ПРОтиворОкетная оборона - стр. 56 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ПРОтиворОкетная оборона  (Прочитано 169063 раз)

beloff

• Автор темы

• Благодарностей: 34 985

• Заходил на днях

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #1650 : 30.03.23 08:13 »
псих был
Психоз был всенародный, 90й год, Ельцына председателем избрали

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Евгений К.

• Благодарностей: 207

• Расположение: Екатеринбург

• Был вчера в 19:29

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #1651 : 30.03.23 08:51 »
Все детали для самолетов, ракет должны быть гладкими, чтобы четко входить в нужные пазы и плотно прилегать друг к другу. Здесь же абсолютно грубая поверхность, жесткая и шершавая. Именно поэтому мне сложно сказать, где вообще могла применяться подобная деталь.
Пол грузового отсека Ми-4 - это может быть?
"Кто не верил в дурные пророчества…"(c)

beloff

• Автор темы

• Заходил на днях

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #1652 : 30.03.23 09:29 »
(после мая1965 года)
Это и необходимое и достаточное. Обломкомерство  уже в порядке писькомерства.

Дед мазая

• Благодарностей: 6 367

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 11:09

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #1653 : 30.03.23 09:53 »
Коллеги.
Я и так удивлен, что фотограф стоял почти идеально по вертикальной линии - отклонение ребер от вертикали с погрешностью  всего 1 градус. Да и спичечный коробок расположен почти идеально по диагонали своей нижней гранью, с учетом обрезки фрагмента по правому краю. Кроме того, в статье Богомолова есть указание на то, что ячейки на рисунке были квадратные. И тем не менее, хотелось бы все-таки посчитать, а не подгонять под известные уже параметры обечаек с квадратными ячейками...
Толщина ребер у нас на тех фото, которые разбирал 5 лет назад Никанор Босой, 3мм и 5мм. Толщину дна Никакнор Босой на одном из фрагментов с шириной ребра 3мм определил в 2,5мм. Есть еще фото, где толщина дна 3,5мм и ширина ребра 5мм...
Вот, мне бы и хотелось разобраться, что у нас на фото Епанечникова-Богомолова, так как ширина ребра, на мой взгляд, на нем 3мм при толщине дна около 3,5-4мм. Возможно, на фото у нас какая-то другая модификация...

С расчётами по пропорции можно измерять любое изображение. Надеюсь, формулу для нахождения действительного размера через пропорцию все знают.
Тут мне все понятно...

Я предпочитаю сначала пропорционально изменять размеры на экране монитора путём увеличения изображения до нужного размера и сразу получать конечный результат путём обычного измерения.
Вертикальное ребро коробка 50,5 мм не находится на одной линии с вертикальным отрезком, условно начерченым на вертикальном ребре ячейки на ближайшем расстоянии от вертикального ребра коробка. При приближении вертикального ребра коробка к вертикальному ребру ячейки, вертикальный размер коробка немного увеличится. Поэтому я увеличиваю изображение так, чтобы вертикальное ребро коробка стало примерно 55 мм.
2. Находим горизонтальную диагональ.
Ей почти параллельно проходит горизонтальное ребро коробка размером 37,5 мм. Оно находится на небольшом расстоянии. Чтобы перекрыть эти погрешности, я увеличиваю изображение так, чтобы горизонтальное ребро коробка стало примерно 40 мм.
Вот тут у меня начинаются проблемы с пониманием...
Почему к примеру, не 52мм и не 42мм?..

Совершенно справедливо.
Красными линиями дорисовано до квадратной структуры (AB = BC):
Это уже другое дело. Мы делаем одно и то же и нам будет легче понять друг друга...
Вот мое...
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Что у меня сразу бросается в глаза - линия по дальнему краю у меня пошла выше...

Вот Ваше с моими вмешательствами...

