

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Laura

GrayCat

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #403 : 26.02.14 08:30 »
Я считаю, что не самоубийство. Ей, может быть, показалось, что она купается в море или что-то вроде того.
Вот как выглядит этот бак изнутри

А теперь представьте узкий, без лестницы для спуска, бак, наполненный водой от половины до 3/4, т.е. в него можно было только прыгнуть и стоять, но никак уж не плавать. Что может показаться? И если Вы уж считаете, что она страдала такими галлюцинациями, то как она вообще добралась до отеля, а не утонула в ближайшей луже.
Да, конечно, Ваше честь. Один в левом кармане, а второй в правом. Сейчас я их извлеку и продемонстрирую. С какого начинать? :) А если серьезно, то о наличии каких фактах у меня Вы говорите. Вы не забыли, что Вы находитесь на форуме. НИкто из присутствующих не ведет дело, не имеет фактов, а о деталях дела знает лишь по публикациям в прессе.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Юля-ля

K.

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #404 : 26.02.14 12:41 »
Да, конечно, Ваше честь. Один в левом кармане, а второй в правом. Сейчас я их извлеку и продемонстрирую. С какого начинать?  А если серьезно, то о наличии каких фактах у меня Вы говорите. Вы не забыли, что Вы находитесь на форуме. НИкто из присутствующих не ведет дело, не имеет фактов, а о деталях дела знает лишь по публикациям в прессе.
Тогда не стоит быть столь категоричным в своих утверждениях.

funny-jenny

• Заблокирован

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #405 : 26.02.14 13:10 »
Только что наткнулась на одну англоязычную версию. И по поводу одежды.

The janitor or whoever had forgotten to alarm the roof and the water tower. Elisa Lam was suffering a mental breakdown and got onto the roof. In her maddened state she went in for a swim and drowned. Later the janitor realised he had left the roof unlocked and un-alarmed so went up there, cleared away the clothes, locked up the water container and locked the door behind him to cover his arse.

Добавлено позже:
Только что посмотрела фильм "Темные воды". Он произвел на меня гораздо более сильное впечатление, чем я ожидала. Не может быть столько совпадений!! Там не только про то, что азиатская девочка утонула в баке на крыше, но там очень много про лифт, и про кнопки лифта. Есть даже момент, когда героиня едет в лифте вместе с призраком девочки, но не видит его.

Ни за что не поверю, что Элиза не смотрела этот фильм.
« Последнее редактирование: 26.02.14 15:46 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Юля-ля

K.

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #406 : 26.02.14 16:44 »
Я знал, что Вы оцените)
смотрела конечно. Вы уловили атмосферу безысходности и депрессивный фон этого фильма?
А что если она посмотрела его в отеле и он ее так впечатлил, что повлекло за собой все дальнейшие события?

GrayCat

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #407 : 26.02.14 22:49 »
Тогда не стоит быть столь категоричным в своих утверждениях.
Я же выдвигаю разные версии, о чем всегда говорю и даже указываю на их слабые места. Так что, как-то не в тему замечание.
А что если она посмотрела его в отеле и он ее так впечатлил, что повлекло за собой все дальнейшие события?
Идея интересная. Осталось только понять откуда обычная туристка узнала о такой старой системе схеме водоснабжения и баках на крыше отеля с водой. Может быть кто-то в курсе где снимался этот фильм и не упоминался ли данный отель контексте его съемок?

Поблагодарили за сообщение: Вероника

tattim

• Благодарностей: 210

• Был 27.12.23 21:24

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #408 : 27.02.14 00:13 »
Не знаю, где фильм "Темная вода" (USA) от 2005 снимался. Но имя девочки-героини к/ф - Cecelia, а отель - Cecil. 
Может, Элиза специально здесь останавливалась? Зная ее кинофанатство...

