немцы считают что дело о похищении и убийстве девочки практически раскрыто:
Брюкнера и здесь, вроде, поминали уже. Его уже несколько лет с этим делом связывают. Правда не совсем понятно, что именно на него есть. И если есть - почему не предъявляют? А если нет - почему делают заявления?
Но одно понятно - как ни крути, а белый фургон, который там в переулке стоял прямо напротив номера - он явно при делах. Все новые подозреваемые имели в своём распоряжении такой автомобиль. Возможно, от этого и идёт поиск: как-то установлено, что для похищения использовалась такая машина.
Кстати, ещё один относительно аналогичный случай в копилку того, "как на бывает".
Дело Беатриз Мота из Бразилии (а там говорят по-португальски).
Преступник(и) похитил(и) и убил(и) девочку 7 лет на закрытой территории школы, во время праздника, на котором присутствовали больше 2000 человек, и сотни снимали происходящее.
Поиски начались через 15 минут после того, как девочка отошла от матери, чтобы попить воды. А через 40 минут было обнаружено тело.
Главный подозреваемый действительно засветился на множестве камер. Но до сих по не идентифицирован и не найден.
Как это возможно? Преступнику помогло доскональное знание местных условий, планирование (он заранее заготовил тайник с ножом, обследовал территорию и т.п.) и ... связка запасных ключей, которая пропала за 10 дней до преступления.
Когда я впервые прочитал про эту самую связку, я сразу подумал, что где-то я уже о таком слышал... Итак, пропадают ключи от всех помещений гостиницы или школы, а через пару недель в этой гостинице/школе пропадает ребёнок. Может, и совпадение. Но бразильская полиция, не такая сентиментальная как португальская, сразу заявила, что просто так запасные ключи на связке (которые и используются-то пару раз в год, а остальное время висят на гвоздике в подсобке) - не пропадают. Если они пропали - значит это кому-нибудь нужно. И именно эти ключи использовались для совершения преступления.