Я посчитал, что вертикаль у нас должна быть все же вертикальной, а ребра ячеек должны быть одинаковы. То есть, длина ребра АВ должна быть равна длине ребер ВС и ВЕ. А у Вас получается, что длина ребра ВС равна длине ребра ВЕ'. То есть, дальнее левое ребро у Вас немного короче, чем ближнее левое ребро...
Нам бы определиться, кто из нас прав. Я, удлиняя ребро АВ и делая его одинаковым с левым ребром нижней ячейки, или правы Вы, игнорируя это?..
Я исходил из того, что в перспективе размеры предмета уменьшаются. И еще, мне более важными были закругления, которые я вижу в правом нижнем углу. По ним я прочертил правый край фрагмента...

Далее. Вершину квадрата мы можем определить по пересечению линии AD с вертикальной линией? Мне кажется, можем...
В этом случае, у Вас точка D смещается в точку D', за чем следует смещение точки C в точку C' - то есть, нарушается конгруэнтность (надо же, вспомнил) ребер?..

Это все мелочи. Вы видите закругления ячеек с правого края ближней к нам ячейки? Попробуйте, используя эти закругления, провести Осевую ребер DC справа. Уверен, она у Вас существенно сместится влево. То есть, ко всем перечисленным мною у Вас (ну, не у меня же... *JOKINGLY*) погрешностям, добавится еще...

Если бы нам всем сообща удалось построить приемлемую модель, то можно было пойти дальше и поставить точку в этом вопросе. Зачем? А чтобы еще через пять лет не пришел кто-то еще Молодой и Перспективный и не засорял Форум своими вопросами... :)

И я вовсе не настаиваю, что верна моя модель, а не Ваша. Просто, хотелось бы определиться, чтобы двигаться дальше...

Это и необходимое и достаточное.
Разворачиваемый текст
Было бы достаточное, если бы Уважаемый Мишаня не заявил о напольной плитке на фото Епанечникова-Богомолова, а Уважаемый фугас о прямоугольных ячейках на 2-ой ступени 8К84. Мы, своими расчетами, пытаемся спасти репутацию Специалиста-ракетчика одного из них. Увы, обоих уже не получится... :(
« Последнее редактирование: 30.03.23 19:06 »

beloff

• Автор темы

• Заходил на днях

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #1654 : 30.03.23 10:09 »
Поэтому в самолетостроении их можно использовать только для деталей, не несущих особой нагрузки.
Парень явно чота подмешивает - изд.830/830М ездит на гусеницах много лет, выше этих гусениц  состоит из АМг чуть более, чем целиком и нефега не переламывается.

фугас

• Благодарностей: 7 642

• Заходил на днях

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #1655 : 30.03.23 10:14 »
Мы, своими расчетами, пытаемся спасти репутацию
Вы бы спасли свою репутацию и репутацию вашего отставного казы, если бы наконец ответили прилюдно и гласно на вопрос - откуда "пришла" рОкета и чего из себя она представляла?  *YES* А так вы занимаетесь болтологией и пустой демагогией, высасывая из, скажем, пальца то, что никоим образом не имеет никакого отношения к причине гибели туристов.  *YES*
« Последнее редактирование: 30.03.23 10:16 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 246

• На форуме

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #1656 : 30.03.23 10:23 »
А правда - кто?
В смысле - как давно и кем теребит тему УР-100?
Ну ведь статья Богомолова - уже с такою бородою

https://urbibl.ru/Stat/Pereval_Dyatlova/taina_ognennih_sharov.htm
Цитирование
С. БОГОМОЛОВ
"Уральский рабочий", 8, 10, 11, 12 июля 1990 г.
Из которой в народ прикочевала эта несчастная фотка

Статья Комсосмолки с этими Гераклами в иллюстрациях

2013 году. Почти - ровесница тайны.ли.
https://www.kp.ru/daily/26135.4/3025746/
Цитирование
19 сентября 2013 19:30
В убийстве туристов подозревали ракету, но никто ее не искал
Тема картинки Епанечникова, которая имелась давно в натуральном виде - у Кунцевича и именно этим путем попала в лапы бедных древних дятловедов - тихо мусолилась и до тайны.
Но с 2013 года - это стало делаться громко. Как только КП - привело фотку с Гераклами : круги пошли по болоту. Редкая тема - не похвалится этими мыслями о ракетах и обечайках и разумеется первой попавшей на ум УР-100.
Ключи поиска - очевидны. Брать фрагмент статьи Богомолова и читать там где нашлось и там обязательно будет не в чем не повинный УР-100.

