Коллеги. Тут многие из вас большие математики, которые даже лично были знакомы с неким Великим математиком. На Б фамилия, забыл уже какая, но похоже француз. Задача ведь простая, 7-ой класс школы, как тут выше писали. А я, как раз эти уроки прогулял. Ну, напрягитесь же...
Пока же, ситуация у нас такова. Из того, что нашли на Перевале - у нас два разных обломка. А на фото Епанечникова-Богомолова - третий вариант...
Коллеги, вы не учитываете искажение самого объектива фотоаппарата.
В реале выглядело бы так:
(Ссылка на вложение)
А коробок как стоял, в Вашем случае?..
На мой взгляд, у нас искажения по вертикали снимка из-за угла съемки, а по горизонтали они минимальны. Как-то так, если на фото у нас квадрат...
a-b-c1-d1 - это ячейка, которую мы видим на фото. Если там квадрат. У нас зеленое ребро обрезано после 19мм в не известном месте. Синий квадрат - это то, что в реале должно быть, если если на фото квадрат...
С прямоугольником рисовать не стал пока...
Добавлено позже:Но, сдаётся мне, оне её тудой и наволокли для более яркого обозначения интриги, привлечения обЧественного внимания, развития "дятлотуризма", пиара, извлечения прибыли в конечном итоге.
Так, тем более, есть смысл разобраться с фото Епанечникова-Богомолова. Вряд ли Епанечников в 90-ые годы прошлого века мечтал о развитии туризма там?..
И еще. Вот тут
https://taina.li/forum/index.php?topic=10599.msg1497215#msg1497215 коллега bvv910 обратил внимание на разную глубину ячеек на фрагменте. Я видел фото этого же фрагмента в какой-то статье (ссылку давал КУК
https://taina.li/forum/index.php?topic=10650.msg695340#msg695340), где с ним стоит девушка. И на этом фото действительно по тени, которые отбрасывают ребра, видно, что глубина ячеек разная. Как такое Вы можете объяснить?..
Ежели паровоз сошел с рельсов в 19-ом веке, это не означает, что он не попадал в аварию в веке 17-ом,- так что ли по вашему?
Видите ли в чем дело - паровоз и радио пиндосы до сих думают, что изобрели они. Так что, всякое бывает. Тем более, в такой секретной области...
Я пощу такие книжки затем - что в них понятно все для людей образованных технически.
А учебника по геометрии для 7-го класса у Вас нет, случайно? Вы же выше писали, что посчитать все на фото Епанечникова-Богомолова - это задача для 7-го класса? Среднюю или специальную школу имели Вы в виду, я не знаю. Может, сами посчитаете и мы обсудим все в тесном дружеском кругу? Зачем нам еще со стороны кого-то привлекать?..
По всем размерам на фотографии Епанечникова обломок обечайки от УР-100. Толщина листа 12 мм, глубина ячейки 8,5 мм, толщина дна 3,5 мм, ширина ребра 5 мм.
Хоть убейте, не понимаю - как Вы толщину ребра на фото в 5мм посчитали. Нет там столько...
Да и остальные Ваши цифры вызывают сомнения...
Но, уже хорошо, что Вы нашли листы тоньше 19-ти и 16-мм. Может, так и до 10мм дойдем...