Да-да, крапивное волокно уральской зимой самое то. Как же я забыла? )))))
Давать смотреть на вещи реально. Стружку надо с чего-то. настругать, чага влажная, сразу в растопку не годится, трушина ваша тоже влажная, сначала подсушить надо.
Крапивное волокно как раз тем и хорошо, что зимой его добыть легко и оно сухое. Есть ли она на Урале - не знаю, не был. Но суть не в этом. Суть в том, что вы почему-то предлагаете мне очень ограниченное вариантов на выбор в то время как вариантов сильно больше. Вот, сухое топливо, например
Что касается подсушивания - это делается на предыдущей ночевке, потому как, очевидно, на хребте этого не сделать.
Смотрите, по воспоминаниям печка была забита полностью ...
Лебедев: "Около входа в палатку, который, кажется, был открыт, в чехле лежала печка.
Трубы последней
находились внутри печки"
Ну, да, забита полностью...
Или, что вы имели в виду?
Вы поищите сами, хорошо?
Нет, я просто засчитаю вам неумение аргументировать свои слова. Уж не взыщите.
Да ничего не в порядке. Опытные туристы в категорийном походе или позднии подъемы, отказ от дежурств, хозработ.
Ну так одно другому не мешает. И опытные и раздолбаи. И опытные не в абсолюте и раздолбаи - немного.
Ну и давайте помнить, что всё это происходит почти на заре туристического движения и техника безопасности в туризме писалась кровью именно таких туристов.
5.
6. ---
Что и требовалось доказать. На требование привести доказательства вы можете только руками развести. Но при этом считаете, что "Дятловедение это наука". Не клеится...
То есть термин холодная ночёвка как ночевку вне стацоб. вы отвергаете? Это для вас принципиально?
Для меня принципиально, что некоторые люди выдают за достоверное знание то, что таковым не является. Потому что это прямой путь в сторону от истины.
Что касается "стацобъектов", то и в избе может быть вполне холодная ночевка, если изба не отапливается а в стенах щели. Но вот именно это мне не принципиально.
Vovkq, предлагайте вашу версию.
Я не готов сказать, что знаю точно что и как произошло. Но некая версия у меня, конечно, есть. Можете поискать тезисное ее изложение на этом форуме, или обращайтесь в приват.
Что я могу сказать уверенно, так это что причиной аварии стал завал снегом (лавина или заметание), что произошло это ночью и что все факты объяснимы в рамках попытки туристов спастись в темноте и в метели.