Мне действительно - лениво перечитывать считай весь форум. И до Амон Ра - тут было сведущих ракетчиков. Тот же Pepper...
Ровно то же самое - на ресурсе Никишиной. Темя очень бородатая. С 1990 году-то...
« Последнее редактирование: 30.03.23 10:35 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Поблагодарили за сообщение: beloff | фугас

beloff

• Автор темы

• Заходил на днях

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #1657 : 30.03.23 10:24 »
пытаемся спасти репутацию Специалиста-ракетчика одного из них.
Мне кажется, что вы неумело пытаетесь идиотничать. Я, каэшн, могу и ошибаться, но это редко.

Добавлено позже:
В смысле - как давно и кем теребит тему УР-100
А на форуме? Так ведь вопрос стоял... А по отношению к систематической находке обломка "метр на метр"? В отчете об экспе 08(с участием старины Кунцевича) есть фото меньшего обломка, сильно жизнью под открытым небом поношенного, но вкупе с другими техническими артефактами и без заострения на его вафельности.

Добавлено позже:
 Отд. спс за UPD, ув. Почемучка.

Добавлено позже:
Pepper...
странно. я раз с ним имел длительный диалог, и он мне не показалса. Вернее как - показалса типичным форумным болтуном, надутым, аки жаба в брачный период. Таки продвинутым - что есть, то есть.
« Последнее редактирование: 30.03.23 10:45 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | фугас

Пoчемучка

• На форуме

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #1658 : 30.03.23 10:48 »
Если мудрить про не квадратные ячейки, то легко и непринуждённо ничего не вычисляется.
Вы определили габаритки - кармана. Что бы Вам - не высчитать толщину листа?
Ту которая расчетами Амон Ра - подогналась под 12 мм. Надо понимать - что здесь важны все миллиметры. Округления - не годятся. Потому что 13 - это уже не 12, а 9 - далеко не 12 мм.

А я кстати уже который раз привожу данные от первых находильщиков вафли. Они определили толщину листа в 20 мм

Цитирование
Вот что пишет Александр Дуньков из Нижнего Тагила, который бывал с товарищами на перевале Дятлова в 1985 году:
«Мы обошли гору Холат-Сяхль (перевал Дятлова - рядом с ней. - Авт.) с северной стороны. Практически сразу, у подножия, мы нашли фрагмент обшивки ракетного двигателя массой до 10 кг. По виду ракета была достаточно мощной, толщина найденного осколка была около 20 мм.
...
Александр Дуньков пишет, что он более 20 лет проработал в оборонной промышленности.
Дуньков был образованным советским инженером и определить толщину листа при натуральных измерениях, держа в руках вафлю и мерный инструмент, - для него не было проблемы.
Хоть спичечным коробком, хоть приложив карту (без которых туристы не ходили). Я просто навскидку привела варианты мерного инструмента. Вариантов - куда больше.
Вы и сами знаете, чем из Вашей туристской снаряги - можно попользоваться как измерителем длины или веса или объема.
« Последнее редактирование: 30.03.23 11:04 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

beloff

• Автор темы

• Заходил на днях

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #1659 : 30.03.23 10:48 »
Ух ты... я на работу, с вашего разрешения.

Дед мазая

• Благодарностей: 6 367

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 11:09

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #1660 : 30.03.23 10:50 »
Мне кажется, что вы неумело пытаетесь идиотничать. Я, каэшн, могу и ошибаться, но это редко.
Я согласен с Вами. Но, я ведь и не позиционирую себя как большой Специалист в этой области. Я лишь пытаюсь снять некоторые вопросы, которые у меня есть к этому фрагменту. А что касается идиотничания - давайте оставим этот вопрос на суд Коллег, которые тоже читают эту тему и читали другую. Мне кажется, Специалисты-Ракетчики, и Вы в том числе, сами справляетесь и моей помощи Вам не требуется. Ведь ни одного дельного замечания, кроме провокаций, ерничания и идиотничания от вас не было...
Посмотрите на комментарий своего единомышленника...
Вы бы спасли свою репутацию и репутацию вашего отставного казы, если бы наконец ответили прилюдно и гласно на вопрос - откуда "пришла" рОкета и чего из себя она представляла?  *YES* А так вы занимаетесь болтологией и пустой демагогией, высасывая из, скажем, пальца то, что никоим образом не имеет никакого отношения к причине гибели туристов.  *YES*
"Казы". "Высасывать". "Скажем так". А может, не так скажем, а прямо укажем?..
Вы чем там занимаетесь в своем тесном кругу? Вы точно ракетчики?.. :)

