С этим сложнее. Качества фото, на мой взгляд, недостаточно, чтобы это утверждать. Я склонен считать, что край обрублен и закруглений нет.
Тут я не могу ничего возразить. Так бывает, что один видит сразу, а другой никак не может увидеть. И необязательно совсем, что второй не прав...
Хотя, именно на Вашем фото закругления видны гораздо лучше, чем на том, что использовал я. Правда, на моем искажения самого фото чуть меньше...
В общем, если я Вас правильно понял - не считая мелких недостатков, схемы/чертежи расчета у нас одинаковы...
9 мм - от Деда Мазая
Я бы попросил внести поправку в Протокол - эту цифру я назвал не особо заморачиваясь, на глаз...
Синяя вертикальная линия слева параллельна вертикальной сиреневой линии...
Раз решили, что точность, на чем я настаивал, особо нам не важна, то вот результаты:
Высота спичечного коробка -1,85усл.ед или 50мм...
Толщина полотна - 0,37усл. ед или 10мм...
Толщина дна - 0,15усл.ед или 4мм...
Глубина ячейки - 0,22ед или 6мм...
Ребро коробка у меня не параллельно вертикальной линии и линии, которую я провел вертикально через ребро. Сделаем параллельно...
Красная вертикальная линия слева параллельна вертикальной левой грани коробка...
Высота спичечного коробка -1,87усл.ед или 50мм...
Толщина полотна - 0,38усл. ед или 10,2мм...
Толщина дна - 0,15усл.ед или 4мм...
Глубина ячейки - 0,23ед или 6,15мм...
Если считать высоту коробка не 50мм, а 50,5мм, как по ГОСТ, то будет чуток больше. Но, при нашей точности, сойдет и так...
Прежде чем считать длину ребра, хотелось бы убедиться в правильности проведения диагоналей. А пока, как-то так...
Ширина коробка - 1,6усл.ед или 37,5мм
Длина диагонали - 4,65усл.ед или 109мм
Длина ребра - 77мм. Это при условии, что у нас ячейки квадратные
Этот расчет мне категорически не нравится. У меня грань коробка не параллельно горизонтальной диагонали, что дает, пусть и небольшую, погрешность...
Если же считать, что длина ребра равна 70мм, то горизонтальная диагональ должна оканчивается на зеленой точке, что будет соответствовать длине диагонали 100мм...
В этом случае, у нас летят ко всем чертям вертикаль, перпендикулярность диагоналей и углы между ребрами. А одинаковые углы между ребрами - это одинаковость ребер ячейки. И ведь придется объяснять, как оказалось, что снимали так, что углы между ребрами одинаковы (погрешность 1 градус), а выглядят на фото разными?..
И шо делать?..
На перевале найдены обломки от нескольких разных ракет.
Согласен и я, как раз хотел с этим вопросом разобраться. И это довольно просто, так как Никанор Босой уже выкладывал фото, на которых хорошо все видно и видно, что ширина ребра на одном из обломков - 5мм, а толщина дна -3,5мм...
Но, есть и фрагмент, на котором Никанор Босой рассчитал толщину дна в 2,5мм. И я не согласен, что там толщина ребра тоже 5мм...
Толщину ребра-то я и забыл посчитать. Сейчас гляну...
Хотя, если посмотреть на фото ширину ребра, хорошо видно, что она не больше половины глубины ячейки, которую я считал выше. ..
В общем, ширина ребра - 3мм...
И господин Анкудинов с этим полностью согласный, хотя раньше я думала, что он немного преувеличивает. Правильно он не хотел общаться ни с вами, ни с вашим вторым ником Амон Ра. И я больше не буду общаться с вашими клонами, чтобы меня из-за ваших клонов не забанили.
Признаюсь, до этого поста у меня тоже были некоторые сомнения. Но, Вы их развеяли напрочь...
У вас много ников, а я одна у себя такая молодая, умная и, главное, очень-очень красивая.
Кого-то Вы мне напомнили...
Коллеги - это не я! Я тоже такой молодой, умный, красивый, но я никогда и нигде не регистрировался под женскими никами...
Данный зяблик - это Пинская спичечная фабрика.
Если это так принципиально, то значок в правом нижнем углу у них отличается...