Nakano Takeko, уважаемая коллега, я бы хотел написать несколько развёрнутый пост и уточнить наши позиции. Поставить точку над i... Вы проводите своё расследование, в основе вашего расследования - документы этого дела , приходите к определённым выводам и пишете версию. Это классический и правильный путь. У вас появляются единомышленники... и этим самым вы загоняете себя в тупик. Вы не можете подвергнуть сомнению ни единого факта созданной вами версии. Стоит вам это сделать, как вы окажетесь белой вороной и ваши же единомышленники задолбят вас своими железными клювами. У вас один путь - защищать сою версию "до последнего вздоха". Пойти против сложившегося , коллективного мнения очень сложно и страшно. М - да... Не всегда оно верно , мнение это, коллективное...
Я же свободный художник ,версией и мнением единомышленников не обременён. С моей точки зрения в этой истории достаточно дезинформации, прямая - это коллективный злодей Брюкнер и косвенная, о которой вы должны догадаться сами. Материалы дела тихой сапой подталкивают вас( и не только вас) к определённым выводам. Так , вот, это классический приём дезинформаторов. Когда официально даны две версии, аудитория разделится примерно пополам, каждая часть будет приводить свои доводы и факты, но результата не будет. Оба направления неверны изначально. Кстати, в вашей версии есть факт, который прямо указывает на невиновность Кейт и что ситуация с версией "передоза" создана искусственно. Я вам его назову, чуть ниже. Вообще, эта англо-саксонская заморочка жалкое подобие истории с группой Игоря Дятлова.
Я не стал заниматься этими бумажками полицейскими, я занялся хронологией событий, назову это так. Она довольно любопытна и на основании этой хронологии можно сделать интересные выводы, например, создать психологический портрет нашего таинственного похитителя, почему девочка исчезла и где её искать.
И я бы не прочь поделиться своими наработками, но, вот, Фима... Он постоянно вертится рядом со мной, как этот Мюрат вокруг Джерри и, самое страшное - знает в совершенстве португальскую мову. А вдруг он португальский шпион? Сопрёт мои бессмертные наработки, выстраданные тёмными , ненастными ночами и подвесит на португальском форуме ( Фима, это так , да?) под своим медальным проф... аватаром? Что мне тогда делать? Заламывать в исступлении руки и орошать любимый диван слезами обиды и отчаяния?
Добавлено позже:
Ах, да, чуть не забыл. Кейт постирала любимую игрушку Мадлен, поэтому Кейт не виновна. Она знает, что девочка жива и с ней всё в порядке. Понятно и почему она молчит, и что имел в виду Амарал ,обвиняя родителей.