странно. я раз с ним имел длительный диалог, и он мне не показалса. Вернее как - показалса типичным форумным болтуном, надутым, аки жаба в брачный период. Таки продвинутым - что есть, то есть.
Кого-то мне, описанный Вами портрет, напоминает... *DONT_KNOW*
Мне не довелось с ним общаться, но у меня сложилось о нем другое мнение. И сделал он гораздо больше, чем вы все вместе взятые. Хотя бы по Разрезу№3. Что-то за вами всеми я таких достижений не знаю...

И про отсутствие интереса, к тому, что я пытаюсь выяснить, Вы не правы...
Ту которая расчетами Амон Ра - подогналась под 12 мм. Надо понимать - что здесь важны все миллиметры. Округления - не годятся. Потому что 13 - это уже не 12, а 9 - далеко не 12 мм.

А я кстати уже который раз привожу данные от первых находильщиков вафли. Они определили толщину листа в 20 мм
« Последнее редактирование: 30.03.23 11:15 »

Пoчемучка

• На форуме

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #1661 : 30.03.23 10:54 »
Не, таких оппонентов - счас и днем с огнем нету. Даже с большими округлениями. Он имел поистине - Геракловскую эрудицию. К ракетному был - очень даже в теме. По военной службе.
Ну и троллить он конечно умел - феноменально.

++++++++++++++++
Если кто-то сможет найти что-то подобное на форуме, буду очень удивлена. Предыдущие попытки дискредитировать мой скромный труд, от Почемучки, которая не может отличить женщину от мужчины, и от kolbaros2971, который читает из каждого моего поста только одно предложение, я не могу засчитать за удачные попытки. В то, что они смогут разобраться в моих расчётах, я даже не надеюсь.
Вся надежда только на вас, уважаемый Дед мазая. Я очень старалась расписать для вас всё очень подробно. Я вижу, что вы действительно хотите решить для себя эту задачу. Попробуйте подойти к её решению не с чисто математической, а с инженерной точки зрения.
Не надо переживать кого и от кого - я не отличаю. Совершенно невероятное совпадение что Амон Ра - это Р-амон-а (отбросим регисты рус и анг. - это же очевидно), еще более невероятное - что регистрация у Вас ровно тогда, когда Амон Ра - выбыл. Мы тут давно в теме сидим - и уже всех собак съели в поисках аналогичности и похожести.
Ваши тексты - один в один с Амон Ра. Даже в ЛС, что Вы мне отправили. От изменения рода в повествовании - их идентификационная привязка меняется крайне мало. Надо менять полностью лексику и манеру изложения.
« Последнее редактирование: 30.03.23 11:28 »

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был сегодня в 12:37

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #1662 : 30.03.23 11:48 »
в который раз привожу данные от первых находильщиков вафли. Они определили толщину листа в 20 мм
это путаница

толщина 20 мм относится не к листу, а кольцу Дунькова

Поблагодарили за сообщение: Ramona | Дед мазая | beloff

Ramona

• Благодарностей: 37

• Расположение: Мадрид

• Была 28.04.23 02:13

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #1663 : 30.03.23 12:46 »
off
« Последнее редактирование: 02.04.23 18:17 от beloff »

Spaniel

• Благодарностей: 583

• Был сегодня в 14:23

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #1664 : 30.03.23 12:49 »
      В 2018 году Никанор Босой « Посчитал первый, самый легкий вариант. УР-100 - 8К84» Ранее он привёл кем и откуда была пущена ракета - 60-я ракетная дивизия из Татищево Саратовской области. Подтверждение его вывода - найденный ракетный двигатель первой ступени УР-100Н,НУ. Из стрелявших ракетных дивизий Владимирской ракетной армии такую ракету на вооружении имела только 60-я дивизия.