GrayCat

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #409 : 27.02.14 09:16 »
Не знаю, где фильм "Темная вода" (USA) от 2005 снимался. Но имя девочки-героини к/ф - Cecelia, а отель - Cecil.
Может, Элиза специально здесь останавливалась? Зная ее кинофанатство...
Давайте тогда определимся, что тогда хотела Лэм. Почувствовать себя на какое-то время в шкуре героини фильма (спуститься в бак) или все-таки утонуть? Опять же мой здравый смысл подсказывает, что если она хотела повторить полностью путь героини и утонуть, то ей не было смысла раздеваться. Один черт как тонуть. Тем более, кажется героиня упала в одежде. Если она хотела исследовать ощущения героини фильма, которая упала в бак с последующим благополучным возвращением, то зачем раздеваться догола. А кто из служащих окажется в ходе эксперимента на крыше?

Поблагодарили за сообщение: Юля-ля

K.

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #410 : 27.02.14 12:56 »
Идея интересная. Осталось только понять откуда обычная туристка узнала о такой старой системе схеме водоснабжения и баках на крыше отеля с водой. Может быть кто-то в курсе где снимался этот фильм и не упоминался ли данный отель контексте его съемок?
Думаю достаточно было спросить на рецепшене или у кого-то из персонала. Вполне возможно, что она специально поселилась в этом отеле из-за того, что там была такая система водоснабжения (он имел достаточно дурную славу и в интернете полно информации). Именно поэтому она никому не рассказала о том, что планирует ехать в ЛА, так как посторонним людям это могло показаться глупым. А раздеться она могла для того, чтобы какая-то ее вещь осталась на крыше (помните, в фильме была красная сумочка девочки, которая то и дело там появлялась). Некий символизм, который тоже стоит принять во внимание.
Вот говорящий кадр из фильма, обратите внимание на ряд кнопок.

И еще одно интересное наблюдение. Привожу две фотографии: одна Элизы, вторая кадр из фильма, на котором изображена утонувшая девочка. Не наблюдаете сходство?

Добавлено позже:
Увлекся чтением блога Элизы и хочу Вам сказать, она была явно не глупой идиоткой, какой ее тут некоторые презентуют. Образованная творческая личность, со своими заскоками и склонностью к депрессии. Таких на самом деле миллионы вокруг. Вот несколько переведенных цитат из ее блога:

Январь, 18: “Он ничего не сказал. Я была отвержена. Я собираюсь держать себя в руках. Хотя вряд ли это сработает. Он разработал некоторый план, но он будет вести себя по-другому. Мы просто разные люди. Но я думала, несколько мгновений, что мы были похожи. Это так похоже на меня. Я хочу домой. Но я выхожу, и я должна вести себя таким образом, будто мне безразлично.”
(Интересно, кто этот парень? Видно, что она подавлена. Не могло ли это стать причиной самоубийства?)

Январь, 21: (запись длинная, привожу самый интересный отрывок)“Я не из тех, кто страдает депрессией профессионально. Я гораздо лучше тех людей, которые постоянно напоминают мне, что я самый счастливый человек. Жизнь длинна и сложна, а люди всегда будут страдать и жаловаться.”

Январь, 22: “Я устала собирать вещи”.

Запись от 22 января: “Я заблудилась в аэропорту и пропустила свой стыковочный рейс. Уххх. Снова ночевка в аэропорту. Ну да ладно. Могло быть и хуже. United Airlines предоставляет одеяла. У меня есть WiFi и я могу делать вид, что я Том Хэнкс из “Терминала” (не похожа, но ведь, если вымышленный персонаж в фильме может жить в аэропорту, почему я не могу?)” (прим. пер. – обратите внимание, отождествление себя с героем фильма!)

