Цитата: PRO_hogiy - 19.02.23 18:33
Роман, оч. хор. что вы начали прислушиваться к тому что вам говорят, умение признать свою неправоту, заслуживает определенного уважения.
К сожалению это не единственный ваш косяк.
======================
Я признал неточность в формулировке, но не сам факт.
На колу мочало - начинай сначала….(с)
Протокол допроса Масленникова Е.П.
УД лист 73, 74.:
"Еще накануне группа безуспешно пыталась взять перевал и вернулась. 1.02 они прошли дальше".
Ну и что? Мало ли кто что то может написать? Вы чего, считаете, что у меня сейчас опыт меньше, чем у Масленникова тогда? Или он в тех условиях занимался анализом тактики этого похода, когда еще и само это то очень туманное. понятие если и было (сам термин ввел П. И. Лукоянов, где то на уровне 1975…77 годов), то в самом зачаточном виде.
И потом, этим вы наглядно показываете, что точно такой же дятловед - любитель копипастинга, без понимания смысла того что привели.
Со спортивной точки зрения - было две попытки прохождения.
Не говорите ерунды. Для того, что бы назвать это " попытки прохождения " (с) надо знать что они (гр. Д.) имели в качестве намерения для этого действия.
Опять анекдот N2: (уже писал, но толку чуть) этот выход был для закладки лабаза по "городской идее". Плохо подумали - получили по полной программе (погоду. И хорошо, что получили, умнее стали), поняли, что не получится и пошли ставить лабаз внизу.
Эту перемычку можно пройти в любую погоду, было бы желание. Проверено практически.
Если ни вы (уже сейчас!), ни Масленников (еще тогда!) этого не поняли, не надо упорствовать в своих заблуждениях.
Аналогично и т. н. ваша "вторая попытка" - уйти оттуда можно при любых обстоятельствах и при любой погоде, было бы желание. Раз не ушли, значит были намерены там вставать по плану.
И не надо тут выступать со своими заморочками: в лесу лучше чем там,… как они что то пили? (и наоборот)….
Неумение и нежелание что то перетерпеть ради намеченной цели у современного (и чуть старшего) поколения, воспитанного в весьма комфортных условиях выворачивает их
намерения под свои
желания.
Так что, лучше бы вы не жонглировали терминами, вроде " Со спортивной точки зрения… "(с). Я так понял, что вы про это знаете меньше чем ничего.
Ролики с натурными съемками Шуры Алексеенкова я пересматривал по множеству раз
Угу, только это следует понимать так, что вы из них ничего не поняли и этим решили козырнуть?
если вы были его оператором
Я не был "его оператором". Я был таким же участником этих работ, только Шура больше снимал видео, а я - фото. Иногда было и наоборот.
Цитата: PRO_hogiy - 19.02.23 18:33
Вы хоть сами то поняли, что сказали?
=========================
Я понял, а вы, наверное, нет?
Ага. Мне это религия совсем не позволяет?
Давайте уточню.
Участок склона 200-300 метров с уклоном 20-22 градуса, часть его покрыта натечным льдом. Спасоперация без ледового снаряжения и даже веревок.
Ууух… Как же с вами тяжело…
1. Нет там таких участков "… склона 200-300 метров с уклоном 20-22 градуса"(с)
С таким углом есть участки максимум 20..50 м , но никак не перед грядами и камнями, на которые вы так надеетесь.
За 3й грядой есть небольшой участок большего уклона (как раз "20-22 градуса"(с)), но протяженность его около 40…50 м (во всяком случае не больше).
Это все на всем склоне в той его части которую вы имеете в виду.
2. Никакого "натечного льда" там нет и не было. Я уже говорил, но вам один и тот же анекдот надо рассказывать по 2 раза. Минимум.
Есть корка, причем, не совсем ледяная… скорее грубо-настовая. Она тоже хорошо скользит, если ее не проломить (она довольно прочная). На этом и "скользят" поисковики, поскольку были там уже давно, но память уже не та, что бы помнить мелкие детали.
3. Была ли такая корка во время событий точно никто не знает по понятным причинам, но если анализировать данные по погоде перед этим, ее там тоже не было. Хотя просто наст, тоже скользит сам по себе, но нге настолько, что бы из этого делать фетиш.
4. Никакого " ледового снаряжения и даже веревок "(с) там ни нафиг не надо. Это ваши необузданные фантазии на пустом месте.
Отсутствие практики у версияписателей - традиционная болезнь всех любителей дивана и покрасоваться.
трудности при возвращении.
С чего вы вообще взяли, что кто то "возвращался", Понимаю, что со старыми мифами трудно бороться, особенно с устоявшимися десятилетиями, но пора с этим "теплородом" заканчивать. Если с дивана не видно, что это? как лишено всякого смысла, так и физически невозможно, ночью вернуться к палатке, то Дятловцы не идиоты и хорошо это понимали. Кроме того, существует куча признаков того, что 3-ка шла только вниз. Этого не хотят видеть, либо умышленно игнорируют те, кому это выгодно, либо лень думать.
А дальше добавляйте сломанные лыжи и палку, январскую оттепель, повреждения и т д.
Начинается новый поход по бредням, мифам и сплетням.
1. " сломанные лыжи "(с) в единственном числе была найдена далеко ни в первый день поиска. Найдите кто и года об этом упоминал на поисках, а не в воспоминаниях через 50 лет.
В 2009…2010 где то, в видео разговоров с М. П. Шаравиным он мне сказал, что скорее всего, это лыжа кого то из поисковиков, поскольку их там наломали не так уж мало.
2. "Январская оттепель" - это вообще миф для тех кто ничего не знает о погоде в январе-феврале "на перевале". Первые оттепели там бывают во второй половине марта. Попытка жонглировать "почти 0-й температурой на ГМС Бурмантово" - не более чем передергивание в карточной игре. Разница в погоде в этих местах почти такая же "как между Свердловском и Сочи".
3. " повреждения " - простите чего? Или это очередная попытка выглядеть умнее, чем это имеется?
База данных есть...
Буу-га-га….