Поблагодарили за сообщение: Ramona | Никанор Босой | beloff

Ramona

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #1665 : 30.03.23 12:54 »
Через Северный и Приполярный Урал проводились учебно-боевые пуски ракет УР-100, УР-100К, УР-100Н, УР-100НУ, МР УР-100, МР УР-100У, Р-16У с позиционных районов ракетных дивизий. Первые в РВСН пуски ракет УР-100 произвёл 141-й полк 10-ой ракетной дивизии.

Добавлено позже:
В 2018 году Никанор Босой « Посчитал первый, самый легкий вариант. УР-100 - 8К84» Ранее он привёл кем и откуда была пущена ракета - 60-я ракетная дивизия из Татищево Саратовской области. Подтверждение его вывода - найденный ракетный двигатель первой ступени УР-100Н,НУ. Из стрелявших ракетных дивизий Владимирской ракетной армии такую ракету на вооружении имела только 60-я дивизия.
На перевале найдены обломки от нескольких разных ракет. Чтобы определить, от какой ракеты обломок Епанечникова, надо определить глубину ячейки, так как размер ячейки одинаковый 70х70 мм и у УР-100, и у УР-200. До меня никто глубину ячейки на обломке Епанечникова не определял, поэтому их заявления об УР-100 были голословны, так как это могла быть и УР-200.
Я первая определила, что глубина ячейки на обломке Епанечникова примерно 8,5 мм, чем и доказала, что это УР-100.
« Последнее редактирование: 30.03.23 13:02 »

За уникальные материалы 

Shura

• Благодарностей: 1 719

• Был 28.09.24 11:09

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #1666 : 30.03.23 12:57 »
Что бы Вам - не высчитать толщину листа?
Пожалуйста:

У меня получилось h = 11,3мм.

Что у меня сразу бросается в глаза - линия по дальнему краю у меня пошла выше
...
Ваши комментарии понятны. С чем-то согласен, с чем-то - нет. Согласен (очевидно), что точка D будет несколько "плавать". Но Вы и сами пишете:
Это все мелочи.
Размер диагонали по вашим построениям отличается от размера моей диагонали AC на 6,6% (кстати 12 отличается от 11,3 на примерно те же 6%). Я смысла ловли блох - не вижу.

Вы видите закругления ячеек с правого края ближней к нам ячейки?
С этим сложнее. Качества фото, на мой взгляд, недостаточно, чтобы это утверждать. Я склонен считать, что край обрублен и закруглений нет.

Поблагодарили за сообщение: Никанор Босой | Дед мазая | beloff

Ramona

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #1667 : 30.03.23 13:09 »

Цитирование
Вот что пишет Александр Дуньков из Нижнего Тагила, который бывал с товарищами на перевале Дятлова в 1985 году:
«Мы обошли гору Холат-Сяхль (перевал Дятлова - рядом с ней. - Авт.) с северной стороны. Практически сразу, у подножия, мы нашли фрагмент обшивки ракетного двигателя массой до 10 кг. По виду ракета была достаточно мощной, толщина найденного осколка была около 20 мм.
...
Александр Дуньков пишет, что он более 20 лет проработал в оборонной промышленности.

https://www.kp.ru/daily/26135.4/3025746/Дуньков был образованным советским инженером и определить толщину листа при натуральных измерениях, держа в руках вафлю и мерный инструмент, - для него не было проблемы.
Хоть спичечным коробком, хоть приложив карту (без которых туристы не ходили). Я просто навскидку привела варианты мерного инструмента. Вариантов - куда больше.
Вы и сами знаете, чем из Вашей туристской снаряги - можно попользоваться как измерителем длины или веса или объема.
Как я вас и предупреждала, вы даже не читаете то, что копипастите.
"Практически сразу, у подножия, мы нашли фрагмент обшивки ракетного двигателя массой до 10 кг. По виду ракета была достаточно мощной, толщина найденного осколка была около 20 мм."