(Не совсем понятно, каким образом эта запись датируется 22 января, если она вылетела в США 26-го. Возможно, какие-то перебои с платформой, говорят на тумблере такое бывает. )

Запись от 25 января: “Сегодня я спала, долго принимала душ, набила желудок обедом за 3$ и это было наиболее приятной и продуктивной процедурой. Я на самом деле не делала в Сан-Диего ничего из того, что могло быть моей ежедневной рутиной дома. Я ДЕЛАЮ ТО, ЧТО ХОЧУ. В конце концов, мне нравятся мои домашние удобства и то , что я делаю сейчас нечтно совершенно импульсивное и безрассудное, например такое, как сказать парню с которым я только что познакомились, что он мне нравится ...
Мне нравятся люди, которые смотрят на хостел. Теперь, когда я как следует отдохнула, начиная с завтрашнего дня мне следует выйти за пределы своих возможностей.
1.   Океанариум.
2.   Зоопарк.
3.   Музей, потому что это бесплатно!!!!
4.   Наблюдение за китами в Колорадо / Пойнт-Лома?

Запись от 25 января цитата из книги Джонатана Фоера “Жутко громко и запредельно близко”: “Неважно, как много я чувствую, я не позволю этому выйти наружу. Если мне хочется заплакать, я заплачу внутри себя. Если мое сердце начнет сходить с ума, я не стану говорить всему миру об этом. Все равно это не поможет. Это только ухудшит жизни людей вокруг меня.”

Запись от 26 января: “Не позволяй никому узнать о твоей грусти” Стэйнбек.

Запись от 26 января: “Я выезжаю сегодня. Надеюсь, что ни один извращенец ни пройдет около меня. Действительно надеюсь. Хотя, эти итальянские и мексиканские парни, которые следуют за тобой очень СИЛЬНЫ. Стоит проявить малейшую склонность к общению и они преследуют тебя.” (Интересно, каких парней она имела ввиду?)

Запись от 28 января, цитата поэтессы Майи Анжелоу:
“Вы можете стрелять в меня своими словами, можете резать меня своим взглядом, можете убить меня своей ненавистью, но все-равно, я восстану, как воздух”.
В одной из записей некий парень под ником Geogo хвалит блог Элизы и утверждает, что ее блог лучший из всех, которые он когда-либо читал. На что Элиза отвечает словами благодарности и говорит, что в этом нет ее заслуги, она всего лишь репостит записи других людей. Это еще раз доказывает, что девушка была вполне креативной и адекватной.

Запись от 28 января – цитата поэтессы Сильвии Плат (которая покончила с собой):
“И я, любовь, патологический лжец”.

Запись за 28 января, 2013:
“Экран моего лэптопа ярче, чем мое будущее”

Запись за 29 января, 2013:
"Я прибыла в Laland (прим. перевод. - очевидно, имеется в виду земля LA, то бишь Лос-Анжелес). И рядом с местом, где я остановилась находится уродское здание. Когда я говорю уродское, помните, что у меня нет вкуса. Но, так как здание было построено в 1928 году, следовательно оно относится к ар-деко (прим. пер.  - течение в изобразительном искусстве и архитектуре, было популярно в 20-х годах во Франции) тогда да, оно крутое, но затем, так как это ЛА, оно покрылось трещинами. Уверена, это то самое место, где Базу Люрману следует снимать "Великого Гэтсби" (прим. пер.- Люрман режиссер, который снял экранизацию данной картины. То, что Элиза упоминает этот факт в очередной раз доказывает, что она увлекалась кинематографом. К слову сказать, фильм снимался в 2011 году в Сиднее. Фильм вышел на экраны в мае 2013, Элиза не дожила до премьеры всего несколько месяцев)".

В посте от 30 января много снимков фотографа Альберта Гэйла (по всей видимости, Элиза сделала репост его записи) с крышами и лестницами, посмотреть можно по этой ссылке
http://nouvelle-nouveau.tumblr.com/post/41913682978/abstraire-gail-albert-halaban-out-my-window

В целом блог очень интересный, видно, что Элиза была человеком замкнутым, любила читать книги, увлекалась кинематографом и музыкой. Вполне возможно, что она старадала легким расстройством психики, но не думаю, что это была шизофрения. Вообще тяжело читать ее блог, какое-то гнетущее чувство, да и жаль такая молодая...
« Последнее редактирование: 27.02.14 15:24 »

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny | Dreamer | Вероника | Соната | Георгий | Отец Федор | Юля-ля | iguanay | AltumSilentium

funny-jenny

• Заблокирован

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #411 : 27.02.14 18:04 »
К., вы победили. :)

Но я все-таки считаю, что какое-то помутнение рассудка в момент совершения деяния у нее наверняка было... Хоть она и не была в полном смысле сумасшедшей.

