Если честно, то я не очень люблю наводящие вопросы...))) Так что, давайте коллега, излагайте версию, с удовольствием прочту...)
Ну, как сказать , коллега... Вы в этой теме давно, а я заглядываю эпизодически, поэтому, вопрос такой я задать обязан. Из уважения, например.
Ладно... Англия - островное государство со своими мудрёными законами, поэтому и преступники там особые, мудрёные. В стране тысячу лет любящие племянники режут своих добрых , богатых дядюшек ,дабы сокровищницу дядюшкину унаследовать и своё материальное положение укрепить. И методы применяют самые хитроумные. Новаторы , в общем. Скотланд Ярд же, тысячу лет этих злодеев- новаторов выявляет, ловит , в цепкие руки правосудия отдаёт, и опыт в расследовании подобных дел накопил колоссальный. Отсутствие тела для этих ребят не проблема, дядюшек иногда и в Ла - Манше топят.
Но, в нашем случае расследование приостановили... Почему? Ну, первая возможная причина- моя любимая, шпионство. Но, очень сомнительно... Никто этих Бондов не видел и не слышал и вездесущие репортёры нигде спецслужб не учуяли. Поэтому это предположение уложим в ящичек для версий и на самое дно.
Второе - связь с элитами, назовём это причиной политической. Принцев там полно и они такие шалуны... Но , биографии фигурантов общественность разглядывала под микроскопом и следов голубой крови не обнаружила. Я, скорее, соглашусь, что отцом Мадлен мог быть этот тайный миллионер, что постоянно в кустах прячется... вариант фантастический , но технически это возможно. И, косвенно, как бы подтверждается. Она же необычным ребёнком было , Мадлен... Не знаю, посмотреть бы , может кто - то из бригады ЭКО джек пот сорвал, или наоборот, наш бренный мир скоропостижно покинул.
Ну и последняя... Расследование приостанавливают, когда невозможно установить подозреваемого, но не в том смысле, что подсунули мировой общественности. Смерть от передозировки чего - то там... Допустим, это причина но, в этом случает, препарат мог дать любой проверяющий, наши эскулапы через полчаса бегали деток проверять. И это проблема, которую Ярд не озвучивает и решить не может. У сыщиков английских четверо подозреваемых, но они не могут сказать уверенно - кто. Кого бросать в темницу? Доктора и соло и квартетом будут петь одну фразу - это не я. Там довольно много интересного, с подобной точки зрения. Лестрейд Скотланд Ярд тогда уже покинул , и то , что ситуация патовая, сыщики понимали. И расследование приостановили...
Добавлено позже:Мой опус носит предположительный характер. Может быть, об этом давно написано. Не знаю...