Вафельная обечайка не является частью обшивки ракетного двигателя. Прочитайте, пожалуйста, хотя бы одну книжку по ракетостроению, прежде чем делать "заявления космического масштаба".
« Последнее редактирование: 30.03.23 13:29 »

Spaniel

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #1668 : 30.03.23 13:17 »

Ramona               Ракеты УР-200 на вооружении РВСН не принимались и нигде не развертывались.

Поблагодарили за сообщение: beloff

Ramona

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #1669 : 30.03.23 13:24 »
off
« Последнее редактирование: 02.04.23 18:24 от beloff »

Пoчемучка

• На форуме

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #1670 : 30.03.23 13:30 »
это путаница
Вот так написано в статье. Я всякий раз её цитирую буква в букву.

толщина 20 мм относится не к листу, а кольцу Дунькова
К этому кольцу относится другое посещение и другой разумеется текст

Даже фото поясняет - что это другое посещение, ибо - Геракл в одетом виде.

« Последнее редактирование: 30.03.23 13:43 »

Ramona

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #1671 : 30.03.23 13:32 »
Вот так написано в статье. Я всякий раз её цитирую буква в букву.

Вы продолжаете упорствовать в своём невежестве. Вафельная обечайка - это не часть двигателя.

Пoчемучка

• На форуме

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #1672 : 30.03.23 13:33 »
Не беспокойтесь, пожалуйста, я совсем не переживаю. Ваша способность к решению ребусов просто поражает. Жаль, что это единственная ваша способность. Таким простым путём вам не удастся снять с себя все подозрения. Здесь все, в том числе и я, прекрасно знают, что Амон Ра - это ваш второй или третий ник на этом форуме. Пока ваш второй ник Амон Ра не забанили, вы друг друга чуть до смерти не залайкали и никогда друг с другом не спорили. Теперь ещё сама себе в личку пишете, прямо раздвоение личности какое-то у нас на глазах происходит. И стиль ваш был очень похож так, что не отличишь, где Почемучка, а где Амон Ра. Оба ваши ника (не вы, так как вживуя я вас не знаю) склочные и наглые, как две старухи у подъезда. И господин Анкудинов с этим полностью согласный, хотя раньше я думала, что он немного преувеличивает. Правильно он не хотел общаться ни с вами, ни с вашим вторым ником Амон Ра. И я больше не буду общаться с вашими клонами, чтобы меня из-за ваших клонов не забанили. У вас много ников, а я одна у себя такая молодая, умная и, главное, очень-очень красивая.
Вы можете фантазировать сколько угодно - но факты упрямая вещь. Где мои лайки - обозначенному Вами Амон Ра? Хоть один?
Галине Цвганковой я хоть иногда - да плюсовала.

Вы продолжаете упорствовать в своём невежестве. Вафельная обечайка - это не часть двигателя.
Вчитайтесь по буквам. Обшивка. Затем упомянута фотосессия с осколком обшивки. А фото - выглядит так

Не торопитесь. Внимательно читайте и смотрите картинки.
« Последнее редактирование: 30.03.23 14:09 »

Ramona

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #1673 : 30.03.23 13:39 »
Вы можете фантазировать сколько угодно - но факты упрямая вещь. Где мои лайки - обозначенному Вами Амон Ра? Хоть один?
Галине Цвганковой я хоть иногда - да плюсовала.

Добавлено позже:Вчитайтесь по буквам. Обшивка. Затем упомянута фотосессия с осколком обшивки. А фото - выглядит так

Не торопитесь. Внимательно читай те и смотрите картинки.
Не прикидывайтесь дурочкой. Вы прекрасно знаете, кого вы лайкали и с кем никогда не спорили.