Вот я, когда долго нахожусь одна и в подавленном состоянии, у меня тоже бывают всякие глюки. Начинает казаться, что сейчас что-то плохое случится и еще всякое. Я, кстати, тоже человек весьма замкнутый и нелюдимый. Только не подумайте, что я все это из своего опыта пишу. )) И антидепрессанты я никогда не принимала.

А Элиза была одинока, да еще и одна в чужом мрачном городе, да еще и в депрессии, да еще и под воздействием антидепрессантов... Хорошого в таком наверняка мало.

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #412 : 27.02.14 18:49 »
Была информация, что под подозрение попал некий молодой человек, музыкант группы "Морбит". Раньше заметка была здесь: http://minddefense.wordpress.com/2013/02/27/elisa-lam-murder-suspect
Но теперь она удалена. Там было, что якобы он переписывался ней в ее блоге. Никто не встречал эту статью на другом каком-нибудь ресурсе?
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

NNata

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #413 : 27.02.14 21:59 »
Была информация, что под подозрение попал некий молодой человек, музыкант группы "Морбит". Раньше заметка была здесь: http://minddefense.wordpress.com/2013/02/27/elisa-lam-murder-suspect
Но теперь она удалена. Там было, что якобы он переписывался ней в ее блоге. Никто не встречал эту статью на другом каком-нибудь ресурсе?
Посмотрите здесь пост № 7 http://conspiracytheory.mybb.ru/viewtopic.php?id=3  Очень много интересной информации фото-видео собрали по этому делу...

Поблагодарили за сообщение: Alina | Отец Федор

K.

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #414 : 28.02.14 01:41 »
Спасибо, интересная информация. Правда теперь я еще больше запутался. Стоит ли верить этому видео и блогу? Полиция действительно чего-то не договаривает...

GrayCat

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #415 : 28.02.14 02:10 »
Думаю достаточно было спросить на рецепшене или у кого-то из персонала.
Извините, спросить что на рецепшине? "У Вас нет на крыше бака с водой, а то я тут часом надумала утопиться? И входит ли это услуга в стандартный пакет услуг?" Так?
А раздеться она могла для того, чтобы какая-то ее вещь осталась на крыше (помните, в фильме была красная сумочка девочки, которая то и дело там появлялась).
Вполне, только хватило бы и одной вещи.
Не наблюдаете сходство?
Кроме капюшона на голове, если честно нет. А куда героиня едет и почему она в капюшоне. Может тогда сходство появится. Она все время с ним ходила?
Запись от 26 января: “Я выезжаю сегодня. Надеюсь, что ни один извращенец ни пройдет около меня..."
А можно английский перевод этой фразы, т.к. "около меня" или "мимо меня"  лексически близкие выражения, а смысл разный. Второй вариант используется еще, как ни один не пропустит меня (причем это американизм).
Тогда та же фраза звучит более понятна и закончено на фоне ее неудавшейся любви и общего пессимистического-депрессивного настроения (ешьте меня мухи с комарами - любовь прошла и жизнь кончилась):
"Я выезжаю сегодня. Надеюсь, что ни один извращенец не пропустит меня. Действительно надеюсь. Хотя, эти итальянские и мексиканские парни, которые следуют за тобой очень сильны. Стоит проявить малейшую склонность к общению и они преследуют тебя."