Обшивка ДВИГАТЕЛЯ.
Александр Дуньков по вашим словам очень хороший специалист. Он не мог спутать обшивку двигателя со стенкой бака.
На фото стенка бака, а не обшивка двигателя. Предъявите фото обшивки двигателя.
Вы хотя бы приблизительно представляете себе, где в ракете находятся двигатели, а где баки с окислителем и топливом? Картинки ракет в интернете смотрели?
« Последнее редактирование: 30.03.23 13:49 »

Пoчемучка

• На форуме

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #1674 : 30.03.23 13:44 »
Не прикидывайтесь дурочкой. Вы прекрасно знаете, кого вы лайкали и с кем никогда не спорили.
Я и не пытаюсь прикидываться. В моем профиле есть все сведения - кому я плюсовала. Склероза немае.
https://taina.li/forum/index.php?action=profile;area=showThankYouPosts;sa=messages_given;u=20832

Обшивка ДВИГАТЕЛЯ.
Александр Дуньков по вашим словам очень хороший специалист. Он не мог спутать обшивку двигателя со стенкой бака.
На фото стенка бака, а не обшивка двигателя. Предъявите фото обшивки двигателя.
Стенка бака - имеет название обечайка. Обнаружьте в этих словах - созвучность. Он так назвал как смог правильно вспомнить. Фото - показывает что он так назвал. Других фото - КП не размещала из этой фотосессии с осколками.
Имеем что имеем. Если Вам не нравятся слова и термины А.Дунькова - воспитывайте его сами. В Н.Тагиле - не строили ракет. Поэтому ему простительно - округлять термины.
Но любой советский инженер спокойно и с применением подручных средств - обучен произвести измерения любой детали, попавшей ему в руки с точностью до мм.

+++++++++++++++++++++++
У меня получилось h = 11,3мм.
Шура, я на Вас очень рассчитывала. Вы ж - советский инженер.  Ну и у Вас еще один размер.
Итак имеем
9 мм - от Деда Мазая
11,3 мм - от Александра Алексеенкова
12 мм - от Амон Ра.

Могу пованговать - и сказать, если б расчеты производил Борзенков, то он насчитал бы 10,5 мм.

Я напомню, что профи считают нормою допуски +-0,2 мм, т.е. Ваши данные округлять можно только в меньшую сторону.

Будем ждать результаты от криминалиста с образованием - т.е. от господина Анкудинова.
« Последнее редактирование: 30.03.23 14:07 »

Spaniel

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #1675 : 30.03.23 13:55 »
Ramona             Ракеты запускались на полигоны Кура или Акватория и кроме модификаций соток там ракеты не летали.

Ramona

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #1676 : 30.03.23 14:01 »
Ramona             Ракеты запускались на полигоны Кура или Акватория и кроме модификаций соток там ракеты не летали.
Назовите, пожалуйста, ракеты на основе УР-200. Не простые модификации, а новые изделия на её основе. И ширину ребра ячейки УР-200 не забудьте, пожалуйста, назвать.
Потом мы с вами обсудим, какие из них летали через перевал и какие следы оставили. Никанор Босой нам поможет.

Добавлено позже:
Есть подсказка. В космос ракеты запускались через Куру и Акваторию? Это что-то новенькое.

Добавлено позже:
Я не пытаюсь. В моем профиле есть все сведения - кому я плюсовала. Склероза немае.
https://taina.li/forum/index.php?action=profile;area=showThankYouPosts;sa=messages_given;u=20832
Стенка бака - имеет название обечайка. Обнаружьте в этих словах - созвучность. Он так назвал как смог правильно вспомнить. Фото - показывает что он так назвал. Других фото - КП не размещала из этой фотосессии с осколками.
Имеем что имеем. Если Вам не нравятся слова и термины А.Дунькова - воспитывайте его сами. В Н.Тагиле - не строили ракет. Поэтому ему простительно - округлять термины.
Но любой советский инженер спокойно и с применением подручных средств - обучен произвести измерения любой детали, попавшей ему в руки с точностью до мм.

+++++++++++++++++++++++Шура, я на Вас очень рассчитывала. Вы ж - советский инженер.  Ну и у Вас еще один размер.
Итак имеем
9 мм - от Деда Мазая
11,3 мм - от Александра Алексеенкова
12 мм - от Амон Ра.

Могу пованговать - и сказать, если б расчеты производил Борзенков, то он насчитал бы 10,5 мм.

Я напомню, что профи считают нормою допуски +-0,2 мм, т.е. Ваши данные округлять можно только в меньшую сторону.

Будем ждать результаты от криминалиста с образованием - т.е. от господина Анкудинова.
Сколько можно копипастить ракету из будущего? Иртыш ещё не летал.

Эти погрешности применимы к разработке и к производству ракеты, а не к снимку из газеты. Там погрешность считается не так.
Про погрешности вы тоже ничего не знаете.
« Последнее редактирование: 30.03.23 14:11 »

Пoчемучка

• На форуме

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #1677 : 30.03.23 14:15 »
Сколько можно копипастить ракету из будущего? Иртыш ещё не летал.
Его проектируют по тем же нормам, что и предыдущие изделия. Схема вафли - с проставкой где какой размер что значит - неизменен.
Именно поэтому я креплю эту шпаргалку. Допуски- посадки и углы скругления - все те же. Чертежик отлично дает преставление, ибо там и разрез есть.
Не нервничайте - иначе в Вас видно сильно далекого от инженеров и конструкторов человека. Примерно той специальности как Галина Цыганкова.
Так что там со справочником, который является Вашей настольной книгой? Там тоже поди допуски-посадки пропечатаны. Справочник это ж конструкторская документация.
« Последнее редактирование: 30.03.23 14:18 »

Ramona

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #1678 : 30.03.23 14:17 »
Его проектируют по тем же нормам, что и предыдущие изделия. Схема вафлли - с проставкой где какой размер что значит - неизменен.
Именно поэтому я креплю эту шпаргалку. Допуски- посадки и углы скругления - все те же.
 Не нервничайте - иначе в Вас видно сильно далекого от инженеров и конструкторов человека. Примерно той специальности как Галина Цыганкова.
Опять вместо ответа про погрешности переводите стрелки на непонятные личности.
Как посчитать погрешность для снимка в газете? Так же, как для производства ракеты?
Судя по тому, что теперь вы сравниваете с меня с совершенно мне неизвестной женщиной Галиной, вы уже смирились с тем, что я молодая, умная и безумно красивая девушка.

В справочнике есть все данные по советским ракетам, кроме секретных. Где же ваша хвалёная способность найти любые данные?
« Последнее редактирование: 30.03.23 14:25 »

Пoчемучка

• На форуме

ПРОтиворОкетная оборона
« Ответ #1679 : 30.03.23 14:24 »
Опять вместо ответа про погрешности переводите стрелки на непонятные личности.
Как посчитать погрешность для снимка в газете? Так же, как для производства ракеты?
А снимок в газете - должно измерить без погрешностей. Ибо это - не производство, а готовый уже - объект.
Прокуроры ж по снимку - даже место установки палатки уточняли. Это куда сложнее - процесс вычислений.
Коробок стоит на плите с креном вперед. Это моделирование уже приводили и оно верно. Потому что обрез края представляет собою неровный и поднятый абрис.
Учитывая искажения, учитывая масштаб, учитывая используемый мерный инструмент. Вы ведь даже коробок себе взяли какой Вам нравится. Из таблицы кстати вариантов по ГОСТу.

Данный зяблик - это Пинская спичечная фабрика. Беларусь т.е.

Так что вариантов - больше чем один.

В справочнике есть все данные по советским ракетам, кроме секретных. Где же ваша хвалёная способность найти любые данные?
У меня кроме указанной хваленой способности - есть еще другая хваленная способность: проверять оппонента на квалификацию. Насколько сочиняете. Тут доказательством может быть только предоставление Вами же справочника, на который Вы постоянно ссылаетесь.

Судя по тому, что теперь вы сравниваете с меня с совершенно мне неизвестной женщиной Галиной, вы уже смирились с тем, что я молодая, умная и безумно красивая девушка.
Ну если Галина - молодая, то я разумеется - не стану спорить с теми параметрами, которые Вы дальше привели списком. Считайте себя хоть кем.
Дело в лексике, манере и тенденциях. К сожалению - пока Амон Ра= Рамона. Интересно, если Вас временно забанить - будет ли следующий юзер с ником Мона Ра? Из Италии разумеется. Припоминая Да Винчи...
« Последнее редактирование: 30.03.23 14:39 »