Добавлено позже:
А Элиза была одинока, да еще и одна в чужом мрачном городе, да еще и в депрессии, да еще и под воздействием антидепрессантов... Хорошого в таком наверняка мало.
А почему город-то мрачный-то? Прямо газетой "Правдой" повеяло.  :)
« Последнее редактирование: 28.02.14 02:21 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Saggita

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #416 : 28.02.14 08:29 »
А дайте ссылку на блог, хочу в оригинале почитать.

Лос-Анджелес не мрачный город, он просто грязный и слишком большой. Ну примерно как Москва, только многоэтажек нету и красивой архитектуры. Небоскребы и высокие дома только в центре, а так все одноэтажное или 2-3 этажа, в основном частные домики.

NNata

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #417 : 28.02.14 12:54 »
Спасибо, интересная информация. Правда теперь я еще больше запутался. Стоит ли верить этому видео и блогу? Полиция действительно чего-то не договаривает...
Про "верить блогу" не знаю... там просто чье-то мнение, но зато много собрано видео-фото-информации, а выводы можно сделать и свои...

И скорей всего полиция или недоговаривает или не захотела заниматься расследованием в полном объеме, потому что претензий к ней и со стороны родственников и со стороны интересующихся очень много (посмотрите на амер.форуме (вроде и канадский есть, но я не попадала))... А уж психический диагноз, сделанный полиции, на основании рецепта, вообще не в какие рамки не лезет... (у девушек, в ее возрасте, у 88%-тов бывают депрессии по поводу неразделенной любви или просто ее отсутствии, в нашей стране пьют валерьянку/ путешествуют или тусят с подругами в Америки пьют антидепрессанты/тусят с подругами и тоже путешествуют... не чего ненормального в этом нет)

Виталий Сергеевич Воронин

• Благодарностей: 11

• Был 13.08.19 19:42

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #418 : 28.02.14 13:10 »
Наверное у меня глюки, но когда лифт закрыт ( поехал? не сообразила  :-[ ) там какие-то..."образы" .."сущности" как-будто ... мне даже показалось, то ли упирается руками в стену (левую от камеры)  , то ли ... ну не знаю.. кажется , там их несколько  =-O
Может игра света и теней. Но мне тоже показалось, что смутно угадываются две фигуры, скрестившие руки в каких то, не близких, " дружеских" объятиях. Если запись изначально постановочная или обработана неким видеоредактором, то сделано красиво, кинематографично.
« Последнее редактирование: 28.02.14 15:29 »

K.

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #419 : 28.02.14 13:45 »
Извините, спросить что на рецепшине? "У Вас нет на крыше бака с водой, а то я тут часом надумала утопиться? И входит ли это услуга в стандартный пакет услуг?" Так?
Нет, не так. Вполне достаточно было спросить каким образом обеспечивается водоснабжение в отеле (любой посетитель имеет право знать эту информацию). Да и она наверняка знала, что там стоят баки, Интернетом владеть умела.

Кроме капюшона на голове, если честно нет. А куда героиня едет и почему она в капюшоне. Может тогда сходство появится. Она все время с ним ходила?
Посмотрите фильм, возможно тогда Ваш скептицизм уйдет.

А можно английский перевод этой фразы, т.к. "около меня" или "мимо меня"  лексически близкие выражения, а смысл разный. Второй вариант используется еще, как ни один не пропустит меня (причем это американизм).
Тогда та же фраза звучит более понятна и закончено на фоне ее неудавшейся любви и общего пессимистического-депрессивного настроения (ешьте меня мухи с комарами - любовь прошла и жизнь кончилась):
"Я выезжаю сегодня. Надеюсь, что ни один извращенец не пропустит меня. Действительно надеюсь. Хотя, эти итальянские и мексиканские парни, которые следуют за тобой очень сильны. Стоит проявить малейшую склонность к общению и они преследуют тебя."
Пожалуйста: "I’m going out tonight

I really hope no creeper comes near me

Seriously though

those Italian and Mexican guys go after you STRONG

Show the slightest inclination and they hound you"

Вполне возможно, что Вы правы.